Неопятидесятница Анастасия стала православной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от sam1
    Каждый христианин - он не сам по себе, а член Церкви, Тела Христова. Иначе - это некий вольный философ получается.
    Член Церкви? Тела Христа? А Тело Христа это Православная Церковь? Другого тела нету? Вселенская Церковь это что такое?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от sam1
      Слово человеческое не сильнее Божьего. Как творение не сильнее Творца. Тем не менее, я не считаю, что труды и свидетельства отцов Церкви - это лишь человеческое слово.
      Вы не один так считающий, но канон Библии по прежнему тот же. Причину повторять?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Володя77
        Ну, так, зачем выставлять крашенную Анастасию от имени православия.., которое, как Вы говорите - против искажения творения Божьего?
        Самое обидное , что эта Анастасия когда была у харизматов наверняка несла на православных. Совести у таких людей нет такие видеоролики делать. Она думает доброе дело сделала? Стравила одних с другими!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Володя77
          Ну, так, зачем выставлять крашенную Анастасию от имени православия.., которое, как Вы говорите - против искажения творения Божьего?
          Она не говорит от имени всего Православия. В Православии вообще нет таких людей, имеющих на это право. Есть те, кто свидетельствует о своем духовном опыте. Есть те, кто разъясняют богословские моменты. И т. д. И почему вы о себе говорите во множественном лице, "мы"?

Сообщение от BRAMMEN
          Вы не один так считающий, но канон Библии по прежнему тот же. Причину повторять?
          Повторять не обязательно, ваша позиция мне понятна.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от sam1
            Она не говорит от имени всего Православия.
            ...ну а пару-тройку ссылок то на слово Божье, где Апостолы проповедуют именно ТАКОГО Христа, как у вас проповедуется.., Вы приведете, или нет?

Иначе, выходит однозначно - у вас проповедуют НЕ того Христа, Которого проповедовали Апостолы!!

...почему Вас это нисколько не смущает?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Yosi
              Член Церкви? Тела Христа? А Тело Христа это Православная Церковь? Другого тела нету? Вселенская Церковь это что такое?
              Я уже давал ссылку с ответами на похожие вопросы в этой теме. Пересказывать своими словами я не буду. Вот материалы для изучения, там есть и краткие цитаты, и богословские статьи: Церковь

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

................................

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

sam1

У меня же ума хватает уважительно относиться к православным. Мне у баптистов , харизматов рассказывали что Православие это мрак , идолопклонство, колдовство , мерзости и т.д. Иконы , мощи... Я все это слушал так как малой был. Но у взрослого человека размышлялка ведь должна быть. Надо научиться уважать друг друга. Я же уважаю православие. Что вам мешает уважать других детей Божьих?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Yosi
                    Надо научиться уважать друг друга. Я же уважаю православие. Что вам мешает уважать других детей Божьих?
                    Я могу уважать людей любого вероисповедания за их человеческие качества. Почему вы смешиваете уважение за человеческие качества с несогласием с их богословскими взглядами? Это разные вещи.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от sam1
                      Она не говорит от имени всего Православия. В Православии вообще нет таких людей, имеющих на это право
                      ...а-а-а... то есть - это баптисты выставили Анастасию (с подбитым и размалеванным лицом) на общее мировое обозрение..., ну понятно, понятно...

И еще: однако, приходится уже в четвертый раз повторять свой вопрос... - пару-тройку ссылок на слово Божье, где Апостолы проповедуют именно ТАКОГО Христа, как у вас проповедуется.., Вы приведете, или нет?

Иначе, однозначно - у вас проповедуют НЕ того Христа, Которого проповедовали Апостолы!!

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от sam1
                        Я могу уважать людей любого вероисповедания за их человеческие качества. Почему вы смешиваете уважение за человеческие качества с несогласием с их богословскими взглядами? Это разные вещи.
                        А Анастасия в своем видео выражает несогласие или это что-то большее? Зачем такие видео выпускать?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Yosi
                          А Анастасия в своем видео выражает несогласие или это что-то большее? Зачем такие видео выпускать?
                          Анастасия в своем видео свидетельствует о своем опыте и отвечает на вопросы.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от sam1
                            Анастасия в своем видео свидетельствует о своем опыте и отвечает на вопросы.
                            А не на видеокамеру она не могла это сделать? Как потом эти видео используют организации в своих целях?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Yosi
                              Как потом эти видео используют организации в своих целях?
                              Чтобы получить ответ на ваш вопрос, нужно спрашивать не меня, а самих организаторов съемки. Координаты указаны на странице их канала на ютубе: Atrium-TV
                              - YouTube

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от sam1
                                Чтобы получить ответ на ваш вопрос, нужно спрашивать не меня, а самих организаторов съемки...
                                Драгоценный наш.., в пятый раз спрашиваю - пару-тройку ссылок на слово Божье, где Апостолы проповедуют именно ТАКОГО Христа, который проповедуется у вас в православии.., Вы приведете, или нет? (для уточнения - вот такого: #75 (5409330) )

Иначе, однозначно - у вас проповедуют НЕ того Христа, Которого проповедовали Апостолы!

Что... - нет таких слов в Новом Завете?
                                ...вот так вот.. - ...а я уже было думал - не перейти ли вслед за Анастасией в православие..

Комментарий

Обработка...