Примите Духа Святаго.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Но Он сказал что Он - истина. Получается что пока Он Сам Себя не произвёл, Его и не было, что ли?Комментарий
-
Этот так, и я в этом не сомневаюсь. Для меня сегодня было открытием то, что Духа Святого надо принимать каждый раз, а не единоразовым актом. Хочу понять и расскрыть для себя этот вопрос веры. Получается, что первый раз ученики получили в дар Святого Духа когда с учениками ещё был Иуда, ибо и Иуда был апостолом. Затем ученики получили в дар Духа Святого после воскресения Христа, как о том свидетельствует Иоанн, и в третий раз ученики получили того же Духа Свята в День Пятидесятницы. Странно, я не очень понимаю, почему Духу Святому надо было оставлять апостолов, а Христу каждый раз возвращать Его снова?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так как ученики воспринимали Его как пришедшего во плоти.
Но в виде Духа в то время не могли еще себе представить.
О чем Он и говорит в начале фразы:
12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Евангелие от Иоанна 16:12-14)Комментарий
-
Думаю, Иисус имел ввиду другое воплощение Себя - в виде Духа Истины.
Так как ученики воспринимали Его как пришедшего во плоти.
Но в виде Духа в то время не могли еще себе представить.
О чем Он и говорит в начале фразы:
12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Евангелие от Иоанна 16:12-14)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В других людях Дух Истины не пребывает...
...мир не может принять Духа Истины - мир не видит Его.
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Евангелие от Иоанна 14:17Комментарий
-
Воспринимали Его во плоти Иисуса, а выяснилось что Его плоть не только плоть Иисуса, а вообще - весь материальный мир, коли даже на хлеб сказал что это Его плоть. В том числе и плоть каждого - Его плоть:
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)Комментарий
-
... и напомнить вам еще раз:
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Евангелие от Иоанна 8:43-45)Комментарий
-
Алексей, если абсурдно для вас звучат слова Иисуса Христа... то вас можно только пожалеть и посочувствовать вам...
... и напомнить вам еще раз:
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Евангелие от Иоанна 8:43-45)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей, если бы вопрос был задан человеком, который стремится познать Бога, то думаю можно было бы поговорить об этом.
Но вы задаете этот вопрос совершенно с другой целью.
Ваши высказывания в темах Акеллы тому подтверждение.
Так что повторю то, что я писал вам ранее:
"Обратитесь к Богу.... если вы достойны, Он даст вам ответ."
Не вижу смысла говорить с людьми отвергающими Слова Бога и слова Иоанна изложенные в Евангелии от Иоанна.
Ваше право принимать то что вам ближе - вам же и отвечать за ваш выбор и за ваш путь, перед Богом.Комментарий
-
Но ученики тогда еще не знали всего, не знали что и как будет, также они не могли еще многого понять (вместить).
Поэтому Иисус использовал наиболее понятные для Своих учеников на тот момент Слова.
Те Слова, которые я привел в сообщении # 5368946.
Но ваше право думать так как вам ближе.
- - - Добавлено - - -
Но он не отвергает того, что отвергаете вы.
Кстати он не злорадствует, как злорадствуете вы... что многое говорит о человеке.Комментарий
-
Уважаемый, ''злорадствовать'' начали Вы, а не я. Если кто находит расхождения во взглядах, то он их хотя бы грамотно критикует и обосновывает свою критику, а не сразу ''стучит наверх'' с криками ''караул! Ересь!''.Комментарий
-
Он пребывает в тех кто Его принял.
Он одновременно находится в детях Божьих и в Сыне Божьем, потому что Он - Дух.
Это не разные воплощения.
Это Один - Божий Дух.
О котором говорит Иисус:
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Евангелие от Иоанна 17:21)
Едины в Божьем Духе.Комментарий
-
Алексей1984
Мне очень понравился Ваш ответ. Вы не только верите искренно и непосредственно, но и думаете.
почему Духу Святому надо было оставлять апостолов, а Христу каждый раз возвращать Его снова?Комментарий
Комментарий