Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
    а что это за "оригинальный перевод" у вас?
    перевод "свидетелей иговы"?
    уточните.
    Синодальный и прочие распространённые в мире переводы, это переводы смысловые (передающие "правильный" смысл по мнению переводчиков). Оригинальный, буквальный или подстрочный перевод, это последовательный перевод слов без изменения их расположения в тексте и без добавления, изъятия или замены на другие слова.

Поскольку Вы вряд ли поверите предлагаемым мною источникам буквального перевода текстов Библии, то можете взять их в интернете сами

а о Сыне, названном Богом и Господом, находите что-нибудь в Библии?
    да? нет? почему?
    Люди, в том числе и Фома, разное говорят. Предлагайте цитату, будем обсуждать

а как считаете:
    почему христиане находят множество текстов, говорящих о Сыне как о Боге-Творце, а "свидетели иеговы" не находят?
    проясните.
    Христиане (Помазанники) - это люди, которые являются последователями вероучения Иисуса Помазанника. Насколько помню, Иисус не говорил и ни учил, что является Богом. Но при желании, люди в Библии могут найти не только обоснование троицы, но и что Пётр Бог, и ещё много чего. Тут ведь определяет - на чём утверждена вера. От этого просвещение соответствующее. Так понимаю
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от alexey957
      У вас человеческое выше Божьего , что лучше ответит правильно , помазание от Бога или словарь от ума человеческого ?
      Если бы мы не имели нужды в употреблении слов, а общались абсолютно духом, то не имели бы нужды согласовывать друг с другом смыл слов при помощи толковых словарей. А так, если я назову змею хлебом, а хлеб змеёй, то Вы вероятно назовёте меня невежей. И будете правы

... Свет истинный, ... просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9

Зачем мне думать, что Он не просвещал и составителей словарей ? Другое дело, что люди что-то существенное исказили. Так ведь всё надо проверять, а не отрицать без проверки
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
        Если бы мы не имели нужды в употреблении слов, а общались абсолютно духом
        Так и надо общаться в духе а не словами мира сего определять духовное.
        .. Говорит ли кто, говори как слова Божии....
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от alexey957
          Так и надо общаться в духе а не словами мира сего определять духовное.

.. Говорит ли кто, говори как слова Божии....
          Как Вы это понимаете ? Надеюсь не так, что ненужно иметь единый смысл (толкование) слов

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Синодальный и прочие распространённые в мире переводы, это переводы смысловые (передающие "правильный" смысл по мнению переводчиков). Оригинальный, буквальный или подстрочный перевод, это последовательный перевод слов без изменения их расположения в тексте и без добавления, изъятия или замены на другие слова.
            ну а тот перевод, который вы называете "оригинальным"... какие "оригиналы" его делали?
            "свидетели иговы"?
            дайте ссылку (в интернете) на этот перевод.
            проверим вашу духовную ориентацию.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Как Вы это понимаете ? Надеюсь не так, что ненужно иметь единый смысл (толкование) слов
              Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
              то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от alexey957
                Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
                то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                Предлагаю быть реалистами, ведь если мы одни и те же слова русского языка будем понимать по-разному, то куда нам до того, что описано в приведенной Вами цитате.?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

ну а тот перевод, который вы называете "оригинальным"... какие "оригиналы" его делали?
                  "свидетели иговы"?
                  дайте ссылку (в интернете) на этот перевод.
                  проверим вашу духовную ориентацию.
                  Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. - в основном пользуюсь этим.

Codex Sinaiticus - Рукопись | Евангелие от Матфея | - фотокопии оригиналов.

Принадлежность этих сайтов конфессиям я не смотрел.

Если в поисковике набрать "подстрочный перевод библии", то будет много разных ссылок

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

и что?
                    никак не можете найти там стихов, где Сын называется Богом?
                    давайте помогу Вам...
                    процитируйте оттуда стих Ин 1:18
                    и истолкуйте его нелукаво.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

и что?
                      никак не можете найти там стихов, где Сын называется Богом?
                      давайте помогу Вам...
                      процитируйте оттуда стих Ин 1:18
                      и истолкуйте его нелукаво.
                      Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

В подстрочном переводе написано - "Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал." Ев. Иоанна 1:18

Насколько понимаю по образу и подобию. Сущие в лоне Отца - это Бог, когда же родится становится личностью - Сыном Бога.

Пример, по образу и подобию. Существо находящееся в отце и матери, это ещё не личность, а сущность отца и матери. Когда же сущность родится, тогда начинается личность. И если мы не можем видеть отца и матери родившегося, то познаём их по родившемуся от них

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

[B]... Свет истинный, ... просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                        Просвещает а вы видимо перепутали с освящением.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

В подстрочном переводе написано - "Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал." Ев. Иоанна 1:18
                          ну вот и наши стих, говорящий о Сыне как о Единородном Боге.
                          поздравляю!
                          теперь не будете противится Единородному Богу - Христу Иисусу?
                          примете Его в покаянии?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

ну вот и наши стих, говорящий о Сыне как о Единородном Боге.
                            поздравляю!
                            теперь не будете противится Единородному Богу - Христу Иисусу?
                            примете Его в покаянии?
                            Так ведь Сын родился и уже не в лоне Отца, а одесную (с правой стороны)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Так ведь Сын родился ....
                              главное не упускайте - Сын назван Единородным Богом

я надеюсь, теперь Вы не будете противится Единородному Богу - Христу Иисусу?
                              примете Его в покаянии?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

главное не упускайте - Сын назван Единородным Богом

я надеюсь, теперь Вы не будете противится Единородному Богу - Христу Иисусу?
                                примете Его в покаянии?
                                До рождения ещё не Сын, а Бог всё во всём. По образу и подобию - до рождения нет ещё не сына, ни дочери, но всё в родителях

Комментарий

Обработка...