Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Andeo
    Не спешите ставить всем вокруг диагнозы. Вы не врач. Христос - наш врач.
    Я лишь говорю, что преемственность оборвана. А Дух дышит где хочет.
    Вы если в чем не разбираетесь - лучше почаще спрашивайте, а не ставьте поспешные диагнозы...
    для начала.... (по вопросу крещения Духом) прочтите тему - Крещение Духом: библейские реалии и современность

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы если в чем не разбираетесь - лучше почаще спрашивайте, а не ставьте поспешные диагнозы...
      для начала.... (по вопросу крещения Духом) прочтите тему - Крещение Духом: библейские реалии и современность
      Вы мне, магистру богословия, будете тыкать в учебники для воскресной школы?! Побойтесь Бога.
      И полегче с диагнозами, я же на полном серьезе.
      Нельзя приставать к людям с вопросом рождены ли они от Духа. Это только Дух знает, но вряд ли вам скажет.

- - - Добавлено - - -

Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю? вот здесь я все раскладываю по полочкам.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Andeo
        Вы мне, магистру богословия....
        этот раздел предназначен ТОЛЬКО для христиан...
        а не для непонятно-во что-уверовавших "магистров богословия"..
        Сообщение от Andeo
        И полегче с диагнозами, я же на полном серьезе.....
        Вы бы лучше на полном серьезе рассказали подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Ну вот и саморазоблачение, Дмитрий. Вы никого не считаете единоверцем, христианин здесь только лишь вы, а все остальные просто погулять пришли.

Вы просто звук на пустом месте, за вашими словами и придирками ко всем окружающим вовсе не стоит поиск истины или рожденных от Духа, вы элементарно пришли сюда самоутверждаться.

А на подобном уровне с школоло мне общение не интересно, прощайте.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Andeo
            Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю? вот здесь я все раскладываю по полочкам.
            какое может быть с вашей стороны "по полочкам", если Вы крещение Духом отождествляете с некоей преемственностью..
            и верждаете, что оно давно прервалось в Церкви.

трагедия Вам, если Вы не крещены Духом в Тело Христово....
            ибо спасение только в Нем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
            Вы никого не считаете единоверцем, христианин здесь только лишь вы, а все остальные просто погулять пришли..
            ну рассудите сами:
            что это за христиане, которые ничего не знают о своем Господе и почитают безумием Истинное спасительное Божье Евангелие?
            это либо
            - псевдохристиане....
            - младенцы во Христе...., в гордости и превозношении, пытающиеся своим плотским умом судить о духовных вещах.
            нелепо все это.

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
            Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!

а псевдохристиане - скрывают сущность и личность того, кого почитают своим Господином.
            ...это не от Духа Святого, от духа лукавого.

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Вообще этот дмитрий - потрясающее явление. Приходит и начинает за здравие - христоцентрично так, экклезиологично. А потом начинает приставать ко всем, как когда-то говорили при совке: "вы ведь советский человек??"
              Впрочем, сомневаюсь что дмитрий совок застал.

Но как только он нарывается на человека образованного, способного легко опровергнуть его многословные посты, да еще и поймать его за язычок на подменах, манипуляциях и нечистых приемчиках, он тут же обрушивается гневно, стремясь как можно быстрее расплеваться, чтоб значит мне записать его в игнор лист и не лезть разоблачать его дутую псевдодуховность.

Зачем ее разоблачать, когда за меня тут все говорит эта его надменность, покровительственный тон, учительство и постоянное размахивание якобы рождением от Духа, аки боевым знаменем?

Любой молящийся человек скажет, что чем больше человек молится и общается с Богом, тем меньше он этим будет махать на публике, а уж про личные откровения вообще язык не повернется говорить. Так и вычисляется подобный духовный фастфуд, настрочивший однако over8000 сообщений с обличениями и проповедями.

Навязчивыми как реклама подгузников в праймтайм.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

ну рассудите сами:
                что это за христиане, которые ничего не знают о своем Господе и почитают безумием Истинное спасительное Божье Евангелие.
                это либо
                - псевдохристиане....
                - младенцы во Христе...., в гордости и превозношении, пытающиеся своим плотским умом судить о духовных вещах.
                нелепо все это.
                А кто почитает безумием Евангелие?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Yosi
                  А кто почитает безумием Евангелие?
                  - либо псевдохристиане....
                  - либо вообще неверующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                  Вообще этот дмитрий - потрясающее явление. Приходит и начинает за здравие - христоцентрично так, экклезиологично. А потом начинает приставать ко всем, как когда-то говорили при совке: "вы ведь советский человек??"
                  Впрочем, сомневаюсь что дмитрий совок застал.

Но как только он нарывается на человека образованного, способного легко опровергнуть его многословные посты, да еще и поймать его за язычок на подменах, манипуляциях и нечистых приемчиках, он тут же обрушивается гневно, стремясь как можно быстрее расплеваться, чтоб значит мне записать его в игнор лист и не лезть разоблачать его дутую псевдодуховность.

Зачем ее разоблачать, когда за меня тут все говорит эта его надменность, покровительственный тон, учительство и постоянное размахивание якобы рождением от Духа, аки боевым знаменем?

Любой молящийся человек скажет, что чем больше человек молится и общается с Богом, тем меньше он этим будет махать на публике, а уж про личные откровения вообще язык не повернется говорить. Так и вычисляется подобный духовный фастфуд, настрочивший однако over8000 сообщений с обличениями и проповедями.

Навязчивыми как реклама подгузников в праймтайм.
                  уразумейте мою позицию...
                  многие на данном форуме уже ее знают -
                  - христиане ее принимают
                  - а не христиане как-то приспосабливаются к ней.
                  Вам надлежит сделать то же.

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                  спорить не намерен.
                  просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

- либо псевдохристиане....
                    - либо вообще неверующие.

- - - Добавлено - - -

уразумейте мою позицию...
                    многие на данном форуме уже ее знают и приспособились к ней.
                    Вам надлежит сделать тоже.

-----
                    мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                    спорить не намерен.
                    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Я возможно Библию всю не почитаю, но вот Евангелие еще как почитаю. Так я шо псевдохристианин?

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Сообщение от Yosi
                      Я возможно Библию всю не почитаю, но вот Евангелие еще как почитаю. Так я шо псевдохристианин?
                      Конечно. Ибо великие писания дмитрия ненадлежаще изучаешь)))
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Yosi
                        давайте проясним:
                        какое Евангелие Вы почитаете?
                        ведь слово Божие говорит и о ложных евангелиях, которые преданы Богом анафеме.

в чем суть того евангелия, которое Вы почитаете?
                        расскажите.

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Это кстати один из признаков толстого (неумелого) троллинга: постоянно вынуждать оппонента доказывать что он не верблюд.

Ну выложите вы ему трактат о вашей вере, а он после этого заставит вас доказать, что вы Духа в себе имеете. Ну там, исцелите больного, пройдите по воде, выпейте яду...))) Беспроигрышная ситуация. Вот только работает это только на школьников, остальным совершенно все очевидно.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Andeo
                            Это кстати один из признаков толстого (неумелого) троллинга: постоянно вынуждать оппонента доказывать что он не верблюд.

Ну выложите вы ему трактат о вашей вере, а он после этого заставит вас доказать, что вы Духа в себе имеете. Ну там, исцелите больного, пройдите по воде, выпейте яду...))) Беспроигрышная ситуация. Вот только работает это только на школьников, остальным совершенно все очевидно.
                            Вы можете и так говорить от бессилия противостоять истине
                            любой вправе прекратить со мной диалог.
                            но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст и вступать со мной в диалог?

а мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                            напомню:
                            спорить не намерен.
                            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Есть другая категория религиозных троллей. Эти начитаются книжек, но не для того чтоб пробовать что там описано, а чтоб вовремя в нужный момент цитатку подковырнуть. Разумеется, в подтверждение своих слов. Вернее, собственной глупости.
                              Потому что только дурак не заметит, что человек-цитата себя рекламирует, а не поговорить пришел.
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Andeo
                                Есть другая категория религиозных троллей. Эти начитаются книжек, но не для того чтоб пробовать что там описано, а чтоб вовремя в нужный момент цитатку подковырнуть. Разумеется, в подтверждение своих слов. Вернее, собственной глупости.
                                Потому что только дурак не заметит, что человек-цитата себя рекламирует, а не поговорить пришел.
                                вы бы лучше по-меньше троллили...
                                а по-подробнее объяснили бы свои верования.

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                                в каких катакомбах вы его прячете?
                                не скрывайте.
                                - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                                НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                                примечание:
                                О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

Обработка...