Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Yosi
    Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
    лучший способ понимать Бога, это исполнять Его волю, описанную главным образом в заповедях. Когда верующий исполняет заповеди, то он сталкивается с реальными духовными трудностями и постепенно переходит от первичного представления о нежном и ласковом боге-маме к реальному Богу Отцу.

Бог есть любовь, не означает что нас будут всё время холить и лелеить. Нео бходимость более полного понимания любви имеют родители, которые на практике понимают, что любовь это далеко не всегда ласкательство.

Согласно Библии, Иисус не Бог, а сын Божий. Бог только один (см. 1 заповедь). Если Вы нарушите правильное понимание иерархии в начале своего духовного пути, то Вам будет крайне сложно восстановить повреждённое сознание
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Yosi
      Оригинально. Логика в ваших рассуждениях есть и много. Иисус говорит иудеям, что их отец дьявол. Получается евреи и Израиль все время дьяволу поклоняются и поэтому не могли и не могут принять Христа? И поэтому и сегодня они ненавидящие Христа поклоняются дьяволу шоли? Поэтому и ожидают его в образе антихриста? Тогда не понятно почему Ветхий Завет это священные писания?
      Есть масса свидетельств что ветхий завет вошёл в канон христианской библии под серьёзным давлением иудеев и гораздо позже чем вам кажется.
      Включён он был только для культурно-исторического экскурса, каковым для христиан и является ВЗ, но что мы получили? Священное Писание!
      Иудаизм и христианство - две совершенно разные религии.
      И кстати, отвергая догмат о Троице, вы фактически отрекаете себя от христианства, Сергей из Керчи.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Сергей из Керчи
        Согласно Библии, Иисус не Бог, а сын Божий. Бог только один (см. 1 заповедь).
        Истинный человек - это дух, душаи тело.
        Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
        Это несложно уразуметь, ведь....
        Человек создан по образу и подобию Божию

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Если Вы нарушите правильное понимание иерархии в начале своего духовного пути, то Вам будет крайне сложно восстановить повреждённое сознание
          Не волнуйтесь за мое сознание)))) мне не привыкать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
          Вот я и говорю что общего между учением Христа и учением иудеев?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Yosi
            Не волнуйтесь за мое сознание)))) мне не привыкать!

- - - Добавлено - - -

Вот я и говорю что общего между учением Христа и учением иудеев?
            Изначально учение Иисуса контриудаистично. Пост 163, я там постаралась дать объяснение.

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Общего ничего.
              Но последнее столетие проводится серьёзная работа по слиянию, и созданию новой религии без Бога - новой мировой религии - ноахизм.
              А откуда, как вы думаете, все эти идеи про исполнение христианами Торы, про субботу? Полон форум иудохристиан! Они просто ещё не созрели сделать следующий шаг, который кстати сделал Барт Эрман, полностью впоследствии утративший веру.
              Этот шаг - отрицание божественности Христа
              Просто это слишком явно конфликтует с христианской направленностью форума, однако как вы видите подобные реплики тут ещё как встречаются.
              Процесс, о котором я говорю, подробно разобран здесь
              На пути к антихристу: механизмы иудаизации христианства.
              Хотя и даётся с существенными сокращениями.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Вот реально честно вам признаюсь , всегда в душе себе говорил - " Я очень люблю Иисуса , но я ничего общего с иудаизмом иметь не хочу"

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Сообщение от Yosi
                  Вот реально честно вам признаюсь , всегда в душе себе говорил - " Я очень люблю Иисуса , но я ничего общего с иудаизмом иметь не хочу"
                  С чистым иудаизмом вам и не получится иметь дело, т к это племенная религия. Вернее,
                  - Иудаизм это прежде всего и едва ли не исключительно аккуратно оформленная система племенных отношений. Именно поэтому в нем практически нет места Богу и вовсе нет метафизики, зато сколько угодно первобытной мистики, прямолинейного шаманизма, совершенно необходимого для жизни племени. Все остальное это разнообразная тщательно упорядоченная социальная практика. То есть, собственно, Галаха, природу упорядоченности которой мы и обсуждаем."

(С) Израэль Шамир
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
                    Истинный человек - это дух, душаи тело.

Уразумейте это.
                    Это несложно уразуметь, ведь....
                    Человек создан по образу и подобию Божию
                    К Кому же вы относите тело - к Отцу, Сыну или Духу?

Проверьте в Псании - человек, это не дух, душа и тело (троица), а тело и дух, от которых происходит душа
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Вы явно не знакомы с христианской антропологией.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

К Кому же вы относите тело - к Отцу, Сыну или Духу?
                        Сын - полнота Божества выраженная телесно.
                        Отец находится в непреступном свете... Его никто и никогда не видел.
                        потому
                        пророки видели именно Сына, а не Отца и называли Его Господом Богом Израилевым - Единым Истинным Богом

Сын - видимое проявление Невидимого Бога

точно также как ваш дух (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) никто из людей не может видеть - но ваше тело (ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ) - видимое проявление вашего духа.
                        примерно также и с Богом...
                        Сын - полнота Божества выраженная телесно.

уразумейте:

Истинный человек - это дух, душа и тело.

Проверьте в Псании - человек, это не дух, душа и тело (троица), а тело и дух, от которых происходит душа
                        это ветхозаветное представление ... оно несовершенно и не раскрывало Суть Божества.
                        Проверьте в новозаветных писаниях - человек (во всей своей полноте) - это дух, душа и тело...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Yosi
                          Оригинально. Логика в ваших рассуждениях есть и много. Иисус говорит иудеям, что их отец дьявол. Получается евреи и Израиль все время дьяволу поклоняются и поэтому не могли и не могут принять Христа? И поэтому и сегодня они ненавидящие Христа поклоняются дьяволу шоли? Поэтому и ожидают его в образе антихриста? Тогда не понятно почему Ветхий Завет это священные писания?

По-тому, что Ветхий завет - явление весьма не однозначное.
                          Наряду со всем тем, о чем вы сейчас сказали, в Ветхом завете есть пророки Исаия, Иеремия, и Иезеколь, псалмы, часто очень возвышенные, и даже у Моисея можно прочитать так называемое протоевангелие, о том, что "семя жены сотрет главы змея".
                          В общем, с черно-белым мышлением решить данный вопрос не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                          Есть масса свидетельств что ветхий завет вошёл в канон христианской библии под серьёзным давлением иудеев и гораздо позже чем вам кажется.
                          Ветхий завет был включен в канон христианской Библии не под давлением иудеев, а в пику противоположному лагерю, то-есть гностикам.
                          Иудеи в те времена, милостью Божьей, власти не имели, и не могли влиять на решения церковного руководства.
                          Не стоит переносить реалии двадцать первого века на третий век !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                          Включён он был только для культурно-исторического экскурса, каковым для христиан и является ВЗ, но что мы получили? Священное Писание!
                          И кстати, отвергая догмат о Троице, вы фактически отрекаете себя от христианства, Сергей из Керчи.
                          Тут все верно.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

К Евангелию я более менее понимаю как относиться. К работам Павла отношусь критически. Как относиться к Ветхому Завету? Что такое вообще Библия? Евангелие я понимаю что значат для христиан, это учение самого Христа! Зачем все остальное?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Yosi
                              К Евангелию я более менее понимаю как относиться. К работам Павла отношусь критически. Как относиться к Ветхому Завету? Что такое вообще Библия? Евангелие я понимаю что значат для христиан, это учение самого Христа! Зачем все остальное?

Первыми христианскими текстами были не Евангелия, а именно апостольские письма.
                              При чем самыми ранними апостольскими письмами были как раз письма апостола Павла, который вполне конкретно объясняет в своих письмах, что христианство - это НЕ иудаизм.
                              Собственно, это одна из главных тем его посланий.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Сначала было устное предание. Потом, первым зафиксированным письменным евангелием было Протоевангелие Маркиона. Маркион был крупным кораблевладельцем и очень богатым и образованным человеком, который в силу своей работы путешествовал по всему средиземноморью. Его даром в Римскую общину было протоевангелие, т.е те свидетельства, которые он смог собрать в своих путешествиях. Даром, т.е он их подарил епископам Рима.
                                Но тем здорово не понравились его неудобные вопросы как раз аналогичные тем, что задает Йося в этой теме. И они не нашли ничего лучше, как выпереть его с нафиг, оставив себе однако дар.
                                Здорово озаботившись влиянием Маркиона, который был человеком очень уважаемым, и его вопросами, они переделали его евангелие на три синоптических. Это если в двух словах))

А самого Маркиона закопали в историю, забанили сначала сами, потом пустили о нем разные слухи, потом наклеили ему клеймо гностика, кстати как раз за его мнения о действии Духа.. как же, нельзя, нет никакого Духа, тайные откровения это все ересь гностицизма! - людям лучше знать как управлять своей церковью. И все, собственно. Он так и остался зарытым в истории, несмотря на равноапостольскую проповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Первыми христианскими текстами были не Евангелия, а именно апостольские письма.
                                При чем самыми ранними апостольскими письмами были как раз письма апостола Павла, который вполне конкретно объясняет в своих письмах, что христианство - это НЕ иудаизм.
                                Собственно, это одна из главных тем его посланий.
                                Ааа, и были сфальсифицированы т.н "пастырские послания" Павла, благодаря которым иудаизм опять был притянут за ослиные уши.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм

Комментарий

Обработка...