Примите Духа Святаго.
Свернуть
X
-
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.Последний раз редактировалось Степан; 05 November 2017, 04:58 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Евангелие от Иоанна 20:22)
Если согласно ап. Иоанну ученики приняли от воскресшего Господа Духа Святого, то какая надобность была снова посылать Его на учеников в День Пятидесятницы, разве можно дважды принять в дар Святаго Духа?
А второй - на себя (получили силу для служения).
Некоторые идут до первой стадии и останавливаются (баптисты), а другие идут дальше и получают силу (пятидесятники).
Это в качестве примера.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
На Пятидесятницу произошло первое и второе, в остальных случаях третье.
Есть ещё такое понятие, как залог Духа, но когда и как это происходит - тайна, в Библии не открыта.
P.S. Я лайкнул пост Виккора, потому что не вижу, чтобы вы делали выводы из ответов. Таким образом участие в ваших темах становится бесполезным.
Но вы можете опровергнуть меня, доказав своим адекватным ответом, что вы можете реагировать иначе.
К сожалению, Акелла уже доказал обратное, поэтому я перестаю участвовать в его темах.Комментарий
-
Да ведь эта сила Духа Святого была дана апостолам прежде воскресения Христова и дня Пятидесятницы, даже Иуда был наделён этой силой, как же Вы говорите, что не было силы?
- - - Добавлено - - -
Рождение же свыше - это ваша новая жизнь, есть св- во вашего перерождения.
Основание рождения от Духа одно - когда услышите голос Духа :
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь...(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
Апостолы слышали:
19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(Деяния св. Апостолов 10:19,20)
Остальное - самообман. Либо просто обман со стороны людей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И ещё.
У Вас привита очень дурная и антихристова привычка переходить на осуждения личности собеседника и это не от Бога, а от духа лукавого. как говорится "суди себя и будет с тебя"....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Многое - образы лишь и их не следует понимать буквально.Комментарий
-
Не делай из одного факта - учение. Вот разбойник на кресте, разрушает все стройные доктрины деноминаций, начиная от крещения в воде и членства в церкви, заканчивая дарами Духа, высшый из которых - вера, действующая любовью... Ничего этого у разбойника не выполнено, однако он с Ним и в раю с Его же слов. Есть-ли ещё кто , кто так засвитдетельствован Им? Нет никого, даже апостолы под сомнением...
Многое - образы лишь и их не следует понимать буквально.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Зря ты намекаешь на отсутствие достоинства. Он достоин, но здесь видим юношеский максимализм. Детям свойственно быть категоричными и отстаивать что-то, что в глазах их верное. Да не будет сердиться на меня Шурик, но кто-то уже поработал над ним и увлёк за собой, внушив ему некое учение... Всё нормально у него будет, разберётся помаленьку...Время нужно ему... Но он достоин и Отец даст ему пищу в своё время. Сейчас - придётся тереть его выходки, как терпят малых детей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всё верно, нужно землю рыть, желая достичь Ведения. Ну ты не понял просто сути Его и евангелий. Имеется в ввиду веровать в то, что только в Сыновстве есть доступ к Отцу. Ведение в доверии Духу, который и открывает тайны. Евангелие и Сын открываею доступ к Сыновтсву для всех желающих быть Сынами, Сам Он доступен нам текствми евангелий очень урезанно, лишь как свидетельство того, что можно быть Сыном Богу в плоти, поэтому Он - Путь, Итсина и Жизнь... Доверяйся Духу, становись как Он - Сыном и ведение будет доступно тебе и будешь ведом Духом и Сын будет в тебе и ьбудешь исполнять волю Отца и сам бцдешь жизнь, Путём и Истиной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Со мной Святый Дух не разговаривает, поручений мне не даёт и даров Духа кроме веры во Христа я не имею. Поэтому могу говорить о себе как об уверовавшем, но никак о рождённом свыше, потому что рождённый свыше обладает всеми дарами и плодами Духа, я не обладаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Надменное заявление, я бы даже сказал заявление гордыньки и превозношения.
- - - Добавлено - - -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пусть так, мне всё равно, Я же не "уверовавший" как ты... С Меня какой спрос? Могу и с гордыньки, могу и с превозношения говорить, лишь бы быть на равных с тобой и бодать тебя так же как ты Меня бодаешь...) Против Голиафов так и выходят Давиды, с тем, что у Голифа в руках, то и Я поднимаю с земли... Это не Мой меч... Я беру его у тебя из рук.Комментарий
Комментарий