Неопятидесятница Анастасия стала православной
Свернуть
X
-
интересный комментарий к первому видео темы:
Towards TheTruth
Очень-очень искренняя беседа. Соглашусь с рассказом девушки наверное полностью. Вышла из протестантизма после лет 10 пребывания там будучи в разных конфессиях ища истину. Самый главный вопрос к протестантизму, наверное, который меня волновал, что к Богу очень панибратское отношение. Бог это "друг", "папочка", итп и к Нему только "дай", "сделай то и то" но не как хочет Господь, как хочет человек и Господь вроде как джин какой-то... Который только даёт своим "детям Божьим" то, что они запросят, милует и благословляет и фокусы разные показывает... Но никогда не наказывает. Можно роптать, можно даже гневаться на Бога (!), Возмущаться (почему Ты то сделал!?) Итп и это считается норм. Ведь Бог же наш "Папочка".... Вот такой ужас.
Именно все фальшивое, как девушка, правильно сказала. И любовь плотская. Именно. Стоит только задеть - покажется настоящее "я". И в себе самой это тоже знала, что есть. Но не понимала как же стать "настоящей" христианкой? Которая истинно может любить и прощать даже когда сильную боль причинили? Ответ есть только у Святых Отцов.
Хотя, и как батюшка заметил, что в РПЦ скажут так, что пулей вылетишь. Это да. Любви там такой нет от прихожан как я понимаю...не многие наверно проявят любовь, потому что многие не желают работать над собой. Может есть вера в то, что их спасет то, что они выполняют обряды и находятся в истине.... Но увы... Но не нам судить людей! Главное самому спасаться, а какое мне дело до соседа. Он сам даст отчёт пред Господом. А я сам. И поэтому не за общением или вниманием от людей надо туда идти. Надо истину искать. К Богу идти. И как правильно девушка сказала, что Господь даст ощутить любовь духовную.
И увы, вот такая наигранная фальшивая любовь многих и заманивает в протестантские общины. Сразу все так весело, интересно, много друзей появляется, общение между людьми.....но надо ставить приоритеты. Если Господь нужен и нужно спасти душу свою, если интересует истина - то это только путь Отцов. Только учение у Святых Отцов Церкви. А если нужна "самореализация" типо в миру не получилось стать певицей - можно теперь на сцене попеть в протестантских церквях итп; если нужен комфорт, ведь можно делать все, что делает мир и при этом быть спасенным (!) Уже место "забито" на Небесах, итд - тогда да, протестантская церковь это то самое место....увы.
Много там действительно искренних людей. Но увы....эта ересь настолько впивается в разум, что немалых усилий надо, чтобы изменить свое мышление от этой пагубной лжи.
Да благословит всех нас Господь во благо и во спасение!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий