Христос не прощает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Чающий
    Это значит, что если я после уверования и покаяния перестал блудить, обманывать, материться и т.д. и стараюсь делать всем людям добро, идя путем Божьим, как и все христиане (в отличии от безбожников), то я лжец?
    Что вы хотели этим сказать?
    А я кто что бы мне давать Вам оценку, пусть апостолы дают, что собственно они и делают.
    Ибо всех Богзаключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Чающий
      Участник

• 20 August 2016
      • 380

Сообщение от Алексей1984
      А я кто что бы мне давать Вам оценку, пусть апостолы дают, что собственно они и делают.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
      Я не утверждаю, что всегда был безгрешен (Ин. об этом говорит). Я был грешен (нарушая Его заповеди), но Христос меня спас и изменил! Как и всех обратившихся к Нему. Например как описано это здесь:
      Цитата из Библии:
      Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:9-11)
      и тут:
      Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. (Тит.3:1-3)

Сообщение от Алексей1984

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
      Моменты слабости у святых есть. Но это не как правило. И вполне очевидно, что Петр и Варнава покаялись после обличения Павла. Они перестали лицемерить вернувшись на прямую дорогу. (Если бы не так, то погибли бы. И мы бы об этом прочитали несомненно)

И вам покаяться нужно!
      Те цитаты тоже можно пояснить. Но ответьте сначала на это. Разве вы не видите, что не можете так доказать будто христиане (нелицемерные) грешными остаются как правило?
      Велик наш Господь!

Комментарий

• sante
        Участник

• 04 April 2017
        • 281

Сообщение от Алексей1984
        Христос не прощает.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Мф. VII, 21-23)
        В чём выражалось беззаконие последовавших за Христом, которые не просто были номинальными верующими, но, как видим, благовествовали Евангелие с обладанием даров Духа, так что могли и бесов изгонять и многие чудеса творить и вдруг пошли вон! Как так?

Сказал Павел если он и все имение продаст и раздаст нищим, если он горы будет переставлять а любви не будет иметь, то он ничто.

Любовь выше всего в этой жизни, все прекратится, а любовь никогда. Вот вам и ответ в чем заключалось беззаконие.
        Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от sante
          Любовь выше всего в этой жизни, все прекратится, а любовь никогда. Вот вам и ответ в чем заключалось беззаконие.
          В отсутствии любви к Господу?
          Согласен. Нарушение первой заповеди - "возлюби Господа Бога своего"

Комментарий

• sante
            Участник

• 04 April 2017
            • 281

Сообщение от kotik-ed
            В отсутствии любви к Господу?

Ну одна из причин это точно. Думаю их есть больше.
            Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от sante
              Сказал Павел если он и все имение продаст и раздаст нищим, если он горы будет переставлять а любви не будет иметь, то он ничто.

Совершенная любовь может быть только у Бога, а у нас отчасти, не может Христос выгнать из Царства за то, что верующий не стал равносовершенным как Бог.

Комментарий

• sante
                Участник

• 04 April 2017
                • 281

Сообщение от Алексей1984
                Совершенная любовь может быть только у Бога, а у нас отчасти, не может Христос выгнать из Царства за то, что верующий не стал равносовершенным как Бог.

Будьте совершенны как Отвец ваш небесный.

Есть святость без которой никто не увидит Господа. Вы пытаетесь мерять вход в царствие собственной линейкой. Есть стандарты, и если верующий не соответсвует им, то он не войдет в ЦН.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алексей1984
                  Можно было бы понять прегрешения не к смерти, ибо это слово и дело, которое рядом со ...
                  В Писаниях языческой греко-философии нет.
                  В Писаниях грех к смерти=смертный грех - это тот, за совершение которого Тора устанавливает смертную казнь, а грех не к смерти - это тот, за совершение которого Тора не устанавливает смертную казнь.
                  И ничего другого.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Алексей1984
                    Как так?
                    Не можете служить Богу и мамоне©
                    В те времена в иудаике все учителя продвигали усиление заповеди любви к ближнему. Экстремальность Христа была запредельной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    В Писаниях грех к смерти=смертный грех - это тот, за совершение которого Тора устанавливает смертную казнь, а грех не к смерти - это тот, за совершение которого Тора не устанавливает смертную казнь.
                    И ничего другого.
                    Перепись населения Давидом признал смертным грехом Бог , а не Тора.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sante
                      Будьте совершенны как Отвец ваш небесный. Есть святость без которой никто не увидит Господа. Вы пытаетесь мерять вход в царствие собственной линейкой. Есть стандарты, и если верующий не соответсвует им, то он не войдет в ЦН.
                      Вы достигли равносовершенства с Богом Отцом, если нет, то, тогда нам ожидать этого?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Якто
                        Перепись населения Давидом признал смертным грехом Бог , а не Тора.
                        Серьезно?
                        И кого общество Господне предало смерти как положено это делать за смертный грех?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Йицхак
                          И ничего другого.
                          Я же Вам ответил, я могу понять пригрешение не к смерти, когда вольный или невольный злой умысел к примеру не совершился, вот это прнигрешение, преддверие несовершённого греха, но если грех совершился, то нет греха не к смерти, этого не может быть. Даже вожделение Христом записано в грех, а расплата за грех -смерть.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            Серьезно?
                            И кого общество Господне предало смерти как положено это делать за смертный грех?
                            Серьезнее не бывает. Перепись Давида это смертный грех как и второй смертный грех с Вирсавией. Бог любил своего любимчика как есть и прощал всё , а не по вашим сказкам. Вот так.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Вовчик
                              теоретически - да, практически - непонятно...

да и по результатам видно - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

не видел, не слышал, не встречал хотя бы одного, кто делает дела Христовы...в основном - разговоры, как правильно верить...по принципу: не умеешь сам - научи другого...
                              Я могу сказать лишь о том, что сам видел или в чем участвовал - исцеления, причем подтвержденные врачами и пророчества, меняющие жизни. С изгнанием бесов я встречался пару раз, один раз меня в этот экзорцизм даже затянули... но то ли мы не за свое дело взялись, то ли были молодые и глупые, поэтому не видели, что нет у нас силы на такое действие. В общем, вроде бы изгнали, не понятно, но вот изменился ли человек, не знаю. Поэтому про изгнания бесов ничего не могу сказать. А с исцелениями именем Христа я встречался как минимум трижды, причем каждый раз это было настоящее исцеление, после которого все видели - человек изменился. И о многих исцелениях слышал от серьезных людей. И пророчества видел, которые не только исполнялись, но меняли жизни людей. Причем люди отвращались от греха. Поэтому есть сегодня это все. Про воскрешение мертвых читал, но вживую не видел. Хотя, говорили о нем люди крайне серьезные, с репутацией. Да и многое другое было. Ведь что было главным в служении Иисуса людям? Он помогал. Он делал то, что недоступно людям. Потому что за Ним была недоступная людям сила Божья.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Якто
                                Серьезнее не бывает. Перепись Давида это
                                Не надо многа букафф.
                                Вопрос был простой: кого общество Господне предало смерти как положено это делать за смертный грех?

А убивает Бог каждый день - СПИДом, лихорадкой Эбола, онкологией, голодом и пр. тысячи и десятки тысяч людей, но только язычники думают, что это за совершение покойными смертного греха.

Комментарий

Обработка...