Христос или иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от koshak
    Что же Вы хвастаетесь своей современностью, а вместо изучения истории, верите в непонятно откуда взятые стереотипы?
    В древней Иудее была довольно крутая культура для своего времени.
    Иудейские астрономы вычислили число Пи на несколько столетий раньше греков, и с большей точностью.
    Иудейский календарь точнее современного григорианского.
    Водопровод в Иерусалиме был построен на несколько столетий раньше римского, и был более технологичен.
    Греческий алфавит был заимствован от иудейско-финикийского (финикийский и древнееврейский языки - это один и тот же язык)
    И т.д.
    Что вы эти мелочи пишите? Вы слышали о египетской, вавилонской цивилизациях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Дежавю?
    ВАО?????????????????????????
    В смысле??????

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Yosi
      Вот я и хочу разобраться и понять кто же Иисус? Ведь Он своей Любовью прикоснулся к моему сердцу. ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Я не могу Его связывать ни с кем. Может меня Что-то другое коснулось?
      Так, действительно, откуда вам известно что это именно Иисус вас коснулся?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Jewe
        Так, действительно, откуда вам известно что это именно Иисус вас коснулся?

Иисус коснулся это точно. У меня было переживание не от мира сего. Но это тяжело объяснить.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Yosi
          Зачем они вам? Вам же нужен Иисус? А ведь его не было ни в Египте, ни в Вавилоне.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• koshak
            Завсегдатай

• 16 August 2016
            • 523

Сообщение от Yosi
            "ПишЕте". "Пишите" - это повелительное наклонение.

Да, я слышал о египетской, вавилонской цивилизациях.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Yosi
              Я не ненавижу ислам и иудаизм! Я ПРОСТО НИКОГДА НЕ БУДУ ЭТО ИСПОВЕДОВАТЬ!
              Так не исповедуйте(абы на здоровье), и абы ненависть каким-нить образом не сумели взрастить по отношению к их религиям... Ветхий Завет, в христианстве плотно переплетен с Новым Заветом = Библия.
              Пс. А есть такой вот термин как гностицизм, хотя о таком современном течении нет никакой прозрачности, зато есть те(личности и их походу не так уж и мало), кому по душе этот взгляд..... но, для христианских конфессий они своего рода вне закона(то бишь что ли пагубные еретики.)
              Ппс. Но, лично для меня они просто люди придерживающиеся определенных что ли гностических взглядов, ибо не могут(по каким-то причинам) принять(вместить) то, что и в Ветхом и в Новом Заветах говорится за одного и того же Бога Отца(Творца всего.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Мороз
                Так не исповедуйте(абы на здоровье), и абы ненависть каким-нить образом не сумели взрастить по отношению к их религиям... Ветхий Завет, в христианстве плотно переплетен с Новым Заветом = Библия.
                Пс. А есть такой вот термин как гностицизм, хотя о таком современном течении нет никакой прозрачности, зато есть те(личности и их походу не так уж и мало), кому по душе этот взгляд..... но, для христианских конфессий они своего рода вне закона(то бишь что ли пагубные еретики.)
                Ппс. Но, лично для меня они просто люди придерживающиеся определенных что ли гностических взглядов, ибо не могут(по каким-то причинам) принять(вместить) то, что и в Ветхом и в Новом Заветах говорится за одного и того же Бога Отца(Творца всего.)
                Ну так сегодня должны быть какие-то общины гностического толка? Или таких не существует?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Yosi
                  Может мне поискать какую-то другую религию?
                  А какую другую религию ты будешь искать ? Буддизм ? Так буддизм, как и все другие религии на целины на то чтобы потакать человеческому эгоизму и в конце концов его человека, приземлить и погубить. Истина в Любви... а христианство утверждает что Бог есть Любовь а Любовь есть Бог, никакая другая религия выше этой истины не может подняться ...не иудаизм с его националистической ненавистью (все кругом гои, одни мы нефеш) ...не ислам с его религиозной ненавистью (все кяферы а мы одни только верные ) .Что ислам что иудаизм это религии ненависти, а ненависть это природа дьявола ,только иудаизм это ненависть на уровне плоти к людям другой национальности а ислам это ненависть на уровне духа к людям других религий или к так называемым неверным а ненависть как мы установили выше- это природа дьявола , что ислам, что иудаизм, это всё дьявольщина.Так вот теперь сам и посуди, куда тебе от христианского человеколюбия пойти ...к иудеям- дьяволам или сатане муслимов ?Вообщем, основное отличие христианства от всех остальных религий, это то что в христианстве есть любовь а во всех остальных религиях, одно только законничество и ненависть к инакомыслящим.
                  Христианство такая же истина, как 2+2=4... можно утверждать что это не так, но 2+2=4 .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от alexgrey
                    Вы не иудаизм не любите, а Бога, представленного Ветхим Заветом. Вы такой не один на форуме - Хатор и Андео также.
                    И не случайно вам нравится культура и религия Древней Греции, ведь Платон со своим учением о Благом ложно ассоциируется с новозаветным Логосом.
                    Довольно много людей не принимают Бога ВЗ, всё православие базируется на платонизме, но не могут отвергнуть сам ВЗ, иначе спилят сук, на котором сидят.

А вы его прекрасно пилите, придумывая собственного иисуса, который никак не связан с "кровавым" Яхве. Вы имеете на то право - верить в то, что вам придёт в голову. Но вы не имеете право называть эту кашу христианством и не должны пропагандировать своё убеждение на данном форуме.

Реальный Иисус - это вечный Сын Яхве, как бы вам ни было это противно. Сам Иисус об этом заявлял. Так что будьте аккуратней в своих темах - модератор не дремлет
                    Еще я эту тему открыл потому , что прочитал на этом форуме в одной теме о том, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ заблуждаются и нарушают Заповеди Божьи. Не соблюдая субботу христиане нарушают Закон т.е. как бээээ весь христианский мир в ереси. Так если упираться в Закон Моисеев и т.д. может честнее будет ИУДАИЗМ исповедовать , а не христианство? Соблюдать кашрут , обрезание , шабат и т.д.?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Yosi
                      Ну так сегодня должны быть какие-то общины гностического толка? Или таких не существует?
                      Всех уничтожили.
                      Последними были катары (альбигойцы).
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Yosi
                        Все что связано с гностицизмом не имеет явной прозрачности.... может и есть какие-нить течения гностического толка.... поспрашивайте местных, кто так или иначе имеет некую симпатию к этому вот термину(что ли учению) - гностицизм.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Yosi
                          Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен.
                          "Мне нравится моя жена, которая родила мне моих детей, но терпеть не могу её родителей".
                          Как Вам нравится такое словосочетание.
                          Это во первых.
                          Во вторых - что Вы ЛИЧНО, знаете о иудаизме?
                          Только поподробней, и с опорой на Писание.
                          Вот тогда и посмотрим, откуда растут ноги этой НЕНАВИСТИ к той религии, и тому народу, которая породила Мессию Иешуа.
                          А не абстрактного иисуса христа.
                          И так прошу по пунктам объяснить Вашу позицию, относительно Вашей ненависти.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Yosi
                            Вот я и хочу разобраться и понять кто же Иисус? Ведь Он своей Любовью прикоснулся к моему сердцу. ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Я не могу Его связывать ни с кем. Может меня Что-то другое коснулось? Может искать себя в чем-то другом?
                            Yosi, приветствую вас.
                            А вы бы могли вкратце изложить - Кто для вас Иисус Христос?
                            И что означают ваши слова: "...Господь Иисус прикоснулся к моему сердцу своей любовью"?....это связанно с определенным событием в вашей жизни?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от vikkor
                              Yosi, приветствую вас.
                              А вы бы могли вкратце изложить - Кто для вас Иисус Христос?
                              И что означают ваши слова: "...Господь Иисус прикоснулся к моему сердцу своей любовью"?....это связанно с определенным событием в вашей жизни?
                              Господь Иисус Спаситель мой. Он проводник , Он указывает путь. Сам человек , к сожалению , правильный путь найти не может как я понял. Переживание было сверхестественное. Господь знает меня лично, это было для меня шоком. Тяжело об этом писать и рассказывать т.к. это сверхестественное переживание.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Yosi
                                Читаю форум и так много читаю людей, которые , у меня создается впечатление , исповедуют иудаизм , а не христианство. Вот я честно скажу - если бы не Христос меня бы иудаизм никогда не заинтересовал. Вернее мне интересен Христос и я совершенно равнодушен к иудаизму. Более того , иудаизм мне не приятен. Это религия не для меня. По мне так лучше культура и религия Древней Греции. Я люблю Христа , но я терпеть не могу иудаизм. У меня это ассоциируется с диким народом и дикой культурой. Я же не хочу стать дикарем!? Я хочу быть с Господом , но я хочу быть подальше от иудаизма и этой культуры. Как это осуществить?
                                если разорвем Господа и апостолов по частям, как это делают многие, оторвем что они израильтяне и иудеи, и прочее что нам не нравится выкинем, то наверняка обретем того господина которого хотим
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...