Примите Духа Святаго.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Viktor.o
    А "нечто большее", это наверное не творит истину, а является ею?
    Он Тот через Которого произошла истина.
    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от vikkor

Виктор, ну как не написано.
      Прочтите внимательно. Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Он с вами пребывает. Он - Иисус Христос.

...
      Кроме того что Иисус был рядом с ними внешне, в каждом человеке пребывает Дух истины - внутренне. Только чел не в себе, а снаружи, во тьме внешней, и не знает, что в нём. Не познал себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Он Тот через Которого произошла истина.
      Но Он сказал что Он - истина. Получается что пока Он Сам Себя не произвёл, Его и не было, что ли?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
        Этот так, и я в этом не сомневаюсь. Для меня сегодня было открытием то, что Духа Святого надо принимать каждый раз, а не единоразовым актом. Хочу понять и расскрыть для себя этот вопрос веры. Получается, что первый раз ученики получили в дар Святого Духа когда с учениками ещё был Иуда, ибо и Иуда был апостолом. Затем ученики получили в дар Духа Святого после воскресения Христа, как о том свидетельствует Иоанн, и в третий раз ученики получили того же Духа Свята в День Пятидесятницы. Странно, я не очень понимаю, почему Духу Святому надо было оставлять апостолов, а Христу каждый раз возвращать Его снова?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Viktor.o
          Тогда получается что Иисус, сказав "пришлю вам другого Утешителя", сказал "пришлю вам другого Христа".
          Думаю, Иисус имел ввиду другое воплощение Себя - в виде Духа Истины.
          Так как ученики воспринимали Его как пришедшего во плоти.
          Но в виде Духа в то время не могли еще себе представить.
          О чем Он и говорит в начале фразы:

12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

(Евангелие от Иоанна 16:12-14)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от vikkor
            Думаю, Иисус имел ввиду другое воплощение Себя - в виде Духа Истины.
            Так как ученики воспринимали Его как пришедшего во плоти.
            Но в виде Духа в то время не могли еще себе представить.
            О чем Он и говорит в начале фразы:

12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

(Евангелие от Иоанна 16:12-14)
            Про другое воплощение в виде Духа Истины звучит конечно сильно, но совершенно абсурдно!

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Viktor.o
              Кроме того что Иисус был рядом с ними внешне, в каждом человеке пребывает Дух истины - внутренне. Только чел не в себе, а снаружи, во тьме внешней, и не знает, что в нём. Не познал себя.
              Дух Истины пребывает только в тех кто родились свыше - в детях Божьих.
              В других людях Дух Истины не пребывает...
              ...мир не может принять Духа Истины - мир не видит Его.

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              (Евангелие от Иоанна 14:17

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от vikkor
                ... ученики воспринимали Его как пришедшего во плоти.
                ...
                Воспринимали Его во плоти Иисуса, а выяснилось что Его плоть не только плоть Иисуса, а вообще - весь материальный мир, коли даже на хлеб сказал что это Его плоть. В том числе и плоть каждого - Его плоть:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                "...
                вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                "
                ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                "...
                вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                "...
                дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Алексей1984
                  Про другое воплощение в виде Духа Истины звучит конечно сильно, но совершенно абсурдно!
                  Алексей, если абсурдно для вас звучат слова Иисуса Христа... то вас можно только пожалеть и посочувствовать вам...
                  ... и напомнить вам еще раз:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

(Евангелие от Иоанна 8:43-45)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от vikkor
                    Дух Истины пребывает только в тех кто родились свыше ...
                    Дух истины пребывает в каждом, только далеко не каждый пребывает в себе. Основная масса вылезла наружу и пребывает во тьме внешней.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от vikkor
                      Алексей, если абсурдно для вас звучат слова Иисуса Христа... то вас можно только пожалеть и посочувствовать вам...
                      ... и напомнить вам еще раз:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

(Евангелие от Иоанна 8:43-45)
                      Что такое другое воплощение в виде Духа Истины, одного воплощения Духа Истины было мало?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от vikkor
                        Алексей, если бы вопрос был задан человеком, который стремится познать Бога, то думаю можно было бы поговорить об этом.
                        Но вы задаете этот вопрос совершенно с другой целью.
                        Ваши высказывания в темах Акеллы тому подтверждение.
                        Так что повторю то, что я писал вам ранее:

"Обратитесь к Богу.... если вы достойны, Он даст вам ответ."

Не вижу смысла говорить с людьми отвергающими Слова Бога и слова Иоанна изложенные в Евангелии от Иоанна.

Ваше право принимать то что вам ближе - вам же и отвечать за ваш выбор и за ваш путь, перед Богом.
                        Примерное: аlexgrey: ''какой хороший мальчик! Пушистый и приятный, ну все по нашему. Побольше бы таких!''

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Viktor.o
                          Воспринимали Его во плоти Иисуса, а выяснилось что Его плоть не только плоть Иисуса, а вообще - весь материальный мир, коли даже на хлеб сказал что это Его плоть. В том числе и плоть каждого - Его плоть:
                          Виктор, вы знаете что и как произошло прочитав свидетельство Иоанна.
                          Но ученики тогда еще не знали всего, не знали что и как будет, также они не могли еще многого понять (вместить).
                          Поэтому Иисус использовал наиболее понятные для Своих учеников на тот момент Слова.
                          Те Слова, которые я привел в сообщении # 5368946.

Но ваше право думать так как вам ближе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          Примерное: аlexgrey: ''какой хороший мальчик! Пушистый и приятный, ну все по нашему. Побольше бы таких!''
                          Почему все,... есть и расхождения во взглядах., как и у многих здесь, на форуме.
                          Но он не отвергает того, что отвергаете вы.
                          Кстати он не злорадствует, как злорадствуете вы... что многое говорит о человеке.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от vikkor

Почему все,... есть и расхождения во взглядах., как и у многих здесь, на форуме.
                            Но он не отвергает того, что отвергаете вы.
                            Кстати он не злорадствует, как злорадствуете вы... что многое говорит о человеке.
                            Уважаемый, ''злорадствовать'' начали Вы, а не я. Если кто находит расхождения во взглядах, то он их хотя бы грамотно критикует и обосновывает свою критику, а не сразу ''стучит наверх'' с криками ''караул! Ересь!''.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Алексей1984
                              Что такое другое воплощение в виде Духа Истины, одного воплощения Духа Истины было мало?
                              Дух Истины - это Дух Божий.
                              Он пребывает в тех кто Его принял.
                              Он одновременно находится в детях Божьих и в Сыне Божьем, потому что Он - Дух.
                              Это не разные воплощения.
                              Это Один - Божий Дух.
                              О котором говорит Иисус:

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              (Евангелие от Иоанна 17:21)

Едины в Божьем Духе.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Алексей1984

Мне очень понравился Ваш ответ. Вы не только верите искренно и непосредственно, но и думаете.

почему Духу Святому надо было оставлять апостолов, а Христу каждый раз возвращать Его снова?
                                Духовное возрастание - это движение вверх по эскалатору идущему вниз. Эскалатор движется медленно. Но если остановишься не заметишь, как окажешься внизу. Поэтому двигаться нужно быстрее эскалатора и ни в коем случае не останавливаться. Тех, кто соблюдает это правило поддерживает Дух Святой.

Комментарий

Обработка...