Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Посмотрите как откидывают ногу 1,2 и 5 верблюд,это совсем не естественно.
Это чрезмерный расход энергии,разве что только от радости увидев впереди оазис.
Видео заслуживает внимание своей продолжительностью - 1 час 27 мин. 19 сек. Рассказ о своем пути из неопятидесятничества в Церковь Христову, подробные ответы на вопросы, это не поверхностный пятиминутный рекламный ролик.
Странное впечатление. Рассуждения руководимые чувствами. Впрочем, для женщины это естественно. А вот мужи руководствующиеся чувствами своего невнятного превосходства, это жалкое зрелище. Давайте лечится
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Как Вы определяете является ли сообщество еретическим ?
Я ничего не определяю. Определяет Церковь, в данном случае Православная. Существуют критерии, которые вы можете найти в любой православной книге, посвященной вопросам сравнительного религиоведения.
Я ничего не определяю. Определяет Церковь, в данном случае Православная. Существуют критерии, которые вы можете найти в любой православной книге, посвященной вопросам сравнительного религиоведения.
Вы Православный верующий и поэтому Ваш критерий различения добра и зла (еретик) не Ваш лично? Не Вы лично пришли к выводу, кого считать еретиком, но доверились суждению других людей ?
В каждой религиозной общности (православные, католики, баптисты, протестанты, свидетели и т.д.) свои критерии различения добра и зла, ибо своё предание, догматы и доктрины. В связи с этим, у каждой религиозной общности выработалось своё понимание ереси, хотя теоретически все не против библейского определения - что есть грех и что ересь. Правда, от теории до практики бывает очень далеко.
Как Вы думаете - хорошо ли, если каждое объединение или даже каждый человек будет определять добро и зло по своему усмотрению ?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Как Вы думаете - хорошо ли, если каждое объединение или даже каждый человек будет определять добро и зло по своему усмотрению ?
Нет, это не хорошо, при таком подходе ошибок будет огромное количество. Как следствие, человек впадает в ложное духовное состояние, называемое прелестью. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться критериев Церкви, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).
Нет, это не хорошо, при таком подходе ошибок будет огромное количество. Как следствие, человек впадает в ложное духовное состояние, называемое прелестью. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться критериев Церкви, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).
Согласен. Попробуем определить, что есть Церковь, а то "столпы" перессорились ?.
Думаю, под этим подпишутся все противоборствующие конфессии. Как думаете ?
Да. Остается только отложить противоборство и показать стороннему наблюдателю, что их церковь существует непрерывно со времен апостолов, и с неизменным вероучением.
Да. Остается только отложить противоборство и показать стороннему наблюдателю, что их церковь существует непрерывно со времен апостолов, и с неизменным вероучением.
Зачем?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Мы реалисты или мечтатели?
Комментарий