Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Nike2
    Вот эти .

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Быт.3:14

Так какой прах едят змеи ?
    Вот.

1 . пыль, прах, сухая земля;
    2 . пепел, мусор;
    3 . обмазка (глина, которой обмазывали стены).
    По вашей душераздирающей логике, если в Библии написано, то это существует в реальности? Ну-ка, покажите мне хотя бы одну змею, которая питается прахом.

Я утверждаю, что змей, которые едят прах, не существует в природе, потому что в прахе (в любом значении этого слова) нет питательных веществ.

Ваши цитаты доказывают 2 вещи: 1) дикари бронзового века, которые написали Библию, не знали про физиологию змей. Вообще, у древних людей было много нелепых представлений: что мухи самозарождаются, что кометы приносят болезни. 2) у Вас нет мозгов, поэтому любое бредовое утверждение Вы принимаете за чистую монету.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Матильда 96
      По вашей душераздирающей логике, если в Библии написано, то это существует в реальности? Ну-ка, покажите мне хотя бы одну змею, которая питается прахом.
      Хитрая тактика перекрутить и перевести стрелки на оппонента .
      Сообщение от Матильда 96
      Я утверждаю, что змей, которые едят прах, не существует в природе, потому что в прахе (в любом значении этого слова) нет питательных веществ.
      Вы не верите Богу и Писанию , или не знаете как ответить на мой вопрос ?
      Сообщение от Матильда 96
      Ваши цитаты доказывают 2 вещи: 1) дикари бронзового века, которые написали Библию, не знали про физиологию змей. Вообще, у древних людей было много нелепых представлений: что мухи самозарождаются, что кометы приносят болезни. 2) у Вас нет мозгов, поэтому любое бредовое утверждение Вы принимаете за чистую монету.
      Это не мои цитаты а Библейские это во первых , а во вторых так сразу бы и сказали что вы атеистка .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
        Не понимаете вы очевидное,плоть временна и превращается в прах,духовное тело вечное,которое мы получим после воскресения,(Мф.22:30). Хотите превратиться в прах,ваше дело,а я с удовольствием воскресну в Духовном теле,эта болезненная плоть,будет не нужна.
        Аминь! Да и жительство наше на Небесах есл конечно начатое во Христе сохраним до конца.
        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:11)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от Nike2
          Хитрая тактика перекрутить и перевести стрелки на оппонента .
          Вы не верите Богу и Писанию , или не знаете как ответить на мой вопрос ?
          Это не мои цитаты а Библейские это во первых , а во вторых так сразу бы и сказали что вы атеистка .
          Пожалуйста, не занимайтесь балабольством, Вы сказали, что есть змеи, которые питаются прахом: название в студию!

Я жду!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Матильда 96
            Пожалуйста, не занимайтесь балабольством, Вы сказали, что есть змеи, которые питаются прахом: название в студию!

Я жду!
            Спрошу вас, вы не верите написанному ?
            «И сказал Господь змею ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей»
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Матильда 96

Я жду!
              Это не я сказал а Бог не нужно из меня делать Бога, изворачиваться и уходить от ответа .

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Быт.3:14

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Сообщение от alexey957
                Спрошу вас, вы не верите написанному ?
                Любая еда содержит питательные вещества, которые окисляясь дают энергию. В прахе их нет,
                поэтому прахом питаться нельзя. Верить, что прахом можно питаться, могут только умственно неполноценные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Это не я сказал а Бог не нужно из меня делать Бога, изворачиваться и уходить от ответа .

Покажите мне хоть одну змею, которая так делает. Или признайте, что сделать этого не можете,
                а в Библии написан очевидный бред.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Матильда 96
                  Покажите мне хоть одну змею, которая так делает. Или признайте, что сделать этого не можете,
                  а в Библии написан очевидный бред.
                  Я признаю лишь одно что вы ляпнули что прах это только земля , а теперь троллите и изворачиваетесь , поскольку землёй змеи не питаются . ссылка Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Nike2
                    Я признаю лишь одно что вы ляпнули что прах это только земля , а теперь троллите и изворачиваетесь , поскольку землёй змеи не питаются . ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                    Вы читать внимательно не в состоянии.

В сообщении Может ли душа отделиться от тела?

Я утверждала, что прахом (в любом из значений слова) питаться нельзя, потому что он несъедобен.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Матильда 96
                      Я утверждала, что прахом (в любом из значений слова) питаться нельзя, потому что он несъедобен.
                      Давайте посмотрим что вы утверждали .
                      Сообщение от Nike2
                      И что же по вашему означает прах если есть такое понятие ещё как земля ?

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
                      И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. Быт.1:9,10
                      Сообщение от Матильда 96
                      Прах в нашем языке означает пыль, мелкие частицы твердого вещества, но никак не воду.
                      Сообщение от Nike2
                      В вашем так называемом языке прах не только пыль .

Вот и расскажите нам что едят змеи , если вы такая вумная .
                      Ну что вспомнили ?

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Nike2
                        Давайте посмотрим что вы утверждали .

Ну что вспомнили ?
                        Да, я утверждала, что прах не является водой. Это несомненный факт.

А где Вы доказали, что прах это вода? Вы начали доказывать, что змеи питаются прахом.

Утверждение, что прах это не вода, остается истинным, даже если одно из значений праха - глина,

внимание! произношу медленно....потому что глина это тоже не вода...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Матильда 96
                          Любая еда содержит питательные вещества, которые окисляясь дают энергию. В прахе их нет,
                          поэтому прахом питаться нельзя. Верить, что прахом можно питаться, могут только умственно неполноценные.
                          Так зачем же вы сами себя к ним причисляете ? Ведь речь о прахе , как о всякой плоти. И к вашему сведению, вот только прочил о змеях
                          В Михея 7:17 мы читаем: «(народы) будут лизать прах, как змея». Снова подтверждается истина: чем больше информации появляется, тем более Библия оказывается не только точной, но и полностью достоверной до мельчайших деталей. Змеи умышленно и сознательно едят и лижут пыль.

В ротовой полости у змеи расположен специальный орган под названием «Орган Якобсона». Он создаёт дополнительный орган обоняния в дополнение к ее носу. Проворный раздвоенный змеиный язык собирает частички пыли, подбирая их заострёнными кончиками языка, с помощью которых он подносит эти частички паре сенсорных органов чувств в ротовой полости. После того, как она «понюхала» пыль таким образом, язык должен быть очищен и снова готов к повторению процесса.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от alexey957
                            Так зачем же вы сами себя к ним причисляете ? Ведь речь о прахе , как о всякой плоти.
                            Под прахом в нашем языке понимаются частицы земли, а не плоть, словарь откройте.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Матильда 96
                              Под прахом в нашем языке понимаются частицы земли, а не плоть, словарь откройте.
                              Вы полностью прочитайте пост и словарь заодно , духовный.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Матильда 96
                                Да, я утверждала, что прах не является водой. Это несомненный факт.

А где Вы доказали, что прах это вода?
                                А я разве утверждал что это вода ?
                                Сообщение от Матильда 96
                                Вы начали доказывать, что змеи питаются прахом.
                                Опять передёргивание . Я Привёл цитату из Писания и задал вопрос чем является прах если Бог сказал что змеи будут им питаться .

Комментарий

Обработка...