Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
    До рождения ещё не Сын, а Бог всё во всём.
    Ещё один перл, кто учит такому ?Бог всё во всём это Отец небесный, Которому Сын должен покориться.
    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:28)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от alexey957
      Ещё один перл, кто учит такому ?Бог всё во всём это Отец небесный, Которому Сын должен покориться.
      Тут нет противоречия. Думаю, что до рождения Сына, был только Бог
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

До рождения ещё не Сын, а Бог всё во всём.
        да как бы то не было - а Сын назван Единородным Богом

я надеюсь, теперь Вы не будете противится Единородному Богу - Христу Иисусу?
        примете Его в покаянии?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Тут нет противоречия. Думаю, что до рождения Сына, был только Бог
          Давайте ещё раз читать.
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          .......... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          И ещё о Христе
          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          (1Кор.15:25)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
            да как бы то не было - а Сын назван Единородным Богом

я надеюсь, теперь Вы не будете противится Единородному Богу - Христу Иисусу?
            примете Его в покаянии?
            Сын не назван Богом, но может быть образом Бога.

По образу и подобию - рождаясь из родительского лона, мы перестаем быть частью родителей, но можем быть образом родителей
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от alexey957
              Давайте ещё раз читать.И ещё о Христе
              Вы можете воспользоваться теми ссылками на подстрочный перевод, которые есть выше и убедиться, что смысловой русский перевод сделан очень неточно. Полагаю, это произошло в связи с тем, что переводчики придерживались догматики, а не заповедей.

Если не доверяете ссылке которую привел я, то нетрудно в поисковике набрать - подстрочный перевод Библии. Так Вы сможете проверять всё самостоятельно. В том числе проверьте и отрывок Евангелия от Иоанна.

Насколько я понимаю из Библии - Бог не имеет ни конца не начала, а Иисус Помазанник имеет начало и конец. Это не отрицание Иисуса как Сына Божьего и Господа всех верных. Это восстановление здравой библейской иерархии, что у Христа (Помазанника) глава Бог. Тут нет равенства и нет троицы. Бог один и да не будет у нас других богов.

После восстановления в нашем сознании иерархии, что Христу глава Бог, нужно восстанавливать не голословную, а заповедную иерархию, что мужу (рассудку) глава Помазанник Иисус (Истина), а жене (чувствам) глава муж (рассудок)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сын не назван Богом, но может быть образом Бога.
                мы же с вами уже разобрали...
                в вашем же авторитетном оригинальном источнике написано о Сыне такое:

"Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал." Ев. Иоанна 1:18

вопрос по этому богодухновенному тексту:

Кто рассказал людям о Боге, Которого никто увидел когда-либо?
                - ответ очевиден: единородный Бог Сущий в лоне Отца

прекращайте противиться Единородному Богу - Христу Иисусу.
                принимайте Его в покаянии - выходите из тьмы к Свету.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

мы же с вами уже разобрали...
                  в вашем же авторитетном оригинальном источнике написано о Сыне такое:

"Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал." Ев. Иоанна 1:18

вопрос по этому богодухновенному тексту:

Кто рассказал людям о Боге, Которого никто увидел когда-либо?
                  - ответ очевиден: единородный Бог Сущий в лоне Отца

прекращайте противиться Единородному Богу - Христу Иисусу.
                  принимайте Его в покаянии - выходите из тьмы к Свету.
                  если нет единого понимания на описание Высоко Духовного, то предлагаю рассудить об образе и подобии.

Пока человеческое существо находится в родительском лоне, оно не является личностью - сыном или дочерью. Не родившиеся не могут ничего рассказать о родителях. Если эти рассуждения неверны, поправьте

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

если нет единого понимания на описание Высоко Духовного, то предлагаю рассудить об образе и подобии. ....
                    ну сами подумайте:
                    кому нужны рассуждения вашего плотского ума о Духовном?

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                    1. быть рожденным от Бога
                    2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                    3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                    4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                    живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

ну сами подумайте:
                      кому нужны рассуждения вашего плотского ума о Духовном?

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                      1. быть рожденным от Бога
                      2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                      3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                      4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                      Кто Вы в духовном отношении, я точно не знаю. Полагаю, что плодотворное общение верующих, разумно начать с обоюдного определения, что не Вы, ни я, не являемся Богом (следствие первой заповеди). Следовательно, Вы и я, можем ошибаться

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Вы можете воспользоваться теми ссылками на подстрочный перевод, которые есть выше и убедиться, что смысловой русский перевод сделан очень неточно.
                        Вы постоянно доказываете что вы человек не верующий, не зря я задал вопрос о философии, вы такой по вашим словам.Уже приводил вам , есть Библия и есть откровение, зачем к примеру мне словари, переводчики если проще спросить( не искушая конечно своими вопросами ) у Духа и получить ответ или помазание от Бога учит хуже чем переводчики мира сего ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Кто Вы в духовном отношении, я точно не знаю. Полагаю, что плодотворное общение верующих, разумно начать с обоюдного определения, что не Вы, ни я, не являемся Богом (следствие первой заповеди). Следовательно, Вы и я, можем ошибаться
                          заметьте:
                          у христиан (в отличии от Вас) имеется существенное, грандиозное Преимущество - Дух Святой, наставляющий их на всякую истину.
                          с Этим Вам надо считаться.
                          ведь не зря же Вы пришли на христианский сайт - не для того, чтобы оставаться во тьме, а для того, чтобы познать истину и принять ее всем сердцем.

а потому читайте и участвуйте в темах:
                          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от alexey957
                            Вы постоянно доказываете что вы человек не верующий, не зря я задал вопрос о философии, вы такой по вашим словам.Уже приводил вам , есть Библия и есть откровение, зачем к примеру мне словари, переводчики если проще спросить( не искушая конечно своими вопросами ) у Духа и получить ответ или помазание от Бога учит хуже чем переводчики мира сего ?
                            понимаю, что Вы можете получать откровения по смыслу библейских текстов из духовного мира. Откровения из духовного мира получают и другие верующие. Так вот, пока наши откровения существуют только для нас самих, то вроде и проблемы нет. Но когда мы сравниваем наши откровения и понимания библейских текстов, то зачастую оказывается, что они противоречивы. А это значит, что не все откровения истины (получены от Бога).

Церковное взаимодействие членов, подразумевает рассудительный обмен и непредвзятое развлечение откровений, от Бога ли они. Если ходим во свете, как Он во свете, то имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха (неправды).

В процессе поиска единого понимания текстов Писания, можно пользоваться любыми источниками, тщательно проверяя изложенную в них информацию. Если Свет Истинны просвещает всякого человека приходящего в мир, то почему мы должны отрицать переводы и словари, не имея к тому конкретного повода ?

- - - Добавлено - - -

заметьте:
                            у христиан (в отличии от Вас) имеется существенное, грандиозное Преимущество - Дух Святой, наставляющий их на всякую истину.
                            с Этим Вам надо считаться.
                            ведь не зря же Вы пришли на христианский сайт - не для того, чтобы оставаться во тьме, а для того, чтобы познать истину и принять ее всем сердцем.

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
                            я не настаиваю, что у меня есть преимущество Святого Духа(Здравого Смысла или Премудрости), но предлагаю общение на основании заповедей Божьих

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

я не настаиваю, что у меня есть преимущество Святого Духа
                              это правильная позиция.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

это правильная позиция.

Хорошо по Истине узнавать друг друга

Комментарий

Обработка...