Неопятидесятница Анастасия стала православной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Неопятидесятница Анастасия стала православной

Видео заслуживает внимание своей продолжительностью - 1 час 27 мин. 19 сек. Рассказ о своем пути из неопятидесятничества в Церковь Христову, подробные ответы на вопросы, это не поверхностный пятиминутный рекламный ролик.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Я уважаю ее выбор , но я не уважаю людей , которые переходят из одной церкви в другую , а потом некрасиво говорят про первую. С таким же успехом она может потом уйти из православия к католикам и рассказывать об ужасах православия.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Yosi
      Я уважаю ее выбор , но я не уважаю людей , которые переходят из одной церкви в другую , а потом некрасиво говорят про первую.
      "Некрасиво" - это как? Если человек ушел из еретического сообщества, он не только может свидетельствовать против его ложных убеждений и духовных практик. Это его прямая обязанность, как христианина, из любви к ближнему, чтобы уберечь людей от неверного выбора.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от sam1
        "Некрасиво" - это как? Если человек ушел из еретического сообщества, он не только может свидетельствовать против его ложных убеждений и духовных практик. Это его прямая обязанность, как христианина, из любви к ближнему, чтобы уберечь людей от неверного выбора.
        А если она уйдет из православия она будет рассказывать какое плохое православие?

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от sam1
          Вы меня не слушаете. Я говорил, что что нужно свидетельствовать не с точки зрения "плохой-хороший", это чисто человеческие предпочтения. А обрести истинную веру и предупреждать других о ереси.
          Те кто обрел истинную веру, как правило никуда не уходит! Более того, он не просто говорит об этой самой вере всем, он живет верой...ибо праведник верою жив будет!
          В данном же случае, как и во многих подобных, люди оценивают веру именно такими критериями..."хороший-плохой", "истина-ересь"...А разумный видит немощь в человеке и силу в Боге и Истину в Его Слове! И в смирении ожидает от Бога милости познать истину!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Starik905
            В данном же случае, как и во многих подобных, люди оценивают веру именно такими критериями..."хороший-плохой", "истина-ересь"...А разумный видит немощь в человеке и силу в Боге и Истину в Его Слове! И в смирении ожидает от Бога милости познать истину!
            Вы что-нибудь знаете о богословии? Данная наука как раз занимается систематизацией теологических знаний и их сравнительным анализом.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от sam1
              Вы меня не слушаете. Я говорил, что что нужно свидетельствовать не с точки зрения "плохой-хороший", это чисто человеческие предпочтения. А обрести истинную веру и предупреждать других о ереси.
              А, кто имеет право определять кто еретик, а кто нет?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от sam1
                а шо ж то героиня вашей темы покинула 50ков? - прочитайте называние вашей темы и сопоставьте со своими "толкованиями"... Найдите хотя бы одну разницу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                батюшка ......
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от baptist2016

батюшка ......
                  , Бог Отец ?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от sam1
                    Вы что-нибудь знаете о богословии? Данная наука как раз занимается систематизацией теологических знаний и их сравнительным анализом.
                    Именно эта "наука" расплодила столько разночтений и множество ересей...Вот Вам пример...долгое время между Лютеранами и Православными шел разговор о воссоединении и объединении в одну общую форму служения...Все попытки и множественные встречи не приводили к положительным результатам, ибо одни стояли на своем насмерть, другие на своем, и так же насмерть! И вот в такой тяжелейший момент пришли на помощь богословы...они стали так искусно интерпретировать понятия и выражения, что многие стали соглашаться с ними как с одной, так и с другой стороны...удивительно было то, что при этом, каждый был вполне удовлетворен таким объяснением и не видел никого посягательства на ранее принятые взгляды по многим вопросам...Оказалось, богословие может одно и то же слово или понятие, интерпретировать подходящим образом так, что смысл будет приемлем для многих разноименных порою даже взаимоисключающих взглядов! Вот Вам и способности богословия!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Церковь Христова, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).

Сообщение от baptist2016
                      а шо ж то героиня вашей темы покинула 50ков? - прочитайте называние вашей темы и сопоставьте со своими "толкованиями"... Найдите хотя бы одну разницу!
                      Ответ на данный вопрос не определятся чтением названия видеоролика. А его просмотром.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от sam1
                        Церковь Христова, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15)..
                        по моему это субботники, а по вашему православные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Ответ на данный вопрос не определятся чтением названия видеоролика. А его просмотром.
                        поверьте: единицы просмотрят весь ролик длиной больше часа.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от baptist2016
                          поверьте: единицы просмотрят весь ролик длиной больше часа.
                          Я не веду статистику, кому надо - тот посмотрит. Что касается разрозненных субботствующих групп с совершенно разным учением, появившихся спустя 1800-1900 лет после основания Церкви, то они никогда не были Церковью Христовой, и никогда не будут ей.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от sam1
                            Церковь Христова, которая есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15).
                            Столп и утверждение это хорошо, а кто сам столб-то определил, не поддельный-ли он, не из фантазий-ли человеческих собран и выдан за истинный?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Столп и утверждение это хорошо, а кто сам столб-то определил, не поддельный-ли он, не из фантазий-ли человеческих собран и выдан за истинный?
                              Вы хотите в "купи слона" поиграть? Я вам слово, вы мне три, я вам пять, вы мне десять и пр.? Не нужно.

Комментарий

Обработка...