Примите Духа Святаго.
Свернуть
X
-
Вы можете думать так как вам ближе.
Но предложение довольно простое и нет в нем ничего сложного...
Не нужно искажать своими домыслами Слова Бога.
...К сожалению вы не принимаете Слов Иисуса Христа.
И пытаетесь их исказить.
Это вам нужно переживать за свое будущее так как:
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Евангелие от Иоанна 12:47,48)
Это не мои слова - это Слова Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если друг - религиозный фанат, это что получается? Бог играет роль религиозного фаната?
Кстати, lubow.fedorowa, Вы тоже считаете саму себя рождённой свыше?Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 November 2017, 02:27 AM.Комментарий
-
Viktor.oЯ, как и Вы, даже не знаю, что это такое.
А если друг - религиозный фанат, это что получается? Бог играет роль религиозного фаната?
Кстати, lubow.fedorowa, Вы тоже считаете саму себя рождённой свыше?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так и понимать, у Иоанна в 20-й главе события разворачиваются следующим образом: Иисус после воскресения невидимым образом "восшел" к Отцу а вечером в тот же день явился ученикам и подал им Святой Дух. У Иоанна это происходит быстрее, чем у Луки. Просто у Иоанна и у Луки представлены два разных предания об этом...
... ...
Прежде рассуждений над Вашим ответом, у меня имеется одна просьба - уточните, пожалуйста: Вы православный?Комментарий
-
По каким признакам Вы это определили?
- - - Добавлено - - -
Знаете, что такое Дух Святой? Загляните в саму себя и определите, что конкретно в Вас является Духом Святым. А потом своими словами опишите то, что увидели.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да, я православный. Правда невоцерковленный. Но в любом случае принадлежность к любой конфессии не обязывает быть полностью согласным с тем, чему там учат. В православной церкви (в отличие от современной католической, лютранской и некоторых других) продолжают придерживаться традиционных представлений по поводу возникновения евангелий и всей новозаветной литературы, хотя конечно делается обзор всех исследований, сделанных на западе, и предпринимаются свои, но в целом существует тенденция доказать ошибочность выводом западной библеистики и тем самым оправдать традиционное предание церкви, которого держится православие. Я лично не разделяю такие вгляды на эти все вопросы, и считаю что здесь православное богословие отказывается от прогресса в изучении истории происхождения новозаветных канонических книг. И считаю что я имею право на личное мнение. К тому же мнение об авторстве книг не является предметом веры. Мы верующие православные вовсе не обязаны на самом деле верить в то, что к примеру евангелие по Матфею написал Матфей, а евангелие по Иоанну написал Иоанн, это могли быть другие авторы, как сейчас у католиков принято представление о "священных авторах", хотя понятное дело, что это были не те лица, на которые указывает церковное предание. Это не есть предмет веры, и поэтому в этих вопросах можно отступать от тех традиционных представлений, которые были заданы еще во времена Иринея Лионского, продержались 17-18 веков, но на сегодняшний день явно устарели. Я считаю, что я как православный верующий имею право на свое личное мнение, право его свободно высказывать, там нет ничего затрагивающего основ веры (веры в Бога, веры в Иисуса Христа и т.д.), мы же не в средние века живем.Комментарий
-
Да просто очередной раз убедился в закономерности на форуме:
Более здравомыслящие сомневаются утверждать о том что они "рождённые свыше" и прочее такое, а другие, как только сами себя ни называют. И "рождёнными свыше", и "праведными", и "профессор богословия", и "старец", "апостол", "пророк",... и т.д и т.п.Комментарий
-
A здесь можете почитать, что Дух Святой взят от среды и не заходит во внутрь человека.
- - - Добавлено - - -
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Здесь можете почитать, что Дух Святой взят от среды и не заходит во внутрь человека, поэтому, не может быть во всех нас.Комментарий
-
Спасибо.
Спасибо и за пространно предметный ответ (имею ввиду, предыдущее Ваше сообщение)!
Насколько я понял, Вы полагаете, что в Ин 20:22 в Деян 2:1-4 речь идет об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ событии
Еще раз, спасибо за довольно предметное пояснение.., однако, на мой взгляд, такое понимание рассматриваемого аспекта (см. место Ин 20:22) рождает некоторую неясность (т.е., вопросы, не имеющие ответов), если рассматривать происходящее в контексте Библии в целом, а именно (см. ниже).
Получается (как бы получается), что Иоанн описывает процесс излияния Святого Духа на учеников, в период времени, ДО момента ВОЗНЕСЕНИЯ Христа получается, именно ТАК.., ведь в 21-й главе снова говорится о Христе, Который все еще на земле: т.е., в 21-й главе все еще описываются дела Христа на земле, именно, ДО Его вознесения (см., хотя бы, 1-й, 3-й, 25-й стихи).
А Лука описывает излияние Святого Духа, как событие, состоявшееся ПОСЛЕ вознесения Христа на 10-й день ПОСЛЕ Его вознесения: на 50-тый день после пасхи (после Его воскресения).
Да и Сам Христос (словами Луки) внятно указывает на то, что излияние Святого Духа произойдет, именно уже ПОСЛЕ Его вознесения с земли (см. Деян 1:5-8) - именно так, если рассматривать все сказанное в Библии, касательно излияния Святого Духа и первого крещения Духом Святым (того, что произошло в день 50-ницы).
Нетрудно согласиться с тем, что разница таки очень и очень большая.., если полагать, что Иоанн описывает именно то же самое излияние Святого Духа, что и Лука (т.е., достоверным может быть лишь одно описание из этих двух - если полагать, что оба описания говорят об одном и том же событии).
То есть, Библия не может допускать подобных ошибок т.е., Бог не может ошибаться, тем более - настолько!
Отсюда можно полагать, что ошибается человек (либо тот, кто ТАК написал или сделал перевод слов Библии.., либо тот, кто так комментирует: логичнее полагать, что это ошибка комментирующего).
Кроме того, само излияние Святого Духа есть событие весьма и весьма значимое. Это событие произошло с учетом многого предыдущего, изложенного в слове Божьем (Библии).
И то, что излияние Святого Духа произошло, именно на 50-тый день с момента воскресения Иисуса Христа (на 50-тый день от празднования пасхи) - это не просто случайность: это плотно увязано с рядом аспектов учения ТаНаХ.
Это реализация величайшего Божьего обетования, к чему верующих готовят многие тексты ТаНаХ.., о чем говорит и пророк Иоиль (Иоиль 2:28).., и Апостол Христа (Деян 2:16,17).
Это событие никак не могло произойти ранее, чем на 50-й день после пасхи именно ЭТОТ день, согласно написанному в ТаНаХ, является днем реализации ОЖИДАНИЙ евреев (это напрямую связано со словом ТаНаХ и реалиями практической и духовной жизни евреев.., и еврей Иоанн не мог об этом не знать).
Посему, еще раз благодарю за предметный и пространный ответ, однако, не могу принять оный в качестве достоверного: судя по всему, Иоанн (см. Ин 20:22) описывает не то же самое событие, о котором говорит Лука во 2-й главе Деяния Апостолов (Деян 2:1-4).
Разница слишком велика (и в самом описании, и, самое главное - по сути самого дела) - повторюсь: с учетом изложенного в ТаНаХ (ВЗ), излияние Святого Духа никак не могло произойти ранее 50-го дня от пасхи (т.е., ранее, чем Христос был вознесен с земли. А Иоанн описывает событие, происходящее именно еще ДО вознесения Христа до 50-ницы).
То есть, наиболее вероятно, что в Ин 20:22 речь идет не о том же, что в Деян 2:1-4
О чем именно? - пока мне это не понятноПоследний раз редактировалось Володя77; 07 November 2017, 07:56 AM.Комментарий
-
Получается (как бы получается), что Иоанн описывает процесс излияния Святого Духа на учеников, в период времени, ДО момента ВОЗНЕСЕНИЯ Христа получается, именно ТАК.., ведь в 21-й главе снова говорится о Христе, Который все еще на земле: т.е., в 21-й главе все еще описываются дела Христа на земле, именно, ДО Его вознесения (см., хотя бы, 1-й, 3-й, 25-й стихи).
А Лука описывает излияние Святого Духа, как событие, состоявшееся ПОСЛЕ вознесения Христа на 10-й день ПОСЛЕ Его вознесения: на 50-тый день после пасхи (после Его воскресения).
Да и Сам Христос (словами Луки) внятно указывает на то, что излияние Святого Духа произойдет, именно уже ПОСЛЕ Его вознесения с земли (см. Деян 1:5-8) - именно так, если рассматривать все сказанное в Библии, касательно излияния Святого Духа и первого крещения Духом Святым (того, что произошло в день 50-ницы).
Нетрудно согласиться с тем, что разница таки очень и очень большая.., если полагать, что Иоанн описывает именно то же самое излияние Святого Духа, что и Лука (т.е., достоверным может быть лишь одно описание из этих двух - если полагать, что оба описания говорят об одном и том же событии).
То есть, Библия не может допускать подобных ошибок т.е., Бог не может ошибаться, тем более - настолько!
Отсюда можно полагать, что ошибается человек (либо тот, кто ТАК написал или сделал перевод слов Библии.., либо тот, кто так комментирует: логичнее полагать, что это ошибка комментирующего).
Кроме того, само излияние Святого Духа есть событие весьма и весьма значимое. Это событие произошло с учетом многого предыдущего, изложенного в слове Божьем (Библии).
И то, что излияние Святого Духа произошло, именно на 50-тый день с момента воскресения Иисуса Христа (на 50-тый день от празднования пасхи) - это не просто случайность: это плотно увязано с рядом аспектов учения ТаНаХ.
Это реализация величайшего Божьего обетования, к чему верующих готовят многие тексты ТаНаХ.., о чем говорит и пророк Иоиль (Иоиль 2:28).., и Апостол Христа (Деян 2:16,17).
Это событие никак не могло произойти ранее, чем на 50-й день после пасхи именно ЭТОТ день, согласно написанному в ТаНаХ, является днем реализации ОЖИДАНИЙ евреев (это напрямую связано со словом ТаНаХ и реалиями практической и духовной жизни евреев.., и еврей Иоанн не мог об этом не знать)
Посему, еще раз благодарю за предметный и пространный ответ, однако, не могу принять оный в качестве достоверного: судя по всему, Иоанн (см. Ин 20:22) описывает не то же самое событие, о котором говорит Лука во 2-й главе Деяния Апостолов (Деян 2:1-4).
Разница слишком велика (и в самом описании, и, самое главное - по сути самого дела) - повторюсь: с учетом изложенного в ТаНаХ (ВЗ), излияние Святого Духа никак не могло произойти ранее 50-го дня от пасхи (т.е., ранее, чем Христос был вознесен с земли. А Иоанн описывает событие, происходящее именно еще ДО вознесения Христа до 50-ницы).
То есть, наиболее вероятно, что в Ин 20:22 речь идет не о том же, что в Деян 2:1-4
О чем именно? - пока мне это не понятно
А предания о Рождестве? у Матфея и Луки они ведь разные точно так же. И тем не менее их умудрились согласовать между собой, хотя понятно, что первоначально это было два совершенно разных предания, и что евангелисты вовсе не дополняют друг друга, как это принято в толкованиях - просто каждый из них излагает то предание, которое ему было известно или если ему было известно несколько, он включил в свой труд предпочтительное, которого держались в той общине, которой он принадлежал. И так получилось что Матфею было ближе одно предание, а Луке другое. Так же дело обстоит и с преданиями о послевоскресных явлениях Иисуса, предание о восхождении/вознесении Иисуса к Богу - оно было видимым или невидимым? когда Иисус дал ученикам Св. Дух - сразу в день Своего воскресения или через время на пятидесятницу? На эту тему в первом веке было сложено несколько преданий, и то что мы наблюдаем у разных новозаветных авторов на эту тему - это как раз последствия существования этих разных преданий в общинах христиан второй половины первого века, у одного автора в тексте отражено одно предание на эту тему, а у другого - другое. Каждый из них опирался на свои какие-то источники. Вот какая природа этих разных рассказов об одном и том же у новозаветных авторов. Может в этом есть какой-то промысел Божий, всё может быть, но они писали разное, изначально никто из этих авторов не думал о согласовании своих текстов с содержанием других книг Нового Завета.Комментарий
Комментарий