ну, сами знаете, что я эту теорию не поддерживаю, и было бы лицемерием с моей стороны там писать. знаете, как бы закрыв глаза. конечно, в некотором сходимся, даже во многом, но если я зайду на вашу площадку, то не смогу воздержаться от критики, а это не есть гуд). пригласили, припёрлась и наезжает)
Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
Вы ошибаетесь. Было бы весьма интересно прочитать критический отзыв, поскольку за все это время не было получено от общественности ничего кроме криков и помоев.ну, сами знаете, что я эту теорию не поддерживаю, и было бы лицемерием с моей стороны там писать. знаете, как бы закрыв глаза. конечно, в некотором сходимся, даже во многом, но если я зайду на вашу площадку, то не смогу воздержаться от критики, а это не есть гуд). пригласили, припёрлась и наезжает)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
ну вот всё так классно написали, а вот эти строки вообще ни к селу ни к городу и ниоткуда, и никуда, простите. а так лайкнуть хотела.
- - - Добавлено - - -
ну, в таком случае жду ссылку.Комментарий
-
И это вполне оправданно и уместно,потому как это ваш личный выбор,который является следствием именно вашего жизненного опыта со всеми вытекающими.Стоящие в разных местах видят мир по разному.Комментарий
-
Привет.Почитал чуть чуть про Маньяхве.Всё читать не стал.Потому как всё одно да почему.Всё та же повесть,но с другим наклоном букв.Но вот всё таки.
"Снова задуматься обо всем этом меня заставила случайная встреча с человеком, потерявшим ребенка, далеко на севере, в рыбацком поселке, затерянном в таежной глуши."Если человек тот живёт или жил в рыбацком посёлке,затерянном в таёжной глуши,то он сто процентов должен быть связан с охотой,должен быть охотником.Ну и так вот.Вот этот человек горюет о потери своего ребёнка.Это великое горе.Но разве точно так же не горюют звери о потери своих щенят?А?Или охотники только с фоторужьём по лесам бродят?Так?
Или вот это.
"Я много раз в своей жизни, оказавшись на том самом краю, решался, закрыв глаза и вверив себя Милости Божией, сделать шаг вперед и постепенно привык к тому, что не проваливаюсь в бездну и не утопаю в пучине: Рука Божия была со мной, маловерным, чтоб не усомнился, и поддерживая меня, всегда вводила обратно в непотопляемую лодку подлинной Церкви Христа , где и Сам Он посреди учеников и последователей Своих."
Перед тобой бездна.И ты глядя на неё(всё образно конечно) понимаешь,что сделав шаг,ты в эту бездну сгинешь.Но.Ты,закрыв глаза,всё равно ступаешь в пропасть и......ничего не происходит.Значит либо бездны никакой и не было на самом деле.Либо бездна это только твоё творение для тебя же самого.Либо.Вот бездна.Вот ты.Вот ты делаешь шаг.И по всем правилам ты должен упасть.Но.Тут всё изменяется и ты не падаешь.То есть незыблеммость реальности нарушилась.И нарушилась в угоду Ему.А истинна разве не была в том,что шагнувшие в бездну летят ко дну?
- - - Добавлено - - -
Да и вообще.Весьма не дальновидно рассуждать о птичьей реальности с точки зрения черепашьего бытия.Комментарий
-
я ничего не говорила про вашу статью, я с теорией маньяхве не согласна во многом. я ещё до знакомства с вами, находила в инете её изложение.Сообщение от AndeoХмм, как же вы не согласны со статьей, если вы ее не читали?
Начало здесь, и далее.
Бог-маньЯхве
А я-то думала что вы разделяете мнение, что бог ВЗ это не Отец Небесный. Собственно, именно этой теме посвящен цикл, правда он более богословский, нежели библеистский.Комментарий
-
Интересно, кто же автор изложения? Я практически не встречала ничего по этой идее. Даже работу Алексеева нашла много позже и кстати вышла с автором на прямую связь. Также мне удалось наладить контакт с английским исследователем Маркусом Винсентом, написавшим три книги по Маркиону и датировке евангелий.
Поэтому было бы действительно интересно услышать вашу версию и/или критический обзор изложенной гипотезыБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
так различия же явные. просто читаете Апокриф Иоанна и слова Иисуса о происхождении Царства Отца и мира сего, слова Иисуса о т.н. грехопадении, и сравниваете с теорией маньяхве.
не выдерживает никакой критики, и вызывает в лучшем случае, улыбку. заявления о том, что бог якобы сотворил мир сей и улетел, как Карлсон).
а люди, вкусив плод познания, мир испортили и он стал тленным, а бог выгнал их из эдема и махнул рукой - живите как хотите, сами виноваты, и улетел).
я вам ещё ранее говорила как я характеризую эту теорию - недомысль.
Иисус же в Апокрифе Иоанна объясняет всё глобально, конструктивно и логично. и нет противоречий с действительностью.
мне наоборот непонятно, как можно изучив библиотеку Наг-Хаммади, распространять такую алогичность как маньяхве? тем более что вы не производите впечатление глуповатого человека.
там же тоже самое оправдание зла и несовершенства мира сего, которое кстати не замечается, а также как в ортодоксии сваливается на людей - мир был хорош, а люди мир поломали и сделали смертным! ага, такой вот хрупкий мирок совершенный Отец сотворил, что ни в коем случае плод познания нельзя вкушать, а то мир сразу рушится, и угрожается Адаму смертью, которой в эдеме якобы не было, как Адам тогда мог понять о чём речь и в чём угроза? и почему бог в эдеме никакой поломки не заметил, а лишь ориентировался по реакции Адама на свою наготу? и к чему эти проклятия своего творения?
прозрел Адам. и Иисус об этом явно говорит.
и это оправдание зла так мило подаётся - ну, люди мир сломали, а бог же не виноват) ну детский сад и с боку бантик. да ясли вообще, Андео.Комментарий
-
С тех пор,как Адам с Евой вкусили от запретного плода,все кареглазые поставленны перед дилемой.А дилема состоит в том,что им выбрать.Но это не всё.Выбрать мало.Нужно ещё свой выбор обосновать для самого себя так,чтобы любая критика со стороны рассматривалась,как угроза мировозрению и как итог-угроза восприятию мироустройства.К слову,форум то религиозный.Так вот если я скажу,что Исус это Дьявол,то меня,вполне справедливо и обоснованно,насадят на полемический кол.Либо вообще вышвырнут с форума.Что будет вполне заслуженно,ибо не чё.Но.Что если я скажу,что в моём понимании(
) Дьявол это всего лишь одна из сторон природы нашего мира.Та которая негативная.А в целом всего лишь часть механизма обеспечивающего движение,изменение-жизнь.Ложь это изменение.Истина-незыблемма.Истина не меняется,не должна менятся.Если ты истинный хомяк,то патриотом межушной пыли краба ты быть не должен.То есть истина это остановка.Это конец пути.Это конец.Вот в чём истина,ребята.Она не где то там.Она в том,что найдя её,ты остановишся,ты перестанешь двигаться в поисках её,а значит ты ПЕРЕСТАНЕШЬ ВООБЩЕ.Пока ты живёшь-ты лжёш.Когда ты перестанешь жить-ты станешь с истиной.
Комментарий
-
Не вижу причин включать столь снисходительный тон, ХаторБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
И Он бы отдал все царства этого мира Ему только за преклонённое колено.Но.О каких царствах речь вообще?Что может часть предложить целому-тому,частью чего и является?Ничего не может предложить,потому что ничего не имеет,а только пользует для достижения целей Целого.Господу своему служи.И всё.Но вот когда часть начинает считать себя целым!То ничего не меняется,всё равно часть будет делать лишь то,что предназначено ей делать.
Что может предложить Зло Добру?Ничего предложить не может.Даже не может предложить своих жизни и смерти.Господу своему служи.Комментарий
-
Не бывает пророков без чести.Не бывает пророков вне родных стен.Не бывает пророков в среде других.Если скажет им,что вот там ваша цель,то поймут они,что там конец им и не пойдут туда.Но тогда он скажет им,что ваша цель там.И поймут они,что там конец им и не пойдут туда,но пойдут туда,где конец им.Честь ли в том,чтобы лгать и обманывать?Не бывает пророков без чести.Пророк только там,где в его пророчествах нет нужды.
- - - Добавлено - - -
Вам осталось лишь договориться:кто птица,а кто черепаха.Комментарий

Комментарий