Всегда с ужасом читал эту фразу. Кто нить в курсе что это такое? Звучит как-то зловеще, напоминает нехорошие ритуалы(((
Предать сатане во измождение плоти
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Типа порчу навести? ( жуть какая-то)
- - - Добавлено - - -
По другому можно перефразировать - " Предать сатане для спасения души" ? Жэсть , жуть какая-то
- - - Добавлено - - -
О как , оказывается и он спасать умеет? Жуть какая-тоКомментарий
-
По Павлу получается так, потому что по - другому не получается и сатана вольно ли, невольно ли измождая плоть преданного ему спасает грешнику душу...
Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.(1 Кор. 5:3)
Павел просто перевернул моё христианское сознание, и ныне, как я это понимаю и сатана в спасителях душ человеческих... Шок.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Почему порчу. Павлу жало во плоти также дано было - чтоб не превозносился силою откровений - это жало(наверно, какая-то болезнь), давало ему постоянно помнить о своей немощи, Христос потому и сказал - сила Моя в немощи твоей проявляется сильнее.
Ну а того отступника стоило отдать сатане для измождения плоти - то есть, перестать с ним общаться и молиться за него, страдающий плотью перестает грешить. То есть - клин клином вышибить.
Бывает, человек так превознесется своим эгом, что ничем не остановить это превозношение, кроме как позволить ему пострадать от болезни.
- - - Добавлено - - -
Он не спасает. Его использует Господь во благо человеку. Спасением сатана не занимается.)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
По Павлу получается так, потому что по - другому не получается и сатана вольно ли, невольно ли измождая плоть преданного ему спасает грешнику душу...
Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.(1 Кор. 5:3)
Павел просто перевернул моё христианское сознание, и ныне, как я это понимаю и сатана в спасителях душ человеческих... Шок.
- - - Добавлено - - -
Почему порчу. Павлу жало во плоти также дано было - чтоб не превозносился силою откровений - это жало(наверно, какая-то болезнь), давало ему постоянно помнить о своей немощи, Христос потому и сказал - сила Моя в немощи твоей проявляется сильнее.
Ну а того отступника стоило отдать сатане для измождения плоти - то есть, перестать с ним общаться и молиться за него, страдающий плотью перестает грешить. То есть - клин клином вышибить.
Бывает, человек так превознесется своим эгом, что ничем не остановить это превозношение, кроме как позволить ему пострадать от болезни.Комментарий
-
А в таком человеке о котором говорил Павел разве нет сатаны? А он с ним не хочет расставаться! Так вот и предать тому с кем не растается и не желает расставаться. По принципу падающего надо подтолкнуть, а упавшего поднять. А если падающего пытаться удержать, то и тебя утащит за собой. Некий духовный смысл. Чем то на блудного сына похоже.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я в толкованиях прочитал в некоторых - людей изгоняли из общин с формулировкой "предать сатане во измождение плоти " с целью их физической смерти. И верили , что своей смертью жертва искупала свой грех. НО ЭТО УЖАСНО! ЭТО СОВСЕМ НЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА!Комментарий
-
Интересно что это за толкования, не подскажите!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий