Примите Духа Святаго.
Свернуть
X
-
Виктор, это не имеет отношения к нашему разговору.... я стараюсь не говорить на эту тему.
Здесь мы просто делимся своим мнением.
Вы изложили свое - я свое.
В любом случае мы не должны наследовать друг друга.
Наследовать нужно только Иисуса Христа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что надо понимать под силой Духа Святого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да. Лучше не врать самому себе, а идти путём правды. Если чел не знает, рождён ли он или не рождён, то правдой будет в данном случае, если он скажет "не знаю".Комментарий
-
, нет я не дух.... я рожденный свыше... то что я пережил словами передать сложно... могу сказать только то, что это определенное событие, которое в корне меняет человека... оно происходит в определенное время, но после этого события - меняется мировоззрение, мировосприятие да и сама жизнь...так как это уже совершенно новый человек ,..он - дитя Божье.
а когда скинуть ветхого успели ?
переживания не в счет
резутаты предьявите рождения -что появилось новое
когда меняются взгляды -это не рождение -покаяние - метанойя -изменние ума- мышления -от прозрения
это не рождение свыше -покяние к познанию истины чтобы родиться в свободу
получение нового духа и облечение в него -совсем другое -получение нового духа совершается рождением его в вашем сердце
туда сперва должен прийти дух Божий чтобы родить в нем новый дух - это вы будете в новом духе
так же как вы получаете плоть во время плотского рождения во время рождения духовного получаете новый дух*****Комментарий
-
Основание рождения от Духа одно - когда услышите голос Духа :
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь...(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
Апостолы слышали:
19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
(Деяния св. Апостолов 10:19,20)
Остальное - самообман. Либо просто обман со стороны людей.Последний раз редактировалось Без Имени; 05 November 2017, 04:00 PM.Комментарий
-
Кто имел бессмертие?
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
(1Тим.6:13-17)
Только Господь Бог имеет бессмертие. Без истины бессмертие не даётся.Господу Слава!Комментарий
-
Исходя из того, что мы читаем и в НЗ и в Библии в целом, учение о близости с Божьим Духом не такое просто и однозначное как учат в некоторых современных неопротестантских сектах. Если говорить о помазаниях, то в жизни праведников их могло быть несколько, к примеру царь Давид был помазан на царство трижды, вначале Самуилом, затем когда занял иудейский престол, а затем еще когда стал царем над всем израильским царством. А с помазанием связывались понятия о некой благодати Св. Духа, которой наделялись помазуемые. В иудейской традиции были известные и другие виды помазания, жреческие, пророческие. Везде это связывалось с невидимым действием Божьего Духа, которым сопровождался помазанный. Что касается особой христианской благодати, этот дар, по учению церкви был дан раз и навсегда через Иисуса Христа после Его отшествия к Богу, но это не означает, что каждый член церкви постоянно ходит исполненный Святого Духа, даже в тех же новозаветных Писаниях, в Деяниях Посланиях говорится о многократном исполнении Духа. Видимо были какие-то понятия о первоначальном приобщении к благодати и о некоторых особых дарах. Но если обобщить эти представления первобытных христиан, человек видимо представлялся сосудом, который удостаивается принимать какую-то Божью благодать, но при этом от Бога зависело в какое время сосуд этот будет полным и в какое пустым, и какая именно это будет благодать. Говоря терминологией апостола Павла, сосуды есть высокого и низкого употребления. И относительно принятия Духа, обращенные становились сосудами для высокого употребления, "избранными сосуды". И тогда это отмечалось глоссолалиями (сейчас на сообщениях об "иных языках" из Деяний и посланий Павла злоупотребляют пятидесятники и харизматики). Но как кажется, глоссолалия не была обязательным признаком приобщения к благодати св. Духа. Это был просто очевидный признак в то время, но не обязательный. Видимо члены первобытной христианской общины действительно переживали какой-то мистический опыт контакта со Св. Духом (как они это понимали), но это было не совсем то, что мы видим на собраниях американских неопротестантских церквей, в которых занимаются имитацией мистического опыта первобытной христианской общины. Разница именно в том - что в первобытной христианской общине во времена апостолов происходил действительно опыт близости человека с Богом на мистическом уровне и это объяснялось благодатным действием Св. Духа, а в современных пятидесятнических и харизматических течениях происходит имитация этого опыта, в действительности же если там и впадают в какой-то экстаз, это не есть близость с Богом, а как правило самовнушение, или может быть даже гипноз в некоторых случаях (не исключено) или инсценировка.Комментарий
-
Уверовал я более 20 лет назад. Родился свыше - намного позднее.
Виктор, это не имеет отношения к нашему разговору.... я стараюсь не говорить на эту тему.
Здесь мы просто делимся своим мнением.
Вы изложили свое - я свое.
В любом случае мы не должны наследовать друг друга.
Наследовать нужно только Иисуса Христа.
Но как Вы описали процесс рождения свыше "принял слова и родился", то очень сомневаюсь. Скорей всего просто решили так считать.
- - - Добавлено - - -
Кто имел бессмертие?
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
(1Тим.6:13-17)
Только Господь Бог имеет бессмертие. Без истины бессмертие не даётся.Комментарий
-
Не одинокий. Но вы не желаете проникнуть в суть правды, подшучиваете. НУ ваше дело.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.(1Пет.1:12)
Люди не желают осознать какая милость явлена человекам. Почему Бог избрал людей вы не знаете? И на то есть причина. И она заключена в истине.Господу Слава!Комментарий
-
Всё смертно кроме тех кому Бог дарует жизнь вечную по вере. Ангелы Божии думаете вечны? Увы и они не имеют вечную жизнь, от того и желали проникнуть благовествование.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.(1Пет.1:12)
Люди не желают осознать какая милость явлена человекам. Почему Бог избрал людей вы не знаете? И на то есть причина. И она заключена в истине.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
Комментарий