Христос не прощает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Зачем усердствовать в осуждении веры других...не зная своей участи...
    Зачем давать комментарии о том, о чем Вы понятия не имеете?
    Рассказали языческую=христианскую басню Вашей секты "про грех не к смерти", внесекционный язычник=христианин её не принял, сказал, что думает о баснях Вашей секты. Какие проблемы?
    Ждали восторга Вашей мудростью, а Вам сказали, что думают о Ваших баснях?

Будь Вы какая-нибудь язычница=христианка, я бы головы не повернул на Ваш перл; но жить в Израиле, знать что грех к смерти это грех, за который Тора устанавливает смерть, а грех не к смерти - это грех, за который Тора смертную казнь не устанавливает, но всё равно с упрямством повторять языческие басни а-ля "дух не протух", подцепленные на б/у родинке, - это перебор.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Раввин
      Это всё покроется Его любовью, лишь бы ты в это время Его Именем не злоупотреблял. А ведь сейчас это общепринято.
      Согласен, ведь именно от имени Его ныне говорят церковные, что их слово это слово Самого Бога, вот это вот на мой взгляд и есть беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      Если бы Вы в Него уверовали, то Вам никогда не сказали бы "никогда не знал вас" а раз сказали то значит и не верили ни разу.
      Хорошо, вот Вы именуетесь верующим, и я верую, как узнать кто из верующий, а кто нет?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Алексей1984
        Согласен, ведь именно от имени Его ныне говорят церковные, что их слово это слово Самого Бога, вот это вот на мой взгляд и есть беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, вот Вы именуетесь верующим, и я верую, как узнать кто из верующий, а кто нет?
        За кого Вы признаете Иисуса Христа ? за Бога Истинного признаете ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Йицхак

Будь Вы какая-нибудь язычница=христианка, я бы головы не повернул на Ваш перл; но жить в Израиле, знать что грех к смерти это грех, за который Тора устанавливает смерть, а грех не к смерти - это грех, за который Тора смертную казнь не устанавливает, но всё равно с упрямством повторять языческие басни а-ля "дух не протух", подцепленные на б/у родинке, - это перебор.
          Можно было бы понять прегрешения не к смерти, ибо это слово и дело, которое рядом со грехом, но не грех, преддверие греха, сказал уворую, но не уворовал, это ещё понятно, но когда грех! не к смерти, то в этом случае караул и чур меня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          За кого Вы признаете Иисуса Христа ? за Бога Истинного признаете ?
          Да, признаю, ибо о том свидетельствует Писание.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Алексей1984
            Можно было бы понять прегрешения не к смерти, ибо это слово и дело, которое рядом со грехом, но не грех, преддверие греха, сказал уворую, но не уворовал, это ещё понятно, но когда грех! не к смерти, то в этом случае караул и чур меня!

- - - Добавлено - - -

Да, признаю, ибо о том свидетельствует Писание.
            Ну тогда Вы верующий (так говорит Писание) совершайте в страхе свое спасение.

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от Алексей1984
              Христос не прощает.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Мф. VII, 21-23)
              В чём выражалось беззаконие последовавших за Христом, которые не просто были номинальными верующими, но, как видим, благовествовали Евангелие с обладанием даров Духа, так что могли и бесов изгонять и многие чудеса творить и вдруг пошли вон! Как так?
              1. Вопрос: В чем беззаконие этих людей было?
              Ответ: Блудили, воровали, убивали, и т.д.
              2. Они не были последователями Христа.
              3. Они были как раз ОЧЕНЬ номинальными. У вас критерии определения неправильные. Правильный критерий - нравственная составляющая. Чудеса и т.д. не критерий. Долговато объяснять.
              3. Это были лицемеры, как книжники и фарисеи, только христиане. У тех "воскрилия", а у этих громкое "Иисус - Господь! Чудеса от духа у нас! И т.д.".
              4. Говорить "Твоим Именем...", еще не значит что Его именем. Может что-то и сотворили. Но это не Его было имя и сила. (вы можете поспорить конечно). Вот как это бывает еще:
              Цитата из Библии:
              Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;(1Иоан.2:4)

Цитата из Библии:
              Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?(1Иоан.4:20)

5. Для лицемеров - вполне логичное "...пошли вон!"
              Велик наш Господь!

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Чающий
                Цитата из Библии:
                Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;(1Иоан.2:4)

[biblE]Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит,
                В том и дело, что нельзя познать Его, можно раствориться в Нём, но тогда уже не ты, а Он и язык не поворачивается сказать =- я познал Его, так как ты уже - Он. Я и Отец- одно и Я исцеляю и Я - изгоняю, а не именем Его я изгоняю или исцеляю.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Йицхак

Говорить о Торе отвергающим Ее, хотя когда то и читавшим, что законом познается грех, зачем...
                  Разве когда спросят...
                  А вам...так пропитанному горечью, тоже напрасный труд отвечать...как и уточнять, а сказать то что хотели?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от sergei130
                    Ну тогда Вы верующий (так говорит Писание) совершайте в страхе свое спасение.
                    В страхе это как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                    1. Вопрос: В чем беззаконие этих людей было?
                    Ответ: Блудили, воровали, убивали, и т.д.
                    Если только за это, то это не хула на Духа Святого, а значит должно было им проститься, если конечно раскаялись в содеянном.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Алексей1984
                      В страхе это как?

- - - Добавлено - - -

Если только за это, то это не хула на Духа Святого, а значит должно было им проститься, если конечно раскаялись в содеянном.
                      Тут скорее важно "совершайте" спасение можно и лишиться, если не заботиться о нем постоянно, вот этого и нужно бояться, потому и в страхе.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от sergei130
                        Тут скорее важно "совершайте" спасение можно и лишиться, если не заботиться о нем постоянно, вот этого и нужно бояться, потому и в страхе.
                        Как то всё обтекаемо, размазано что ли, никакой конкретики, а мне нужна только конкретика и исключительно она.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Алексей1984
                          Если заблуждения посылает Бог, то кто Ему ровня, чтобы отвергнуть эти заблуждения? Если заблуждения от Него, то к то их превозможет?
                          Тот кому дано и кому откроют тайны ЦН

1. Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

2. Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
                            Тот кому дано и кому откроют тайны ЦН

1. Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

2. Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            Так ведь Он уже открыл в Евангелии и подал веру.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Алексей1984
                              Как то всё обтекаемо, размазано что ли, никакой конкретики, а мне нужна только конкретика и исключительно она.
                              Да чего же тут непонятного ? спасение это дар, дается по вере во Христа, но для того что бы полученный дар удержать (не променять его как Исав) необходимо прикладывать усилия "совершать спасение" риск есть, поэтому и страх должен быть

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Алексей1984
                                Так ведь Он уже открыл в Евангелии и подал веру.
                                Истина скрыта от прямого взгляда для всех, в том числе и для христиан,до времени угодного Господу.
                                Чтобы принять ее, надо иметь соответствующее сердце, а на изменение его нужно время.Вот поэтому у всех "свой уровень" познания.
                                Помните?

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                                10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: `не могу, потому что она запечатана'.
                                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: `я не умею читать'.

Это Синод, на иврите "остановитесь(медлить) и дивитесь".
                                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 29 October 2017, 10:34 AM.

Комментарий

Обработка...