Здравое учение
Свернуть
X
-
Мне надо начать думать, что ситуацию и моё положение в ней верно оцениваете Вы?Вполне. Где-то в 8-9-м веках.
Но это совершенно не важно. Вы ведь не спрашивали, когда появился идиш, Вы спросили "У евреев было еще и другое наречие,кроме еврейского (армейского,иврита)?", - я Вам ответил: да, было.
Как тогда, так и теперь у евреев есть различные наречия: идиш, ладино, бухори, киврули, крымчахларский. И эти наречия - совершенно различны и непонятны друг-другу.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
(Деян.2:5,6)Комментарий
-
Что касается праздника Шавуот, то и тут Вам был дан ответ: каждый еврей слышал апостолов на своем родном наречии (Деян, 2:5-6)Комментарий
-
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
(Деян.2:5,6)Комментарий
-
Да. Такая вот пичалька - на пару тысячелетий иврит стал для евреев иным языком.
А чтобы говорящие на идише, ладино, бухори и пр. языках стали говорить на едином для всех языке - иврите, понадобилось не одно десятилетие и такой гений из России как Лазарь Иехудович Перельман.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Асенефа; 20 December 2017, 11:31 AM.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
сказать по этому поводу.
Итак,еврейский стал для евреев иным языком в день пятидесятницы и они не понимали его?
Деян.21:40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на
лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось
глубокое молчание, начал говорить на еврейском
языке так:Комментарий
-
Асенефа : Буддисты не верят ни в Господа Христа, ни в посланного Спасителем Духа Утешителя
Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
...ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
А сегодня люди утверждают, что получили Духа Святого :
Кто - то : при крещении.
Кто-то : в момент покаяния.
Кто-то : когда во младенчестве их крестили в купели.
Кто-то по простой причине - он родился в семье верующих.
Всё, что угодно, только не так, Господь предусмотрел о нас :Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А вот в тот день каждый услышал апостолов, говорящими на их родных наречиях (Деян,2:5-6).
- - - Добавлено - - -
А у иудеев и мидян, парфян, фригийцев и "прочих разных шведов" с критянами и аравитянами - ну, очень разные языки, которые друг-другу в упор непонятны.Но вас заносит на волны вашей памяти.
Оригинально.Комментарий
-
[/QUOTE]
Благочестивый человек, Бога любил, много молился и много милостей сотворил, но почему-то и ему нужно было ещё принять Духа Святого. [/QUOTE]
Нина - ну Вы просто удивляете меня) - ну прочитайте же внимательно Вами же приведенную ссылочку - цитирую -
Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
И где же здесь хотя бы упоминание о Духе Святом? или Вы шутите, я никак не пойму(
Всё, что угодно, только не так, Господь предусмотрел о нас -
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
:
Почему Вы решили что верующие родители, воспитывают своих детей в Господе без Духа Святого? (в разнообразии даров Духа)?
И второе - сейчас только пришла мысль, почему так однобоко понимаете эту Истину. Уже сколько страничек этой темы размышляем , =
теперь понятно -
из за упущения крещения во имя Отца, и Сына - оставляете только Духа Святого.
Как католики упустили самого Спасителя - и восхваляют Деву Марию, да и православные то же самое -
вместо поклонения Творцу миров и Его Сыну, Искупителю нашему - молятся заступникам всяким, угодникам да чутотворцам.
Лишь бы не главному - Отцу Небесному , лишь бы не Спасителю нашему - чему угодно, лишь бы отвлечь внимание от главного(((Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
вы знаете какова разница между языком и наречиями?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Асенефа , не испытывайте моё терпение...прочитайте всё моё сообщение целиком. У Вас какое-то затмение в разуме. Я очень ясно выразилась и тратить время, чтобы ещё раз писать одно и тоже я не буду.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А вот в тот день каждый услышал апостолов, говорящими на их родных наречиях (Деян,2:5-6).
Вот только маленький пустячок: Павел говорил с жителями Иудеи, а апостолов в день Шавуот слушали 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11критяне и аравитяне (Деян, 2).
А у иудеев и мидян, парфян, фригийцев и "прочих разных шведов" с критянами и аравитянами - ну, очень разные языки, которые друг-другу в упор непонятны.Вы задаете вопрос, я на Ваш вопрос отвечаю, а заносит меня?
Оригинально.Такое впечатление,что Вы впали в детство и выдумываете евреям неизвестные факты их истории.
Подведем итог. Еврейский стал иным языком,да таким ,что евреи перестали его понимать на пятидесятницу? А часть упилась сладким вином с горя?
А что? Если дурдом,так с музыкой.А может евреи не знали,что они евреи? И не подозревали с какого бодуна каждый год приходили в Иерусалим на Шавуот?
Становится даже интереснее поля чудес!
Деян.21:40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на
лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось
глубокое молчание, начал говорить на еврейском
языке так:
А что ,на пятидесятницу стыдно было написать-мол все исполнились Духа и начали говорить на еврейском,как Дух давал ?Комментарий
Комментарий