Нет Найк2, это Ваша точка зрения не соответствует Писанию. Во-первых, когда Христос придет за Церковью, то Его будут ожидать оставшиеся в живых члены Церкви, которые будут подняты в сретение на облаке, а потом (вероятно через некоторое время по истечении времени великой скорби) Христос сойдет с неба для ожидающих спасения Евреев. Это полностью соответствует Писанию потому что об этом сказано
"ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников ...... и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.""
Как же не будет если "весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"
Читаем и пропускаем? Не видим?
Где такое написано? Написано как раз что откроется новый источник для очищения.
В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
И заметьте, что Евреи когда увидят своего Мессиию, то будут спрашивать о том, откуда у Него раны. И будут рыдать все племена, что в свое время не узнали Господа.
В данном случае вас необрезанных обманывают. В этой же вести о будущем Царстве Господа нет обмана - никто в здравом уме не говорит евреям ждать будущего Царства - сегодня спасение только в Церкви, к которой присоединились язычники, некто не думает что это гарантировано пережить великую скорбь, антихриста, чаши и трубы и достичь того времени. Какой еще обман Вы тут увидели?
"ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников ...... и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.""
Когда Иисус явиться во второй раз то грехи спасённых будут очищены и никакого покаяния и спасения больше не будет , ни для евреев, ни для язычников .
Читаем и пропускаем? Не видим?
Как только Иисус выйдет из небесного святилища , так уже некому будет ходатайствовать за грешника .
В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
И заметьте, что Евреи когда увидят своего Мессиию, то будут спрашивать о том, откуда у Него раны. И будут рыдать все племена, что в свое время не узнали Господа.
Я так полагаю что эту ложную идею с покаянием евреев подбросил лукавый чтобы обмануть обрезанных .

Комментарий