Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
Отрадно жить в век перемен, люди сегодня ищут ответы, слеповеры уходят в историю.
Ветхозаветний бог Яхве чудовище.Комментарий
-
Вот так люди и тонут, не зная, как на самом деле.
- - - Добавлено - - -
Яхве - это не Сам Бог, а ангельское воплощение силы Божьей.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Бог Совершенный и Справедливый... Он держит Свое Слово,...
... Он любит тех, кто исполняет Его Слово...
Для тех кто не соблюдает Его Слово - Бог совсем другой...
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
Иеремия 17 глава
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Исаия 55 глава
После Прихода Иисуса все точно также:
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22. Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Евангелие от Иоанна 14:21-24)
22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(Евангелие от Иоанна 15:22)
36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Евангелие от Иоанна 3:36)
Yosi, если бы вы родились лет так 2500 назад, то возможно воспринимали бы Бога в соответствии с Писанием того времени.
Но пришел Иисус Христос и настало новое время, с новыми правилами и новыми механизмами.
Мы с вами родились в наше время и поэтому получили возможность познать бога посредством Его Сына.
У людей живших до прихода Иисуса Христа - такой возможности не было.
Бог тот Самый, но изменились времена, изменились механизмы спасения, изменилось человеческое восприятие Бога... кстати все это произошло именно по Воле Божьей ... о чем предсказывали Пророки в Ветхом Завете.
Восприятие стало более совершенное (правда не у всех)... но у людей живших до прихода Иисуса не было такой возможности.
Теперь мы можем прочесть - Слова Бога переданные Его Сыном и получить возможность родится свыше.
А после рождения свыше, уже посредством Духа Святого, продолжить свое духовное обучение.
Но все это произошло после прихода Иисуса Христа.
...
Что касается самого Ветхого Завета - то нужно учитывать то, что он составлялся в том числе с точки зрения человека, а взгляды людей - не всегда совпадают.
Тоже самое можно сказать и про Новый Завет.
Если вы сравните Евангелие от Иоанна и Евангелие от Матфея...(Луки, Марка) - вы также увидите разное восприятие Иисуса Христа. Но это не значит, что Иисус Христос был разным - это разные описания, разных людей передают об Иисусе Христе разное человеческое восприятие.Комментарий
-
Бывает дети разделяют родителей, даже чаще всего разделяют, пока дети умом, повзрослев перестают.
По принципу мама хорошая она добрая, мягкая, прощающая.
Папа плохой он злой, строгий, наказывающий.
Или же наоборот местами, мама и папа.
Любовь это не одно сюсюканье, но и строгость где надо. Хорошо когда это понимают. Тогда не будет стоять проблема разделения добрый и злой, тогда будет, любящие родители.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
Дело в том, что разные книги Библии обращены к разным группам людей.
Книги Нового завета обращены к христианам, и Бог в них явлен как любовь.
Но книги завета Ветхого обращены к совсем другим людям.
- - - Добавлено - - -
Не совсем: "Не здоровые имеют нужду во Враче, но БОЛЬНЫЕ" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий