Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от leading
    Не получится у вас. Земля погибнет.
    Нет .очистится только и будет новая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Екклесиаст вам не позавидует.

3 Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его, (Еккл.6:3,4)
    Вы ,что ли выкидыш? Или вы про погребение?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от leading
      Не получится у вас. Земля погибнет.
      Если она погибнет то где же тогда разворачиваются события после 1000 летнего царства ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Пломбир
        Нет .очистится только и будет новая.
        Покажите, где в этих текстах идёт речь об очищении земли?

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
        9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
        (2Пет.3:5-13)

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2Кор.5:1

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        (Матф.24:27-36)

Не кажется ли вам, что эти тексты говорят об уничтожении земли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        Если она погибнет то где же тогда разворачиваются события после 1000 летнего царства ?
        Об этом прочитайте Откр. 20 главу.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от leading

Об этом прочитайте Откр. 20 главу.
          Прочитал, на земле они будут происходить

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от sergei130
            Написано так:

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. "

Вот кто будет царствовать со Христом 1000 лет и конечно это царство будет на земле, об этом тоже вполне ясно написано
            Ну и? Почему Вы пишете "А вот книга Откровения говорит о другом" - если я написал "на земле" и Вы сейчас пишете "на земле"? Затмение?

Заметьте и Вас спросили о том же, но Вы почему то не удержались и вставили свои "пять копеек" почему ?
            Меня спросили где и я ответил где, а 5 копеек вставили Вы написав что "не так". Что не так - не ответили. Чего Вы добились и сейчас бьетесь - не ясно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Певчий
              Также можно сказать и о том, что хилиазм был отвергнут историческими церквями как заблуждение. Как бы кто к этим церквям не относился, но помнить об этом не мешало бы.
              В целом же такого земного благоденствия ожидают иудеи, когда именно их миссия возвысит плоской Израиль над всеми народами и на всей земле будет фактически одно государство. Не знаю, что привлекает в том христиан, но как по мне то искать должно Царства именно в своём сердце, очищая его, чтобы там царила правда Божия и мир Его.
              Христиан привлекает то, что Бог верен своим обещаниям. И если Он пообещал Царство Израилю - то непременно исполнит. Церквовь со Христом будет на небе, а Израиль - на земле 1000 лет. И деталь - сатана будет потом на земле снова отпущен, и будет восстание Гога и Магога и пойдут войной на Иерусалим. И этот факт не объснить тем кто просто считает 1000 лет неким прообразным значением вечности или полноты. Беды нет, если некоторые христиане не понимают всей эсхатологии и считают что на восхищении Церкви вся история закончится. Но просто это не так. И понимание этой историчности и Божьего замысла - оно не мешает искать Царство в своем сердце. К тому же некоторые христиане уже нашли это Царство и уже в нем живут и наслаждаются. Кто на пути - ему конечно трудно понять весь Божий Замысел.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от leading
                .Спасибо,что не предлагаете мне искать цитаты,где говорится,что земля будет существовать вечно.
                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
                35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24)
                Нет ,не кажется.В Писании часто под "землёю" подразумевается грешное человечество,а под "небом" его правительство,руководимое дьяволом.В этих текстах и говорится о свержении этого правления(небо) и уничтожении верных этому правительству(земля).

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                О тех ,кому это сказано мною и велась речь в предыдущих постах.
                "жилище на небесах"приготовлено не нам,а тем,кто будет с Христом "одно тело".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                .Спасибо,что не предлагаете мне искать цитаты,где говорится,что земля будет существовать вечно.

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24)
                Нет ,не кажется.В Писании часто под "землёю" подразумевается грешное человечество,а под "небом" его правительство,руководимое дьяволом.В этих текстах и говорится о свержении этого правления(небо) и уничтожении верных этому правительству(земля).

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Игорь
                  Ну и? Почему Вы пишете "А вот книга Откровения говорит о другом" - если я написал "на земле" и Вы сейчас пишете "на земле"? Затмение?

Меня спросили где и я ответил где, а 5 копеек вставили Вы написав что "не так". Что не так - не ответили. Чего Вы добились и сейчас бьетесь - не ясно.
                  Вы врете, когда пишите
                  я ответил где
                  Вы написали (вставили свои "пять копеек")
                  это будущее Царство Христа и Израиля.
                  Зачем Вы это написали ?

Вас не спрашивали кого это будущее, поэтому не надо вилять, (теряете авторитет), я же своим замечанием как раз и обратил Ваше внимание на то, что утверждение о том, что это будущие именно Израиля, не соответствует Писанию, вразумительных возражений от Вас не последовало.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Пломбир
                    .

"жилище на небесах"приготовлено не нам,а тем,кто будет с Христом "одно тело"..
                    Христиане и есть "одно тело". Церковь - и есть тело Христа. Ну а СИ в это не верят, поэтому увы - по вере вашей да будет вам, как говорится. Меняйте религию, чтоб войти в тело Христово и наследовать небо.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Пломбир
                      Во время тысячелетнего царствия люди будут не только воскресать ,но и умирать:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. "А в конце тысячелетия,будет выпущен сатана, и неверные Богу погибнут вместе с ним ,а выстоявшие получат в дар вечную жизнь.
                      а я не понял: какое отношение имеет Исайи 65:20 к Апокалипсису глава 20???
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Игорь
                        Христиане и есть "одно тело". Церковь - и есть тело Христа. Ну а СИ в это не верят, поэтому увы - по вере вашей да будет вам, как говорится. Меняйте религию, чтоб войти в тело Христово и наследовать небо.
                        Спасибо за совет.
                        Вы видели христиан ,которые хранят дома черепа предков и на праздник несут их святить в церковь?
                        Они- да,тоже ждут ,по своей вере -на небо. Мне истина дороже,и с такими "христианами" не по пути.

Кстати сИ верят,что церковь-"тело Христа".Но тело это не резиновое.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Пломбир

Кстати сИ верят,что церковь-"тело Христа".Но тело это не резиновое.
                          Занимай места пока свободно.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от baptist2016
                            а я не понял: какое отношение имеет Исайи 65:20 к Апокалипсису глава 20???
                            Спросите того,кто вас в Апокалипсис отсылал,это не я .

Я же покажу, какую я вижу связь:
                            12..... и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 ...... и судим был каждый по делам своим.

Во Время тысячелетнего царствия воскресшие люди будут вести себя так же -по разному ,как и сейчас.
                            Верные Богу будут жить до конца тысячелетия,а неверные будут так же умирать,хотя будут здоровы и цветущи.
                            Но если смерть в нашем мире Христос сравнивал со сном,т.е. состоянием,из которого возможно воскресение,
                            то это уже будет -геенна огненная-т.е. полное уничтожение без права дальнейшего бытия.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Пломбир
                              Хорошо, давайте перефразируем эти тексты на ваш лад. Читайте до какого абсурда довели вас ваши безмозглые наставники :

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим грешное человечество и правительство ,руководимое дьяволом составлены из воды и водою:
                              6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                              7 А нынешние грешное человечество и правительство ,руководимое дьяволом, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                              9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда правительство ,руководимое дьяволом с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, грешное человечество и все дела на ней сгорят.
                              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

А теперь внимание!!!
                              13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем новое грешное человечество и новое правительство ,руководимое дьяволом, на которых обитает правда.

Напишите отзыв, посмеёмся вместе.

Так все христиане одно тело во Христе. Ну, если вы конечно не христианин, то вам небо не светит, а озеро огненное в самый раз.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от sergei130
                                Вы врете, когда пишите
                                Вы написали (вставили свои "пять копеек")
                                Зачем Вы это написали ?
                                К слову "на земле" я добавил специально про Израиль, потому как на земле именно будет царство Израиля. Церковь со Христом будет на небе. Зачем написал - так это мое дело. Значит были у меня соображения, почему.
                                И говорить незнакомому человеку, хоть и брату во Христе - "лжете", это некрасиво и хамовито. Пусть Вам Бог даст покаяние, чтоб Вам не страдать.

я же своим замечанием как раз и обратил Ваше внимание на то, что утверждение о том, что это будущие именно Израиля, не соответствует Писанию, вразумительных возражений от Вас не последовало
                                Все соответствует. Воскресшие были вознесены на небо - и там 1000 лет со Христом царствовали, а вот на Земле именно 1000 летнее царство Израиля и Помазанника-Христа. И обращаю уже Ваше внимание, что это Писание говорит. Именно 144000 человек из Израиля по 12 тыс с каждого колена запечатлялось во время скорби, чтоб они достигли Царства и стали его основателями. И все пророки предвещали что это будет за царство

К примеру
                                1
                                В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                                2
                                И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
                                3
                                Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
                                4
                                И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
                                5
                                И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
                                6
                                Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.

Зах 13

Видно, что омытие будет для дома Иуды. И конец отрывка - О Христе. Как в Его пришествие Иудеи будут спрашивать о Его ранах.

Следующая 14 глава тоже об этом, но можете и сами почитать как другие народы будут приходить служить в Иерусалим, и евреи будут царственным священством у Бога в это 1000-летнее царство.

Комментарий

Обработка...