Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Да нет же, это Вы не понимаете и думаете по ветхому.
Вот почему все эти обличители всегда начинают с "вы не понимаете истины". Уже второй подряд такой в теме, смешно.
По вашему люди умершие несколько тысяч лет назад,у которых уже от тела ничего не осталось,уже давно черви съели,Бог будет восстанавливать сотни и даже больше млрд.тел?
] Духовное тело создаётся вместе с плотским,от зачатия и до смерти,после смерти отделяется от плоти,вместе с душей и духом. Почитайте внимательно (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8).
Вы же в цитату у меня эти строки взяли и теперь посылаете их читать.
Ну так читаем вместе ""Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; ..... сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.""
Вы видите "при воскресении" - восстает тело духовное.
Что ж Вы пишете что тело духовное создается с плотским - а потом отсылаете меня читать в Библии что тело духовное дается при воскресении?
Повторяйте за Павлом десять раз пока дойдет - при воскресении восстает тело духовное. Если не дойдет на десятый, повторите еще двадцать.
Я уже не знаю как разговаривать с некоторыми людьми.Комментарий
-
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
-
Да нет же, это Вы не понимаете и думаете по ветхому.
Вот почему все эти обличители всегда начинают с "вы не понимаете истины". Уже второй подряд такой в теме, смешно.
Не я так говорю, а Библия так говорит о воскресении мервых.
Это называется по-народному "читаю книгу а вижу фигу". Я выше два раза цитировал эти отрывки, а теперь Вы меня посылаете читать. Вы хоть сами читали? Или читали что я их и цитировал?
Вы же в цитату у меня эти строки взяли и теперь посылаете их читать.
Ну так читаем вместе ""Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; ..... сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.""
Вы видите "при воскресении" - восстает тело духовное.
Что ж Вы пишете что тело духовное создается с плотским - а потом отсылаете меня читать в Библии что тело духовное дается при воскресении?
Повторяйте за Павлом десять раз пока дойдет - при воскресении восстает тело духовное. Если не дойдет на десятый, повторите еще двадцать.
Я уже не знаю как разговаривать с некоторыми людьми.(1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное.(ясно сказано что у человека сразу есть два тела,душевное-плоть и духовное). далее,(ст.46),Но не Духовное прежде,а душевное-плоть,затем духовное. Ясно сказано о том,что у человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА,душевное и духовное. Душевное-плоть нужно для размножения,потому что Духовные тела не размножаются,Слова Христа
Мк.12:24-27),Бог не есть Бог мёртвых,но Бог живых,итак вы весьма заблуждаетесь. Тут же говорится о том,что смерти нет,Бог не есть Бог мёртвых. Умер и на третий день,как Христос воскрес,так и все воскресают. А воскресение будет для тех,кто доживёт до последнего дня,они сразу воскреснут,т.е.покинут плотское тело-духовным и будут как Ангелы. Разбойник распятый со Христом сразу воскрес духовным телом и попал в РАЙ. Бог не может плодить мертвецов,итак кто так думает весьма заблуждаетесь.Читаем (2Кор.5-1-8),где написано о теле,как о хижине,что она разрушится,и мы после смерти облечёмся в небесное-духовное тело. Поэтому и написано что находясь в плотском-душевном теле,мы устранены от Господа,а для того чтобы быть с Господом на небесах,нужно ВЫЙТИ из Плотского-душевного тела,выйти Духовным телом,написано ясно как день,и кто это не понимает,тот мыслит по ветхому.
Комментарий
-
ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ ЭТО ПРОЦЕСС КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ С ВЕРУЮЩИМ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЕЩЁ КОГДА ОН НАХОДИТСЯ В СВОЁМ ТЛЕННОМ ТЕЛЕ,И ОН ПРОЦЕСС ВОСКРЕСЕНИЯ ПРОИСХОДИТ С ВЕРУЮЩИМ ТОЛЬКО В ОДНОМ СОСТОЯНИИ А ИМЕННО ВО ХРИСТЕ ЧЕРЕЗ Христа ибо написано:"встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос"страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Читаем(1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное.(ясно сказано что у человека сразу есть два тела,душевное-плоть и духовное). далее,(ст.46),Но не Духовное прежде,а душевное-плоть,затем духовное. Ясно сказано о том,что у человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА,душевное и духовное. Душевное-плоть нужно для размножения,потому что Духовные тела не размножаются,Слова Христа
Мк.12:24-27),Бог не есть Бог мёртвых,но Бог живых,итак вы весьма заблуждаетесь. Тут же говорится о том,что смерти нет,Бог не есть Бог мёртвых. Умер и на третий день,как Христос воскрес,так и все воскресают. А воскресение будет для тех,кто доживёт до последнего дня,они сразу воскреснут,т.е.покинут плотское тело-духовным и будут как Ангелы. Разбойник распятый со Христом сразу воскрес духовным телом и попал в РАЙ. Бог не может плодить мертвецов,итак кто так думает весьма заблуждаетесь.Читаем (2Кор.5-1-8),где написано о теле,как о хижине,что она разрушится,и мы после смерти облечёмся в небесное-духовное тело. Поэтому и написано что находясь в плотском-душевном теле,мы устранены от Господа,а для того чтобы быть с Господом на небесах,нужно ВЫЙТИ из Плотского-душевного тела,выйти Духовным телом,написано ясно как день,и кто это не понимает,тот мыслит по ветхому.
Христианский мир полон сказочников...
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ ЭТО ПРОЦЕСС КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ С ВЕРУЮЩИМ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЕЩЁ КОГДА ОН НАХОДИТСЯ В СВОЁМ ТЛЕННОМ ТЕЛЕ,И ОН ПРОЦЕСС ВОСКРЕСЕНИЯ ПРОИСХОДИТ С ВЕРУЮЩИМ ТОЛЬКО В ОДНОМ СОСТОЯНИИ А ИМЕННО ВО ХРИСТЕ ЧЕРЕЗ Христа ибо написано:"встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос"Комментарий
-
Алексей Ивин что написано:"не верующий уже осуждён"а так же написано что человеки погибают от недостатка знания,у Бога всё и обо всех усмотрино,не надо так сгущать краски и не пытайтесь думать за Бога думайте о себе и о своих близких двигайтесь ко спасению,а это значит подальше от кладбища.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий