Христос не прощает.
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А если притворно, то и не был последователем Христа, а только слыл им. Быть и слыть- это не одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
Если не достигнешь, то что удерживать то? Сначала надо достигнуть, а уж потом удерживать достигнутое, то есть надо решать проблемы по мере их поступления.Комментарий
-
Взлеты бывают у всех, такие - пики,всплески. Хоть в мирском,хоть в духовном.Но сохранить себя на той высоте сложнее,так как там давление намного сильнее,как снаружи,так и изнутри.Комментарий
-
Христос не прощает.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф. VII, 21-23)
В чём выражалось беззаконие последовавших за Христом, которые не просто были номинальными верующими, но, как видим, благовествовали Евангелие с обладанием даров Духа, так что могли и бесов изгонять и многие чудеса творить и вдруг пошли вон! Как так?
Куда хотели, туда бежали, что придумывалось ими на собраниях, то,разумеется помолившись, скорей делали,а Он так и оставался в сторонке.
Он никогда не знал их. Не в смысле что вообще не знал, Бог все видит и все обо всех знает, но они никогда не были в единой связке с Ним в делах,чтобы Он их смог познать в совместном деле, их верность, надежность, их смелость и решимость идти до конца. Мы ведь можем видеть человека в своем дворе каждый день и даже кивать ему в приветствии. Но каков он в деле, так и никогда не узнаем, пока не сходим с ним в поход, пока бок о бок не станем с ним вести какую-то работу.Комментарий
-
Комментарий
-
И потому, что в вере у страдающего человека было: Именем Его я освобожусь, бесы на время могут покинуть человека, но Бог только знает, когда бы этого человека исцелить окончательно, а если вторглись самовольно и самозванно, то цель достигнута не будет.
А это дискредитация христиан, что уже нанесло много вреда и оттолкнуло многих от Господа.Всякими скороспелыми "исцелениями" и "изгнаниями". После этого уже и не верят христианам.Комментарий
-
И потому, что в вере у страдающего человека было: Именем Его я освобожусь, бесы на время могут покинуть человека, но Бог только знает, когда бы этого человека исцелить окончательно, а если вторглись самовольно и самозванно, то цель достигнута не будет.
А это дискредитация христиан, что уже нанесло много вреда и оттолкнуло многих от Господа.Всякими скороспелыми "исцелениями" и "изгнаниями". После этого уже и не верят христианам.
Текст простой: именем твоим изгоняли бесов.
Изгоняли.
Не бесы сами уходили, не страдающий что-то там думал, не Бог знает, а именем твоим изгоняли бесов.
Второй раз задаю тот же самый вопрос: бесы изгонялись только потому, что они "ну, использовали его имя"?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати да, очень важное замечание.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Дух пророчества -есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО, то есть Сам Христос говорит. А если от имени Его то испугавшись имени Его бес выйдет из человека на часок, а потом приведет с собой толпу еще более злейших чем он. Много овец не Христова стада, но слышавшие что Он есть и постоянно желающие знамений... Думаю что Он их не не прощает, Он их не знает, так как они не знают Его,- они к Нему не обращаются.Комментарий
-
суд дело Божие, по мне так стоит изучить прежде чем рубить...
Есть наставление, чтобы мы судили сами себя, если судим сами себя то Бог не судит нас...а у вас позиция судить суд Божий.
Вы таки воюете с Богом.
С Его учением...Комментарий
-
На демогогию смахивает...вы взяли наставление и пошли налево и направо то ли с мечом то ли с топором...
суд дело Божие, по мне так стоит изучить прежде чем рубить...
Есть наставление, чтобы мы судили сами себя, если судим сами себя то Бог не судит нас...а у вас позиция судить суд Божий.
Вы таки воюете с Богом.
С Его учением...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Каждый из нас за себя дает отчет, и хорошо что Бог каждый день строго взыскивает, ОН как Отец наказывает нас...
Потому воспитательную часть оставим Ему.
А нам вникать в учение Христово и познание вечного суда, оно входит в начатки учения и их надо усвоить...
Итак: что вы жедаете донести до слушающих ваши речи?
Что что?
Надежды нет...
Что Бог не прощает и выхода нет и нет избавления из состояния заблуждения или обольщения...
т.е. все погибли!!!
Это вы сеете?Комментарий
-
Каждый из нас за себя дает отчет, и хорошо что Бог каждый день строго взыскивает, ОН как Отец наказывает нас...
Потому воспитательную часть оставим Ему.
А нам вникать в учение Христово и познание вечного суда, оно входит в начатки учения и их надо усвоить...
Итак: что вы жедаете донести до слушающих ваши речи?
Что что?
Надежды нет...
Что Бог не прощает и выхода нет и нет избавления из состояния заблуждения или обольщения...
т.е. все погибли!!!
Это вы сеете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий