Христос не прощает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Алексей1984
    Если Вы мне скажете, что не совершали осознанного греха, в котором прежде каялись, то я Вам конечно же в этом непременно "поверю".... А посему получается для Вас ЦХ закрыто навечно, хоть бы Вы до конца дней своих молились и плакали о своих повторных и непрестанных грехах?
    16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

- - - Добавлено - - -

Не мало может возникнуть вопросов по тексту, хотя и ответу есть тут же на не мало вопросов, а что не понятно, так искать...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Алексей1984
      Вы всех голодных в месте Вашего проживания кормите с утра и до вечера
      Это очередная отмазка.
      Первая отмазка: я настолько нищий бездомный инвалид, что не имею возможности налить тарелку супа голодному.
      Вторая отмазка: ты что с утра до вечера тарелки с супам бомжам наливаешь? а раз такого не делаешь, то значит Писания отменены.

Вот только маленький пустячок: это отмазка только для самого отмазывающегося, а не для Бога - бо нигде НЕ написано, что всех голодных и с утра и до вечера.
      И уж совсем нигде не написано, что если Йицхак не кормит всех голодных с утра и до вечера, то всем остальным Писания - не указ и вообще отменены.

Вы пойдите на невероятный подвиг - хотя бы одному в неделю тарелку супа налейте.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Двора
        16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
        17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

- - - Добавлено - - -

Не мало может возникнуть вопросов по тексту, хотя и ответу есть тут же на не мало вопросов, а что не понятно, так искать...
        Хорошая отмазка для успокоения лукавой совести, нет грехов не к смерти, но за всякий грех полагается смерть. Впрочем, если даже Пётр ввёл Церковь в грех лицемерия, а это ни как не прегрешение, но грех, то неужели Вы святее Петра и не совершается осознанных грехов после того, как в них уже раскаялись?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алексей1984
          В чём гарантия Вашего личного спасения?
          А кто Вам сказал, что у меня, у Вас или у Дворы есть гарантия?
          Это в какой секте так учат?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Йицхак
            А кто Вам сказал, что у меня, у Вас или у Дворы есть гарантия?
            Это в какой секте так учат?
            Ну Вы с таким рвением обличаете грешников, что мне невольно подумалось, что Вы то не такой как они и только и делаете с утра до ночи, что кормите голодных и раздаёте своё
            личное имущество налево и направо. Или Вы фарисействуете, ссылаетесь на то, чего сами не исполняете и исполнять не думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Это очередная отмазка.
            Вы лично всех голодных в месте Вашего проживания кормите с утра и до вечера, всех бомжей ввели в свой дом, всем раздали своё личное имущество?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Алексей1984
              Ну Вы с таким рвением обличаете грешников, что мне невольно подумалось, что Вы то не такой как они...
              Или Вы фарисействуете, ссылаетесь на то, чего сами не исполняете и исполнять не думаете?
              ))))))
              Язычники - как дети.
              Только очень злые дети.
              Бо только детям может прийти в голову мысль "если мама нам с братиком обоим сказала сделать, а братик этого не делает, то и я тоже тогда могу не делать, а мамина просьба отменяется".
              И только очень злые дети ̶н̶е̶ ̶н̶а̶л̶ь̶ю̶т̶ ̶т̶а̶р̶е̶л̶к̶у̶ ̶с̶у̶п̶а̶ ̶г̶о̶л̶о̶д̶н̶о̶м̶у̶ ̶б̶о̶м̶ж̶у̶ не поделятся конфетой с тем, у кого конфеты вообще нет.

ПС Причем, очень характерно, что всё это Вы написали сразу после того, как прочитали мой пост: совсем нигде не написано, что если Йицхак не кормит всех голодных с утра и до вечера, то всем остальным Писания - не указ и вообще отменены. #17
              -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Вы лично всех голодных в месте Вашего проживания кормите с утра и до вечера, всех бомжей ввели в свой дом, всем раздали своё личное имущество?
              Да. Языческая=христианская отмазка №2. Ответ уже был - тут#17

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Йицхак
                ))))))
                Язычники - как дети.
                Только очень злые дети.
                Бо только детям может прийти в голову мысль "если мама нам сказала, а братик этого не делает, то и я могу не делать, а мамина просьба отменяется".
                И только очень злые дети ̶н̶е̶ ̶н̶а̶л̶ь̶ю̶т̶ ̶т̶а̶р̶е̶л̶к̶у̶ ̶с̶у̶п̶а̶ ̶г̶о̶л̶о̶д̶н̶о̶м̶у̶ ̶б̶о̶м̶ж̶у̶ не поделятся конфетой с тем, у кого конфеты вообще нет.

ПС Причем, очень характерно, что всё это Вы написали сразу после того, как прочитали мой пост: совсем нигде не написано, что если Йицхак не кормит всех голодных с утра и до вечера, то всем остальным Писания - не указ и вообще отменены. #17
                -
                То есть Вы фарисействуте, тужитесь научить тому, чего сами не исполняете и исполнять не думаете? Многих ли накормили апостолы, многих ли ввели в свой дом, многим ли отдали свои одежды, обувь и всё что имеется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Да. Языческая=христианская отмазка №2. Ответ уже был - тут#17
                Ну что можно констатировать, отлукавились, учитель странный...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алексей1984
                  То есть Вы фарисействуте
                  Однозначно. А еще я пью по утрам кровь христианских младенцев, не перевожу старушек через дорогу и тырю мелочь по карманам пришедших ко мне в гости.
                  ЭТО ОТМЕНЯЕТ ПИСАНИЕ?

В какой секте такому учат?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Йицхак
                    Однозначно.
                    В этом случае я Вам тоже могу накидать ссылок, что с них толку, если я сам их не исполняю. Вы осуждаете себя за то, что не кормите голодных, не вводите в дом бомжей, не раздаёте личное имущество налево и направо ради Христа?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алексей1984
                      Многих ли накормили апостолы, многих ли ввели в свой дом, многим ли отдали свои одежды, обувь и всё что имеется?
                      6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе (Деян,3)

У Вас тоже нет не только золота и серебра, но даже тарелки супа.
                      Ну, не будет же голодный бездомный бомж кушать Ваш компьютер, который Вы носите в кармане постоянно потому, что не имеете жилья

Кого хотите обмануть?
                      Бога?
                      Окружающих?
                      Меня?
                      Голодного бомжа?
                      Себя самого?
                      Всех вместе?
                      Кого?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Йицхак
                        6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе (Деян,3)

У Вас тоже нет не только золота и серебра, но даже тарелки супа.
                        Ну, не будет же голодный бездомный бомж кушать Ваш компьютер, который Вы носите в кармане постоянно потому, что не имеете жилья

Кого хотите обмануть?
                        Бога?
                        Окружающих?
                        Меня?
                        Голодного бомжа?
                        Себя самого?
                        Всех вместе?
                        Кого?
                        Если у Вас нет возможности ввести в дом бомжей, накормить голодных, снять с себя одежду и одеть раздетого, то может быть воскрешаете мёртвых, исцеляете предсмертных, врачуете всякую болезнь и немощь, усмиряете разрушающие стихии и мира, и тем самым служите Богу?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей1984
                          В этом случае я Вам тоже могу накидать ссылок, что с них толку, если я сам их не исполняю.
                          Да отмазка номер ". Ответ тут

Тема не о том, исполняет ли Йицхак Писания или не исполняет, духовный он или плотской.
                          Вы спросили, за какое беззаконие духовных христиан, имеющих дары св.духа, Помазанник послал нафих.
                          Вам ответили за какое и привели Писания.

Является ли при этом Йицхак исполнителем Писания или злостным нарушителем - НЕ имеет НИКАКОГО значения.
                          Вообще.
                          В принципе.
                          По определению.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Йицхак
                            Да отмазка номер ". Ответ тут

Тема не о том, исполняет ли Йицхак Писания или не исполняет, духовный он или плотской.
                            Вы спросили, за какое беззаконие духовных христиан, имеющих дары св.духа, Помазанник послал нафих.
                            Вам ответили за какое и привели Писания.

Является ли при этом Йицхак исполнителем Писания или злостным нарушителем - НЕ имеет НИКАКОГО значения.
                            Вообще.
                            В принципе.
                            По определению.
                            Тогда пошли по кругу, является ли Хулой на Духа все те грехи, которые Вы перечислили выше? Впрочем Вы ответили - не являются.
                            А если не являются, то на каком основании - пошли вон?!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Алексей1984
                              Если у Вас нет возможности ввести в дом бомжей, накормить голодных, снять с себя одежду и одеть раздетого, то может быть
                              Мы уже это обсудили вот тут - #12
                              Вы - нищий бездомный инвалид, поэтому таких возможностей не имеете
                              А я - пью по утрам кровь христианских младенцев и вообще безбожник, поэтому Писания отменены и Вам их можно нарушать

Повторяться - лишнее, все хорды записаны, просто перечитывайте.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Алексей1984
                                Христос не прощает.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Мф. VII, 21-23)
                                В чём выражалось беззаконие последовавших за Христом, которые не просто были номинальными верующими, но, как видим, благовествовали Евангелие с обладанием даров Духа, так что могли и бесов изгонять и многие чудеса творить и вдруг пошли вон! Как так?
                                Вы обратили внимание не на главную мысль текста, главное в том, что Христос никогда не знал их, не знал как своих братьев и сестер, они никогда не были теми ветвями на лозе.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...