Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от awdij
    Подлинные дары Духа всегда направлены на служение Церкви не на пользу одного члена, но на пользу всего Тела.
    4. Дары различны, но Дух один и тот же;
    5. и служения различны, а Господь один и тот же;
    6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом
    9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. (1Кор.12)

6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14)

Потому Павел и поощрял:
    1. ...ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14)

Почему пророчествовать?
    Да потому, что:
    3. ...кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14)

А говорящий на языках "назидает" себя любимого...
    именно .

при этом сам не знает в чём, ибо говрит то на ином языке ....

- - - Добавлено - - -

и тогда скажите мне , что по сути есть это говорение?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Авил
      Отключен

• 28 November 2017
      • 479

Сообщение от Йицхак
      Мне надо начать думать, что ситуацию и моё положение в ней верно оцениваете Вы?Вполне. Где-то в 8-9-м веках.
      Но это совершенно не важно. Вы ведь не спрашивали, когда появился идиш, Вы спросили "У евреев было еще и другое наречие,кроме еврейского (армейского,иврита)?", - я Вам ответил: да, было.
      Как тогда, так и теперь у евреев есть различные наречия: идиш, ладино, бухори, киврули, крымчахларский. И эти наречия - совершенно различны и непонятны друг-другу.
      Разговор шел о пятидесятнице.О ней и были мои вопросы.История еврейских диалектов в этой связи мне не интересна.
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      (Деян.2:5,6)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Авил
        Разговор шел о пятидесятнице.О ней и были мои вопросы.История еврейских диалектов в этой связи мне не интересна.
        Тогда зачем Вы задали вопрос "У евреев было еще и другое наречие,кроме еврейского (армейского,иврита)?"

Что касается праздника Шавуот, то и тут Вам был дан ответ: каждый еврей слышал апостолов на своем родном наречии (Деян, 2:5-6)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Асенефа
          Я и рождена в доме верующих - в четвертом поколении . А мои дети - уже пятое поколение
          [/COLOR]
          А если бы родились в семье буддистов в четвёртом поколении ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от Йицхак
            Тогда зачем Вы задали вопрос "У евреев было еще и другое наречие,кроме еврейского (армейского,иврита)?"

Что касается праздника Шавуот, то и тут Вам был дан ответ: каждый еврей слышал апостолов на своем родном наречии (Деян, 2:5-6)
            И что? Еврейский язык для евреев стал иным языком?5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            (Деян.2:5,6)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Авил
              И что? Еврейский язык для евреев стал иным языком?
              Да. Такая вот пичалька - на пару тысячелетий иврит стал для евреев иным языком.
              А чтобы говорящие на идише, ладино, бухори и пр. языках стали говорить на едином для всех языке - иврите, понадобилось не одно десятилетие и такой гений из России как Лазарь Иехудович Перельман.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от нинапри
                А если бы родились в семье буддистов в четвёртом поколении ?
                Буддисты не верят ни в Господа Христа, ни в посланного Спасителем Духа Утешителя

Сейчас найду Вам псалом, который пели мне как колыбельную - я очень люблю эту песню

Последний раз редактировалось Асенефа; 20 December 2017, 11:31 AM.
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от Йицхак
                  Да. Такая вот пичалька - на пару тысячелетий иврит стал для евреев иным языком.
                  А чтобы говорящие на идише, ладино, бухори и пр. языках стали говорить на едином для всех языке - иврите, понадобилось не одно десятилетие и такой гений из России как Лазарь Иехудович Перельман.
                  Разговор шел о дне пятидесятницы.Но вас заносит на волны вашей памяти.Мне нечего
                  сказать по этому поводу.
                  Итак,еврейский стал для евреев иным языком в день пятидесятницы и они не понимали его?
                  Деян.21:40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на
                  лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось
                  глубокое молчание, начал говорить на еврейском
                  языке так:

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Асенефа : Буддисты не верят ни в Господа Христа, ни в посланного Спасителем Духа Утешителя

Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
                    Благочестивый человек, Бога любил, много молился и много милостей сотворил, но почему-то и ему нужно было ещё принять Духа Святого.

...ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                    Почему Пётр сделал вывод, что все язычники получили Духа Святого ? Правильно - потому, что слышали их, говорящих языками.

А сегодня люди утверждают, что получили Духа Святого :

Кто - то : при крещении.

Кто-то : в момент покаяния.

Кто-то : когда во младенчестве их крестили в купели.

Кто-то по простой причине - он родился в семье верующих.

Всё, что угодно, только не так, Господь предусмотрел о нас :
                    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Авил
                      Итак,еврейский стал для евреев иным языком в день пятидесятницы и они не понимали его?
                      Нет, иврит стал для евреев иным языком не в день празднования Шевуот в том году, а за много столетий до этого дня.
                      А вот в тот день каждый услышал апостолов, говорящими на их родных наречиях (Деян,2:5-6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Авил
                      Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так:
                      Вот только маленький пустячок: Павел говорил с жителями Иудеи, а апостолов в день Шавуот слушали 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11критяне и аравитяне (Деян, 2).

А у иудеев и мидян, парфян, фригийцев и "прочих разных шведов" с критянами и аравитянами - ну, очень разные языки, которые друг-другу в упор непонятны.
                      Но вас заносит на волны вашей памяти.
                      Вы задаете вопрос, я на Ваш вопрос отвечаю, а заносит меня?
                      Оригинально.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

[/QUOTE]

Благочестивый человек, Бога любил, много молился и много милостей сотворил, но почему-то и ему нужно было ещё принять Духа Святого. [/QUOTE]

Нина - ну Вы просто удивляете меня) - ну прочитайте же внимательно Вами же приведенную ссылочку - цитирую -

Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

И где же здесь хотя бы упоминание о Духе Святом? или Вы шутите, я никак не пойму(

Всё, что угодно, только не так, Господь предусмотрел о нас -
                        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

:

Почему Вы решили что верующие родители, воспитывают своих детей в Господе без Духа Святого? (в разнообразии даров Духа)?

И второе - сейчас только пришла мысль, почему так однобоко понимаете эту Истину. Уже сколько страничек этой темы размышляем , =

теперь понятно -

из за упущения крещения во имя Отца, и Сына - оставляете только Духа Святого.

Как католики упустили самого Спасителя - и восхваляют Деву Марию, да и православные то же самое -

вместо поклонения Творцу миров и Его Сыну, Искупителю нашему - молятся заступникам всяким, угодникам да чутотворцам.

Лишь бы не главному - Отцу Небесному , лишь бы не Спасителю нашему - чему угодно, лишь бы отвлечь внимание от главного(((
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Авил
                          И что? Еврейский язык для евреев стал иным языком?5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.(Деян.2:5,6)
                          вы знаете какова разница между языком и наречиями?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Асенефа , не испытывайте моё терпение...прочитайте всё моё сообщение целиком. У Вас какое-то затмение в разуме. Я очень ясно выразилась и тратить время, чтобы ещё раз писать одно и тоже я не буду.

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от baptist2016
                              вы знаете какова разница между языком и наречиями?
                              Просветите.

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от Йицхак
                                Нет, иврит стал для евреев иным языком не в день празднования Шевуот в том году, а за много столетий до этого дня.
                                Сдается мне,что вы изобретатель этой идеи.До вас евреи ничего подобного не знали.
                                А вот в тот день каждый услышал апостолов, говорящими на их родных наречиях (Деян,2:5-6).
                                Чьих их? У евреев кроме иврита были еще родные наречия в тот день?
                                Вот только маленький пустячок: Павел говорил с жителями Иудеи, а апостолов в день Шавуот слушали 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11критяне и аравитяне (Деян, 2).
                                Это все набожные евреи из этих стран,которые прекрасно знали писания,значит и иврит. Не забыли 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.?

А у иудеев и мидян, парфян, фригийцев и "прочих разных шведов" с критянами и аравитянами - ну, очень разные языки, которые друг-другу в упор непонятны.
                                Вы задаете вопрос, я на Ваш вопрос отвечаю, а заносит меня?
                                Оригинально.
                                Заносит мягко сказано.Такое впечатление,что Вы впали в детство и выдумываете евреям неизвестные факты их истории.
                                Подведем итог. Еврейский стал иным языком,да таким ,что евреи перестали его понимать на пятидесятницу? А часть упилась сладким вином с горя?
                                А что? Если дурдом,так с музыкой.А может евреи не знали,что они евреи? И не подозревали с какого бодуна каждый год приходили в Иерусалим на Шавуот?
                                Становится даже интереснее поля чудес!
                                Деян.21:40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на
                                лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось
                                глубокое молчание, начал говорить на еврейском
                                языке так:
                                А что ,на пятидесятницу стыдно было написать-мол все исполнились Духа и начали говорить на еврейском,как Дух давал ?

Комментарий

Обработка...