Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте ещё раз читать.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
.......... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
(1Кор.15:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
По образу и подобию - рождаясь из родительского лона, мы перестаем быть частью родителей, но можем быть образом родителейВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы можете воспользоваться теми ссылками на подстрочный перевод, которые есть выше и убедиться, что смысловой русский перевод сделан очень неточно. Полагаю, это произошло в связи с тем, что переводчики придерживались догматики, а не заповедей.
Если не доверяете ссылке которую привел я, то нетрудно в поисковике набрать - подстрочный перевод Библии. Так Вы сможете проверять всё самостоятельно. В том числе проверьте и отрывок Евангелия от Иоанна.
Насколько я понимаю из Библии - Бог не имеет ни конца не начала, а Иисус Помазанник имеет начало и конец. Это не отрицание Иисуса как Сына Божьего и Господа всех верных. Это восстановление здравой библейской иерархии, что у Христа (Помазанника) глава Бог. Тут нет равенства и нет троицы. Бог один и да не будет у нас других богов.
После восстановления в нашем сознании иерархии, что Христу глава Бог, нужно восстанавливать не голословную, а заповедную иерархию, что мужу (рассудку) глава Помазанник Иисус (Истина), а жене (чувствам) глава муж (рассудок)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мы же с вами уже разобрали...
в вашем же авторитетном оригинальном источнике написано о Сыне такое:
"Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал." Ев. Иоанна 1:18
вопрос по этому богодухновенному тексту:
Кто рассказал людям о Боге, Которого никто увидел когда-либо?
- ответ очевиден: единородный Бог Сущий в лоне Отца
прекращайте противиться Единородному Богу - Христу Иисусу.
принимайте Его в покаянии - выходите из тьмы к Свету.Комментарий
-
мы же с вами уже разобрали...
в вашем же авторитетном оригинальном источнике написано о Сыне такое:
"Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал." Ев. Иоанна 1:18
вопрос по этому богодухновенному тексту:
Кто рассказал людям о Боге, Которого никто увидел когда-либо?
- ответ очевиден: единородный Бог Сущий в лоне Отца
прекращайте противиться Единородному Богу - Христу Иисусу.
принимайте Его в покаянии - выходите из тьмы к Свету.
Пока человеческое существо находится в родительском лоне, оно не является личностью - сыном или дочерью. Не родившиеся не могут ничего рассказать о родителях. Если эти рассуждения неверны, поправьтеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
кому нужны рассуждения вашего плотского ума о Духовном?
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.Комментарий
-
ну сами подумайте:
кому нужны рассуждения вашего плотского ума о Духовном?
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы постоянно доказываете что вы человек не верующий, не зря я задал вопрос о философии, вы такой по вашим словам.Уже приводил вам , есть Библия и есть откровение, зачем к примеру мне словари, переводчики если проще спросить( не искушая конечно своими вопросами ) у Духа и получить ответ или помазание от Бога учит хуже чем переводчики мира сего ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
у христиан (в отличии от Вас) имеется существенное, грандиозное Преимущество - Дух Святой, наставляющий их на всякую истину.
с Этим Вам надо считаться.
ведь не зря же Вы пришли на христианский сайт - не для того, чтобы оставаться во тьме, а для того, чтобы познать истину и принять ее всем сердцем.
а потому читайте и участвуйте в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Комментарий
-
Вы постоянно доказываете что вы человек не верующий, не зря я задал вопрос о философии, вы такой по вашим словам.Уже приводил вам , есть Библия и есть откровение, зачем к примеру мне словари, переводчики если проще спросить( не искушая конечно своими вопросами ) у Духа и получить ответ или помазание от Бога учит хуже чем переводчики мира сего ?
Церковное взаимодействие членов, подразумевает рассудительный обмен и непредвзятое развлечение откровений, от Бога ли они. Если ходим во свете, как Он во свете, то имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха (неправды).
В процессе поиска единого понимания текстов Писания, можно пользоваться любыми источниками, тщательно проверяя изложенную в них информацию. Если Свет Истинны просвещает всякого человека приходящего в мир, то почему мы должны отрицать переводы и словари, не имея к тому конкретного повода ?
- - - Добавлено - - -
заметьте:
у христиан (в отличии от Вас) имеется существенное, грандиозное Преимущество - Дух Святой, наставляющий их на всякую истину.
с Этим Вам надо считаться.
ведь не зря же Вы пришли на христианский сайт - не для того, чтобы оставаться во тьме, а для того, чтобы познать истину и принять ее всем сердцем.
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
это правильная позиция.
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Комментарий
-
это правильная позиция.
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий