Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Сергей из Керчи
    Бог в Которого я верю и стараюсь верить Ему, открывается посредством Света Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир. Но по немощи нашей и повсеместному эгоизму, Бог и через Своё Писание, и через Своих Пророков, и даже посредством жертвы возлюбленно Сына Своего, открывается нам для примирения с Собой и друг с другом. Примирение и познание Бога происходит через принятие Истины, а главные истины для людей, обозначены Самим Творцом - это заповеди, глубина которых открывается по мере их реального исполнения в нашей жизни.

Думаю, что правильно утверждаться в вере и верности, следует покоряя свою эгоистичную волю, воле Творца. Знание без любви, ничто. Просвещение Светом Истины исходящим от Бога, зависит от заповеданной покорности и любви к Богу, ведь кто любит Бога тому дано знание от Него. А любящие произвольно, сами срывают ложь и смерть.

Начало заповедей моего Бога, согласно искажённого синодального перевода -

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх 20:2,3

слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, ...
    Мк 12.29

Согласно первой заповеди - я не Бог, а значит могу ошибаться.

P.S. Мой Бог хочет всех спасти, тем или иным способом. Но лучше Словом чем Делом
    это все хорошо и правильно...
    а о Личности вашего Господа Вы можете рассказать подробно?
    или Вы Его знаете только по первой заповеди, а по сути - не знаете?
    расскажите о Господе Иисусе Христе.... хотя бы как рассказывают дети о своем отце - о его личности... возрасте... звании... служении... делах от начала и т.п.....

Вы ведь знаете своего Господа?
    тогда Вам не составит труда подробно рассказать о Его Личности.
    этого будет достаточно...

как только расскажите - познакомите со своим Господом - перейдем дисскуссии...
    а то может выяснится, что у нас с Вами разный Господь... тогда какой смысл приходить к единству?
    какое согласие у Света с тьмою и у Христа с Веллиаром?

примечание:
    всё основное, что касается Личности моего Господа, я подробно осветил в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Бог в Которого я верю и стараюсь верить Ему, открывается посредством Света Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир.
      Свет который есть Христос.
      В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:10-13)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от alexey957
        Совершенно правильный в отличии от новых, современных.
        для точности, лучше проверять В буквальном переводе с древнегреческого на русский. Смысловой перевод не всегда точен, а есть и сильные искажения
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
          это все хорошо и правильно...
          а о Личности вашего Господа Вы можете рассказать подробно?
          или Вы Его знаете только по первой заповеди, а по сути - не знаете?
          расскажите о Господе Иисусе Христе.... хотя бы как рассказывают дети о своем отце - о его личности... возрасте... звании... служении... делах от начала и т.п.....

Вы ведь знаете своего Господа?
          тогда Вам не составит труда подробно рассказать о Его Личности.
          этого будет достаточно...

как только расскажите - познакомите со своим Господом - перейдем дисскуссии...
          а то может выяснится, что у нас с Вами разный Господь... тогда какой смысл приходить к единству?
          какое согласие у Света с тьмою и у Христа с Веллиаром?

примечание:
          всё основное, что касается Личности моего Господа, я подробно осветил в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          мой Господь Помазанник Божий - Иисус, покоряет свою волю, воле Бога Отца. Господь Иисус призывает любящих Его, исполнять заповеди Бога, как Сам Иисус исполняет заповеди Отца и прибывает в Его любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Свет который есть Христос.
          Точно. Кстати, перевод слова "Христос" -помазанник
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

мой Господь Помазанник Божий - Иисус, покоряет свою волю, воле Бога Отца. Господь Иисус призывает любящих Его, исполнять заповеди Бога, как Сам Иисус исполняет заповеди Отца и прибывает в Его любви....
            это всё,что Вы знаете о своем Господе?
            крайне скудные познания.
            почему Он скрывает от Вас Свою Сущность и Личность?
            Он почитает Вас негодным рабом и не имеет с Вами близких отношений?

Иисус обещал тем кто любит Его - открыть познание Его Личности.
            видимо Вы не любите Его - потому Он от Вас и далек.

что тогда (нового и истинного) Вы можете сказать тому, кто близок Ему?
            очевидно, что ничего.

примечание:
            если хотите ближе познать Христа Иисуса - спрашивайте... отвечу от Духа истины.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

это всё,что Вы знаете о своем Господе?
              крайне скудные познания.
              почему Он скрывает от Вас Свою Сущность и Личность?
              Он почитает Вас негодным рабом и не имеет с Вами близких отношений?

Иисус обещал тем кто любит Его - открыть познание Его Личности.
              видимо Вы не любите Его - потому Он от Вас и далек.

что тогда (нового и истинного) Вы можете сказать тому, кто близок Ему?
              очевидно, что ничего.

примечание:
              если хотите ближе познать Христа Иисуса - спрашивайте... отвечу от Духа истины.
              Не знаю как Вам ответить, я ведь не Господь, а человек знающий только от части.

Судя по Вашим выражениям, Вы почитаете себя близким к Истине, а значит и к Богу. Я не могу ответить тем-же. Судите праведно

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Не знаю как Вам ответить, я ведь не Господь, а человек знающий только от части.

Судя по Вашим выражениям, Вы почитаете себя близким к Истине, а значит и к Богу. Я не могу ответить тем-же. Судите праведно
                плохо... очень плохо, что Вы не знаете Личность Христа Иисуса...
                ...тем самым лишаете себя жизни вечной.
                ведь Христос истинно утверждал, что знание Его есть жизнь вечная... (Ин.17:3)

плохо также,что пытаетесь спорить с христианами по фундаментальному вопросу, в котором не имеете знания от Бога ( о Личности Христа).
                это есть гордость и превозношение ваше.
                исправляйтесь.
                ... читайте и участвуйте в моих темах:
                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• sante
                  Участник

• 04 April 2017
                  • 281

Бог в ветхом завете такой Бог как и в новом. Вопросы о тех убийствах, что делал народ израильский, подобно тому как фарисеи понимали соблюдение субботы или десятины. По букве то они соблюдали, но забыли самое главное.

Любовь Бога в ветхом завете видна, просто слова о убийствах некоторым мешают её увидеть.
                  Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

плохо... очень плохо, что Вы не знаете Личность Христа Иисуса...
                    ...тем самым лишаете себя жизни вечной.
                    ведь Христос истинно утверждал, что знание Его есть жизнь вечная... (Ин.17:3)

плохо также,что пытаетесь спорить с христианами по фундаментальному вопросу, в котором не имеете знания от Бога ( о Личности Христа).
                    это есть гордость и превозношение ваше.
                    исправляйтесь.
                    ... читайте и участвуйте в моих темах:
                    Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
                    на чём утверждается такая большая вера в свою просвещенность?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

на чём утверждается такая большая вера в свою просвещенность?
                      утверждение всех христиан только на Духе Истины, Который излит от Отца на всех детей Божьих....
                      Который...
                      - имеет общение с нашим духом
                      - наставляет на всякую истину

для этого благословенного положения - должно Вам родиться свыше.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

для точности, лучше проверять В буквальном переводе с древнегреческого на русский. Смысловой перевод не всегда точен, а есть и сильные искажения
                        Удивительный вы человек, верите переводам а получить откровение от Бога проблема, кому больше верите людям или Богу ? Вот это и есть ваш вопрос о утверждённости в вере.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от alexey957
                          Удивительный вы человек, верите переводам а получить откровение от Бога проблема, кому больше верите людям или Богу ? Вот это и есть ваш вопрос о утверждённости в вере.
                          Откровения от Бога - только в Писании. Потому не выдумывайте.

- - - Добавлено - - -

утверждение всех христиан только на Духе Истины, Который излит от Отца на всех детей Божьих....
                          Который...
                          - имеет общение с нашим духом
                          - наставляет на всякую истину

Ваш дух - это дух антихриста, извращающего Писание и делающего Христа богом наряду с Богом Отцом.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Да тут нешуточный тусняк ))) Товаричь проповедует двубожие, где один бог злой, другой добрый. Типа "Инь и Янь" ))) Дуализм, понимаешь. В истории христианства было много сект, подобное проповедовавших, с разными вариациями толкований.

- - - Добавлено - - -

.....

И "заговорить" на тарабарских "языках"? )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            .. а получить откровение от Бога проблема...
                            Похоже, что для вас получить откровение от Бога не проблема? )))))))))))))) Часто получаете? ))
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от KristonyA
                              Да тут нешуточный тусняк ))) Товаричь проповедует двубожие, где один бог злой, другой добрый. Типа "Инь и Янь" ))) Дуализм, понимаешь. В истории христианства было много сект, подобное проповедовавших, с разными вариациями толкований.
                              Товаричь ничего не проповедует, просто рассуждает. А то что были многие секты христианские ничего не вижу в этом страшного. Тоже дети Божьи!

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Сообщение от sante
                                Бог в ветхом завете такой Бог как и в новом. Вопросы о тех убийствах, что делал народ израильский, подобно тому как фарисеи понимали соблюдение субботы или десятины. По букве то они соблюдали, но забыли самое главное.

Любовь Бога в ветхом завете видна, просто слова о убийствах некоторым мешают её увидеть.
                                Ссылка на источник убрана, как антихристианский материал (модератор)
                                Последний раз редактировалось ilya481; 09 December 2017, 01:35 PM.
                                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм
                                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...