Неопятидесятница Анастасия стала православной
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вот именно поэтому у меня и не вызывают доверия такие новости. Потому что того пастора я знаю и знаю хорошо. А в новостях порой такую чушь несут, что не понятно, что курили авторы новости.Действительно, название одно, а разными собраниями руководят разные по духовному состоянию люди. Очень разные. Тем не менее, если пастор и община существует под некой "шапкой", объединением, она имеет духовную связь со всей совокупностью их церквей. Иначе они бы просто вышли оттуда, и на следующий день создали новую "церковь", со своими порядками и правилами. С почти таким же вероучением, объясняя, что "у каждого свой путь", и все отколовшиеся собрания - это тоже "движение Святого Духа".Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Да какую ценность? Во-первых, не понятно, где она до этого была. Во-вторых, как-то не похоже, чтобы она со Христом встретилась, потому что все ее слова о внутреннем мире, самоуспокоении, обрядах, короче, о всякой ерунде. Иными словами, в православии она смогла найти более рабочую обманку, которая никакого отношения ко Христу не имеет.Комментарий
-
Два момента.
Во-первых, она вышла оттуда лишь 3,5 года назад. Нужно научиться разговаривать на православном языке, выйдя из неопротестантского объединения, на это требуется определенное время, обычно несколько лет. Также нужен определенный период адаптации после неопятидесятников, об этом писали сотни людей за последние четверть века, переживших подобный опыт.
Во-вторых, женская религиозность переживается иначе, чем мужская, часто ее вообще не получается выразить словами. А раз ее спросили, она пытается говорить хоть что-то.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Подробные ответы? Если бы я задавал вопросы, то тогда это было бы действительно интересное видео, а так... Она больше говорит об общих впечатлениях, очень мало фактов.
Например, говорит, что там ей внушали борьбу со страстями, но у неё это никак не получалось и она не понимала, зачем это вообще надо.
Но в православии борьба со страстями занимает гораздо больше времени и сил, но она об этом ни слова не сказала, хотя утверждает, что нашла в православии ответы на все вопросы.
Этих ответов она не показала, что наводит на мысль, что всё видео является грубой постановкой, ориентированной на невежд, которые в религии ничего не понимают.
- - - Добавлено - - -
Ещё момент. После её первого посещения правосл. храма она сразу почувствовала успокоение. Ей дали лекарства? Как богословски объяснить сей факт, если он был?
Я знаю, что человек чувствует умиротворение, когда совершает покаяние, но она не говорит, что сразу в храме начала каяться. Может ей понравилось убранство храма, обстановка и она пришла в эстетический экстаз?
Ещё момент, когда она рассказывала о протестантах, входящих в транс от музыки. А ей не рассказывали в православии об исихазме?
- - - Добавлено - - -
Наконец она сказала то, что ещё раз меня убедило в постановке видео: "человек русский - это человек православный".
Можно не комментировать, всё ясно.
Комментарий
-
Несколько вопросов к Анастасии.
1. Понимает ли Анастасия о чём молится Церковь, то есть, знает ли она в совершенстве церковно - славянский язык и сокровенный смысл православных молитв, в которых есть и проклятия миру, инославным и иноверным?
2.Участвует ли Анастасия в храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храме, что открыто и публично обличает как беззаконие священноначалие РПЦ МП?
3.Соблюдает ли Анастасия все правила и каноны Церкви, которые Церковь считает непогрешимыми?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Смотрю и комментирую: её спросили о причастии там, но она ничего не смогла объяснить, т.е. она не знает, как это происходит в протестантизме. Она только сказала, что там все находятся в ереси и прелести, но никаких фактов.
Тогда вопрос: она вообще там была?
Ещё одно доказательство постановки.
- - - Добавлено - - -
В конце она вообще насмешила, сказав, что там организация ориентирована на бабло, на обогащение власть имущих.
Православные на мерсах и внедорожниках с большими крестами и часами за тысячи евро отдыхают в сторонке
Комментарий
-
Такие темы к сожалению людей побуждают только на негатив. Можно в противовес кинуть тонну роликов в которых неопротестанты критикуют православных и обвиняют их в идолопоклонстве, в некрофилии и тому подобное. Поклонение иконам и поклонение мощам для них мерзость. И зачем все это. Наоборот нужны ролики в которых христиане всех конфессий дружат и любят друг друга и молятся вместе. Все мы дети Божьи.Комментарий
-
причем тут религиозный язык? При чем тут вообще религиозность. Хотя если вы не видите разницы между встречей со Христом и религией, то для вас все так и есть. Вот только никакая религия не изменит судьбы человека в вечности. А Христос меняет. ну и много чего другого. Я вам так скажу. Есть в "Исходе" бяка, называется инкаунтер. Да и не только в Исходе, потому что бяка популярная. И эта бяка такую зависимость вызывает, что сравнима с наркотиками. Да и действует так же. Людям внушают ощущения "присутствия Бога", причем эти ощущения не меняют их внутри, а лишь успокаивают. Вот на этом видео последствия чего-то, очень похожего на инкаунтер. очень-очень. Чувства и эмоции, завязанные не на Христа, не на то, что Он сделал, а на какие-то обряды и действия.Два момента.
Во-первых, она вышла оттуда лишь 3,5 года назад. Нужно научиться разговаривать на православном языке, выйдя из неопротестантского объединения, на это требуется определенное время, обычно несколько лет. Также нужен определенный период адаптации после неопятидесятников, об этом писали сотни людей за последние четверть века, переживших подобный опыт.
Во-вторых, женская религиозность переживается иначе, чем мужская, часто ее вообще не получается выразить словами. А раз ее спросили, она пытается говорить хоть что-то.Комментарий
-
Как Вы определяете является ли сообщество еретическим ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Ис.29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

Комментарий