Предать сатане во измождение плоти
Свернуть
X
-
Блудник не копытами грешит, зачем их отбрасывать? Иссушить плоть так, чтобы не до разврата было - это гуманно.Комментарий
-
В те времена спасение было только по закону. Не обрежешься не спасёшься. Не предашь сатане грешника согласно Левитов 13 заразиться весь стан и сгинет. Это потом нас Павел за деньги и в Храм ввёл не обрезанных и крестил и предавал сатане по закону. А всё из за чего? Деньги, Римская империя, покровительство, крышивание и прятался Павел от фанатиков в Кейсарии за то что совершил корыстное святотатство: ввёл гоев в святая святых и очистил по закону.(крешение раньше было по закону о очищении в микве)Комментарий
-
В притче о государе и рабе Иисус говорит что человек прощенный Богом, но не прощающий брату своему
тем самым может разгневать Бога,и Бог этого человека может отдать истязателям (т.е.предать сатане , бесам и т.д.).
Евангелие от Матфея 18:
32. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33. не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34. И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Из притчи Иисуса ясно что:
1- Бог милостив:
Мы видим раба который имеет огромный долг перед государем,
чтобы покрыть этот долг он должен продать себя, жену, детей и все что имеет.
Раб стал просить государя: потерпи на мне, и все тебе заплачу.
Государь поступает милостиво: отпустил его и долг простил ему.
2- Бог справедлив:
Позже Государь узнает что тот самый раб схватил и душил , а потом посадил в темницу
своего товарища за маленький долг.
Государь поступает справедливо:
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
С милостивым Бог поступает милостиво так как милость превозносится над судом.
Суд без милости не оказавшему милости.
.
Мы сами всякий раз проговариваем эту истину когда молимся молитвой Иисуса:
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
Матфея 6:12Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А при чем душа? Душа это у психиатров.Комментарий
-
Павел , проклял человека, как Иисус смаковницу, как Петр Ананию и Сапфиру.
Слова апостола имеют силы.
Проклял Елиму волхва...тот ослеп.
Сказал слово, защита с человека ушла, подошел сатана как к Иову и поразил болезью плоти.Комментарий
-
Вышла из темы.
- - - Добавлено - - -
И да - человек не может убить, как ананию и др. как тут говорят. Это решение за БОГОМ.
Все, надоели такие споры неверующих.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Черная магия чистого разлива. Наведение порчи. Такими методами колдны действуют , когда их просят навести порчу на смерть.Комментарий
Комментарий