Примите Духа Святаго.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Алексей1984

Думаю для Вас не секрет, что есть Православие и есть ПГМ, причем представителей последнего на форуме гораздо больше, чем Православных. Но Вы реально являетесь достойным представителем Православия. Держите уровень. Вас мало, но Вы достойные дети Господа.
    Впервые за более чем тридцатилетню веру и более чем пятнадцатилетний диалог о вере в интернете я слышу такое мнение, обычно всё сводилось к тому, что в моём лице многие, если не все с подачи некоторых видели врага Православной веры, врага христианства в принципе, сектанта, раскольника, неофита, полудурка, словоблуда, негодяя, клеветника и прочее, и подобное. К этому уже привык, не реагирую. И сам на форумах ищу собеседников вдумчивых, многое перенесших, многое видевших, не желающих людям зла. Дай Бог чтобы на этом форуме их было как можно больше.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Akella
      Участь моя мне известна, и я ее желаю всем существом. Изменить ее не желаю нисколечки. Может посильнее попугаете?
      , Не пугаю вас Акелла,... жалко мне вас,.. вроде не глупый человек, а в простых вещах разобраться не может...
      все намного проще чем вы пишите...
      ...не усложняйте, а читайте внимательнее...
      ...а за разъяснениями обращайтесь к Богу, а не к своему разуму.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        Спасибо Лука!
        По - видимому я очень глубоко окунулся в Православное вероучение, особенно Предание Церкви, согласно которого Тело и Кровь Христова однажды принятая не оставляет человека даже в аду... Опять же согласно Православного вероучения невозможно войти в воду дважды, то есть креститься дважды во одного и того же Иисуса Христа. Нельзя дважды или трижды получить в дар Духа Святаго, печать которого каждый православный носит от своего крещения. Поэтому я многое пропускаю мимо глаз из того, что не соответствует этому учению, но когда меня обвиняют в неверном его понимании, я отвечаю, и отвечаю так как научен Церковью.
        А Бог спросит про то, какое учение конфессии? Или - что говорит Бог в Своем слове?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от vikkor
          , Не пугаю вас Акелла,... жалко мне вас,.. вроде не глупый человек, а в простых вещах разобраться не может...
          все намного проще чем вы пишите...
          ...не усложняйте, а читайте внимательнее...
          ...а за разъяснениями обращайтесь к Богу, а не к своему разуму.
          Ну так ''к Богу'' тому все обращаются, а результат налицо.
          Все намного сложнее чем Вы представляете и можете вообразить. Хотя лучше берегитесь от этих ''сложностей'', ибо '' горе миру от ума''. Лучше ничего вообще не знать и не думать, а кричать ''нахнагельяволь!'', как учит партия.

Комментарий

• СергСерг
            Участник

• 22 August 2017
            • 498

Сообщение от Алексей1984

Если согласно ап. Иоанну ученики приняли от воскресшего Господа Духа Святого, то какая надобность была снова посылать Его на учеников в День Пятидесятницы, разве можно дважды принять в дар Святаго Духа?
            Это результат вообще разных традиций и преданий о воскресении Иисуса, вознесении и сошествии Духа. У Иоанна Иисус Христос восходит к Своему Отцу в день Своего воскресения - еще утром Он говорит Марии Магдалине, что Он не восшел к Своему Отцу, а уже вечером является ученикам и подает им Духа. Ясное дело, евангелист подразумевает какое-то невидимое восхождение Иисуса, потому что в том же евангелии Иоанна Иисус говорит, что подаст ученикам Дух после отшествия к Отцу.
            У каждого евангелиста своя история.
            У Матфея как и у Иоанна нет описания телесного видимого вознесения Иисуса, этот рассказ можно найти только у Луки (можно было бы сказать о Мк 16:19, однако известно что Мк 16:9-20 были составлены лет через 150 если не 200 после написания Мк, и Мк 16:19 в этом случае, надо понимать, построен на основе рассказа Луки). О сошествии Св. Духа в день пятидесятницы мы узнаем из книги Деяний, это творение Луки. Был ли знаком автор евангелия Иоанна с книгой Деяний трудно судить, потому что это были времена, когда новозаветная литература только создавалась. Многих книг Нового Завета еще не было, а если и были, они не были еще известны повсеместно. А потому автор Евангелия по Иоанну мог и не знать о событиях Пятидесятницы, описанных в Деяниях (он просто не был знаком с этим преданием о сошествии Св. Духа, зафиксированном в Деяниях), и представлял себе сошествие Святого Духа на образовавшуюся общину последователей Иисуса более упрощенно: Иисус после воскресения невидимым образом восшел к Отцу, вернулся, дунул и ученики приняли Св. Дух.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ольга К.
              А Бог спросит про то, какое учение конфессии? Или - что говорит Бог в Своем слове?
              Спросит, и уже спрашивает ещё при этой жизни. Ведь не на ветер Он предупредил нас о лжепророках и лжеучителях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СергСерг
              Многих книг Нового Завета еще не было, а если и были, они не были еще известны повсеместно. А потому автор Евангелия по Иоанну мог и не знать о событиях Пятидесятницы, описанных в Деяниях (он просто не был знаком с этим преданием о сошествии Св. Духа, зафиксированном в Деяниях), и представлял себе сошествие Святого Духа на образовавшуюся общину последователей Иисуса более упрощенно: Иисус после воскресения невидимым образом восшел к Отцу, вернулся, дунул и ученики приняли Св. Дух.
              Скажите как Вы веруете, дар Духа Святого посылается человеку один и единственный раз или множество раз? Под даром Духа Святого я понимаю не многочисленные дары Духа, ибо это уже производное от Духа, но Самого Духа Святого, как Личность, третье Лицо Пресвятой Троицы.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Akella
                Ну так ''к Богу'' тому все обращаются, а результат налицо.
                Все намного сложнее чем Вы представляете и можете вообразить. Хотя лучше берегитесь от этих ''сложностей'', ибо '' горе миру от ума''. Лучше ничего вообще не знать и не думать, а кричать ''нахнагельяволь!'', как учит партия.
                Акелла, я давно вышел из церкви.
                Вышел потому что не разделял некоторые взгляды.
                ...я никого не пытаюсь изменить, так как понимаю то что отношение с Богом - это сугубо личное.
                Это очень личное...
                Думаю, что Бог откроет то что нужно и именно тому кому это нужно.
                Он же Бог.
                А мы всего лишь люди.
                Несовершенные люди, которые довольно часто ошибаются.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vikkor
                  Именно Слова Иисуса Христа, в случае Их принятия дают возможность родится свыше.
                  ...
                  Когда родитесь свыше, тогда скажите, что Вам дало родиться свыше. А то сильно уж просто получается. Принял слова и вдруг видишь что ты уже дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Христос есть истина без сомнения, и её имел только Христос ...
                  А реальность не имела истины?

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Viktor.o
                    Когда родитесь свыше, тогда скажите, что Вам дало родиться свыше. А то сильно уж просто и теоретически получается. Принял слова и вдруг видишь что ты уже дух.
                    ...я родился свыше, пережив рождение от Духа... будучи членом протестантской церкви.... это произошло несколько лет назад...
                    Но это сугубо личное и обсуждать детали я не хочу.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от vikkor
                      ...я родился свыше, пережив рождение от Духа... будучи членом протестантской церкви.... это произошло несколько лет назад...
                      Но это сугубо личное и обсуждать детали я не хочу.
                      И теперь Вы дух? Или как Вы определили что то, которое Вы пережили, это и есть рождение свыше?

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Алексей1984
                        22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        (Евангелие от Иоанна 20:22) К вопросу о воскресении Сына Божьего в ев. Иоанна.

Если согласно ап. Иоанну ученики приняли от воскресшего Господа Духа Святого...
                        Иоанн не говорит здесь что ученики приняли Духа Святого. А приняли когда пришло время.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Viktor.o
                          И теперь Вы дух? Или как Вы определили что то, которое Вы пережили, это и есть рождение свыше?
                          , нет я не дух.... я рожденный свыше... то что я пережил словами передать сложно... могу сказать только то, что это определенное событие, которое в корне меняет человека... оно происходит в определенное время, но после этого события - меняется мировоззрение, мировосприятие да и сама жизнь...так как это уже совершенно новый человек ,..он - дитя Божье.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Алексей1984
                            Если согласно ап. Иоанну ученики приняли от воскресшего Господа Духа Святого, то какая надобность была снова посылать Его на учеников в День Пятидесятницы, разве можно дважды принять в дар Святаго Духа?
                            В пятидесяцу приняли силу св.духа. "доколе не обличетесь силою свыше"
                            У Иоанна крестителя не было такой силы св.духа, как у Апостолов "Иоанн не сотворил никакого чуда"., но св.дух был на Иоанне.
                            Принять св. дух и принять силу св.духа - две большие разницы.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от vikkor
                              , нет я не дух.... я рожденный свыше...
                              А написали что рождённое от Духа есть дух. Может просто уверовали, а решили что свыше родились?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Без Имени
                                В пятидесяцу приняли силу св.духа. "доколе не обличетесь силою свыше"
                                У Иоанна крестителя не было такой силы св.духа, как у Апостолов "Иоанн не сотворил никакого чуда"., но св.дух был на Иоанне.
                                А здесь силу Духа не принимали,
                                22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                                (Евангелие от Иоанна 20:22)

Комментарий

Обработка...