Если Причастие только символ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62434

Сообщение от Джа дай
    Я вам ничего не предлагал, кроме как не обижаться, я высказал свое мнение по теме, которое вы восприняли не одекватно, как нечто личностное. Я не обращался к вам лично, но ваша личностная реакция показывает, что мои общие рассуждения нашли в вас личностную почву; собственно,тем и подтверждая мои слова.
    А какие могут быть личностные обиды в таких случаях? Вы что-то свое видите, а не мое. Но почему-то адресуете мне то, что там у себя видите. Я Вам предложил, общаясь со мной, не ссылаться на мнения других людей, до которого мне нет никакого дела.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Enrico
      Есть ли где-нибудь эти тезисы и толкования, сведенные воедино? Если есть, то нельзя ли предоставить ссылку для ознакомления?
      Воедино нет, но самих тезисов вам будет недостаточно, чтобы судить о моём уровне понимания.
      У меня на моём сайте и здесь есть темы, которые со старта дают некоторые тезисы и толкования, их можете найти в списке моих тем.
      Начните с моего сайта, а потом я могу вам дать более точные указания.

Некоторые тезисы обязательно нуждаются в толковании. Например, я могу утверждать, что апостольское преемство - миф. Могу написать тему и подробно это объяснить, но на форуме это никому не нужно; а такую тему я напишу для своего сайта, но позже.

Нельзя ли ознакомиться со списком этих книг?
      Почти все книги Дерека Принса. И ещё некоторые отрывочно, скажем, толкования на Апокалипсис Бранхама и Бакстера.
      По богословию мне очень мало что нравится, я разочаровался их часто искать, поэтому пользуюсь только своим пониманием и молитвой.
      По истории Церкви Филипп Шафф, у него много интересных моментов, которые очень полезно знать всем, в т.ч. историю появления многих доктрин.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Певчий
        А какие могут быть личностные обиды в таких случаях? Вы что-то свое видите, а не мое. Но почему-то адресуете мне то, что там у себя видите. Я Вам предложил, общаясь со мной, не ссылаться на мнения других людей, до которого мне нет никакого дела.
        Я вам ничего не адресовал, и не предлагал ничьего чужого мнения. Вы упомянули о поиске единства Церкви, и я только высказал свое мнение по этому вопросу. Вот и все. Все остальное - ваша личностная реакция.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62434

Сообщение от alexgrey
          В п. 1 вы даёте понять, что православие не познаваемо в полноте через книги.
          И не только через книги. В этом веке ВО ВСЕЙ СВОЕЙ ПОЛНОТЕ Православие не познаваемо также, как не познаваем и Бог. Но это не значит, что оно вообще не познаваемо. Оно познается В НЕКОЙ МЕРЕ, насколько человек очиститься в сердце и разуме.
          Сообщение от alexgrey
          В п. 2 вы напоминаете, что есть множество книг преданий, которые необходимы для понимания Библии и православия, но при этом предупреждаете, что их ещё нужно уметь толковать.
          Нет, это не мое мировоззрение.
          Я Вам указал, что как и Библию можно читать и понимать превратно, так и книги (в том числе и православные). Да что книги, элементарные посты на форумах люди порой не могут правильно воспринять, но находят там то, чего пишущий не подразумевал, а что подразумевал, то так и не увидев.
          А Православие открывается не через книги, а Дух Святой открывает. Т.е., два человека могут читать одни и те же книги, но одному Дух покажет Православие, а другому не покажет, так как тот еще не расторг общение с сатаною, так что тот может вторгаться в его чтение тех же книг и одухотворять в каких-то вопросах те тексты превратно. Также без Духа Святого невозможно и различить, что в тех книгах от Него, а что не от Него.
          Сообщение от alexgrey
          В п. 3 вы фактически отвергаете достоверное познание православия через практику общин.
          Не совсем так. Пояснил выше.
          Сообщение от alexgrey
          Вывод: вы отвергаете все варианты, которые мы обсуждали, и при этом не предлагаете нового. Возникает два вопроса:
          1. Такой способ вообще существует?
          2. Зачем нужно множество книг преданий, если их можно неверно истолковать?
          Ведь они сами и являются толкованием на Писание; но если толкование нуждается в толковании, то вы зашли в замкнутый круг, либо где-то упустили логику рассуждений.
          Я уже десятки (если не сотни) раз писал на этом форуме, что для меня Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его. Как же Вы говорите, что я ничего не предлагал?

А теперь по пунктам:
          1) Изучение Православия по ознакомлению с преданиями ПЦ безусловно может быть использовано Духом Святым для того, чтобы приоткрыть Православие. Но и в этом случае без помощи Духа НЕВОЗМОЖНО самому различить чистое от нечистого, священное от человеческого. Но одним Бог открывает Православие и без чтения книг, а другим через чтение. Но в обоих случаях именно Дух Первопричина.
          2) Духовное творчество - это просто данность. Она просто есть. На протяжении 2000 лет, как существует Церковь на земле, духовные люди делились духовным опытом с другими, чтобы им помочь. Но, параллельно с духовными людьми писали и не очень духовные, хотя и верующие люди. Они тоже писали. Что-то истинно описывали, а что-то превратно. И вот теперь ПЦ имеет у себя огромное духовное наследие, среди которого есть и священное и человеческое. Мудрые знакомятся с этим наследием. Что им открывает и Дух Святой при этом, они принимают, а что не подтверждает им Дух, того пока не принимают. А что-то и вовсе отвергают, как ошибочное.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от alexgrey
            Начните с моего сайта, а потом я могу вам дать более точные указания.
            A какой адрес этого сайта? Если тот, что в подписи, то там я вижу форум, а не сайт со статьями.

Почти все книги Дерека Принса.
            Да, автор интересный, хотя отдельные его толкования весьма неоднозначны. Вы поддерживаете контакт с Derek Prince Ministries?

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от sam1
              И как объяснить позицию ап. Павла, который видел источник всех бед в недостойном, "без рассуждения", Причащении Плоти Христа? Болезни и даже смерть христиан апостол приписывал недостойному Причащению (см.: 1 Кор. II, 2830). И если бы в понимании апостола Евхаристия была бы лишь "символом", лишь "воспоминанием" разве мог бы он столь радикально оценивать последствия безрассудного Причастия?
              Вечеря включает в себя сразу три разных смысла:
              1. Приобщение к жертве ( участие в жертвоприношении).
              2. Празднование пасхи ( освобождение от рабства греха).
              3. духовный смысл ( настоящая Плоть и Кровь Христа ) - не имеет ничего общего с хлебом и вином, ибо не рассуждать над хлебом и вином нас Павел призывает.

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              Последний раз редактировалось Dyx; 12 December 2017, 11:53 AM.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Певчий
                Я уже десятки (если не сотни) раз писал на этом форуме, что для меня Православие - это дыхание Духа Святого в верных Его.
                Хорошо сказано, но в этом тезисе абсолютно нет пользы для слушающего, две причины:
                1. Так можно сказать о какой угодно общине - в протестантизме или католицизме.
                2. Этот аргумент - непроверяемый, так как никто не может представить СД напоказ.

Другое дело, когда похожий аргумент использовал Иисус в
                Мф. 11:4-5 "пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют".

Если так представлять действия СД, то это хороший пример аргумента, но такового нет в православии. Зато в протестантизме я могу назвать множество примеров, когда такое было.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Enrico
                  A какой адрес этого сайта? Если тот, что в подписи, то там я вижу форум, а не сайт со статьями.
                  Зайдите в раздел "Библейские темы" и выберите одну из 4-х моих тем.

Да, автор интересный, хотя отдельные его толкования весьма неоднозначны.
                  Вы поддерживаете контакт с Derek Prince Ministries?
                  Назовите мне его неоднозначные толкования.
                  Контакты не поддерживаю.
                  Одна из лучших его книг по богословию - Церковь Божья (pdf)

Сейчас я пишу свою книгу, но она будет готова нескоро.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Мороз
                    А Вы пробежитесь по своим темам.... иль Вы уже без сучка и задоринки, так сказать?
                    Я не хотеть пробегаться, тем более, для таких поисков.

Сообщение от Алексей1984
                    Просто Павел ещё не знал, что согласно Православного богословия перед Телом и Кровью Христа все недостойны и Павел тоже.
                    Павел знал, что никто из человеков недостоин Причастия, в том числе и он сам. Но недостоинство не означает, что это нельзя делать. Нужно причащаться, и очень желательно понимать эту разницу.

Сообщение от Сергей из Керчи
                    так мы гораздо меньше рискуем
                    Если человек не прибегает к помощи и разъяснениям Церкви, а предпочитает собственные измышления, он рискует самым дорогим - спасением.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от sam1
                      Я не хотеть пробегаться, тем более, для таких поисков.
                      Ну ведь своего рода сучки выискивать(да еще там где их нет, как по мне) Вы же хотеть...
                      Пс. Только не говорите что не сучки, а некую правду..... ибо смешно - чес. слово.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от sam1
                        Если человек не прибегает к помощи и разъяснениям Церкви, а предпочитает собственные измышления, он рискует самым дорогим - спасением.
                        Не понял эту мысль. Спасает разве Церковь? Христос ведь Спаситель. Если человек верует в Господа самостоятельно разве он погибнет? Да и где гарантии в том , что если человек в Церкви , то он точно спасется ? По-моему в Церкви просто легче верить? Легче когда ты в коллективе , а не одиночка. Но одиночки совершают больший мыслительный труд , все время находятся в поиске. Их сложнее зомбировать , соблазнить. Они не подвергаются инстинкту толпы.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Мороз
                          Ну ведь своего рода сучки выискивать(да еще там где их нет, как по мне) Вы же хотеть...
                          Пс. Только не говорите что не сучки, а некую правду..... ибо смешно - чес. слово.
                          Этим занимались апостолы, чтобы к верному вероисповеданию не примешивалось неверное. А мы должны им подражать. Так что, все вопросы к ним.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от sam1
                            Этим занимались апостолы, чтобы к верному вероисповеданию не примешивалось неверное. А мы должны им подражать. Так что, все вопросы к ним.
                            Примерно так же скажет тот(например из протестантизма) кто ищет сучки в православии(например за Евхаристию) и тоже прикроется(так сказать) Писанием.... в принципе что по большому счету и происходит(кругом и рядом.)
                            Пс. Ну, воюйте и дальше Дон Кихот(ы).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Yosi
                              Не понял эту мысль. Спасает разве Церковь? Христос ведь Спаситель.
                              Вы, когда планируете авиаперелет между континентами, будете изучать толстенный справочник пилота, и сам сядете за руль? А хирургическую операцию сами будете проводить, прочитав кучу медицинской литературы, я вас правильно понял?

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от sam1
                                Вы, когда планируете авиаперелет между континентами, будете изучать толстенный справочник пилота, и сам сядете за руль? А хирургическую операцию сами будете проводить, прочитав кучу медицинской литературы, я вас правильно понял?
                                Конечно нет. Я пользуюсь услугами авиакомпании и услугами врачей. А причем это к познанию Бога? Есть специалисты , которые налаживают связи с Небесами? Ну я в принципе такого знаю , Его имя Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Примерно так же скажет тот(например из протестантизма) кто ищет сучки в православии(например за Евхаристию) и тоже прикроется(так сказать) Писанием.... в принципе что по большому счету и происходит(кругом и рядом.)
                                Пс. Ну, воюйте и дальше Дон Кихот(ы).
                                Ага, тут была тема как одна Фрося , бывшая харизматка, рассказывала какие плохие харизматы и какие хорошие православные. Так что я должен открывать другую тему с другой Фросей, которая расскажет какие хорошие харизматы и какие идолопоклонники православные? Глупое занятие!

Комментарий

Обработка...