Христос не прощает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Христос не прощает.

Христос не прощает.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Мф. VII, 21-23)
    В чём выражалось беззаконие последовавших за Христом, которые не просто были номинальными верующими, но, как видим, благовествовали Евангелие с обладанием даров Духа, так что могли и бесов изгонять и многие чудеса творить и вдруг пошли вон! Как так?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55014

Как с Иудой, Иуда был последователем, и умышленно грешил - был вором...не осталось жертвы за грех.
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора
      Как с Иудой, Иуда был последователем, и умышленно грешил - был вором...не осталось жертвы за грех.
      Да ведь сказано, что простится всякий грех, кроме хулы на Духа Святого, в чём была хула на Духа у изгнанных Христом?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55014

Сообщение от Алексей1984
        Да ведь сказано, что простится всякий грех, кроме хулы на Духа Святого, в чём была хула на Духа у изгнанных Христом?
        Так осознанный грех и есть Хула на Духа Святого, потому что это оскорбление Духа Святого.
        Помните ведь повеление Учителя прощенным Им...иди и впредь не греши...не осознанные грехи имеют покрытие, а сознательный...
        помните Римлянам первая глава и вторая
        32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          Так осознанный грех и есть Хула на Духа Святого, потому что это оскорбление Духа Святого.
          Бедный апостол Павел, получается зря апостольство принимал, и Пётр, и все остальные апостолы, которые грешили до Христа, грешили со Христом и грешили после Христа, то есть после сошествия на них Святого Духа. Получается что же это и о них в том числе Господь говорит - пошли вон?

Нет человека праведного наземле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываемсамих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает вслове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра и Павла...Итак будьте покорны всякому человеческомуначальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как отнего посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнятьто, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...

лицемерие Павла.
          1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, ине подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, небудет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.
          4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали отблагодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Алексей1984
            В чём выражалось беззаконие последовавших за Христом, которые не просто были номинальными верующими, но, как видим, благовествовали Евангелие с обладанием даров Духа, так что могли и бесов изгонять и многие чудеса творить и вдруг пошли вон! Как так?
            Вам всех поименно перечислить?
            Ну, как можно гадать о видах беззакония немерянного количества человек?

Но могу Вам назвать причины, по которым в ад пойдет абсолютное большинство духовных христиан:
            - не кормили голодных;
            - не вводили в дом странников и бездомных;
            - не посещали больных и заключенных;
            - не одевали нагих;
            - не покровительствовали вдовам и сиротам;
            - или кормили голодных, вводили в дом странников и бездомных, посещали больных и заключенных, одевали нагих, покровительствовали вдовам и сиротам, но делали это без любви.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф,25)

2
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1,Кор,13)

А сейчас очень много народа расскажет Вам, почему все эти духовные христиане не делали ничего, из того, что обязаны делать.
            Они считали и считают, что кормить голодных, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, одевать нагих, покровительствовать вдовам и сиротам - это всё дела плоти

За это им будет и соответствующая "награда" со всеми их дарами св.духа и верой в Иисуса.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Йицхак
              За это им будет и соответствующая "награда" со всеми их дарами св.духа и верой в Иисуса.
              Не накормить голодного и не ввести в дом странника это и есть хула на Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

А сейчас очень много народа расскажет Вам, почему все эти духовные христиане не делали ничего, из того, что обязаны делать.
              Они считали и считают, что кормить голодных, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, одевать нагих, покровительствовать вдовам и сиротам - это всё дела плоти
              Так ведь тех, кого изгнал Христос из Царства как раз многие чудеса творили, именем Его воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, изгоняли бесов и вдруг пошли вон, с чего вдруг то?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алексей1984
                Не накормить голодного и не ввести в дом странника это и есть хула на Духа Святого?
                Нет. Это просто отсутствие любви.
                Любовь это не когда прыгают в два притопа три прихлопа с воплями "Как я люблю Иисуса! Аж даже кушать не могу как люблю!".
                Любовь это кормить голодных, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, одевать нагих, покровительствовать вдовам и сиротам.
                И ничего другого.

А хула на Святого - это:
                10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином; 11 хулил сын Израильтянки Имя и злословил. И привели его к Моисею;12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.13 И сказал Господь Моисею, говоря: 14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;16 и хулитель Имени יהוה‎ должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя, предан будет смерти. (Левит,24)

Имя Бога - יהוה‎
                Вот хула этого не простится ни сейчас, ни потом, ни иудеям, ни язычникам=христианам
                .

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Двора
                  Помните ведь повеление Учителя прощенным Им...иди и впредь не греши...не осознанные грехи имеют покрытие, а сознательный...
                  помните Римлянам первая глава и вторая
                  Если Вы мне скажете, что не совершали осознанного греха, в котором прежде каялись, то я Вам конечно же в этом непременно "поверю".... А посему получается для Вас ЦХ закрыто навечно, хоть бы Вы до конца дней своих молились и плакали о своих повторных и непрестанных грехах?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Алексей1984
                    Так ведь тех, кого изгнал Христос из Царства как раз многие чудеса творили, именем Его воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, врачевали всякую болезнь и немощь, изгоняли бесов и вдруг пошли вон, с чего вдруг то?
                    Я же уже Вам ответил - это всё ничто и не имеет никакой пользы, если НЕ кормят голодных, НЕ вводят в дом странников и бездомных, НЕ посещают больных и заключенных, НЕ одевают нагих, НЕ покровительствуют вдовам и сиротам и т.д.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1,Кор,13)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Это просто отсутствие любви.
                      Отсутствие возможности накормить голодного и ввести в дом бомжа не означает отсутствие любви, не прощается из грехов только и исключительно хула на Святого Духа, чем похулили Духа те многие и многие, которые пошли за Христом, более того, именем Его изгоняли врага человеческого из одержимых и многие чудеса творили благовествуя о Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Я же уже Вам ответил - это всё ничто и не имеет никакой пользы, если НЕ кормят голодных, НЕ вводят в дом странников и бездомных, НЕ посещают больных и заключенных, НЕ одевают нагих, НЕ покровительствуют вдовам и сиротам и т.д.
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1,Кор,13)
                      Является ли всё перечисленное хулой на Духа Святого?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алексей1984
                        Отсутствие возможности накормить голодного и ввести в дом бомжа не означает
                        Полагаете эта отмазка поможет?
                        Вы нищий бездомный инвалид, поэтому не имеете возможности ни налить тарелку супа голодному, ни дать одежду, которую не носите, бомжу?

Кого хотите обмануть?
                        Себя? окружающих? голодного бомжа?
                        Является ли всё перечисленное хулой на Духа Святого?
                        Зачем мне отвечать на Ваши вопросы, если Вы принципиально не читаете мои ответы?
                        Вот тут#8 я уже Вам написал, является или не является.

Могу повторить еще раз: нет, перечисленное хулой не является.
                        Хула святого духа - это хула Имени.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Йицхак

Могу повторить еще раз: нет, перечисленное хулой не является.
                          Хула святого духа - это хула Имени.
                          Если перечисленное хулой не является, а все остальные грехи в том числе и вами перечисленные прощаются то почему пошли вон, и где гарантия что и Вам не с кажут того же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Полагаете эта отмазка поможет?
                          Вы нищий бездомный инвалид, поэтому не имеете возможности ни налить тарелку супа голодному, ни дать одежду, которую не носите, бомжу?

Кого хотите обмануть?
                          Себя? окружающих? голодного бомжа?
                          Вы всех голодных в месте Вашего проживания кормите с утра и до вечера, заполнен ли Ваш дом бомжами, сняли ли Вы с себя последнюю рубаху, что бы одеть её на неимущего, раздали ли Вы всё что у Вас есть в личной собственности, что бы ссылаться Вам на подобные стихи?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Алексей1984
                            Если перечисленное хулой не является, а все остальные грехи в том числе и вами перечисленные прощаются то почему пошли вон, и где гарантия что и Вам не с кажут того же?
                            )))))))))))) Это Вы шутите так?
                            Я Вам трижды процитировал, почему духовные пойдут нафих со всей своей верой в Иисуса и дарами св.духа:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф,25)

2
                            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1,Кор,13)

Если прочитать Писания лень и многа букафф, то могу короче: духовные христиане пойдут нафих со всей своей верой в Иисуса и дарами св. духа ПОТОМУ, ЧТО НЕ
                            кормят голодных, НЕ вводят в дом странников и бездомных, НЕ посещают больных и заключенных, НЕ одевают нагих, НЕ покровительствуют вдовам и сиротам и т.д.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))) Это Вы шутите так?
                              Я Вам трижды процитировал, почему духовные пойдут нафих со всей своей верой в Иисуса и дарами св.духа:
                              В чём гарантия Вашего личного спасения?

Комментарий

Обработка...