Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от habar
    Т..е., Вы принимаете то, что Вам левая (правая) нога подскажет. Всё ясно.
    Ну лучше так, чем верить всяким учениям церковным и их трактовкам. А то я наблюдаю много путаницы в учении о Троице , о Господе. Мне не настолько важно как на самом деле , мне важно что Иисус мой Спаситель. Я Ему во всем доверяю и полностью полагаюсь на Него.

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Отрадно жить в век перемен, люди сегодня ищут ответы, слеповеры уходят в историю.
      Ветхозаветний бог Яхве чудовище.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Yosi
        Ну лучше так, чем верить всяким учениям церковным и их трактовкам. А то я наблюдаю много путаницы в учении о Троице , о Господе. Мне не настолько важно как на самом деле , мне важно что Иисус мой Спаситель. Я Ему во всем доверяю и полностью полагаюсь на Него.
        Вот так люди и тонут, не зная, как на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
        Отрадно жить в век перемен, люди сегодня ищут ответы, слеповеры уходят в историю.
        Ветхозаветний бог Яхве чудовище.
        Яхве - это не Сам Бог, а ангельское воплощение силы Божьей.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от habar
          Вот так люди и тонут, не зная, как на самом деле.
          А как на самом деле? В какой церкви правильно учат?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Александр Вышни
            Вы это иудеям расскажите и Иисусу.

Я тоже шутить люблю!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Yosi
              Причем тут Бог? Бог не подвластен нашему времени! Так Он добрый как Иисус или злой как в Ветхом Завете?
              Бог Совершенный и Справедливый... Он держит Свое Слово,...
              ... Он любит тех, кто исполняет Его Слово...
              Для тех кто не соблюдает Его Слово - Бог совсем другой...

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
              8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Иеремия 17 глава

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Исаия 55 глава

После Прихода Иисуса все точно также:

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              22. Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
              23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

(Евангелие от Иоанна 14:21-24)
              22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
              (Евангелие от Иоанна 15:22)
              36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              (Евангелие от Иоанна 3:36)

Yosi, если бы вы родились лет так 2500 назад, то возможно воспринимали бы Бога в соответствии с Писанием того времени.
              Но пришел Иисус Христос и настало новое время, с новыми правилами и новыми механизмами.
              Мы с вами родились в наше время и поэтому получили возможность познать бога посредством Его Сына.

У людей живших до прихода Иисуса Христа - такой возможности не было.
              Бог тот Самый, но изменились времена, изменились механизмы спасения, изменилось человеческое восприятие Бога... кстати все это произошло именно по Воле Божьей ... о чем предсказывали Пророки в Ветхом Завете.

Восприятие стало более совершенное
              (правда не у всех)... но у людей живших до прихода Иисуса не было такой возможности.
              Теперь мы можем прочесть - Слова Бога переданные Его Сыном и получить возможность родится свыше.
              А после рождения свыше, уже посредством Духа Святого, продолжить свое духовное обучение.
              Но все это произошло после прихода Иисуса Христа.
              ...
              Что касается самого Ветхого Завета - то нужно учитывать то, что он составлялся в том числе с точки зрения человека, а взгляды людей - не всегда совпадают.
              Тоже самое можно сказать и про Новый Завет.
              Если вы сравните Евангелие от Иоанна и Евангелие от Матфея...(Луки, Марка) - вы также увидите разное восприятие Иисуса Христа. Но это не значит, что Иисус Христос был разным - это разные описания, разных людей передают об Иисусе Христе разное человеческое восприятие.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Yosi
                А как на самом деле? В какой церкви правильно учат?
                Церкви предназначены для исповедания, а для учёбы - Завет различения.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Yosi
                  Причем тут Бог? Бог не подвластен нашему времени! Так Он добрый как Иисус или злой как в Ветхом Завете?
                  Бывает дети разделяют родителей, даже чаще всего разделяют, пока дети умом, повзрослев перестают.
                  По принципу мама хорошая она добрая, мягкая, прощающая.
                  Папа плохой он злой, строгий, наказывающий.
                  Или же наоборот местами, мама и папа.
                  Любовь это не одно сюсюканье, но и строгость где надо. Хорошо когда это понимают. Тогда не будет стоять проблема разделения добрый и злой, тогда будет, любящие родители.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от habar
                    Церкви предназначены для исповедания, а для учёбы - Завет различения.
                    3-й завет? Вы что читаете? Обычную Библию или с дополнениями?

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Yosi
                      3-й завет? Вы что читаете? Обычную Библию или с дополнениями?
                      Синоидальную Библию.

Завет различения - для изучения Библии, а не для подмены или трактовки, как в других "религиях".

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от habar
                        Синоидальную Библию.

Завет различения - для изучения Библии, а не для подмены или трактовки, как в других "религиях".
                        И где почитать этот "Завет различения"?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Yosi
                          И где почитать этот "Завет различения"?
                          А где Вы сейчас читаете?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Yosi
                            Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?

Дело в том, что разные книги Библии обращены к разным группам людей.
                            Книги Нового завета обращены к христианам, и Бог в них явлен как любовь.
                            Но книги завета Ветхого обращены к совсем другим людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            - - - Добавлено - - -

1)Иисус мог родиться где угодно!
                            Не совсем: "Не здоровые имеют нужду во Враче, но БОЛЬНЫЕ" !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от саша 71
                              Дело в том, что разные книги Библии обращены к разным группам людей.
                              Книги Нового завета обращены к христианам, и Бог в них явлен как любовь.
                              Но книги завета Ветхого обращены к совсем другим людям.
                              И Бог в них явлен как Огонь поядающий?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Yosi
                                И Бог в них явлен как Огонь поядающий?
                                И в Новом завете Христос несёт от Бога огонь и меч - Мф -11:34.

Кому меч, кому любовь, и в Новом завете и в старом - всё так же.

Комментарий

Обработка...