Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Vladilen
    Разве Вы не профессор?
    Вам сон такой приснился, что я профессор? Ничего подобного я про себя не говорил

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от Платон СВ
      Вам сон такой приснился, что я профессор?
      Не,
      просто у нас на форуме уже есть один профессор.

Сообщение от Платон СВ
      Ничего подобного я про себя не говорил
      Это правда.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Алексей Ивин
        Вы не понимаете ИСТИНУ Писания,мыслите по ветхому.
        Да нет же, это Вы не понимаете и думаете по ветхому.
        Вот почему все эти обличители всегда начинают с "вы не понимаете истины". Уже второй подряд такой в теме, смешно.

По вашему люди умершие несколько тысяч лет назад,у которых уже от тела ничего не осталось,уже давно черви съели,Бог будет восстанавливать сотни и даже больше млрд.тел?
        Не я так говорю, а Библия так говорит о воскресении мервых.

] Духовное тело создаётся вместе с плотским,от зачатия и до смерти,после смерти отделяется от плоти,вместе с душей и духом. Почитайте внимательно (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8).
        Это называется по-народному "читаю книгу а вижу фигу". Я выше два раза цитировал эти отрывки, а теперь Вы меня посылаете читать. Вы хоть сами читали? Или читали что я их и цитировал?
        Вы же в цитату у меня эти строки взяли и теперь посылаете их читать.

Ну так читаем вместе ""Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; ..... сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.""

Вы видите "при воскресении" - восстает тело духовное.
        Что ж Вы пишете что тело духовное создается с плотским - а потом отсылаете меня читать в Библии что тело духовное дается при воскресении?
        Повторяйте за Павлом десять раз пока дойдет - при воскресении восстает тело духовное. Если не дойдет на десятый, повторите еще двадцать.
        Я уже не знаю как разговаривать с некоторыми людьми.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Игорь
          А где гарантия что Вы сейчас не обманываетесь?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от professor_
            Слово Божие. Не повреждаю Слово, но говорю так как оно есть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Игорь
              Слово Божие. Не повреждаю Слово, но говорю так как оно есть.
              Коран - слово Божье?
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Vladilen ты не вникая в смысл того о чём я спрашиваю начал свою тему,ну пожалуйста брат будь повнимательнее.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Игорь
                  Не повреждаю Слово, но говорю так как оно есть.
                  А КАК Его Есть?
                  Ведь известно, что на вкус и цвет товарищей нет.

Неужели не понимаешь, О ЧЕМ я говорю?

"Повреждать Слово" - это КАК ? Что это значит? Какой смысл ты вкладываешь в ЭТО понятие?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Игорь
                    Да нет же, это Вы не понимаете и думаете по ветхому.
                    Вот почему все эти обличители всегда начинают с "вы не понимаете истины". Уже второй подряд такой в теме, смешно.

Не я так говорю, а Библия так говорит о воскресении мервых.

Это называется по-народному "читаю книгу а вижу фигу". Я выше два раза цитировал эти отрывки, а теперь Вы меня посылаете читать. Вы хоть сами читали? Или читали что я их и цитировал?
                    Вы же в цитату у меня эти строки взяли и теперь посылаете их читать.

Ну так читаем вместе ""Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; ..... сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.""

Вы видите "при воскресении" - восстает тело духовное.
                    Что ж Вы пишете что тело духовное создается с плотским - а потом отсылаете меня читать в Библии что тело духовное дается при воскресении?
                    Повторяйте за Павлом десять раз пока дойдет - при воскресении восстает тело духовное. Если не дойдет на десятый, повторите еще двадцать.
                    Я уже не знаю как разговаривать с некоторыми людьми.
                    Читаем(1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное.(ясно сказано что у человека сразу есть два тела,душевное-плоть и духовное). далее,(ст.46),Но не Духовное прежде,а душевное-плоть,затем духовное. Ясно сказано о том,что у человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА,душевное и духовное. Душевное-плоть нужно для размножения,потому что Духовные тела не размножаются,Слова ХристаМк.12:24-27),Бог не есть Бог мёртвых,но Бог живых,итак вы весьма заблуждаетесь. Тут же говорится о том,что смерти нет,Бог не есть Бог мёртвых. Умер и на третий день,как Христос воскрес,так и все воскресают. А воскресение будет для тех,кто доживёт до последнего дня,они сразу воскреснут,т.е.покинут плотское тело-духовным и будут как Ангелы. Разбойник распятый со Христом сразу воскрес духовным телом и попал в РАЙ. Бог не может плодить мертвецов,итак кто так думает весьма заблуждаетесь.Читаем (2Кор.5-1-8),где написано о теле,как о хижине,что она разрушится,и мы после смерти облечёмся в небесное-духовное тело. Поэтому и написано что находясь в плотском-душевном теле,мы устранены от Господа,а для того чтобы быть с Господом на небесах,нужно ВЫЙТИ из Плотского-душевного тела,выйти Духовным телом,написано ясно как день,и кто это не понимает,тот мыслит по ветхому.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ ЭТО ПРОЦЕСС КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ С ВЕРУЮЩИМ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЕЩЁ КОГДА ОН НАХОДИТСЯ В СВОЁМ ТЛЕННОМ ТЕЛЕ,И ОН ПРОЦЕСС ВОСКРЕСЕНИЯ ПРОИСХОДИТ С ВЕРУЮЩИМ ТОЛЬКО В ОДНОМ СОСТОЯНИИ А ИМЕННО ВО ХРИСТЕ ЧЕРЕЗ Христа ибо написано:"встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос"

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Алексей Ивин
                        Читаем(1Кор.15:44-46),Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт тело Духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное.(ясно сказано что у человека сразу есть два тела,душевное-плоть и духовное). далее,(ст.46),Но не Духовное прежде,а душевное-плоть,затем духовное. Ясно сказано о том,что у человека сразу закладывается ДВА ТЕЛА,душевное и духовное. Душевное-плоть нужно для размножения,потому что Духовные тела не размножаются,Слова ХристаМк.12:24-27),Бог не есть Бог мёртвых,но Бог живых,итак вы весьма заблуждаетесь. Тут же говорится о том,что смерти нет,Бог не есть Бог мёртвых. Умер и на третий день,как Христос воскрес,так и все воскресают. А воскресение будет для тех,кто доживёт до последнего дня,они сразу воскреснут,т.е.покинут плотское тело-духовным и будут как Ангелы. Разбойник распятый со Христом сразу воскрес духовным телом и попал в РАЙ. Бог не может плодить мертвецов,итак кто так думает весьма заблуждаетесь.Читаем (2Кор.5-1-8),где написано о теле,как о хижине,что она разрушится,и мы после смерти облечёмся в небесное-духовное тело. Поэтому и написано что находясь в плотском-душевном теле,мы устранены от Господа,а для того чтобы быть с Господом на небесах,нужно ВЫЙТИ из Плотского-душевного тела,выйти Духовным телом,написано ясно как день,и кто это не понимает,тот мыслит по ветхому.
                        Эх-эх-эх-эхэх...
                        Христианский мир полон сказочников...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

CЕРЁЖА НУ ЧТО СДЕЛАЕШЬ НУ НИ КАК НИ ПОНИМАЕТ,НУ НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ И ВСЁ ТУТ.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от AVG
                            ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ ЭТО ПРОЦЕСС КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ С ВЕРУЮЩИМ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЕЩЁ КОГДА ОН НАХОДИТСЯ В СВОЁМ ТЛЕННОМ ТЕЛЕ,И ОН ПРОЦЕСС ВОСКРЕСЕНИЯ ПРОИСХОДИТ С ВЕРУЮЩИМ ТОЛЬКО В ОДНОМ СОСТОЯНИИ А ИМЕННО ВО ХРИСТЕ ЧЕРЕЗ Христа ибо написано:"встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос"
                            Все люди созданы Богом,многие живут в таких местах,что о Христе вообще не слышали. По вашему выходит все они погибнут,но они не виноваты в том что им не проповедывали Христа. По вашему Бог их тоже уничтожит?

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Алексей Ивин что написано:"не верующий уже осуждён"а так же написано что человеки погибают от недостатка знания,у Бога всё и обо всех усмотрино,не надо так сгущать краски и не пытайтесь думать за Бога думайте о себе и о своих близких двигайтесь ко спасению,а это значит подальше от кладбища.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от AVG
                                ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ ЭТО ПРОЦЕСС КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ С ВЕРУЮЩИМ БОГУ И ЕГО СЛОВУ ЕЩЁ КОГДА ОН НАХОДИТСЯ В СВОЁМ ТЛЕННОМ ТЕЛЕ ...
                                ... и что же у него воскресает?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...