Неопятидесятница Анастасия стала православной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от sam1
    Вы хотите в "купи слона" поиграть? Я вам слово, вы мне три, я вам пять, вы мне десять и пр.? Не нужно.
    Так у тебя ответа нет или о истине, твоя вера, в эту твою истину, все-же, может засвидетельствовать?, да и если у тебя нечем свидетельствовать, то есть, нет Духа Святого, то вся твоя вера НИЧТО, ибо что это за вера и в кого, если Духа Святого нет, Того, Кто и посылается, сей веры ради, как и завещал Христос, в сердце истинно верующего? что скажешь-то: есть или нет? и если есть, то сие легко проверяется и чудес-знамений никаких не надо.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Мы все где-то были и у каждого есть негативный опыт. Я был у баптистов. Так что мне видео ролики издавать какие плохие баптисты? Не буду я этого делать. Взрослые люди сами должны во всем разбираться. Если Анастасия , кстати не ребенок взрослая женщина , позволила себя одурачивать то кто в этом виноват. Сама же Анастасия.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Я не знаю, с какого пятидесятничества она вышла, но то, что она описывает, это вообще на христианство не похоже. Но это ладно, церкви бывают кривые, я такие видел. Но даже в самой кривой церкви действует Дух Божий, если человек ищет Бога. И тут ей то сказали, это сказали, словно она мартышка безмозглая, у которой ни веры, ни разума, ни библии. Так что с первой церковью ей действительно не повезло. Хотя, я начинал точно в такой же харизматической церкви, где пастор не мог даже на простые вопросы ответить, зато засыпал лозунгами. И мне это не мешало самому ответы в библии искать и проверять их жизнью. Но я понимаю ее выбор. Она пока в самом начале начала пути. И может в православии она сможет увидеть истину, которая и станет путем к Богу.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Меня потрясли слова " Как я могла променять такую красоту на актовый зал ?"
          Господь променял славу Неба на то, чтобы родиться в хлеву и быть попранным многими....
          Грустно всё это. Но этой женщине, наверное, не повезло. Существует много протестантских общин, где и мне не хотелось бы находиться, но это ни разу не отменяет того, что среди протестантов есть любящие Его и исполняющие заповеди Божьи, которые никогда не перейдут в православие из-за "глубины православия" и внешней красоты зданий, убранств и одежд священников.
          А время покажет - кто Господень.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от ВованМол
            Я не знаю, с какого пятидесятничества она вышла, но то, что она описывает, это вообще на христианство не похоже.
            Вот из этого:

СКР проводит проверку "Церкви Исход", в которой удерживали 60 человек :: Новости :: ТВ Центр - Официальный сайт телекомпании

Исход Церковь Божья .... или крещеные Нечистым Духом » Живая газета территория Вашего творчества!

<<А кормили нас, как бродячих собак — на 7 тысяч рублей в месяц>>
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Что молчишь-то, словно в рот воды набрал? так подтверждается твоя вера Духом Святым в тебе или там, в каком-то столбе, есть, а у тебя, сему столбу поклоняющемуся нет? так может от того и нет, что столбу поклонение избрал, а не Христу?

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Она про себя рассказывает , что была активным членом общины. Вот такие активные и дерутся за власть. А кто аутсайдер тот обиженный уходит и грязью общину поливает потом.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Yosi
                  Она про себя рассказывает , что была активным членом общины. Вот такие активные и дерутся за власть.
                  Если бы она была активной и властной, она бы потом приглашала бы выйти из "Исхода" своих друзей и знакомых, писала бы разоблачительные статьи, видеоролики и пр. Прошло 3,5 года, как она ушла. Что-то я не встречал материалов этой барышни, хотя я периодически отслеживаю данный контент.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от sam1
                    Если бы она была активной и властной, она бы потом приглашала бы выйти из "Исхода" своих друзей и знакомых, писала бы разоблачительные статьи, видеоролики и пр. Прошло 3,5 года, как она ушла. Что-то я не встречал материалов этой барышни, хотя я периодически отслеживаю данный контент.
                    В видео она говорит , что была очень активной в этой организации. Я сам знаю как эти активные борятся за власть. А когда у них не получается они всех вокруг обвиняют. Вот и сейчас она вся из себя активная. Дает пресс конференции , звязда блин.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Yosi
                      В видео она говорит , что была очень активной в этой организации. Я сам знаю как эти активные борятся за власть. А когда у них не получается они всех вокруг обвиняют. Вот и сейчас она вся из себя активная. Дает пресс конференции , звязда блин.
                      По одному видео нет оснований делать такие выводы. Хотя бы из-за недостатка информации о человеке.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Я знаю одного из пасторов "Исхода". А также знаю людей, которые помогали ему в служении. И вот там такого нет. Поэтому я новостям не больно верю. Да, перегибы могут быть. Но пастора-то этого я больше 20 лет знаю. Мы из одной церкви, правда сейчас не общаемся, потому что он занятый, а я из дома редко выхожу. Так что все эти новости не показатель. Но может быть в Исходе где-то и есть такие перегибы, за всех сложно говорить.

- - - Добавлено - - -

Знаете, многие люди и этому рады. тем более, если речь идет о том, чтобы с иглы слезть. Так что я таким новостям внимания не уделяю.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от ВованМол
                          Но может быть в Исходе где-то и есть такие перегибы, за всех сложно говорить.
                          Действительно, название одно, а разными собраниями руководят разные по духовному состоянию люди. Очень разные. Тем не менее, если пастор и община существует под некой "шапкой", объединением, она имеет духовную связь со всей совокупностью их церквей. Иначе они бы просто вышли оттуда, и на следующий день создали новую "церковь", со своими порядками и правилами. С почти таким же вероучением, объясняя, что "у каждого свой путь", и все отколовшиеся собрания - это тоже "движение Святого Духа".

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Yosi
                            Взрослые люди сами должны во всем разбираться. Если Анастасия , кстати не ребенок взрослая женщина , позволила себя одурачивать то кто в этом виноват. Сама же Анастасия.
                            Вы вероятно не знаете что такое обольщение и заблуждение.Шансов у человека нет никаких.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от АлександрСлепов
                              Вы вероятно не знаете что такое обольщение и заблуждение.Шансов у человека нет никаких.
                              Взрослый человек должен стараться большими усилиями и используя свой мозг пробиваться к истинному положению вещей.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от sam1
                                Вы что-нибудь знаете о богословии? Данная наука как раз занимается систематизацией теологических знаний и их сравнительным анализом.
                                А вот интересно, апостолы (кроме Павла) знали ли что о богословии? Занимались ли систематизацией теологических знаний и сравнительным анализом?
                                Говорю «кроме Павла» потому что из всех апостолов только он был весьма ученый. Но и даже он не занимался систематизацией теологических знаний и сравнительным анализом.
                                А занимаются всей этой мирской бесовской мурой весьма далекие от Христа бизнесмены от религий, поставившие религию для себя как средство обогащения и весьма недурственной жизни.
                                Вот и орут аки полоумные на всех кто «не богослов и не систематизирует и сравнительно не анализирует» как Паниковский - а ты кто такой! Нет ты скажи - кто ты такой? Где твой диплом? Что ты окончил ? А ты знаешь кто я такой?
                                Они бы и на Христа так орали если бы с ним повстречались. И диплом у него бы вытребовали. И потребовали бы отчета у Него - где его теологические знания? Кто он вообще такой? Что окончил ? В каких сферах защитился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Меня потрясли слова " Как я могла променять такую красоту на актовый зал ?"
                                Господь променял славу Неба на то, чтобы родиться в хлеву и быть попранным многими....
                                Грустно всё это. Но этой женщине, наверное, не повезло. Существует много протестантских общин, где и мне не хотелось бы находиться, но это ни разу не отменяет того, что среди протестантов есть любящие Его и исполняющие заповеди Божьи, которые никогда не перейдут в православие из-за "глубины православия" и внешней красоты зданий, убранств и одежд священников.
                                А время покажет - кто Господень.
                                Человеку душевному, бездуховному, очень нужен внешний блеск, лоск, ширь и вышь, ОБРЯДОВОСТЬ. И чтоб пахло вкусно. И пения сладострастные. И чтоб все блестело. И гипнотизировало. Завораживало.
                                А простая скамейка в простом зале - разве ж там есть Бог? Нет конечно.

Комментарий

Обработка...