Впервые за более чем тридцатилетню веру и более чем пятнадцатилетний диалог о вере в интернете я слышу такое мнение, обычно всё сводилось к тому, что в моём лице многие, если не все с подачи некоторых видели врага Православной веры, врага христианства в принципе, сектанта, раскольника, неофита, полудурка, словоблуда, негодяя, клеветника и прочее, и подобное. К этому уже привык, не реагирую. И сам на форумах ищу собеседников вдумчивых, многое перенесших, многое видевших, не желающих людям зла. Дай Бог чтобы на этом форуме их было как можно больше.
Примите Духа Святаго.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
, Не пугаю вас Акелла,... жалко мне вас,.. вроде не глупый человек, а в простых вещах разобраться не может...
все намного проще чем вы пишите...
...не усложняйте, а читайте внимательнее...
...а за разъяснениями обращайтесь к Богу, а не к своему разуму.Комментарий
-
Спасибо Лука!
По - видимому я очень глубоко окунулся в Православное вероучение, особенно Предание Церкви, согласно которого Тело и Кровь Христова однажды принятая не оставляет человека даже в аду... Опять же согласно Православного вероучения невозможно войти в воду дважды, то есть креститься дважды во одного и того же Иисуса Христа. Нельзя дважды или трижды получить в дар Духа Святаго, печать которого каждый православный носит от своего крещения. Поэтому я многое пропускаю мимо глаз из того, что не соответствует этому учению, но когда меня обвиняют в неверном его понимании, я отвечаю, и отвечаю так как научен Церковью.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Все намного сложнее чем Вы представляете и можете вообразить. Хотя лучше берегитесь от этих ''сложностей'', ибо '' горе миру от ума''. Лучше ничего вообще не знать и не думать, а кричать ''нахнагельяволь!'', как учит партия.Комментарий
-
У каждого евангелиста своя история.
У Матфея как и у Иоанна нет описания телесного видимого вознесения Иисуса, этот рассказ можно найти только у Луки (можно было бы сказать о Мк 16:19, однако известно что Мк 16:9-20 были составлены лет через 150 если не 200 после написания Мк, и Мк 16:19 в этом случае, надо понимать, построен на основе рассказа Луки). О сошествии Св. Духа в день пятидесятницы мы узнаем из книги Деяний, это творение Луки. Был ли знаком автор евангелия Иоанна с книгой Деяний трудно судить, потому что это были времена, когда новозаветная литература только создавалась. Многих книг Нового Завета еще не было, а если и были, они не были еще известны повсеместно. А потому автор Евангелия по Иоанну мог и не знать о событиях Пятидесятницы, описанных в Деяниях (он просто не был знаком с этим преданием о сошествии Св. Духа, зафиксированном в Деяниях), и представлял себе сошествие Святого Духа на образовавшуюся общину последователей Иисуса более упрощенно: Иисус после воскресения невидимым образом восшел к Отцу, вернулся, дунул и ученики приняли Св. Дух.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Многих книг Нового Завета еще не было, а если и были, они не были еще известны повсеместно. А потому автор Евангелия по Иоанну мог и не знать о событиях Пятидесятницы, описанных в Деяниях (он просто не был знаком с этим преданием о сошествии Св. Духа, зафиксированном в Деяниях), и представлял себе сошествие Святого Духа на образовавшуюся общину последователей Иисуса более упрощенно: Иисус после воскресения невидимым образом восшел к Отцу, вернулся, дунул и ученики приняли Св. Дух.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну так ''к Богу'' тому все обращаются, а результат налицо.
Все намного сложнее чем Вы представляете и можете вообразить. Хотя лучше берегитесь от этих ''сложностей'', ибо '' горе миру от ума''. Лучше ничего вообще не знать и не думать, а кричать ''нахнагельяволь!'', как учит партия.
Вышел потому что не разделял некоторые взгляды.
...я никого не пытаюсь изменить, так как понимаю то что отношение с Богом - это сугубо личное.
Это очень личное...
Думаю, что Бог откроет то что нужно и именно тому кому это нужно.
Он же Бог.
А мы всего лишь люди.
Несовершенные люди, которые довольно часто ошибаются.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А реальность не имела истины?Комментарий
-
Но это сугубо личное и обсуждать детали я не хочу.Комментарий
-
Комментарий
-
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Евангелие от Иоанна 20:22) К вопросу о воскресении Сына Божьего в ев. Иоанна.
Если согласно ап. Иоанну ученики приняли от воскресшего Господа Духа Святого...эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
, нет я не дух.... я рожденный свыше... то что я пережил словами передать сложно... могу сказать только то, что это определенное событие, которое в корне меняет человека... оно происходит в определенное время, но после этого события - меняется мировоззрение, мировосприятие да и сама жизнь...так как это уже совершенно новый человек ,..он - дитя Божье.
Комментарий
-
У Иоанна крестителя не было такой силы св.духа, как у Апостолов "Иоанн не сотворил никакого чуда"., но св.дух был на Иоанне.
Принять св. дух и принять силу св.духа - две большие разницы.Комментарий
-
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Евангелие от Иоанна 20:22)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий