Примите Духа Святаго.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    Вот когда напишите ещё, Сообщений 35,419 возможно вы и узнаете.
    Увидел реальность живую и сознательную, и увидел что у неё нет свойства помирать или пропадать. А Вы что-нибудь видели, которое бессмертно? Или только читали?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Алексей1984
      А здесь силу Духа не принимали,
      22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      (Евангелие от Иоанна 20:22)
      Это сказано в будущем времени, примите это будущее время. Посмотрите на слова рядом, они также в будущем времени. В 22 и 23 стихе все глаголы после «говорит им:» стоят в будущем времени.

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      Последний раз редактировалось Степан; 05 November 2017, 04:58 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Алексей1984
        22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        (Евангелие от Иоанна 20:22)

Если согласно ап. Иоанну ученики приняли от воскресшего Господа Духа Святого, то какая надобность была снова посылать Его на учеников в День Пятидесятницы, разве можно дважды принять в дар Святаго Духа?
        В первый раз они приняли Духа в себя (т.е. родились свыше).
        А второй - на себя (получили силу для служения).
        Некоторые идут до первой стадии и останавливаются (баптисты), а другие идут дальше и получают силу (пятидесятники).
        Это в качестве примера.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Алексей1984
          Если согласно ап. Иоанну ученики приняли от воскресшего Господа Духа Святого, то какая надобность была снова посылать Его на учеников в День Пятидесятницы, разве можно дважды принять в дар Святаго Духа?
          Ответ очень простой. Всего есть три варианта, каким образом Дух Святой сходит на человека: рождение свыше, крещение и наполнение. Первое и второе бывает только раз, а вот третье может быть сколько угодно.
          На Пятидесятницу произошло первое и второе, в остальных случаях третье.

Есть ещё такое понятие, как залог Духа, но когда и как это происходит - тайна, в Библии не открыта.

P.S. Я лайкнул пост Виккора, потому что не вижу, чтобы вы делали выводы из ответов. Таким образом участие в ваших темах становится бесполезным.
          Но вы можете опровергнуть меня, доказав своим адекватным ответом, что вы можете реагировать иначе.
          К сожалению, Акелла уже доказал обратное, поэтому я перестаю участвовать в его темах.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Без Имени
            Мертвых воскрешают, бесов изгоняют, руки на больных возлагают и здоровы.
            Да ведь эта сила Духа Святого была дана апостолам прежде воскресения Христова и дня Пятидесятницы, даже Иуда был наделён этой силой, как же Вы говорите, что не было силы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Рождение же свыше - это ваша новая жизнь, есть св- во вашего перерождения.

Основание рождения от Духа одно - когда услышите голос Духа :
            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь...(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
            Апостолы слышали:
            19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
            20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
            (Деяния св. Апостолов 10:19,20)
            Остальное - самообман. Либо просто обман со стороны людей.
            Со мной Святый Дух не разговаривает, поручений мне не даёт и даров Духа кроме веры во Христа я не имею. Поэтому могу говорить о себе как об уверовавшем, но никак о рождённом свыше, потому что рождённый свыше обладает всеми дарами и плодами Духа, я не обладаю.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от СергСерг
              Исходя из того, что мы читаем и в НЗ и в Библии в целом, учение о близости с Божьим Духом не такое просто и однозначное как учат в некоторых современных неопротестантских сектах.
              Скажите как Вы веруете, лично Вы, Духа Христова можно получить в дар единожды и навсегда или это многоразовое действие. К примеру в Православном крещении есть понятие печати Святого Духа как залога христианской жизни. И согласно опять же православного вероучения Тело и Кровь Христова однажды принятая человеком не оставляет человека даже в аду, если он туда попадает за свои грехи.Так же и с печатью Духа Святаго, запечетлевается единожды и навечно, даже если потом запечатлённый ведёт нехристианскую жизнь, то печать Духа остаётся на нём. Как и крещение, невозможно крещёному во Иисуса Христа, во Отца и Сына и Святого Духа раскреститься, это же не пару ботинок вернуть в магазин, мол извините - не подошли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Это сказано в будущем времени, примите это будущее время. Посмотрите на слова рядом, они также в будущем времени. В 22 и 23 стихе все глаголы после «говорит им:» стоят в будущем времени.

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
              А для чего дунул то, если это говорилось о будущем времени, где логика действия и слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
              В первый раз они приняли Духа в себя (т.е. родились свыше).
              А второй - на себя (получили силу для служения).
              Некоторые идут до первой стадии и останавливаются (баптисты), а другие идут дальше и получают силу (пятидесятники).
              Это в качестве примера.
              А в третий раз они для чего получили Святого Духа в день Пятидесятницы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Ответ очень простой. Всего есть три варианта, каким образом Дух Святой сходит на человека: рождение свыше, крещение и наполнение.
              Если человек родился свыше, то есть стал образом Нового Адама, Бога с Неба, Духа Животворящего, уже стал, не станет когда то там, а уже стал, и для него нет ничего невозможного из Божественного, то о каком ещё дополнительном наполнении Вы говорите,
              И ещё.
              У Вас привита очень дурная и антихристова привычка переходить на осуждения личности собеседника и это не от Бога, а от духа лукавого. как говорится "суди себя и будет с тебя"....

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Алексей1984
                Не делай из одного факта - учение. Вот разбойник на кресте, разрушает все стройные доктрины деноминаций, начиная от крещения в воде и членства в церкви, заканчивая дарами Духа, высшый из которых - вера, действующая любовью... Ничего этого у разбойника не выполнено, однако он с Ним и в раю с Его же слов. Есть-ли ещё кто , кто так засвитдетельствован Им? Нет никого, даже апостолы под сомнением...
                Многое - образы лишь и их не следует понимать буквально.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Раввин
                  Не делай из одного факта - учение. Вот разбойник на кресте, разрушает все стройные доктрины деноминаций, начиная от крещения в воде и членства в церкви, заканчивая дарами Духа, высшый из которых - вера, действующая любовью... Ничего этого у разбойника не выполнено, однако он с Ним и в раю с Его же слов. Есть-ли ещё кто , кто так засвитдетельствован Им? Нет никого, даже апостолы под сомнением...
                  Многое - образы лишь и их не следует понимать буквально.
                  На этом можно было бы и закрыть Библию рассчитывая на разбойничью участь - будешь ныне же со Мной в раю, но вот ведь незадача, Сам Господь призывает нас веровать в Него и Евангелие веровать, а как веровать в то, чего не знаешь?

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от vikkor
                    Алексей, если бы вопрос был задан человеком, который стремится познать Бога, то думаю можно было бы поговорить об этом.
                    Но вы задаете этот вопрос совершенно с другой целью.

"Обратитесь к Богу.... если вы достойны, Он даст вам ответ."
                    Да пусть пободает новые ворота, если баран...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Раввин
                      Зря ты намекаешь на отсутствие достоинства. Он достоин, но здесь видим юношеский максимализм. Детям свойственно быть категоричными и отстаивать что-то, что в глазах их верное. Да не будет сердиться на меня Шурик, но кто-то уже поработал над ним и увлёк за собой, внушив ему некое учение... Всё нормально у него будет, разберётся помаленьку...Время нужно ему... Но он достоин и Отец даст ему пищу в своё время. Сейчас - придётся тереть его выходки, как терпят малых детей.
                      Вы в духе некоторого превозношения, говорите свысока и забываете что всякий холм да понизится....

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Алексей1984
                        На этом можно было бы и закрыть Библию рассчитывая на разбойничью участь - будешь ныне же со Мной в раю, но вот ведь незадача, Сам Господь призывает нас веровать в Него и Евангелие веровать, а как веровать в то, чего не знаешь?
                        Всё верно, нужно землю рыть, желая достичь Ведения. Ну ты не понял просто сути Его и евангелий. Имеется в ввиду веровать в то, что только в Сыновстве есть доступ к Отцу. Ведение в доверии Духу, который и открывает тайны. Евангелие и Сын открываею доступ к Сыновтсву для всех желающих быть Сынами, Сам Он доступен нам текствми евангелий очень урезанно, лишь как свидетельство того, что можно быть Сыном Богу в плоти, поэтому Он - Путь, Итсина и Жизнь... Доверяйся Духу, становись как Он - Сыном и ведение будет доступно тебе и будешь ведом Духом и Сын будет в тебе и ьбудешь исполнять волю Отца и сам бцдешь жизнь, Путём и Истиной.

Комментарий

• СергСерг
                          Участник

• 22 August 2017
                          • 498

Сообщение от Алексей1984
                          Да ведь эта сила Духа Святого была дана апостолам прежде воскресения Христова и дня Пятидесятницы, даже Иуда был наделён этой силой, как же Вы говорите, что не было силы?
                          Это пример того, как сложно в первобытном учении разрабатывался вопрос о взаимоотношениях Святого Духа с верующими. Они получили какие-то дары Духа от Иисуса, но при этом было всё еще задолго до пятидесятницы...
                          - - - Добавлено - - -

Со мной Святый Дух не разговаривает, поручений мне не даёт и даров Духа кроме веры во Христа я не имею. Поэтому могу говорить о себе как об уверовавшем, но никак о рождённом свыше, потому что рождённый свыше обладает всеми дарами и плодами Духа, я не обладаю.
                          интересная систематизация разрядов близости Св. Духа и верующего, у Павла в посланиях и в Деяниях также присутствуют попытки систематизировать разные виды этого духовного опыта. Человек приходит к вере - это несомненно действие благодати, т.е. Св. Дух получается трудится по этим представлениям еще до обращения. Затем новый этап - человек принимает Св. Дух, и это отмечалось тогда глоссолалиями, а затем еще третья разновидность которую выделяет Павел - это дары Духа он их перечисляет. И вот из разряда этого последнего апостолы были наделены благодатью этого рода еще во времена мессианской деятельности Иисуса, задолго до пятидесятницы. Поэтому последовательность откровения различного рода благодати становится в этом случае условностью. Также как и принятие Св. Духа есть описания этого опыта до того, как обращенные принимали водное крещение. Хотя в большинстве случаев это происходило после. Такое понятие как рождение свыше происходит из традиции четвертого евангелия и 1 послания Иоанна, там "рождение свыше" или "рождение от Бога" (1Ин 1:13) подразумевает видимо обращение в веру. У Иоанна есть понятие о помазании, которое учит последователей веры (1Ин 2:27), но у Павла эти же явления называются по-другому (например принятие Духа усыновления, рассматривает человека как храм для обитания Св. Духа, "запечатление" "залогом Духа" и т.д.). Их надо еще соотносить между собой чтобы найти какое-то соответствие. Помазанию Иоанна может соответствовать дар Духа в традиции Павла, а что касается "даров Духа", то в системе Иоанна они просто не найдены: либо у него для этого не отводится места вовсе, либо у автора 1Ин об этом промолчали. Нужно понимать, что в данном случае Павел и автор 1Ин это разные авторы, представители разных традиций апостольского века и могли объяснять эти вещи по-разному, а не полностью одинаково. Если Лука (автор Деяний) был представителем традиции Павла и его систему можно еще достаточно легко соотнести как-то с тем что мы находим в посланиях Павла на эту тему, то при соотношении Павла и Иоанна нужно, кажется, искать соответствия и эквиваленты одних и тех же понятий более осторожно и быть готовым к тому, что в каких-то случаях эти соответствия могут быть и не найдены (если не притягивать что-то за уши, разумеется).

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Алексей1984
                            Вы в духе некоторого превозношения, говорите свысока и забываете что всякий холм да понизится....
                            Да я тебя попутал с Шурой.... Прости... Я там поправился в отношении тебя... ) С тобой твоей же манерой только - бодаться лишь.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Раввин
                              Ну ты не понял просто сути Его и евангелий.
                              Надменное заявление, я бы даже сказал заявление гордыньки и превозношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                              Да я тебя попутал с Шурой.... Прости... Я там поправился в отношении тебя... ) С тобой твоей же манерой только - бодаться лишь.
                              .....Принято.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Алексей1984
                                Надменное заявление, я бы даже сказал заявление гордыньки и превозношения.
                                Пусть так, мне всё равно, Я же не "уверовавший" как ты... С Меня какой спрос? Могу и с гордыньки, могу и с превозношения говорить, лишь бы быть на равных с тобой и бодать тебя так же как ты Меня бодаешь...) Против Голиафов так и выходят Давиды, с тем, что у Голифа в руках, то и Я поднимаю с земли... Это не Мой меч... Я беру его у тебя из рук.

Комментарий

Обработка...