Неопятидесятница Анастасия стала православной
Свернуть
X
-
Православие очень сильно грешит этим , когда утверждает , что вне церкви православной "иного" Христа познаешь. Если столько по всему миру людей вне православия, которые веруют в Господа как Своего Спасителя. Или они веруют в "иного" Господа? Ребята , отдавайте себе отчет в том что говорите. Вы на Суде не боитесь понести ответственность за лжесвидетельства?Комментарий
-
Почему вы Основателя Христианства пишете с маленькой буквы? Обе иконы изображают одного и Того же Христа, Которого проповедовали Апостолы и их ученики.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
При этом, нехорошо начинать приводить неправду с первых же своих слов (однако, возможно это знамение от Бога, чтобы читающие сразу и могли видеть неправду
):
- тема ваша именуется:
Неопятидесятница Анастасия стала православной
- а видео, к которому Вы апеллируете именуется:
Пятидесятница Анастасия стала православной
Так, все-таки - Неопятидесятница или Пятидесятница: вы уж разберитесь, а то, как и было сказано выше - неправда прет с первых строк оного душещипательного повествования...
...правда, то, что она уже успела побывать в одном из православных монастырей - явно видно по ее лицу (уже поставьте на вид той самой иегуменье... - по лицу то, пусть хоть не бьет!!!)Комментарий
-
Попробуйте. Ведь есть Глава Церкви, а Вы с Главы переводите фокус на тело. И это идолизация. Да-да. Поместную церковь тоже идолизируют. Уводя внимание людей, ради которых Христос страдал.Я не планирую вас убеждать в чем-либо, у меня нет такой цели. Кроме того, я уверен, что все цитаты на эту тему за многие годы пребывания на форуме вы видели десятки раз. Может быть, даже сотни раз. Вы их интерпретировали по-своему. Поэтому еще одно цитирование будет интерпретировано так же, как и предыдущие.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
рпц уже давно подкорректировала свою доктринуПравославие очень сильно грешит этим , когда утверждает , что вне церкви православной "иного" Христа познаешь. Если столько по всему миру людей вне православия, которые веруют в Господа как Своего Спасителя. Или они веруют в "иного" Господа? Ребята , отдавайте себе отчет в том что говорите. Вы на Суде не боитесь понести ответственность за лжесвидетельства?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
...как скоро Вы отреагировали (это хорошо)... - так вот, дорогой товарищ: ни первый ни второй никак не может быть Христом, Которого Апостолы проповедовали!!
Почему?? Потому что такого Христа Апостолы никогда не проповедовали.
А, если я ошибаюсь - ждем от Вас ссылку на проповедь Апостолов об именно таком Христе: то есть, ссылку на слово Нового Завета, где говорится о ТАКОМ ХРИСТЕ (точнее - о ТАКИХ двух Христах: наверняка, как минимум, один из оных двух - не Тот, Которого Апостолы проповедовали
).
...итак - ждем ссылку на слово Божье (Нового Завета).Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2017, 04:50 AM.Комментарий
-
Я разобрался и назвал тему, согласно той общине, в которой пребывала девушка. Разница между пятидесятниками и харизматами (неопятидесятниками) довольно существенна, а их часто путают. Кроме того, я несколько недель лично общался с пятидесятниками, и даже помогал в некоторых мероприятиях.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Очень извиняюсь... - а, вот портить вид лица, сотворенного Богом Живым (ну, глазки намалевать и там - ресницы... и уста сделать не того цвета, как Бог ей дал) - это ее уже в православии научили??
...это лишь к тому, что верующие во Христа, как в Господа Бога и Спасителя всех человеков, данное Богом лицо свое не гадят всякими мазилками...
То есть, оная девушка:
- либо научена уже православием искажать данный ей от Господа лик;
- либо никогда не была верующей во Владыку Христа!
..при желании, можете предложить и третий вариант истолкования сего печального не консенсуса...
(поспешили ваши собратия: недоработочка (с) вышла, однако - ох и всыпет батюшка кому-то розгами!!!
Оно и понятно - обнаружить евангельского верующего, по доброй воле перешедшего в православие, на самом деле, - ТАКАЯ РЕДКОСТЬ, что порыв страстного рвения, как можно СКОРЕЕ показать оного на весь мир вполне понятен..
Однако, как сами видите, спешка до добра не доводит - конфуз, однако, получился курьезный и серьезный!
То есть, то, что уже в монастыре случилось (с лицом ее).., можно понять - это она пока еще не понимает, а нам то давно оное понятно
Ну не успели предупредить иегуменью о том, что оную девушку будут снимать для православного кино, вот она и не поостереглась..., в запале воспитательного рвения.
А вот с мазилками на лице бедняжки - это явный и прямой прокол режиссера видео...
Вы там ему подскажите.., как я понял - Вы умеете быстро разбираться со сложностями (вот и с неправдой по названиям в самом начале быстро разобрались))Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2017, 04:47 AM.Комментарий
-
Если вы имеете в виду, что слова какого-либо пастора или священника человек начинает ценить больше, чем учение Церкви Христовой, а они с этим учением могут входить в противоречие, то да - я с вами могу согласиться. Весь вопрос состоит в том, что разные конфессии и деноминации подразумевают под учением Церкви совершенно разные вещи, читая одну и ту же Библию, но интерпретируя ее по-разному.
Поэтому часто межконфессиональные дискуссии заходят в тупик: один человек цитирует отрывок, как он его понимает, и он уверен, что собеседник его понимает точно так же. Другой цитирует этот же отрывок, но понимает его совершенно по-другому, и тот абсолютно уверен, что противоположная сторона его понимает так же. Это называется конфликт интерпретаций. Чтобы выйти из этого заколдованного круга, лучше понимать отрывки из Библии так, как их понимали ранние отцы Церкви, фактически, сформировавшие христианское вероучение. А не полагаться на собственные знания и опыт.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
отцы друг друга на соборах за бороды таскали
полагаясь на собственные знания и опытНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Надо верить во Христа , а не в ранних отцов церкви. Христианское вероучение Христос сформировал, надо верить в Его учение а не в учение ранних отцов. Надо искать во всем Христа. Он Спаситель. Никакие отцы и святые не спасут. Вот поэтому и не хочется идти в церковь так как это дело не рук Господа , а предприятие человеческое. И нет никакого доверия церкви. Слава Богу , что Иисус дает разумение искать и познавать Истину!Комментарий
-
Слова (и дела) Апостолов не являются только человеческими, но вдохновлены Богом. Слова (и дела) отцов Церкви также не являются только человеческими, но вдохновлены Богом, пусть и (возможно) в меньшей степени. Т. к. Христос во веки веков Тот же, и Святой Дух Тот же, Бог являл Себя в Своей Церкви Своим верным, Своим святым по все времена ее существования.
Если у вас иные соображения по этому поводу, поделитесь ими, пожалуйста.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий