Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от awdij

А говорили: "знаю".
    Вы знаете только то, что имеете "языки", и на основании этого верите, что это должно бы свидетельствовать о том, что в Вас вселился Дух.

Я виновата. Виновата в том, что ввязалась в разговор с Вами, с человеком, который давно мне знаком по отрицанию того, что написано в Писании .
    Постараюсь более не вступать в общение с Вами потому, что бесполезно говорить с человеком, для которого слово" языки" стало , как некое ругательство. Вы не желаете понять , что крещение Духом Святым - это есть и принятие Духа Святого. Это великое и радостное событие, сопровождающееся говорением на иных языках.
    Для Вас это закрыто. Поэтому пусть Вас Господь благословит и помилует, открыв Вам эту истину.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от awdij
      Не бойтесь, ибо сему должно быть.
      Как для меня, то это показатель, что скоро придет Господь.
      Так что:
      28. ...восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. (Лук.21)

Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр.22:20)...
      т.е непрестанным разделением из ортодоксии в гетеродоксию христова вера оскудевает и приближается её конец , который поставлен Господом в вопросе : когда приду -найду ли веру на земле ?

- - - Добавлено - - -

верно ли я Вас понял?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от нинапри
        Я виновата. Виновата в том, что ввязалась в разговор с Вами, с человеком, который давно мне знаком по отрицанию того, что написано в Писании .
        Зачем на меня наговаривать, будто я отрицаю написанное в Писании? Я просто ничего не добавляю. А вот некоторые это очень любят делать.

Постараюсь более не вступать в общение с Вами потому, что бесполезно говорить с человеком, для которого слово" языки" стало , как некое ругательство.
        Опять наговариваете. Приписываете мне "басни", к которым я никакого отношения не имею. Зачем так делаете?
        Если есть что сказать по Писанию говорите. А если сказать нечего (по Писанию) то и не говорите ничего.

Вы не желаете понять , что крещение Духом Святым - это есть и принятие Духа Святого. Это великое и радостное событие, сопровождающееся говорением на иных языках.
        Для Вас это закрыто.
        Для меня закрыто учение пятидесятников? Да бросьте.

Поэтому пусть Вас Господь благословит и помилует, открыв Вам эту истину.
        А я молюсь, чтобы, как раз, вам (мн.ч) Бог открыл истину.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от awdij

А я молюсь, чтобы, как раз, вам (мн.ч) Бог открыл истину.
          Молитесь и что желаете другим и вы найдете...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Виталич
            т.е непрестанным разделением из ортодоксии в гетеродоксию христова вера оскудевает и приближается её конец , который поставлен Господом в вопросе : когда приду -найду ли веру на земле ?
            Ну конечно же, разделения ослабевают, а то и разрушают Церковь Тело Его, Храм Духа Святого. А разрушающих покарает Бог. Это надо иметь в виду.
            И когда Христос придет, то действительно, найдет ли веру на земле?
            Ну, человеческих вер будет, конечно же, невпроворот, а истинную веру Божию найдет ли?
            Поэтому, с одной стороны, пока есть еще, хоть какая-то, вера на земле, Господь будет задерживаться, чтобы кто-то еще смог спастись.
            С другой стороны, если вообще не будет веры на земле близко Его пришествие.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

вообще не будет веры
              и кто же тогда Его будет встречать?

- - - Добавлено - - -

нееет . Авдий( если не возражаете) - Его вера будет всегда и верные - будут Его встречать, ибо Церковь Его не одолима ничем и никем и никогда , ибо - Его, и в Ней Он Глава, Основание и Тело .

- - - Добавлено - - -

и в этой Церкви Христовой здравое учение.

- - - Добавлено - - -

что на греческом звучит как - ортодоксия .
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Двора
                Молитесь и что желаете другим и вы найдете...
                Я уже давно нашел, Двора. Ведь Бог послал нам не духа заблуждения, но Духа истины, не так ли?

16-17 . И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14)

А Вы знаете Духа истины?
                Или только верите (на основании "свидетельства" языков), что Он в Вас пребывает?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Виталич
                  и кто же тогда Его будет встречать?
                  Остаток. Последний остаток, в ком еще сохранилась вера, и это Церковь, конечно же.
                  А Христос, говоря о вере на земле, имел в виду весь мир.

-
                  Его вера будет всегда и верные - будут Его встречать, ибо Церковь Его не одолима ничем и никем и никогда , ибо - Его, и в Ней Он Глава, Основание и Тело .
                  Да, соглашусь.
                  Но согласитесь и Вы: Церковь сегодня это малое стадо... впрочем, как и всегда.

и в этой Церкви Христовой здравое учение.
                  ...и Церковь эта не ограничена православными или протестанскими конфессиями. Аминь?
                  Более того, как раз в рамках различных конфессий (и православных тоже) здравое учение и теряется.

...что на греческом звучит как - ортодоксия .
                  "Ортодоксия" это "установившееся мнение", употребляемое в противовес "гетеродоксии", то есть "иным мнениям". Это просто религиозный термин, не более того. Потому есть и ортодоксальные иудеи, и ортодоксальные мусульмане и т.д.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от awdij
                    Я уже давно нашел, Двора. Ведь Бог послал нам не духа заблуждения, но Духа истины, не так ли?

16-17 . И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14)

А Вы знаете Духа истины?
                    Или только верите (на основании "свидетельства" языков), что Он в Вас пребывает?
                    Озвучиваю еще раз: вы мне собеседник и не нам с вами рассуждать, еще раз повторю:молитесь о других и сами не останетесь без откровения от Бога, и вам откроет ваше состояние.
                    То что вы о себе...ничего не означает, а когда Бог откроет вот тогда желаю вам принять правду о себе.
                    Не все принимают и в этом столько печали...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE=нинапри;5424639]

1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
                      Библия - источник здравого учения. В Послании к римлянам апостол Павел призывал остерегаться производящих разделения и соблазны и уклоняться от них (Римл. 16:17), а галатов убеждал, что "если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал. 1:8). Если бы во все века учителя церкви поступали согласно этим увещеваниям апостола, мы не оказались бы сегодня перед таким раздробленным христианством...
                      2. Что сегодня может льстить уху верующего.
                      Все, что угодно, что не соответствует Слову Божьему. Например, если проповедник принижает значение покаяния или говорит, что христианам не нужно беспокоиться относительно роли греха в своей жизни, то нужно скорее бежать из такой церкви. Во 2 главе книги Откровение, в 20 стихе, Сам Иисус предупреждает нас о том, "что ты попускаешь жене Иезавели учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать". Иными словами, быть предводителем в их безнравственности и аморальности. Сегодня мы наблюдаем снисходительность ко грехам в области сексуальных отношений во многих "христианских" течениях. Список можно продолжать...

3. Что для вас является баснями в христианском учении .
                      Несколько не корректный вопрос. Может ты хотела спросить: "Что вы понимаете под обращением к басням"? Я считаю, что это обращение от истины Слова Божьего к различным мифам и апокрифам. Я насчитала шесть мест, где Слово "истина" повторяется апостолом в этом послании. И это не случайно, но говорит о сильной обеспокоенности Павла той опасностью отвлечения от Божией истины, которой грозили христианам разного рода ереси.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Двора
                        Озвучиваю еще раз: вы мне собеседник и не нам с вами рассуждать, еще раз повторю:молитесь о других и сами не останетесь без откровения от Бога, и вам откроет ваше состояние.
                        То что вы о себе...ничего не означает, а когда Бог откроет вот тогда желаю вам принять правду о себе.
                        Не все принимают и в этом столько печали...
                        Двора, Вы руководствуетесь эмоциями, чувствами и ревностью за свой опыт, а я руководствуюсь текстами Писания. Это не значит, что у меня нет чувств и эмоций, но здесь на форуме только текстами Писания и можно рассуждать и что-то показать.
                        У Вас есть что показать по Писанию?
                        Если нет, то и не озвучивайте ничего.

А Бог мне уже давно открыл правду обо мне, и открывает до сих пор, и открывает это Духом Своим, а не "языками", которые все-равно никто не понимает.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от awdij
                          Двора, Вы руководствуетесь эмоциями, чувствами и ревностью за свой опыт, а я руководствуюсь текстами Писания. Это не значит, что у меня нет чувств и эмоций, но здесь на форуме только текстами Писания и можно рассуждать и что-то показать.
                          У Вас есть что показать по Писанию?
                          Если нет, то и не озвучивайте ничего.

А Бог мне уже давно открыл правду обо мне, и открывает до сих пор, и открывает это Духом Своим, а не "языками", которые все-равно никто не понимает.
                          Какая то страсть у вас доказать что вы то в лучшем состоянии чем я и таких как я(в отношении языков).
                          Неужели просили и не получили?
                          Какая то ущербность в этом вашем доказательстве на протяжении нескольких лет.
                          Вот вам хорошо и вы переживаете за тех кому плохо(по вашему), так молитесь ... но вы то уязвить.
                          Когда уверенность в правоте, тогда не остается места уязвлять...
                          Вы же не оставляете эти темы...от избытка сердца говорите.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Двора
                            Какая то страсть у вас доказать что вы то в лучшем состоянии чем я и таких как я(в отношении языков).
                            Неужели просили и не получили?
                            Какая то ущербность в этом вашем доказательстве на протяжении нескольких лет.
                            Вот вам хорошо и вы переживаете за тех кому плохо(по вашему), так молитесь ... но вы то уязвить.
                            Когда уверенность в правоте, тогда не остается места уязвлять...
                            Вы же не оставляете эти темы...от избытка сердца говорите.
                            У Вас есть что показать по Писанию? Покажите. А Ваше уязвленное самолюбие мне ни к чему...

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от awdij
                              Да, "день Христов" это день нашего "собрания" к Нему.
                              Верно, но это не тот день когда был Христос 2000 лет тому. Там написано, что пока есть день, значит тот день, это не последний день, когда Христос придёт.

Сообщение от awdij
                              Подожди, но ведь Павел во всей главе говорит именно о "дне Христовом", о дне, когда Он придет собрать нас к Себе. И этот день еще не наступил, и не наступит, пока не откроется человек греха, а "человек греха" не откроется, пока не будет устранен "удерживающий теперь".
                              Вывод? День Христов уже наступил?
                              Конечно, что не наступил день Христов, но тот день, когда Он и Апостолы делали дела исцеления уже давно прошёл. Это разные дни.

Сообщение от awdij
                              Согласен, что в данном случае речь о "дне" не в прямом смысле, а как о периоде времени. Здесь я соглашусь с тобой, что наше время более похоже на ночь, чем на день.

Оно не похже, а уже есть ночь.

Сообщение от awdij
                              Но ведь Павел говорил о другом: о дне пришествия Его и нашего собрания к Нему. И раз день этот еще не наступил, то и удерживающий (и тогда и теперь), что бы это не было не взят от "среды".
                              Ну не будешь же ты утверждать, будто день Христов уже наступил или наступает?
                              Павел ведь именно об этом и молил:
                              1-2. Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. (2Фес.2)

Так, Павел говорил и о другом дне, но Христос говорил не за Свой день прихода, а за то время, когда Он и Его Апостолы были посланы для дел исцеления.

Сообщение от awdij
                              Ну да, именно говорят. Услышали где-то что-то от кого-то, и повторяют теперь за ним. А на самом деле и близко ничего о Духе Святом там не написано.
                              Сообщение от awdij

Как раз и очень близко о Духе Святом написано. Кто может сдерживать Антихриста, люди? ― нет, нечистые духи? ― нет. Один Бог, а в данном случае Дух Святой. Он был послан Христом, чтобы зайди в середину верующих и этим не допустить духа обольстильного. Когда ДС забран из середины, из внутренности человека, тогда духи обольстительные могут зайти, выдавая себя за Духа Святого. И таким образон подготовится почва для прихода Антихриста, когда Он прийдёт, то те, которые водились этим духом, признают его за своего, за Христа.

Сообщение от awdij
                              То есть, будешь опять исходить из того, что речь там идет, все-таки, о Духе Святом?

Степан, еще раз: не имел в виду Апостол Духа Святого, говоря "удерживающий теперь".

Кончено, что да. Скажи мне, кто же тогда удерживает его, если не Дух Святой? Вот здесь ты должен ответить мне на вопрос.

Сообщение от awdij
                              Думать, что Апостол имел в виду Духа Святого это значит исходить из ложных предпосылок.
                              Сообщение от awdij

Почему именно так?

Сообщение от awdij
                              Вот, а это уже любимый стих пятидесятников, мол, до какого-то момента Дух был с нами, а в день Пятидесятницы вошел во внутрь.

А что, если это любимый стих пятидесятников, то такого, как они говорят не может быть? Ух, уж пятидесятники, они ничего ни бум-бум ...

Сообщение от awdij
                              Вот-вот, о чем я и говорил выше...
                              А ведь это тоже ложные предпосылки...
                              На основании, того что так пятидесятники понимают, или Писанием подтвердишь?

Сообщение от awdij
                              Вот согласись со мною, Степан: такое "богословие" могло появиться только в среде пятидесятников или харизматов. Нет?
                              Баптисты или адвентисты никогда бы к такому заключению не пришли, ибо у них предпосылки другие.
                              Так, моё мнение знаешь, что они стоят ближе к пониманию КДС, чем все остальные, но и их обманывают духи обольстительные, а тем более ― баптистов.

Сообщение от awdij
                              Можно, конечно же, и так понимать, кто запретит то?
                              Только так ли это на самом деле?
                              Уверен, что это так, но, как ты говоришь, посмотрим...

Сообщение от awdij
                              Давай прочитаем поучения Апостола:
                              9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              (...)
                              11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

Ты понимаешь, что получается по твоим утреждениям, если Дух не живет в нас?
                              Получается, что мы: не Его и никогда не воскреснем.

Жить в нас не означает, что всегда находиться в нас. И также, Дух Христов, это не Дух Святой.

Сообщение от awdij
                              Ну в общем то да: "середина".

"Среда" в старославянском, наверное и есть "середина". Но почему именно по "отношению человека"? Это может быть и общество в целом. Государство, например.
                              Потому, что так сказал Христос человекам, что Он с вами и в Вас будет. В государстве, это как, в людях правительства или на територии государства?

Сообщение от awdij
                              Да? Это если Дух не живет в нас и мы не Его? И это ты называешь "не есть сироты"?
                              Там говорится не за Духа Святого, а за Духа Христа.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Степан
                                Верно, но это не тот день когда был Христос 2000 лет тому. Там написано, что пока есть день, значит тот день, это не последний день, когда Христос придёт.
                                Ну так и я о том же: это разные понятия и разные дни, потому нельзя эти два стиха соединять, как будто речь идет об одном и том же.

Конечно, что не наступил день Христов, но тот день, когда Он и Апостолы делали дела исцеления уже давно прошёл. Это разные дни.
                                ОК. Согласен.

Оно не похоже, а уже есть ночь.
                                Да, пожалуй...

Так, Павел говорил и о другом дне, но Христос говорил не за Свой день прихода, а за то время, когда Он и Его Апостолы были посланы для дел исцеления.
                                В этом мы уже согласились...

Как раз и очень близко о Духе Святом написано. Кто может сдерживать Антихриста, люди? ― нет, нечистые духи? ― нет. Один Бог, а в данном случае Дух Святой.
                                Дух Святой ведь не для того был послан, чтобы сдерживать влияние антихриста на сей мир. Он был дан верующим как адвокат, как утешитель чтобы помогать принадлежавшим Господу и хранить их от мира.

Он был послан Христом, чтобы зайди в середину верующих и этим не допустить духа обольстильного.
                                А хотя бы один стих из учения Апостолов сможешь привести в подтверждение своих слов?
                                Апостолы где-нибудь учили, будто Дух был дан для этого?
                                Не как залог ли будущей жизни был Он нам дан? Чтобы и нам воскреснуть, как Христос воскрес славою Отца?

Когда ДС забран из середины, из внутренности человека, тогда духи обольстительные могут зайти, выдавая себя за Духа Святого. И таким образон подготовится почва для прихода Антихриста, когда Он прийдёт, то те, которые водились этим духом, признают его за своего, за Христа.
                                Разве Бог хочет Свою Церковь отдать на поругание нечестивцам? Не защитить ли и спасти Он хочет Невесту Свою?

Скажи мне, кто же тогда удерживает его, если не Дух Святой? Вот здесь ты должен ответить мне на вопрос.
                                Отвечу: не знаю.

А что, если это любимый стих пятидесятников, то такого, как они говорят не может быть? Ух, уж пятидесятники, они ничего ни бум-бум ...
                                Да нет, у каждого вероучения есть свои любимые стихи, не только у пятидесятников. Но ты пользуешься именно пятидесятническими любимыми стихами. Это не плохо и не хорошо просто факт.

На основании, того что так пятидесятники понимают, или Писанием подтвердишь?
                                В Писании нет ни слова о том, будто "ужерживающий" это Дух Святой. Поэтому лучше ничего не добавлять от себя.
                                Конечно, мы можем иметь свое мнение, но строить из своих мнений доктрину лучше не надо.

Так, моё мнение знаешь, что они стоят ближе к пониманию КДС, чем все остальные, но и их обманывают духи обольстительные, а тем более ― баптистов.
                                А Церковь (невесту Христа) духи обольстительные тоже обманывают? И Христос не ограждает ее от обмана? Неужели Он хочет, чтобы Невеста Его приняла антихриста?

Уверен, что это так...
                                Ну, уверен так уверен...

Жить в нас не означает, что всегда находиться в нас. И также, Дух Христов, это не Дух Святой.
                                Однако Духа Христова мы можем иметь только если в нас живет Дух Того, Кто воскресил Иисуса Христа из мертвых. Ведь так?

Потому, что так сказал Христос человекам, что Он с вами и в Вас будет.
                                Говоря: "Он с вами", Христос имел в виду Себя. А говоря: "в вас будет", Христос имел в виду будущее излияние Духа.

В государстве, это как, в людях правительства или на територии государства?
                                В столице, например. В Кремле. Или в "Белом доме".

Там говорится не за Духа Святого, а за Духа Христа.
                                Ну как же?
                                11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8)

Чьим Духом был воскрешен Христос из мертвых? Неужели Духом Христа?

Комментарий

Обработка...