Христос не прощает.
Свернуть
X
-
-
Христос не прощает.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф. VII, 21-23)
В чём выражалось беззаконие последовавших за Христом, которые не просто были номинальными верующими, но, как видим, благовествовали Евангелие с обладанием даров Духа, так что могли и бесов изгонять и многие чудеса творить и вдруг пошли вон! Как так?
а в чём воля Отца?
вот, читаем Библию:
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Th 5:18 RSO)
а кому дано за всё благодарить ( т.е. принимать Бога во всей Его полноте - и жизнь и смерть, и добро и зло, и проклятие и благословение)?
об этом вот в этой теме: может ли человек принять всю полноту предлагаемого от Бога?Комментарий
-
Христос не прощает.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф. VII, 21-23)
В чём выражалось беззаконие последовавших за Христом, которые не просто были номинальными верующими, но, как видим, благовествовали Евангелие с обладанием даров Духа, так что могли и бесов изгонять и многие чудеса творить и вдруг пошли вон! Как так?
Вот, что дальше Христос говорит -
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:21-27)
А воля Отца Небесного, как и Сына -
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39-40)
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29)
Исходя из процитированного, те люди, хотя и творили чудеса Его Именем, но, по сути, не были верующими в Него.
Возможно, они делали чудеса для своей славы, а не во славу Божью.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Когда я учился классе во 2-3, мы с пацанами в классе спорили, какая машина лучше, ну в смысле быстрей и в качестве аргумента использовали крайние цифры спидометра, которые видели через окно. Типа у кого цифра больше, то и круче. Вот большинство спорщиков в этой теме поступают точно так же. Не понимая ничего о том вопросе, который обсуждают, а многие, в частности автор темы, вообще не верят написанному в евангелии и изначально нацелены поглумиться. Но вопрос интересный и серьезный.
Итак.
Кого прощает Господь? Апостол Иоанн считал, что всех, потому что "так возлюбил Бог мир". Однако, проблема-то не в том, чтобы прощение получить за какой-то грех. Проблема гораздо серьезней. Человек либо идет в подчинение Христу либо нет. В первом случае он получает полную индульгенцию и все его прежние грехи аннулируются. Во втором случае все его прежние грехи также аннулируются, потому что их перевешивает главный грех его жизни - он не поверил Богу и Его Сыну. И в этом случае неважно, сколько грехов у человека или насколько он праведен. Тут или поверил Христу и начал жить по Его словам или нет. Третьего не дано. А насчет хулы на Духа Святого, то читайте внимательней евангелие и смотрите на контекст применения этой фразы. Это всегда касалось того, что люди действие силы Божьей приписывали действию силы дьявола. Теперь об "отойдите от Меня, не знаю вас", сказанное людям с дарами Духа. Я понимаю, что каждый человек - центр собственной вселенной, а все остальные лишь слуги и декорация. Но хоть немного можно было бы подумать? Бог любит людей, даже грешных и неверующих и периодически посылает им помощь. Те же целители и экстрасенсы, чтобы они о себе не думали, используют заложенные Богом законы и возможности, благодаря которым исцеляют людей. Бандит и маньяк может дать денег на операцию ребенку. Так и тут. Получили люди дары? Ну и здорово, идите и служите этими дарами. не захотели? Потом с вас спросят. потому что дары даны не ради вас, а ради погибающих.Комментарий
-
теоретически - да, практически - непонятно...
да и по результатам видно - "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
не видел, не слышал, не встречал хотя бы одного, кто делает дела Христовы...в основном - разговоры, как правильно верить...по принципу: не умеешь сам - научи другого...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если они и погрелись немного от благодати Божьей, то можно ли им это вменить в грех, ведь всё - таки они вольно или невольно проповедовали и славили самим делом Христа, а не себя любимых. Апостолы тоже были почитаемы за имя Христово и именем Его так же чудеса творили, так что же их тоже надо из Царство попросить за это?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если они и погрелись немного от благодати Божьей, то можно ли им это вменить в грех, ведь всё - таки они вольно или невольно проповедовали и славили самим делом Христа, а не себя любимых. Апостолы тоже были почитаемы за имя Христово и именем Его так же чудеса творили, так что же их тоже надо из Царство попросить за это?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
-
Многие забывают о том- приписывая себе дела Божии. И не раскаиваются- и нет им прощения.
Комментарий
-
Правильно! Но они не считали нужным раскаиваться и перестать делать. Иначе бы Христос их беззаконий не вспомнил. Этот отрывок является предостережением, чтобы не обманывались. Наподобие следующих стихов обращенных к христианам (и не только):
Цитата из Библии:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:9,10)
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют..............Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.5:19-21)(Гал.6:7,8)
Велик наш Господь!Комментарий
-
Правильно! Но они не считали нужным раскаиваться и перестать делать. Иначе бы Христос их беззаконий не вспомнил. Этот отрывок является предостережением, чтобы не обманывались. Наподобие следующих стихов обращенных к христианам (и не только):
Цитата из Библии:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:9,10)
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют..............Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.5:19-21)(Гал.6:7,8)
-
Велик наш Господь!Комментарий
Комментарий