Христос не прощает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Сообщение от somekind
    Давайте просто не будем обсуждать меня
    Понял . .
    Велик наш Господь!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Двора
      Был, ходил за Христом
      Ходил, но это не значит что был последователем Христа, иначе не кончился бы на древе проклятым. А тема бесовская, как всегда ... а правду сказал Бог ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Двора
        Был, ходил за Христом, притворно, как выяснилось
        А если притворно, то и не был последователем Христа, а только слыл им. Быть и слыть- это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Я уже давно понял,что в этой жизни главное не достичь,а удержать достигнутое.
        Если не достигнешь, то что удерживать то? Сначала надо достигнуть, а уж потом удерживать достигнутое, то есть надо решать проблемы по мере их поступления.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Мама Эля

Если не достигнешь, то что удерживать то? Сначала надо достигнуть, а уж потом удерживать достигнутое, то есть надо решать проблемы по мере их поступления.
          Взлеты бывают у всех, такие - пики,всплески. Хоть в мирском,хоть в духовном.Но сохранить себя на той высоте сложнее,так как там давление намного сильнее,как снаружи,так и изнутри.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от Алексей1984
            Христос не прощает.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Мф. VII, 21-23)
            В чём выражалось беззаконие последовавших за Христом, которые не просто были номинальными верующими, но, как видим, благовествовали Евангелие с обладанием даров Духа, так что могли и бесов изгонять и многие чудеса творить и вдруг пошли вон! Как так?
            Нет здесь того доказательства, что в этом был Сам Христос,ну использовали Его Имя, от Его Имени говорили,а именно Он и направлял и Сам хотел с ними что-то и вершить?
            Куда хотели, туда бежали, что придумывалось ими на собраниях, то,разумеется помолившись, скорей делали,а Он так и оставался в сторонке.
            Он никогда не знал их. Не в смысле что вообще не знал, Бог все видит и все обо всех знает, но они никогда не были в единой связке с Ним в делах,чтобы Он их смог познать в совместном деле, их верность, надежность, их смелость и решимость идти до конца. Мы ведь можем видеть человека в своем дворе каждый день и даже кивать ему в приветствии. Но каков он в деле, так и никогда не узнаем, пока не сходим с ним в поход, пока бок о бок не станем с ним вести какую-то работу.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от TataPetrenko
              Нет здесь того доказательства, что в этом был Сам Христос,ну использовали Его Имя, от Его Имени говорили,а именно Он и направлял и Сам хотел с ними что-то и вершить?
              А бесы изгонялись только потому, что они "ну, использовали его имя"?

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

Сообщение от Йицхак
                И потому, что в вере у страдающего человека было: Именем Его я освобожусь, бесы на время могут покинуть человека, но Бог только знает, когда бы этого человека исцелить окончательно, а если вторглись самовольно и самозванно, то цель достигнута не будет.
                А это дискредитация христиан, что уже нанесло много вреда и оттолкнуло многих от Господа.Всякими скороспелыми "исцелениями" и "изгнаниями". После этого уже и не верят христианам.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

И потому, что в вере у страдающего человека было: Именем Его я освобожусь, бесы на время могут покинуть человека, но Бог только знает, когда бы этого человека исцелить окончательно, а если вторглись самовольно и самозванно, то цель достигнута не будет.
                  А это дискредитация христиан, что уже нанесло много вреда и оттолкнуло многих от Господа.Всякими скороспелыми "исцелениями" и "изгнаниями". После этого уже и не верят христианам.
                  Это всё к чему и вообще о чём?

Текст простой: именем твоим изгоняли бесов.
                  Изгоняли.
                  Не бесы сами уходили, не страдающий что-то там думал, не Бог знает, а именем твоим изгоняли бесов.

Второй раз задаю тот же самый вопрос: бесы изгонялись только потому, что они "ну, использовали его имя"?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

И потому, что в вере у страдающего человека было: Именем Его я освобожусь
                    Видимо был какой то момент просветления, иначе как одержимый может "Именем Его я освобожусь"?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Чающий
                      Это значит, что если я после уверования и покаяния перестал блудить, обманывать, материться и т.д. и стараюсь делать всем людям добро, идя путем Божьим, как и все христиане (в отличии от безбожников), то я лжец?
                      Что вы хотели этим сказать?
                      Да, если делая всё перечисленное Вы скажете, что Вы без греха, то, Вы - лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Кстати да, очень важное замечание.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Дух пророчества -есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО, то есть Сам Христос говорит. А если от имени Его то испугавшись имени Его бес выйдет из человека на часок, а потом приведет с собой толпу еще более злейших чем он. Много овец не Христова стада, но слышавшие что Он есть и постоянно желающие знамений... Думаю что Он их не не прощает, Он их не знает, так как они не знают Его,- они к Нему не обращаются.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Алексей1984
                          Если Вы мне скажете, что не совершали осознанного греха, в котором прежде каялись, то я Вам конечно же в этом непременно "поверю".... А посему получается для Вас ЦХ закрыто навечно, хоть бы Вы до конца дней своих молились и плакали о своих повторных и непрестанных грехах?
                          На демогогию смахивает...вы взяли наставление и пошли налево и направо то ли с мечом то ли с топором...
                          суд дело Божие, по мне так стоит изучить прежде чем рубить...
                          Есть наставление, чтобы мы судили сами себя, если судим сами себя то Бог не судит нас...а у вас позиция судить суд Божий.
                          Вы таки воюете с Богом.
                          С Его учением...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Двора
                            На демогогию смахивает...вы взяли наставление и пошли налево и направо то ли с мечом то ли с топором...
                            суд дело Божие, по мне так стоит изучить прежде чем рубить...
                            Есть наставление, чтобы мы судили сами себя, если судим сами себя то Бог не судит нас...а у вас позиция судить суд Божий.
                            Вы таки воюете с Богом.
                            С Его учением...
                            Вы грешите совершенно осознанно одним и тем же грехом и даже грехами?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Алексей1984
                              Вы грешите совершенно осознанно одним и тем же грехом и даже грехами?
                              Каждый из нас за себя дает отчет, и хорошо что Бог каждый день строго взыскивает, ОН как Отец наказывает нас...
                              Потому воспитательную часть оставим Ему.
                              А нам вникать в учение Христово и познание вечного суда, оно входит в начатки учения и их надо усвоить...
                              Итак: что вы жедаете донести до слушающих ваши речи?
                              Что что?
                              Надежды нет...
                              Что Бог не прощает и выхода нет и нет избавления из состояния заблуждения или обольщения...
                              т.е. все погибли!!!
                              Это вы сеете?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Двора
                                Каждый из нас за себя дает отчет, и хорошо что Бог каждый день строго взыскивает, ОН как Отец наказывает нас...
                                Потому воспитательную часть оставим Ему.
                                А нам вникать в учение Христово и познание вечного суда, оно входит в начатки учения и их надо усвоить...
                                Итак: что вы жедаете донести до слушающих ваши речи?
                                Что что?
                                Надежды нет...
                                Что Бог не прощает и выхода нет и нет избавления из состояния заблуждения или обольщения...
                                т.е. все погибли!!!
                                Это вы сеете?
                                А Вам было трудно ответить искренне, вместо того. чтобы вот этот словесный кисель по столу размазывать? К примеру, я грешу совершенно осознанно одними и теми же грехами десятилетиями и что, согласно апостола мне нет уже прощения?

Комментарий

Обработка...