Предать сатане во измождение плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Мама Эля
    Где хоть раз Иисус Христос предавал грешника сатане?
    Бог не только грешников предает сатане, но даже праведников порой испытывает огнем. Вспомните праведного Иова. Вспомните томящегося в темнице Иосифа. А сколько страданий претерпели Апостолы! Это ведь все было ущемление от сатаны. Павел и сам признает, что дано ему дало в плоть от сатаны, чтобы не возгордился. Сатана часто получает власть над внешним человеком праведных. И болеют верующие, и инвалидами становятся, и бомжами не по своей воле. А сколько умирают в страшных муках, в том числе м от болезней, типа раком. Это все действия сатаны с Божьего одобрения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Григорий Р
      Что Вы чувствуете, кода понимаете, что о Вас упоминается в Деяниях? Это слава?
      Когда я тебя читаю, Гриша, то с недоумением думаю "и почему это чудо до сих пор не забанили? ведь откровенно не здравый человек".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Yosi
        Еще один инквизитор
        Очередной неофит, не пригодный к слушанию, но любящий спорить.
        У меня не было ни слова об инквизиции. Учитесь читать внимательнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Выражение "предать сатане" может означать всё, что угодно - от сыпи на седалище до медленной смерти в огне от пожара. А что конкретно Бог поручил ангелу-губителю в отношении данного конкретного персонажа, мы сегодня уже не узнаем.
        Да, согласен...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Певчий
          Очередной неофит, не пригодный к слушанию, но любящий спорить.
          У меня не было ни слова об инквизиции. Учитесь читать внимательнее.
          У Вас очень много слов - умерщвление тела с целью спасения, испытания огнем... все это определения одной известной конторы)))))

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Yosi
            Заблуждаешься! Тут Христом и Его любовью не пахнет. Тут продолжение иудаизма. Нашли мягкую замену аналогии смертной казни , которую практиковали иудеи . Помнишь как Христос спасает женщину взятую в прелюбодеянии? Он ее спасает , а ведь ее приговорили к смертной казни.
            Нет он не спасает эту женщину. А ставит общество перед фактом, не имеешь греха - первый можешь ее погубить. Но можешь и помиловать.
            Так же было и с Каином. Всякий кто встретит грешника может его убить. Только убивать кроме ангелов было некому, людей небыло. А всякий ангел его мог уничтожить. Для этого ему был дан знак, чтоб не трогали его.
            Но сильно сомневаюсь что из написанного мной вы хоть что то поймете.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Без Имени
              Нет он не спасает эту женщину. А ставит общество перед фактом, не имеешь греха - первый можешь ее погубить. Но можешь и помиловать.
              Те, кто привел эту бабу, имели право её помиловать или казнить?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22856

Сообщение от Йицхак
                Когда я тебя читаю, Гриша, то с недоумением думаю "и почему это чудо до сих пор не забанили? ведь откровенно не здравый человек".
                Если Вы о том, что для меня Иисус Христос всецело человек и всецело Бог, то это не нездоровое состояние ума, как кажется антихристам, а христианская догматика.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Григорий Р
                  Если Вы о том, что для меня Иисус
                  Нет, Гриша, я исключительно о том, почему на форуме тебя еще не забанили, а в реале - не лечат. Ну, или хотя-бы компьютер не отберут.
                  Вот почему такая безответственность?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Йицхак
                    Те, кто привел эту бабу, имели право её помиловать или казнить?
                    Те кто привел - нет. Илия мог. Иисус вполне мог и погубить. Но не стал.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

О как ! Читаю эту тему и тут верующие пишут , что у Бога служебные духи не только ангелы , но и сатана с бесами и демонами впридачу. Все это Его служебные духи. Первый раз с таким встречаюсь чес слово))))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Без Имени
                        Те кто привел - нет.
                        Ну, если они не могли этого в принципе (не имея полномочий по Торе), то перед каким фактом ставит их Помазанник?
                        Какое там вообще может быть "не имеешь греха - первый можешь ее погубить. Но можешь и помиловать"?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Без Имени
                          Те кто привел - нет. Илия мог. Иисус вполне мог и погубить. Но не стал.
                          Кого Иисус погубил своим учением? Иисус учит любить врагов , молиться за ненавидящих.

Комментарий

• John Vestnik
                            Участник

• 18 June 2017
                            • 290

Сообщение от Yosi
                            Ага, вот она схема и трактовка которую и прочитала инквизиция. Они тоже себя спасали сжигая "грешников" на кострах. Такое учение породило ужаснейшее явление в истории - инквизиция. Тут больше и нечего сказать - no words.
                            Причем здесь вообще инквизиция?

Они тоже себя спасали сжигая "грешников" на кострах.
                            Слово "грешников" у тебя тут взято в кавычки.
                            Тот коринфский грешник у тебя тоже в кавычках?
                            Павел не справедлив к нему по твоему?

Не думаю что ты отнесся бы лояльно к тому например если ты вдруг узнаёшь
                            что пока ты на работе твой сынок прыгает в постельку к твое жене часами напролёт они занимаются блудом.
                            И приходя с работы ласково потрепав его за макушку ты говоришь : не парься сынок все нормально!
                            Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Yosi
                              Кого Иисус погубил своим учением? Иисус учит любить врагов , молиться за ненавидящих.
                              А как бы Петр не ученик Иисуса...))

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Yosi
                                О как ! Читаю эту тему и тут верующие пишут , что у Бога служебные духи не только ангелы , но и сатана с бесами и демонами впридачу. Все это Его служебные духи. Первый раз с таким встречаюсь чес слово))))
                                если они Его слушаются и повинуются Ему, то кто они?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...