Неопятидесятница Анастасия стала православной
Свернуть
X
-
"Некрасиво" - это как? Если человек ушел из еретического сообщества, он не только может свидетельствовать против его ложных убеждений и духовных практик. Это его прямая обязанность, как христианина, из любви к ближнему, чтобы уберечь людей от неверного выбора.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А если она уйдет из православия она будет рассказывать какое плохое православие?Комментарий
-
Те кто обрел истинную веру, как правило никуда не уходит! Более того, он не просто говорит об этой самой вере всем, он живет верой...ибо праведник верою жив будет!Сообщение от sam1Вы меня не слушаете. Я говорил, что что нужно свидетельствовать не с точки зрения "плохой-хороший", это чисто человеческие предпочтения. А обрести истинную веру и предупреждать других о ереси.
В данном же случае, как и во многих подобных, люди оценивают веру именно такими критериями..."хороший-плохой", "истина-ересь"...А разумный видит немощь в человеке и силу в Боге и Истину в Его Слове! И в смирении ожидает от Бога милости познать истину!Комментарий
-
Вы что-нибудь знаете о богословии? Данная наука как раз занимается систематизацией теологических знаний и их сравнительным анализом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А, кто имеет право определять кто еретик, а кто нет?Сообщение от sam1Вы меня не слушаете. Я говорил, что что нужно свидетельствовать не с точки зрения "плохой-хороший", это чисто человеческие предпочтения. А обрести истинную веру и предупреждать других о ереси.Комментарий
-
а шо ж то героиня вашей темы покинула 50ков? - прочитайте называние вашей темы и сопоставьте со своими "толкованиями"... Найдите хотя бы одну разницу!Сообщение от sam1Вы меня не слушаете. Я говорил, что что нужно свидетельствовать не с точки зрения "плохой-хороший", это чисто человеческие предпочтения. А обрести истинную веру и предупреждать других о ереси.
- - - Добавлено - - -
батюшка
......
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Именно эта "наука" расплодила столько разночтений и множество ересей...Вот Вам пример...долгое время между Лютеранами и Православными шел разговор о воссоединении и объединении в одну общую форму служения...Все попытки и множественные встречи не приводили к положительным результатам, ибо одни стояли на своем насмерть, другие на своем, и так же насмерть! И вот в такой тяжелейший момент пришли на помощь богословы...они стали так искусно интерпретировать понятия и выражения, что многие стали соглашаться с ними как с одной, так и с другой стороны...удивительно было то, что при этом, каждый был вполне удовлетворен таким объяснением и не видел никого посягательства на ранее принятые взгляды по многим вопросам...Оказалось, богословие может одно и то же слово или понятие, интерпретировать подходящим образом так, что смысл будет приемлем для многих разноименных порою даже взаимоисключающих взглядов! Вот Вам и способности богословия!Комментарий
-
Церковь Христова, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).
Ответ на данный вопрос не определятся чтением названия видеоролика. А его просмотром.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
по моему это субботники, а по вашему православные...
- - - Добавлено - - -
поверьте: единицы просмотрят весь ролик длиной больше часа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я не веду статистику, кому надо - тот посмотрит. Что касается разрозненных субботствующих групп с совершенно разным учением, появившихся спустя 1800-1900 лет после основания Церкви, то они никогда не были Церковью Христовой, и никогда не будут ей.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий