Неопятидесятница Анастасия стала православной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Володя77
    Драгоценный наш.., в пятый раз спрашиваю - пару-тройку ссылок на слово Божье, где Апостолы проповедуют именно ТАКОГО Христа, который проповедуется у вас в православии.., Вы приведете, или нет? (для уточнения - вот такого: #75 (5409330) )

Иначе, однозначно - у вас проповедуют НЕ того Христа, Которого проповедовали Апостолы!
    Дискуссия с человеком, который многократно задает вопрос, а потом также многократно отвечает на него за собеседника, не является конструктивной. Кроме того, вы не ответили на вопрос об употреблении местоимения "мы", когда вы говорите лишь за себя.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Игумен Петр (Мещеринов). О Священном Предании

Видео, 1 час 04 мин. 18 сек.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

интересный комментарий к первому видео темы:

Towards TheTruth

Очень-очень искренняя беседа. Соглашусь с рассказом девушки наверное полностью. Вышла из протестантизма после лет 10 пребывания там будучи в разных конфессиях ища истину. Самый главный вопрос к протестантизму, наверное, который меня волновал, что к Богу очень панибратское отношение. Бог это "друг", "папочка", итп и к Нему только "дай", "сделай то и то" но не как хочет Господь, как хочет человек и Господь вроде как джин какой-то... Который только даёт своим "детям Божьим" то, что они запросят, милует и благословляет и фокусы разные показывает... Но никогда не наказывает. Можно роптать, можно даже гневаться на Бога (!), Возмущаться (почему Ты то сделал!?) Итп и это считается норм. Ведь Бог же наш "Папочка".... Вот такой ужас.

Именно все фальшивое, как девушка, правильно сказала. И любовь плотская. Именно. Стоит только задеть - покажется настоящее "я". И в себе самой это тоже знала, что есть. Но не понимала как же стать "настоящей" христианкой? Которая истинно может любить и прощать даже когда сильную боль причинили? Ответ есть только у Святых Отцов.

Хотя, и как батюшка заметил, что в РПЦ скажут так, что пулей вылетишь. Это да. Любви там такой нет от прихожан как я понимаю...не многие наверно проявят любовь, потому что многие не желают работать над собой. Может есть вера в то, что их спасет то, что они выполняют обряды и находятся в истине.... Но увы... Но не нам судить людей! Главное самому спасаться, а какое мне дело до соседа. Он сам даст отчёт пред Господом. А я сам. И поэтому не за общением или вниманием от людей надо туда идти. Надо истину искать. К Богу идти. И как правильно девушка сказала, что Господь даст ощутить любовь духовную.

И увы, вот такая наигранная фальшивая любовь многих и заманивает в протестантские общины. Сразу все так весело, интересно, много друзей появляется, общение между людьми.....но надо ставить приоритеты. Если Господь нужен и нужно спасти душу свою, если интересует истина - то это только путь Отцов. Только учение у Святых Отцов Церкви. А если нужна "самореализация" типо в миру не получилось стать певицей - можно теперь на сцене попеть в протестантских церквях итп; если нужен комфорт, ведь можно делать все, что делает мир и при этом быть спасенным (!) Уже место "забито" на Небесах, итд - тогда да, протестантская церковь это то самое место....увы.

Много там действительно искренних людей. Но увы....эта ересь настолько впивается в разум, что немалых усилий надо, чтобы изменить свое мышление от этой пагубной лжи.

Да благословит всех нас Господь во благо и во спасение!

Комментарий

Обработка...