Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от нинапри
    Асенефа , не испытывайте моё терпение...прочитайте всё моё сообщение целиком. У Вас какое-то затмение в разуме.
    Заметьте - о Вас в таком тоне ни разу я не выразилась - хотя причин было - масса - если почитать Ваши диалоги с участниками темы.

Это свидетельствует и о духе, который есть в человеке - дух Христов резко отличается от наличия других духов.

И знаете чем?

Наличием ЛЮБВИ. К Богу и ближнему. Отношение "с любовью" - даже к заблуждаемуся, даже к врагу.

Такова заповедь Спасителя нашего " да любите друг друга" .

А другие духи = не имеют любви - и не могут иметь - по причине своего инородного происхождения

Я очень ясно выразилась и тратить время, чтобы ещё раз писать одно и тоже я не буду.
    Жаль - потому что анализировать и думать - преимущество человека разумного.

Последний раз редактировалось Асенефа; 21 December 2017, 12:53 AM.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Асенефа
      А другие духи = не имеют любви - и не могут иметь - по причине своего инородного происхождения
      Вот Вы уже и судьёй заделались. Где же Ваша кротость ? Любовь ? Если бы она в Вас была, то Вы бы до конца остались доброжелательной и не гневливой. А так....

Написано : достигайте любви. Разве я где-то сказала, что полна любви и что я достигла совершенства ? Да, признаюсь, что я несовершенна. Пока. Если я обидела и где-то задела Вас - простите великодушно. Но Вы , обличая меня , сами-то далеко ушли ? Вы намеряно не отвечаете на мои вопросы. Это есть любовь к человеку ? Нет даже элементарного уважения. Вы желаете , чтобы я слушала только Вас. Именно у Вас учительский тон, не терпящий возражения. А мне Вы оставляете только возможность отбиваться от того, с чем я не согласна.

Жаль - потому что анализировать и думать - преимущество человека разумного.
      Это есть проявление Вашей любви - унижать человека, подозревая его в том, что у него " не хватает" ?
      Вы мягко стелете, но спать жёстко. Вы несвободны. Пишите сладко, а в душе камень.

Я у Вас спросила :

А Вы приняли Духа Святого, ​уверовавши ?

Что Вы мне отвечаете :

Я и рождена в доме верующих - в четвертом поколении . А мои дети - уже пятое поколение
      Это не насмехательство ? После этого ещё раз Вы отвечаете в таком же духе :
      Буддисты не верят ни в Господа Христа, ни в посланного Спасителем Духа Утешителя

Сейчас найду Вам псалом, который пели мне как колыбельную - я очень люблю эту песню
      Я ещё довольно сдержанно ответила Вам , но если Вы обижаетесь на правду, то в Вас говорит гордость, а это грех.

Как я наблюдаю - очень многие верующие боятся, когда им задают просто вопрос :
      А Вы приняли Духа Святого, ​уверовавши ?
      И начинается словоблудие.

Если Вы такая достигшая, то ответьте, пожалуйста : А Вы приняли Духа Святого, ​уверовавши ?
      Только не надо мне снова давать псалом послушать. Кстати, этот псалом мы в церкви общим пением поём.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Нина, невозможно придти ко Христу (уверовавши,) - другим путем кроме Духа Святого .

Первые добрые побуждения, первое искание чего-то доброго, вечного - высшего - это и есть работа Духа Святого над душой человека.

Поэтому и был такой ответ Вам.

Ну хорошо что Вы воспринимаете к себе слово .

В принципе мы, верующие, очень чуткие в большинстве - и воспринимаем все к себе - вопрошая внутренне " не я ли, Господи?"

Это и есть ступенька для роста духовного, открытость для нового познания, чтобы во свете видеть Свет.

На самом деле Вы, Нина , затронули важный вопрос - язычникам во дни апостолов изливался Дух Святой в такой же мере как и на других уверовавших.

Очень интересно.

Значит - нет различия ни в конфессиях, ни верованиях? почему так?

Почему сегодня "приватизировали" один из даров духа - разные языки - пятидесятники?

Тогда как во дни апостолов не было так.

Какие будут мысли?
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Авил
          Сдается мне,что вы изобретатель этой идеи.До вас евреи ничего подобного не знали.
          Это Вам в Вашей секте такое сказали?
          Чьих их? У евреев кроме иврита были еще родные наречия в тот день?
          Уже забыли ответ на этот вопрос?
          Вот тут #455 тут #458 тут #463 и вот тут #471
          Это все набожные евреи из этих стран,которые прекрасно знали писания,значит и иврит. Не забыли 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.?
          Бросайте свою деструктивную секту. Она Вас очень оглупила - читаете: 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии (Деян,2), - а спрашиваете забыли ли евреи иврит.

Надо очень сильно постараться, чтобы не смочь сообразить, что собственное наречие, в котором родились парфяне, мидяне и прочие египтяне с критянами - это ни разу не иврит, а парфянский, мидийский, коптский, греческий и др. языки.
          Становится даже интереснее поля чудес!
          Деян.21:40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском
          языке так:
          Вам и на это уже ответили - вот тут: #475
          Павел говорил с жителями Иудеи, а апостолов в день Шавуот слушали 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11критяне и аравитяне (Деян, 2).

А у иудеев и мидян, парфян, фригийцев и "прочих разных шведов" с критянами и аравитянами - ну, очень разные языки, которые друг-другу в упор непонятны.

ПС Но что-то мне подсказывает, что через пару постов Вы снова "забудете" этот очевидный для всех (ну, кроме Вашей секты) факт.
          А что ,на пятидесятницу стыдно было написать-мол все исполнились Духа и начали говорить на еврейском,как Дух давал ?
          Нет. Бросайте Вашу секту как можно скорее. Она Вас всё-таки очень оглупила.
          Читаете: 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии (Деян,2), - а утверждаете что дух сподвиг говорить присутствующих на иврите.

Хотя...
          Может быть Вам просто с первого раза не удалось сообразить, что
          собственное наречие, в котором родились парфяне, мидяне и прочие египтяне с критянами - это ни разу не иврит, а парфянский, мидянский, коптский, греческий и др. языки, и это всё языки, совершенно иной семантики, чем иврит и совершенно непонятные друг-другу?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Асенефа
            Нина, невозможно придти ко Христу (уверовавши,) - другим путем кроме Духа Святого .

Вы снова за своё ? Вопрос -то звучал не так . Я спросила : А Вы приняли Духа Святого, уверовавши. Разве я спрашивала - как прийти ко Христу ? Конечно, привлекает ко Христу Дух Святой. Он трудится и с неверующими, посылая им мысли, создаёт ситуации, где человек начинает задумываться о смысле жизни, о вечности и так далее. Но Дух Святой находится С НИМИ, но не в них. Когда человек пришёл к Богу - это вовсе не означает, что теперь всё, он с Богом и Бог в нём. Всё только начинается. Предстоит путь. Но без Духа Святого этот путь не пройти. Именно поэтому Дух Святой должен быть и с человеком и в человеке. Именно поэтому я и спросила у Вас - Вы приняли Духа Святого ?

Первые добрые побуждения, первое искание чего-то доброго, вечного - высшего - это и есть работа Духа Святого над душой человека.

Поэтому и был такой ответ Вам.
            Это не правильный ответ в свете моего вопроса.

Почему сегодня "приватизировали" один из даров духа - разные языки - пятидесятники?

Какие будут мысли?

Никто ничего не приватизировал. Просто пятидесятники не забыли то, что происходило с Апостолами и теми, кто находился в той первой Церкви. Это спустя время люди начали умалять действия Духа Святого и теперь Его нужно просить , чтобы Он вселился в человека.

Во дни Апостолов крещение Духом Святым со знамением иных языков было делом привычным. Апостолы получили ОБЕТОВАННЫЙ Святой Дух, Который должен был по вере принятым всеми уверовавшими. Недаром Апостолы в каждом собрании возлагали руки на тех, кто не имел ещё Духа Святого. А сегодня во многих церквях даже не упоминается об этом. Кто-то пытается в одиночку получить, но не получив сразу - делает вывод : Дух Святой со знамением иных языков давался только первым христианам . И всё. На этом человек перестаёт ревновать и придумывает для своего оправдания различные басни. А на самом деле он отказывается от самого главного - от Самого Духа Святого.

Вы приняли Духа Святого, уверовавши ? Ведь само предложение по смыслу говорит о том, что можно уверовать, быть верующим, но Духа Святого не иметь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~````
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Авил
              Отключен

• 28 November 2017
              • 479

Сообщение от Йицхак

Может быть Вам просто с первого раза не удалось сообразить, что
              собственное наречие, в котором родились парфяне, мидяне и прочие египтяне с критянами - это ни разу не иврит, а парфянский, мидянский, коптский, греческий и др. языки, и это всё языки, совершенно иной семантики, чем иврит и совершенно непонятные друг-другу?
              Я рад за вас,что Вы сообразили вконец,а то закидали меня чучхело-грузинским идишем,крымско-татарским идишем, как и прочими выдумками для евреев.
              Как тогда, так и теперь у евреев есть различные наречия: идиш, ладино, бухори, киврули, крымчахларский. И эти наречия - совершенно различны и непонятны друг-другу.
              Кстати, зачем евреям,знающим иврит,вдруг понадобилось слышать наречие,в котором родились? Неужели еврей еврею не мог на еврейском сказать о великих делах Божьих?Иудеи приходили на Шавуот в Иерусалим не наречие свое рекламировать.А зачем приходили,знаете,учитель евреев?
              13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. А эти не знали,что они евреи и в каком наречии родились?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от нинапри
                Вы снова за своё ? Вопрос -то звучал не так . Я спросила : А Вы приняли Духа Святого, уверовавши. Разве я спрашивала - как прийти ко Христу ?
                Асенефа Вам и ответила, что приняла, и не принять не могла в принципе, потому что невозможно уверовать в Христа не приняв св.дух.

Ваша секта оглуприла Вас до такой степени, что Вы перестали понимать самые простые вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                Я рад за вас,что Вы сообразили вконец,а то закидали меня чучхело-грузинским идишем,крымско-татарским идишем, как и прочими выдумками для евреев.
                Молодец.
                Надеюсь, теперь Вы перестанете задавать мне глупый вопрос, имели ли евреи, проживающие за пределами Иудеи, какое-то другое наречие в качестве разговорного языка (кроме иврита и арамейского).
                Кстати, зачем евреям,знающим иврит,вдруг понадобилось слышать наречие,в котором родились?Неужели еврей еврею не мог на еврейском сказать о великих делах Божьих?
                Я же Вам сказал: бросайте Вашу деструктивную секту - она оглупила Вас просто до невероятия - Вы читаете слышим каждыйсобственное наречие, в котором родились (Деян,2:8) и спрашиваете "зачем евреям, знающим иврит".

Кто Вам сказал эту чушь, что евреи, которые родились в Греции или Египте и с детства разговаривали на греческом или коптском, знали иврит на уровне разговорного языка?
                В Вашей секте так учат?

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от Йицхак

Молодец. Надеюсь, теперь Вы перестанете задавать мне глупый вопрос, имели ли евреи, проживающие за пределами Иудеи, какое-то другое наречие в качестве разговорного языка.
                  Я же Вам сказал: бросайте Вашу деструктивную секту - она оглупила Вас просто до невероятия - Вы читаете слышим каждыйсобственное наречие, в котором родились (Деян,2:8) и спрашиваете "зачем евреям, знающим иврит".

Кто Вам сказал эту чушь, что евреи, которые родились в Греции или Египте и с детства разговаривали на греческом или коптском, знали иврит на уровне разговорного языка?
                  В Вашей секте так учат?
                  Здесь уже было ваше подобие,авдий местный.Сливайте Божье напару,добрый молодец.
                  Чтобы я кормил тролля?
                  Последний раз редактировалось Авил; 21 December 2017, 06:36 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Авил
                    Здесь уже было ваше подобие,авдий местный.Сливайте
                    Это все Ваши контр-аргументы после того, как Вас ткнули носом в факт, что евреи, родившиеся в Египте или Греции, разговаривали на греческом и коптском, а не на иврите?

Не густо.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      Асенефа Вам и ответила, что приняла, и не принять не могла в принципе, потому что невозможно уверовать в Христа не приняв св.дух.
                      Уверены? В Германии еще к тому же приняли нацизм.
                      Вера это вера , убеждения это убеждения , залог это залог. Так что вера и залог никак не мешают тем или инным убеждениям и языком тоже. Более того люди прекрасно отказываются от залога и могут блаблабла про красную шапочку и служить в освенциме или прочем капитальце амалека.

Комментарий

• Авил
                        Отключен

• 28 November 2017
                        • 479

Сообщение от Асенефа

Какие будут мысли?
                        9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                        11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
                        12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
                        13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                        (Деян.6:9-13)

Видите,что и тогда было,как и сейчас?

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Нина , не могу ответить Вам по причине красного цвета которым Вы пользуетесь.

Поэтому отвечу без цитирования.

Йицхак правильно подметил - спасибо! - действительно - невозможно придти ко Христу не приняв Духа Святого -

а проявление даров духа многообразно - это и мудрость, и знание, и вера, и дары исцеления и чудотворения (что еще до пятидесятницы многократно проявлялось в НЗ - Сам Спаситель Господь имел такую премудрость, которая превосходила учителей того времени, и знание, и веру.

Потом для проповеди царства небесного - было явлено и чудо - в Канне Галилейской, и много еще, включая и дар исцелений.

Все эти чудодейственные дары Духа Святого призваны усилить действие проповеди Христовой.

Как и во дни апостолов - дар иных языков - дан для распространения Евангелия Божия по всему миру.

Итак - есть дары Духа - световые (просвещающие, вразумляющие, наставляющие) - их назначение - внутреннее рождение духовного человека - рождение свыше -
                          мудрость
                          знание
                          вера

и есть дары Духа чудодейственные- они предназначены для привлечения внимания к главной работе - проповеди Евангелия.

т.е. это содействующие, вспомогательные дары И действие их ограничено временными рамками.

Во времена апостолов это было актуально - в наше время - бессмысленно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                          9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                          11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
                          12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
                          13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
                          (Деян.6:9-13)

Видите,что и тогда было,как и сейчас?
                          Ложные свидетельства - это метод сатаны для преследования детей Божьих - всегда во все века.

Но не могут лжесвидетели противостоять силе и МУДРОСТИ Божией- дара Духа Святого избранным Своим

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Якто
                            Уверены? В Германии еще к тому же приняли нацизм.
                            Да хоть веру в Микки Мауса.
                            Это только в секте нинапри учат, что принятие св.духа спасает. А в Писаниях такой чуши нет. Никакое принятие св.духа не спасает и все "духоприимцы", рОжденные сверху перпендикулярно пойдут нафих со всеми своими дарами св.духа (причем дарами превосходнейшими, чем самый маленький дар говорения иными языками).

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Вот Вам и весь ответ про христиан-нацистов: приняли св.духа уверовавши - и хором пойдут нафих со всеми своими дарами св.духа. Потому, что Помазанник знать не хочет делающих беззаконие. Не смотря ни на какие дары св.духа.
                            А кто какими язЫками болтал - интересно только сектантам.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Асенефа
                              ....

а проявление даров духа многообразно - это и мудрость, и знание, и вера, и дары исцеления и чудотворения (что еще до пятидесятницы многократно проявлялось в НЗ - Сам Спаситель Господь имел такую премудрость, которая превосходила учителей того времени, и знание, и веру.

Потом для проповеди царства небесного - было явлено и чудо - в Канне Галилейской, и много еще, включая и дар исцелений.

Все эти чудодейственные дары Духа Святого призваны усилить действие проповеди Христовой.

Как и во дни апостолов - дар иных языков - дан для распространения Евангелия Божия по всему миру.

Итак - есть дары Духа - световые (просвещающие, вразумляющие, наставляющие) - их назначение - внутреннее рождение духовного человека - рождение свыше -
                              мудрость
                              знание
                              вера

и есть дары Духа чудодейственные- они предназначены для привлечения внимания к главной работе - проповеди Евангелия.

т.е. это содействующие, вспомогательные дары И действие их ограничено временными рамками.

....
                              Это и есть ответ на вопрос - почему ни Сам Христос не говорил на иных языках (Господь пришел в первую очередь к Своим - погибшим овцам дома Израилева) - ​ поэтому то и не было необходимости говорить на ином языке.

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от Асенефа
                                Ложные свидетельства - это метод сатаны для преследования детей Божьих - всегда во все века.

Но не могут лжесвидетели противостоять силе и МУДРОСТИ Божией- дара Духа Святого избранным Своим
                                Можете пример привести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                                Это и есть ответ на вопрос - почему ни Сам Христос не говорил на иных языках (Господь пришел в первую очередь к Своим - погибшим овцам дома Израилева) - ​ поэтому то и не было необходимости говорить на ином языке.
                                Что за необходимость такая -говорить на ином языке?

Комментарий

Обработка...