Предать сатане во измождение плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Григорий Р
    Католическая инквизиция ручками убивала, да железками мучила несчастных.

А Апостол Павел Духом Святым, на расстоянии, молитвой вразумлял неразумных. Предавал в руки мучений телесных во спасение души.
    Ага, Павел ясно понимал , что надо бы всей общиной камнями побивать таких. Но это же не совсем по Иисусу и придумал более оригинальный способ - молиться о том, чтобы человек "отбросил копыта". Шаг в сторону гуманизму)))))

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22856

Сообщение от Yosi
      Ага, Павел ясно понимал , что надо бы всей общиной камнями побивать таких. Но это же не совсем по Иисусу и придумал более оригинальный способ - молиться о том, чтобы человек "отбросил копыта". Шаг в сторону гуманизму)))))
      Блудник не копытами грешит, зачем их отбрасывать? Иссушить плоть так, чтобы не до разврата было - это гуманно.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

В те времена спасение было только по закону. Не обрежешься не спасёшься. Не предашь сатане грешника согласно Левитов 13 заразиться весь стан и сгинет. Это потом нас Павел за деньги и в Храм ввёл не обрезанных и крестил и предавал сатане по закону. А всё из за чего? Деньги, Римская империя, покровительство, крышивание и прятался Павел от фанатиков в Кейсарии за то что совершил корыстное святотатство: ввёл гоев в святая святых и очистил по закону.(крешение раньше было по закону о очищении в микве)

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Григорий Р
          Блудник не копытами грешит, зачем их отбрасывать? Иссушить плоть так, чтобы не до разврата было - это гуманно.
          Так чтобы плоть стала духом?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Нет чтобы дух был спасён по гречески психолос то твоя психика чтобы была спасена чтобы ты не выжил из ума а не просто аморфный дух.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Татьяна Б
              Так чтобы плоть стала духом?
              Именно так и задумал Павел (((( более гуманный способ избавить стадо от паршивой овцы

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Serj012
                Нет чтобы дух был спасён по гречески психолос то твоя психика чтобы была спасена чтобы ты не выжил из ума а не просто аморфный дух.
                Не знаю, у меня уже два духа не мои, не аморфиняе они.

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Сообщение от Yosi
                  Я поэтому не доверяю его писаниям. У многих личная вера в Иисуса основана на учении Павла. Я нутром чувствую , что его писания не есть учение Иисуса.
                  Не вижу ни каких противоречий.
                  В притче о государе и рабе Иисус говорит что человек прощенный Богом, но не прощающий брату своему
                  тем самым может разгневать Бога,и Бог этого человека может отдать истязателям (т.е.предать сатане , бесам и т.д.).

Евангелие от Матфея 18:
                  32. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                  33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                  34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                  35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Из притчи Иисуса ясно что:
                  1- Бог милостив:
                  Мы видим раба который имеет огромный долг перед государем,
                  чтобы покрыть этот долг он должен продать себя, жену, детей и все что имеет.
                  Раб стал просить государя: потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                  Государь поступает милостиво: отпустил его и долг простил ему.

2- Бог справедлив:
                  Позже Государь узнает что тот самый раб схватил и душил , а потом посадил в темницу
                  своего товарища за маленький долг.
                  Государь поступает справедливо:
                  Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                  не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                  И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

С милостивым Бог поступает милостиво так как милость превозносится над судом.
                  Суд без милости не оказавшему милости.
                  .
                  Мы сами всякий раз проговариваем эту истину когда молимся молитвой Иисуса:

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
                  Матфея 6:12
                  Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Все люди которые выжили из ума потеряли свою душу что также психолос.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Yosi
                      Именно так и задумал Павел (((( более гуманный способ избавить стадо от паршивой овцы
                      По его словам, чтобы дух был спасен, а про стадо вы сами выдумали. простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Все люди которые выжили из ума потеряли свою душу что также психолос.
                      А при чем душа? Душа это у психиатров.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от John Vestnik
                        Не вижу ни каких противоречий.
                        Иисус спасает женщину , которую справедливо должны были казнить взятую в прелюбодеянии , а Павел узнав о прелюбодеянии одного предает его сатане ...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Yosi
                          Всегда с ужасом читал эту фразу. Кто нить в курсе что это такое? Звучит как-то зловеще, напоминает нехорошие ритуалы(((
                          А что тут непонятного ?
                          Павел , проклял человека, как Иисус смаковницу, как Петр Ананию и Сапфиру.
                          Слова апостола имеют силы.
                          Проклял Елиму волхва...тот ослеп.

Сказал слово, защита с человека ушла, подошел сатана как к Иову и поразил болезью плоти.

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Сообщение от Татьяна Б
                            Не исключено.
                            Всегда вопрос, кому или чему это нужно?
                            Дьяволу и нужно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Yosi
                              Это не теоретическое христианство , это иудаизм. Причем очень жестокий. Фаресейское нутро напридумывало новые методы.
                              Это детские рассуждения и клевета на христианство. Мне жаль, что ты туда скатываешься и не доверяешь, теряешь доверие к Богу и Его слову.

Вышла из темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Я поэтому не доверяю его писаниям. У многих личная вера в Иисуса основана на учении Павла. Я нутром чувствую , что его писания не есть учение Иисуса.
                              Вот-вот. И ты туда же. Это все от детства. Павел не мог просто так сказать о человек. Есть такие жестоковыйные, что только страдания могут заставить остановиться. А могут и они не заставить. Но это выбор человека.

И да - человек не может убить, как ананию и др. как тут говорят. Это решение за БОГОМ.

Все, надоели такие споры неверующих.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Ольга К.
                                Павел не мог просто так сказать о человек. Есть такие жестоковыйные, что только страдания могут заставить остановиться. А могут и они не заставить. Но это выбор человека.
                                Пусть Бог сам разбирается с человеком! Разве мы люди имеем право проклинать и желать человеку смерти? Это учение Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                А что тут непонятного ?
                                Павел , проклял человека, как Иисус смаковницу, как Петр Ананию и Сапфиру.
                                Слова апостола имеют силы.
                                Проклял Елиму волхва...тот ослеп.

Сказал слово, защита с человека ушла, подошел сатана как к Иову и поразил болезью плоти.
                                Черная магия чистого разлива. Наведение порчи. Такими методами колдны действуют , когда их просят навести порчу на смерть.

Комментарий

Обработка...