Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
своим плотским умом будете толковать?
нелепо.
хотя попробуйте ответить на вопросы по первой заповеди...
посмотрим что у Вас получится.
вопросы:
вот если Господь скажет Вам взять меч и идти проливать кровь идолопоклонников - пойдете?
насколько сильна ваша любовь к Богу практически?
насколько Вы готовы исполнять Его повеления практически?Комментарий
-
а как Вы будете толковать первую заповедь без научения Духа Истины?
своим плотским умом будете толковать?
нелепо.
хотя попробуйте ответить на вопросы по первой заповеди...
посмотрим что у Вас получится.
вопросы:
вот если Господь скажет Вам взять меч и идти проливать кровь идолопоклонников - пойдете?
насколько Вы готовы исполнять Его повеления практически?
Первая заповедь - "Я, Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." Возможны ошибки, ибо пишу по памяти. Пойдём по этой заповеди искать мира между нами?
Про убивать. Нобходимо исполнять волю Бога, иначе именование Богом бессмысленно. Однако, нужно различать волю Бога, ведь есть и злые духиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не ошибается только Иисус.
найдите какая по Его утверждению есть первая заповедь - ее вы и будете пробовать толковать....
вопросы к Вам по этой заповеди остаются:
насколько Вы готовы исполнять Его повеления практически?Комментарий
-
конечно ошиблись
найдите какая по Его утверждению есть первая заповедь - ее вы и будете пробовать толковать....
насколько Вы готовы исполнять Его повеления практически?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
и спросите там у администрации:
....действительно ли Иисус (как утверждает Дмитрий брат)
- НЕ имел в Себе никакого греха?
- был Чистым и Непорочным Агнцем?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства
... и покаялись в своей богохульной ереси, порочащей Чистоту Христа.Комментарий
-
конечно ошиблись
насколько Вы готовы исполнять Его повеления практически?
Богу нужно повиноваться. Скажет убить, надо убить. Но прежде надо разуметь и различать, чтобы ошибочно не повиноваться бесамВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Стиль ваших выражений напоминает философский а не верующих.
- - - Добавлено - - -
Разве только на "на первой скрижальной" это объяснено? Просто надо принимать так как есть а не придумывать или слушать тех кто заблуждается сам , заводя в заблуждение многих, если слепой ведёт слепого, слепые оба упадут в яму. Но по теме , Бог тот же, Он не меняется , как человек который бывает изменчив...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Стиль ваших выражений напоминает философский а не верующих.
- - - Добавлено - - -
Разве только на "на первой скрижальной" это объяснено? Просто надо принимать так как есть а не придумывать или слушать тех кто заблуждается сам , заводя в заблуждение многих, если слепой ведёт слепого, слепые оба упадут в яму. Но по теме , Бог тот же, Он не меняется , как человек который бывает изменчив.
Конечно, понимать и исполнять волю Бога описанную в заповедях, нужно не по одной заповеди, но всем 10 и далее, по мере исполнения. Но я имел в виду, что начать всё же нужно с первой, ведь не поняв и ни приняв основы, невозможно правильно понимать последующие.
Вам не скрыто, что в конфессиях тоже учат воспринимать - Как написано, но конфессии расчленены и не ищут общей Истины. Значит что-то не так. Вот я и думаю, что проблема превращения истинного смысла Писания в том, что при его исследовании не выделено главное, что может правильно утвердить и просвятить верящего Богу человека.
Главное в Писании выделил сам Бог - заповеди, от малых до больших. Думаю, что последовательно исполняя заповеди о любви к Богу, человек правильно настраивает свое мышление на правильное восприятие всего остального.
В противном случае происходит как написано - "Невежды и не утвержденные превращают", ибо просвещается и утверждаются не на том, что выделил и дал людям Бог как свою волю, а на том, что сделали главным сами люди - предание, догматы и доктриныВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
напомню:
мы уже попробовали с вами разобрать Основу всего - Личность Христа - но Вы признались, что не знаете Его...
может тогда вы хотя бы знаете величайшую и первейшую заповедь ветхого завета о которой Он говорил?
поищите в Новом завете и процитируйте ее.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это там где Иисус обращается к Израилю и говорит, что Господь Бог один...?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
а как еще можно истолковать ваши скудные ответы о Личности Христа?
ну давайте попробуем еще раз выяснить ваши познания Личности Христа.
я не против....
согласитесь:
любой рожденный от Бога, реально уверовавший во Христа - знает Бога и Посланного Им Христа.... ибо это есть жизнь вечная для него...(Ин. 17:3)
потому ...просто РАССКАЖИТЕ ВСЁ... что Вы знаете о своем Господе.
Вы ведь знаете своего Господа?
тогда Вам не составит труда подробно рассказать о Его Личности.
этого будет достаточно...
как только расскажите - познакомите со своим Господом - перейдем дисскуссии...
а то может выяснится, что у нас с Вами разный Господь... тогда какой смысл приходить к единству?
какое согласие у Света с тьмою и у Христа с Веллиаром?
примечание:
всё основное, что касается Личности моего Господа, я подробно осветил в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
- - - Добавлено - - -
- о Личности Христа рассказать подробно НЕ можете
- даже слов Христа о величайшей заповеди закона не можете процитировать,
...а беретесь спорить с христанами о Личности Христа.
зачем Вы это делаете,.... если Вы явно не компетентны в этом вопросе?
для Вас спор - как воздух для жизни?Комментарий
-
а ВЫ зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Иисус (как утверждает Дмитрий брат)
- НЕ имел в Себе никакого греха?
- был Чистым и Непорочным Агнцем?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства
... и покаялись в своей богохульной ереси, порочащей Чистоту Христа.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий