Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, остаётся,
а душа возвращается к Богу, который дал её.
которое возвращается в прах (Еккл.12:7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Бытие 1 глава
да вот был спор как то.
что душа у всех есть и у животных тоже.
- - - Добавлено - - -
сколько об этом писать можно)))
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни.
Бытие 6 глава
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится души
можно по вашему так сказать?
- - - Добавлено - - -
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»
19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.
14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти,
вот о том что душа это живой человек, жизньКомментарий
-
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Бытие 1 глава
да вот был спор как то.
что душа у всех есть и у животных тоже.
- - - Добавлено - - -
сколько об этом писать можно)))
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни.
Бытие 6 глава
И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится души
можно по вашему так сказать?
А Вы можете чётко описать, чем дух отличается от души?Комментарий
-
о том что дух принадлежит Богу
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.37:5,6)
- - - Добавлено - - -
поняли отличие?
- - - Добавлено - - -
дух дает Бог
душа это сумма тела и духа
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
так чётко?
15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
Бытие 7 глава
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
Евангелие от Марка 15 глава
После смерти человека кровь=душа становится прахом (Быт,3:19),
а дух = дыхание жизни возвращается к Богу, который и дал его (Екл,12:7).
14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)Последний раз редактировалось statua; 14 December 2018, 09:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
о том что дух принадлежит Богу
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.37:5,6)
- - - Добавлено - - -
поняли отличие?
- - - Добавлено - - -
дух дает Бог
душа это сумма тела и духа
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
так чётко?
15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
Бытие 7 глава
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
Евангелие от Марка 15 глава
После смерти человека кровь=душа становится прахом (Быт,3:19),
а дух = дыхание жизни возвращается к Богу, который и дал его (Екл,12:7).
14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17) , 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт,9)
[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Комментарий
-
Комментарий
-
сказано о книжниках.
- - - Добавлено - - -
живут, потому, вдохнут в них дух жизни дыхание жизни, иначе душа мертва. без духа жизни человек просто мёртв.
- - - Добавлено - - -
душа это просто живой человек.
змей обманул, человек смертен и с облака на облако яки Бог не скачет.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.Комментарий
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
- - - Добавлено - - -
живут, потому, вдохнут в них дух жизни дыхание жизни, иначе душа мертва. без духа жизни человек просто мёртв.
[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Комментарий
Комментарий