Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
    что означает этот ваш ответ?
    Вы не верите, что Бог является Альфой и Омегой? Началом и Концом?
    проясните.
    Альфа и Омега - Начало и Конец, это не имя собственное.

"... у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него," 1Кор 8.6, вероятно описывает, что Бог является началом и концом для бытия, ведь бытие из Бога и для Бога, а Бог более бытия.

"... и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.6" 1Кор 8.6, вероятно описывает, что Первородный Сын является началом и концом бытия, ведь всё бытие возникло через Первородного Сына и Им окончится.

да будет Бог все во всем. 1Кор 15.28
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Сергей из Керчи
      разумно, что Бог стал Отцом после рождения Сына.

Подобное и у людей. Но мне думается, что это было не 2000 лет назад, а в начале бытия.

Сын - начало бытия. Бог - более бытия
      Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Разделение на Сына и Отца произошло только согласно плану спасения человечества и не более .

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Nike2

Разделение на Сына и Отца произошло только согласно плану спасения человечества и не более .
        Ну и жжете вы сегодня, Николаша !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Альфа и Омега - Начало и Конец, это не имя собственное.

"... у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него," 1Кор 8.6, вероятно описывает, что Бог является началом и концом для бытия, ведь бытие из Бога и для Бога, а Бог более бытия.

"... и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.6" 1Кор 8.6, вероятно описывает, что Первородный Сын является началом и концом бытия, ведь всё бытие возникло через Первородного Сына и Им окончится.

да будет Бог все во всем. 1Кор 15.28
          и что означает этот ваш ответ?
          можете ответить конкретно, прямо, нелукаво?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от саша 71
            Ну и жжете вы сегодня, Николаша !
            Шо опять шости не так ?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              аминь.
              это Тот Господь, Который являлся пророкам Израиля в ветхом завете.
              Он Один - Альфа и Омега, Начало и Конец и нет другого!

вы должны признать, что один Господь Иисус Христос, есть Бог Израиля. - и нет иного Господа.

один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              знаете ли как одним Господом Иисусом Христом было создано все, и мы Им?
              расскажите.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Подобное и у людей. Но мне думается, что это было не 2000 лет назад, а в начале бытия.

Сын - начало бытия. Бог - более бытия
                Сообщение от Nike2
                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Вы видимо о рождении Сына человеческого на Земле, а я о рождении Сына Божьего в бытии
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

и что означает этот ваш ответ?
                  можете ответить конкретно, прямо, нелукаво?
                  Стараюсь чтобы мой ответ не был двусмыслен и был правильно понят, поэтому не просто отвечать однозначно. Вряд ли я могу формулировать это яснее текстов Писания, где и в некой неудобовразумительной форме обозначено различие Отца и Сына.

Для правильного понимания текстов Богодухновенного Писания, необходимо исполнение заповеданной любви к Богу. Утверждаясь на заповедях, верящий просвещается Свыше. Иначе, смысл Писания остаётся не доступен или превращается.

По вопросу. Рассудим о начале (альфе) через образ. Родитель ребёнка является началом ребёнка, но и ребёнок является началом самого себя и последующих поколений.

Слово "Начало" или "Конец", "Альфа" и "Омега", может быть применено не к одной, а к двум и более личностям. Необходимо уточнение - "Начало, кого или чего?", "Конец, кого или чего?.

Пример. Написав на форуме сообщение, Вы являетесь началом существования этого сообщения, а когда сообщение утратило необходимость, то Вы можете его удалить и стать концом этого сообщения.

Извините за многословие

- - - Добавлено - - -

аминь.
                  это Тот Господь, Который являлся пророкам Израиля в ветхом завете.
                  Он Один - Альфа и Омега, Начало и Конец и нет другого!

вы должны признать, что один Господь Иисус Христос, есть Бог Израиля. - и нет иного Господа.
                  Вы имеете ввиду, что Сын являлся во плоти до рождения в Вифлееме?

знаете ли как одним Господом Иисусом Христом было создано все, и мы Им?
                  расскажите.
                  Свидетель тому только Бог, как же я могу рассказать .?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Стараюсь чтобы мой ответ не был двусмыслен и был правильно понят, поэтому не просто отвечать однозначно. Вряд ли я могу формулировать это яснее текстов Писания, где и в некой неудобовразумительной форме обозначено различие Отца и Сына.

Для правильного понимания текстов Богодухновенного Писания, необходимо исполнение заповеданной любви к Богу. Утверждаясь на заповедях, верящий просвещается Свыше. Иначе, смысл Писания остаётся не доступен или превращается.

По вопросу. Рассудим о начале (альфе) через образ. Родитель ребёнка является началом ребёнка, но и ребёнок является началом самого себя и последующих поколений.

Слово "Начало" или "Конец", "Альфа" и "Омега", может быть применено не к одной, а к двум и более личностям. Необходимо уточнение - "Начало, кого или чего?", "Конец, кого или чего?.

Пример. Написав на форуме сообщение, Вы являетесь началом существования этого сообщения, а когда сообщение утратило необходимость, то Вы можете его удалить и стать концом этого сообщения.

Извините за многословие

- - - Добавлено - - -

Свидетель тому только Бог, как же я могу рассказать .?
                    это все - демагогия и философия...
                    а истину по этому вопросу вы очевидно не знаете....и потому пускаетесь в философию..
                    попробуйте еще раз ответить...
                    только без демагогии и философии.

напомню вопрос:
                    верите ли Вы, что Бог является Альфой и Омегой? Началом и Концом?
                    да? нет?

- - - Добавлено - - -

а имею в виду, что Господь являлся пророкам Израилевым и говорил с ними.
                    это факт.
                    наверное вы не будете этого отрицать
                    и также вы видимо не отрицаете, что "... и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.6"

очевидно также что исходя их этого вы должны признать, что один Господь Иисус Христос, есть Бог Израиля. - и нет иного Господа.

признаете этот факт?
                    или начнете теперь утверждать, что Господь не один? или Он не есть Иисус Христос?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сын - начало бытия. Бог - более бытияВы видимо о рождении Сына человеческого на Земле, а я о рождении Сына Божьего в бытии
                      Есть только один текст который якобы об этом говорит . Вот он .

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих.5:2

Но это лишь еврейский лексикон и образ мышления .
                      Бог не может родиться . Если его кто то создал то это уже не Бог а сотворённое существо , или попросту творение , тварь .

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

это все - демагогия и философия...
                        а истину по этому вопросу вы очевидно не знаете....и потому пускаетесь в философию..
                        попробуйте еще раз ответить...
                        только без демагогии и философии.

напомню вопрос:
                        верите ли Вы, что Бог является Альфой и Омегой? Началом и Концом?
                        да? нет?
                        Да, но уточните вопрос - Началом и Концом Кого или чего?

а имею в виду, что Господь являлся пророкам Израилевым и говорил с ними.
                        это факт.
                        наверное вы не будете этого отрицать
                        Приведите конкретные примеры

и также вы видимо не отрицаете, что "... и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор 8.6"
                        Слово "Господь" и "Господин", в древнегреческом языке - это одно слово. Но у кого один Бог (Отец), у того и Господин один - Иисус Помазанник Бога. Ясно, что Помазанника (Сына) помазал Бог (Отец) и тут конечно две Личности

очевидно также что исходя их этого вы должны признать, что один Господь Иисус Христос, есть Бог Израиля. - и нет иного Господа. признаете этот факт?
                        Это нужно подтвердить Писанием

или начнете теперь утверждать, что Господь не один? или Он не есть Иисус Христос?
                        Для тех у кого Бог один "из Которого все, и мы для Него," конечно и Господь один (Которым все, и мы Им), но не у всех такое знание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Есть только один текст который якобы об этом говорит . Вот он .

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих.5:2

Но это лишь еврейский лексикон и образ мышления .
                        Бог не может родиться . Если его кто то создал то это уже не Бог а сотворённое существо , или попросту творение , тварь .
                        Насколько я понял, Вы исходите из того, что Сын - это Бог ?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Насколько я понял, Вы исходите из того, что Сын - это Бог ?
                          Так в Библии написано .
                          Сообщение от Nike2
                          В книге Откровение Он назван Господь Бог Вседержитель .

достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Отк.4:11

говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился Отк.11:17
                          Это я писал на предыдущей странице .
                          Отцу не нужно было принимать силу и власть Он её никогда не терял и не откладывал до времени .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Да, но уточните вопрос - Началом и Концом Кого или чего?
                            а Бог не уточнил.
                            Он просто называет Себя Альфой и Омегой, началом и концом, Первым и Последним..
                            верите ли вы что так оно и есть?

- - - Добавлено - - -

Для тех у кого Бог один "из Которого все, и мы для Него," конечно и Господь один (Которым все, и мы Им),
                            именно так.

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                            цитирую.
                            Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                            И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                            Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                            В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                            Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                            НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                            Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                            1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                            То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                            Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                            Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                            Иоанн 20:27-28
                            Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                            Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                            Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                            НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                            Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                            Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                            Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                            Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                            Деяния 7:59
                            ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                            мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                            Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                            Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

а Бог не уточнил.
                              Он просто называет Себя Альфой и Омегой, началом и концом, Первым и Последним..
                              верите ли вы что так оно и есть?

- - - Добавлено - - -

именно так.

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                              цитирую.
                              Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                              И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                              Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                              В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                              Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                              НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                              1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                              То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                              Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                              Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                              Иоанн 20:27-28
                              Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                              Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                              Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                              НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                              Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                              Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                              Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                              Деяния 7:59
                              ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                              мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                              Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                              Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!
                              ...брешиш...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Nike2
                                Так в Библии написано
                                где именно?

Комментарий

Обработка...