Где будет тысячелетнее царство на небе, или не земле ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Комментарий
- 

Покажите, где в этих текстах идёт речь об очищении земли?

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
 (2Пет.3:5-13)

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
 2Кор.5:1

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
 (Матф.24:27-36)

Не кажется ли вам, что эти тексты говорят об уничтожении земли?

- - - Добавлено - - -

Об этом прочитайте Откр. 20 главу.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну и? Почему Вы пишете "А вот книга Откровения говорит о другом" - если я написал "на земле" и Вы сейчас пишете "на земле"? Затмение?Написано так:

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. "

Вот кто будет царствовать со Христом 1000 лет и конечно это царство будет на земле, об этом тоже вполне ясно написано

Меня спросили где и я ответил где, а 5 копеек вставили Вы написав что "не так". Что не так - не ответили. Чего Вы добились и сейчас бьетесь - не ясно.Заметьте и Вас спросили о том же, но Вы почему то не удержались и вставили свои "пять копеек" почему ?Комментарий
- 

Христиан привлекает то, что Бог верен своим обещаниям. И если Он пообещал Царство Израилю - то непременно исполнит. Церквовь со Христом будет на небе, а Израиль - на земле 1000 лет. И деталь - сатана будет потом на земле снова отпущен, и будет восстание Гога и Магога и пойдут войной на Иерусалим. И этот факт не объснить тем кто просто считает 1000 лет неким прообразным значением вечности или полноты. Беды нет, если некоторые христиане не понимают всей эсхатологии и считают что на восхищении Церкви вся история закончится. Но просто это не так. И понимание этой историчности и Божьего замысла - оно не мешает искать Царство в своем сердце. К тому же некоторые христиане уже нашли это Царство и уже в нем живут и наслаждаются. Кто на пути - ему конечно трудно понять весь Божий Замысел.Также можно сказать и о том, что хилиазм был отвергнут историческими церквями как заблуждение. Как бы кто к этим церквям не относился, но помнить об этом не мешало бы.
 В целом же такого земного благоденствия ожидают иудеи, когда именно их миссия возвысит плоской Израиль над всеми народами и на всей земле будет фактически одно государство. Не знаю, что привлекает в том христиан, но как по мне то искать должно Царства именно в своём сердце, очищая его, чтобы там царила правда Божия и мир Его.Комментарий
- 

.Спасибо,что не предлагаете мне искать цитаты,где говорится,что земля будет существовать вечно.
 Нет ,не кажется.В Писании часто под "землёю" подразумевается грешное человечество,а под "небом" его правительство,руководимое дьяволом.В этих текстах и говорится о свержении этого правления(небо) и уничтожении верных этому правительству(земля).7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24)

О тех ,кому это сказано мною и велась речь в предыдущих постах.Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

"жилище на небесах"приготовлено не нам,а тем,кто будет с Христом "одно тело".

- - - Добавлено - - -

.Спасибо,что не предлагаете мне искать цитаты,где говорится,что земля будет существовать вечно.
 Нет ,не кажется.В Писании часто под "землёю" подразумевается грешное человечество,а под "небом" его правительство,руководимое дьяволом.В этих текстах и говорится о свержении этого правления(небо) и уничтожении верных этому правительству(земля).7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24)

О тех ,кому это сказано мною и велась речь в предыдущих постах.Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

"жилище на небесах"приготовлено не нам,а тем,кто будет с Христом "одно тело".Комментарий
- 

Вы врете, когда пишитеНу и? Почему Вы пишете "А вот книга Откровения говорит о другом" - если я написал "на земле" и Вы сейчас пишете "на земле"? Затмение?

Меня спросили где и я ответил где, а 5 копеек вставили Вы написав что "не так". Что не так - не ответили. Чего Вы добились и сейчас бьетесь - не ясно.
 Вы написали (вставили свои "пять копеек")я ответил гдеЗачем Вы это написали ?это будущее Царство Христа и Израиля.

Вас не спрашивали кого это будущее, поэтому не надо вилять, (теряете авторитет), я же своим замечанием как раз и обратил Ваше внимание на то, что утверждение о том, что это будущие именно Израиля, не соответствует Писанию, вразумительных возражений от Вас не последовало."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
- 

Христиане и есть "одно тело". Церковь - и есть тело Христа. Ну а СИ в это не верят, поэтому увы - по вере вашей да будет вам, как говорится. Меняйте религию, чтоб войти в тело Христово и наследовать небо.Комментарий
- 

а я не понял: какое отношение имеет Исайи 65:20 к Апокалипсису глава 20???Во время тысячелетнего царствия люди будут не только воскресать ,но и умирать:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. "А в конце тысячелетия,будет выпущен сатана, и неверные Богу погибнут вместе с ним ,а выстоявшие получат в дар вечную жизнь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Спасибо за совет.
 Вы видели христиан ,которые хранят дома черепа предков и на праздник несут их святить в церковь? 
 Они- да,тоже ждут ,по своей вере -на небо. Мне истина дороже,и с такими "христианами" не по пути.

Кстати сИ верят,что церковь-"тело Христа".Но тело это не резиновое.Комментарий
- 

Спросите того,кто вас в Апокалипсис отсылал,это не я . отсылал,это не я .

Я же покажу, какую я вижу связь:
 12..... и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
 13 ...... и судим был каждый по делам своим.

Во Время тысячелетнего царствия воскресшие люди будут вести себя так же -по разному ,как и сейчас.
 Верные Богу будут жить до конца тысячелетия,а неверные будут так же умирать,хотя будут здоровы и цветущи.
 Но если смерть в нашем мире Христос сравнивал со сном,т.е. состоянием,из которого возможно воскресение,
 то это уже будет -геенна огненная-т.е. полное уничтожение без права дальнейшего бытия.Комментарий
- 

Хорошо, давайте перефразируем эти тексты на ваш лад. Читайте до какого абсурда довели вас ваши безмозглые наставники :.Спасибо,что не предлагаете мне искать цитаты,где говорится,что земля будет существовать вечно.
 Нет ,не кажется.В Писании часто под "землёю" подразумевается грешное человечество,а под "небом" его правительство,руководимое дьяволом.В этих текстах и говорится о свержении этого правления(небо) и уничтожении верных этому правительству(земля).

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим грешное человечество и правительство ,руководимое дьяволом составлены из воды и водою:
 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
 7 А нынешние грешное человечество и правительство ,руководимое дьяволом, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда правительство ,руководимое дьяволом с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, грешное человечество и все дела на ней сгорят.
 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

А теперь внимание!!!
 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем новое грешное человечество и новое правительство ,руководимое дьяволом, на которых обитает правда.

Напишите отзыв, посмеёмся вместе.

Так все христиане одно тело во Христе. Ну, если вы конечно не христианин, то вам небо не светит, а озеро огненное в самый раз.О тех ,кому это сказано мною и велась речь в предыдущих постах.
 "жилище на небесах"приготовлено не нам,а тем,кто будет с Христом "одно тело".Комментарий
- 

К слову "на земле" я добавил специально про Израиль, потому как на земле именно будет царство Израиля. Церковь со Христом будет на небе. Зачем написал - так это мое дело. Значит были у меня соображения, почему.
 И говорить незнакомому человеку, хоть и брату во Христе - "лжете", это некрасиво и хамовито. Пусть Вам Бог даст покаяние, чтоб Вам не страдать.

Все соответствует. Воскресшие были вознесены на небо - и там 1000 лет со Христом царствовали, а вот на Земле именно 1000 летнее царство Израиля и Помазанника-Христа. И обращаю уже Ваше внимание, что это Писание говорит. Именно 144000 человек из Израиля по 12 тыс с каждого колена запечатлялось во время скорби, чтоб они достигли Царства и стали его основателями. И все пророки предвещали что это будет за царствоя же своим замечанием как раз и обратил Ваше внимание на то, что утверждение о том, что это будущие именно Израиля, не соответствует Писанию, вразумительных возражений от Вас не последовало

К примеру
 1
 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
 2
 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
 3
 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
 4
 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
 5
 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
 6
 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.

Зах 13

Видно, что омытие будет для дома Иуды. И конец отрывка - О Христе. Как в Его пришествие Иудеи будут спрашивать о Его ранах.

Следующая 14 глава тоже об этом, но можете и сами почитать как другие народы будут приходить служить в Иерусалим, и евреи будут царственным священством у Бога в это 1000-летнее царство.Комментарий

Комментарий