Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

. Виртуальной веры мало- потому что она БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
    Я не понял Вашего выражения... Дела веры, это плод Духа и те добродетели, которые произвела благодать по вере в душе... и никакое исполнение заповедей не спасёт человека в Лето Господне без сих дел... Ну и что, что тот кому был дан один талант жил по заповедям, а плода и добродетель не приобрёл? В том и Суд над таковыми, что явилась благодать спасительная и научающая нас жить благочестиво и праведно, а не утешать себя исполнением заповедей, да ещё и превозноситься над другими...

Ну представьте, если то что говорит Юрий в своей теме и другие знающие дело... хотябы только один процент из всего сказанного правда, то какие же тогда вы и ваши настоятели святые и праведные? Хотя и заповеди блюдут, чтут Субботу, не вкушают нечистой пищи, а в сердце такая мерзость и нечистота, и это ничуть не беспокоит их?
    Я совершенно не желаю осуждать или критиковать ваших святых , даст Бог и им покаяние, и не мое это дело... а вот в рассуждениях хотел бы иметь смысл от того чем вы хвалитесь и указываете нам на недостаток, а ведь и у вас этот недостаток имеется... так скажите же, если иной кто не соблюдающий субботу и вкушающий с благодарением все что приобрёл на торгу, исполнит одну единственную вечную заповедь Нового Завета, которую завещал Христос и приобретёт сердце чистое, не осудит ли тех, кто чтили субботу и хранили уста свои от нечистой пищи, а оказались как фарисеи, о которых сказал Спаситель? Гробами окрашенными полными внутри мерзостей и всякой нечистоты?

Асенефа...Вы постоянно делаете акцент на заповедях, но христиане, как первые, так и последнии, должны руководствоваться не Законом Моисея, а Нагорной Проповедью Христа! Именно она и является основой Евангелия...
    Нет, она не отменяет 10 заповедей, она даёт совершенно новый духовный смысл...И если закон Моисея выявлял лишь нарушения и оглашал приговор, то заповеди Нового Завета выявляют и указывают на сам корень греха, а благодать помогает предать его смерти!
    Неужели таким простым вещам вас не учат ваши наставники?

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Иисус - души Спаситель - YouTube

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Starik905
        ..
        Асенефа...Вы постоянно делаете акцент на заповедях, но христиане, как первые, так и последнии, должны руководствоваться не Законом Моисея, а Нагорной Проповедью Христа! Именно она и является основой Евангелия...
        Нет, она не отменяет 10 заповедей, она даёт совершенно новый духовный смысл...И если закон Моисея выявлял лишь нарушения и оглашал приговор, то заповеди Нового Завета выявляют и указывают на сам корень греха, а благодать помогает предать его смерти!
        Неужели таким простым вещам вас не учат ваши наставники?
        Еще и еще раз поясняю мысль -

ВЗ и НЗ едины - потому Христос ссылался на Писания (когда Евангелия еще и в помине не было) ,

Обьясните и Вы мне, Старик - кто и когда упразднил Закон Божий - и что именно есть в нем, что не нужно современнику? или человеку будущего?

Вы так и не обьяснили каким образом праведники Божии прошлого оказались грешниками? это не праздный вопрос - именно ответ на него даст нам возможность посмотреть на эти Истины в гармонии, прекрасной симфонии Божьей Любви.

Очень жаль, что Вы читаете мои сообщения лишь для того, чтобы дать ответ на некоторые вопросы , предпочитая не видеть главное.

А именно - Агнец Божий, закланный от создания мира - был. есть и будет Спасителем праведников всех веков Откр.13.8.

И поклонятся ему все живущие на земле,
        которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,
        закланного от создания мира.

Ин 1.29 и говорит: вот Агнец Божий,
        Ин 1.36 сказал: вот Агнец Божий.
        Деян 8.32 и, как агнец пред стригущим его безгласен,
        Откр 5.6 и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный,
        Откр 5.12 достоин Агнец закланный принять силу и богатство,
        Откр 6.1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей,
        Откр 7.17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их
        Откр 14.1 и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
        Откр 17.14 и Агнец победит их;
        Откр 21.22 ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
        Откр 21.23 и светильник его Агнец.

От Бытия до Откровения

Вот Вам во свидетельство пророчество Иова - 19 глава -

25А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
        восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

26и я во плоти моей узрю Бога.

27Я узрю Его сам;
        мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
        Истаевает сердце мое в груди моей!

Читайте внимательно, друг, вглядываясь и размышляя над каждым словом праведника Божия страдальца Иова.

Видите где уже была вера в Искупителя? как же Вы уничтожаете целую вереницу свидетелей Божиих, отлучая их от веры в Спасителя?

Кто дал вам такое право?
        Последний раз редактировалось Асенефа; 24 August 2018, 09:20 AM.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Kazah
          Временно отключен

• 03 May 2016
          • 334

Эта ввцешная адептка вообще не видит аргументов других людей, тупо копирует шаблоны из литературы своей секты, зомбированы так, что дух Божий их вообще никак не может коснуться чтобы они могли освободится от сети дьявола, уловившего их в свои сети. Пока не познают Христа, так и будет тупо сыпать шаблоны своей секты, считая что ей одной дано тут право судить других и учить своим догмам, ведущим в рабство греха.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Starik905
            Например, отцы церкви делали акцент на воздержании от излишеств как в пище так и других угождений плоти, и достигали при всем этом великих побед над этой самой плотью и духом были велики, а добродетелью богаты... Как можно отвергать этот опыт, который показал добрый плод?

Сами Апостолы применяли пост, ни воды, ни хлеба или какой другой пищи не употребляли, и таким образом усмиряли тело и плоть... разумеется это происходило по мере необходимости, не как закон или правило...
            А какие из заповедей на Ваш взгляд, приводят к этому самому совершенству?
            Ну немощь нам понятно чем определяется... об этом очень хорошо сказано в 1 Кор. 3.1-4.
            А вот мощь, в чем она должна выразиться и какими заповедями достигается?
            Глянул несколько страниц, чтобы понять, о чём вообще тут говорите. Как показалось, основная суть ‒ стремление к совершенству.
            Если говорить о личной практике, то после принятия водного крещения я стал быстро расти духовно ‒ так мне казалось тогда.
            Но я понял своё заблуждение, когда спустя 9 лет пришёл в тупик и Господь сам показал выход ‒ дал мне рождение свыше, об этом первая запись дневника.
            После этого розовые очки спали и я стал видеть мир гораздо яснее, почувствовал настоящий рост.

Процитировал ваши слова об отцах, которые укрощали плоть. Собственно, плоть ‒ это и есть тормоз духовному. Но тут вот какая интересная штука. Отцы занимались укрощением плоти, много молились; знаю людей, которые и сегодня много себя укрощают и молятся ‒ а результат какой?

Я получил Святой Дух по какой причине? Я много молился? Много постился и занимался укрощением плоти? Нет и нет.
            Я не могу указать на какой-то определённый рецепт, который позволит войти Духу в немощное тело, т.е. нет какой-то технологии, как получить Дух.
            Знаю, что вы не приветствуете учение кальвинизма, я тоже не сторонник его, но я не могу сказать, чем я или кто-то ещё, кто получил Дух, лучше того, который прямо сейчас готов разбить лоб в молитве, чтобы получить Это.

О единстве пару слов скажу. Естественно, что настоящее единство может быть только в одном Духе. Знаю несколько рождённых свыше, но наиболее близкое единство у меня пока только с одним, это Виллкоп, который отсюда ушёл и сейчас на моём сайте.

Я видел и другие вопросы в этой теме, отвечу на них, если захотите. Просто не уверен, что вы хотите, чтобы вам толковали Библию. А поделиться опытом можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
            ВЗ и НЗ едины - потому Христос ссылался на Писания (когда Евангелия еще и в помине не было) ,

Обьясните и Вы мне, Старик - кто и когда упразднил Закон Божий - и что именно есть в нем, что не нужно современнику? или человеку будущего?
            По этому поводу ап. Павел написал целых два послания - Галатам и Римлянам.
            Вы хотите, чтобы вам их пересказали?

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Асенефа
              Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от Асенефа
              Конечно - пожалуйста. Апостол Иоанн жил во времена Спасителя, и после Его вознесения.
              да, это так, и он также присутствовал вместе с другими Апостолами когда Иисус пред Своим вознесением поручил Апостолам научить уверовавших в Него по слову их(Иоан.17.20) соблюдать все что Иисус повелел им учить соблюдать, как написано:
              "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
              "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
              поэтому Асенефа, со дня Пятидесятницы, в день когда Дух Святой сошёл Апостолов и по настоящее время верующие во Христе живут верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов, как написано:
              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

Сообщение от Асенефа
              Что Сам Спаситель соблюдал закон и пророков - Он засвидетельствовал Лично -

Мф 5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
              Мф 7.12 ибо в этом закон и пророки.
              Асенефа, для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший Иисус Христос:
              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
              Асенефа как видите Иисус после Своей смерти воскресения ничего не сказал о законе.

Сообщение от Асенефа
              Апостол Иаков пишет -

Если вы исполняете закон царский, по Писанию:
              возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.

9Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете,
              и перед законом оказываетесь преступниками
              .10Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь,
              тот становится виновным во всем.

11Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй,
              сказал и: не убей;
              посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
              то ты также преступник закона.
              да Асенефа, Дух Святой рукою Иакова это написал как пример чтобы верующим во Христе было понятно о неприемлемости верующему во Христе верить в Иисуса Христа и при этом взирать на лица, как написано:
              "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." (Иак.2:1)
              видите Асенефа, если верующий во Христе веруя в Иисуса Христа и при этом будет взирать на лица то он будет поступать с лицеприятием и таким образом он будет судьей с худыми мыслями, как написано:
              "то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?" (Иак.2:4)
              а для того, чтобы понять эту истину был приведён пример из жизни по закону и начинающихся со слов "если"(стих 8) что значит "допустим", чтобы верующим во Христе на этом примере понять истину чтобы как они говорят, так и поступать им, так как верующие во Христе судятся по закону свободы, а вот закон свободы есть милость которая превозносится над судом, как написано:
              "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)
              как видите Асенефа, во 2-ой главе ничего не сказано верующему во Христе чтобы он соблюдал Декалог данный Богом народу Израиля, а сказано что бы он имел веру в Иисуса Христа и при этом не взирал на лица.

Сообщение от Асенефа
              Как видите, Иаков тоже апостол Господа Христа - и называет Закон Божий законом царским.
              да Асенефа, Декалог назван законом царским, только вот верующий во Христе будет судим по закону свободы, а Декалог Асенефа это не закон свободы.

Сообщение от Асенефа
              По Деяниям апостолов мы видим, что апостолы Христовы не были революционерами - восстающими против Бога и Его Закона -
              Деян 13.27 исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
              Деян 13.42 язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
              Деян 13.44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
              Деян 15.21 имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
              Деян 18.4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге
              хорошо Асенефа, приведите по этой книге слова Апостолов которые призывали бы верующих во Христе соблюдать Декалог, ведь ни один текстов которые Вы привели не призывает верующих во Христе соблюдать Декалог.

Сообщение от Асенефа
              Никто не имел права изменить или отменить Закон Божий, кроме Того, Кто Его дал.
              А Сын Божий пришел исполнить волю Отца Небесного - как же Он мог отменить волю Отца, выраженную в Его Законе?
              совершенно верно Вы пишите, а верующие во Христе умерли телом Христовым для Декалога, так написано:
              "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
              поэтому Асенефа верующие во Христе не занимаются тем чтобы изменить, или отменить Декалог, а живут верой в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов, как написано:
              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)

Сообщение от Асенефа
              Если бы была Христом отменена хотя бы одна заповедь - разве бы Он не возвестил бы об этом? но мы видим другое - Христос говорит что ни одна йота ни одна черта не прейдет из закона пока не исполнится все.
              Асенефа, что верующим во Христе соблюдать, Иисус Христос поручил Апостолам научить, поэтому все что велели Апостолы верующие во Христе соблюдают и таким образом исполняют волю Божию.

Сообщение от Асенефа
              Посмотрите предыдущие сообщения - почитайте внимательно - и Вы поймете цельность и гармонию Истины Божией - от Бытия до Откровения,
              поймете важность соблюдения условия как войти в царство Божие, получить жизнь вечную -
              только соблюдением заповедей и верой в Господа Христа.
              Асенефа, спасение человека по благодати Божией совершается верой в Евангелие которое благовествовали Апостолы, так написано:
              "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
              "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)
              поэтому Асенефа те верующие которые соблюдают Декалог чтобы иметь спасение по благодати Божией обмануты ложным учением, так как Апостолы не учили верующих во Христе соблюдать Декалог.

Сообщение от Асенефа
              Это хорошо, но мало. Во свете Божием надо видеть новый свет - и двигаться по пути Божием.
              хорошо Асенефа, как считаете нужным так и поступайте, а для верующих во Христе это Его заповеди которые они соблюдая пребывают в Боге, и Он в них.

Сообщение от Асенефа
              Мы же все открытым лицем,
              как в зеркале, взирая на славу Господню,
              преображаемся в тот же образ от славы в славу,
              как от Господня Духа.
              да Асенефа, верующие во Христе возрастают в меру полного возраста Христова, как написано:
              "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
              "к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
              "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:11-13)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Асенефа
                благодарю за пост написанный Вами мне, и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Асенефа
                Уважаемый друг - теперь Ваша очередь дать мне ответ - приведите пожалуйста примеры Нового Завета - отмены Закона Божия

Ссылки на Евангелие -

Асенефа, прежде чем просить о подтверждении отмены Декалога, Вам надо подтвердить что завет между Богом и Его народом Израилем, в котором Декалог как условие завета не был Богом расторгнут на момент пришествия Иисуса Христа на землю, и вот когда ответите на этот вопрос, вот тогда и посмотрим есть ли необходимость подтверждать отмену Декалога как условие завета между Богом и Его народом Израиля.

Сообщение от Асенефа
                Еще мысль - чтобы было легче найти ответы - посмотрите - я напишу Заповеди Божии - - а Вы напишите - какие именно не надо исполнять в наше время?. Итак -
                Асенефа, Евангелие есть любовь Бога которую Он имеет к человекам, уверовав в Которое верующий во Христе познаёт Бога потому что Бог есть любовь, как написано:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                таким образом Асенефа верующий во Христе пребывая в этой любви пребывает в Боге и Бог в нем, и потому о верующем во Христе написано что Бог в нем производит и хотения и действия по воле Своей:
                "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                а сам верующий возрастает в вере в меру полного возраста Христова в познании Сына Божия, а что касается Закона Божия, то верующий во Христе по определению не нарушает ни одну из заповедей Декалога потому что он умер для Декалога телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых Христу, принося в Нем плод Богу, как написано:
                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

поэтому Асенефа:

Сообщение от Асенефа
                Я Господь, Бог твой,
                Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

(Разрешается ли верующему иметь других богов кроме Господа?)
                верующие во Христе не имеет других богов не потому что им разрешается, или не разрешается, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них

Сообщение от Асенефа
                4Не делай себе кумира и никакого изображения
                того, что на небе вверху,
                и что на земле внизу,
                и что в воде ниже земли;5не поклоняйся им и не служи им,
                ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
                наказывающий детей за вину отцов
                до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,6и творящий милость до тысячи родов
                любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(Разрешается ли верующему делать иных богов, изображения - и поклоняться делу рук своих в наше время?)
                верующие во Христе не делают иных богов, изображения и не поклоняются делу рук своих не потому что им разрешается, или не разрешается, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них

Сообщение от Асенефа
                7Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
                ибо Господь не оставит без наказания
                того, кто произносит имя Его напрасно.

(Разрешается ли нарушать эту заповедь Божию сегодня, в наше время?)
                верующие во Христе нарушают, или не нарушают эту заповедь не потому что им вменяется, или не вменяется для соблюдения эта заповедь, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них.

Сообщение от Асенефа
                8Помни день субботний, чтобы святить его;9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,10а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:
                не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
                ни раб твой, ни рабыня твоя,
                ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой,
                ни пришлец, который в жилищах твоих;

11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них, а в день седьмой почил, посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Разрешается ли сегодня забыть благословенный Господом день памяти Его творения, напоминание что Господь наш Создатель и Творец?)
                верующие во Христе не соблюдают заповедь о субботе благословенный Господом день памяти Его творения не потому что им заповедано помнить соблюдая этот день, или не помнить не соблюдая этот день, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них.

Сообщение от Асенефа
                12Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и]
                чтобы продлились дни твои на земле,
                которую Господь, Бог твой, дает тебе.

(Разрешается ли в наши времена забыть родителей своих, верующему человеку сдать своих родных в стардом, например?)
                верующие во Христе не забывают родителей своих не потому что им разрешается, или не разрешается забыть своих родителей, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них

Сообщение от Асенефа
                13Не убивай.
                (разрешается ли убивать, разбойничать?)
                верующие во Христе не убивают и не разбойничают не потому что им разрешается, или не разрешается убивать и разбойничать, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них

Сообщение от Асенефа
                14Не прелюбодействуй.

(Разрешается ли сегодня верующему прелюбодействовать)
                верующие во Христе не прелюбодействуют не потому что им разрешается, или не разрешается прелюбодействовать, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них

Сообщение от Асенефа
                15Не кради.

(а воровать разрешается?)
                верующие во Христе не крадут не потому что им разрешается, или не разрешается красть, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них

Сообщение от Асенефа
                16Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(отменена ли заповедь о лжесвидетельстве - и теперь верующим разрешается говорить ложь?)
                верующие во Христе не говорят ложь на ближнего своего не потому что им разрешается, или не разрешается говорить ложь, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них

Сообщение от Асенефа
                17Не желай дома ближнего твоего;
                не желай жены ближнего твоего,
                [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его,
                ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,]
                ничего, что у ближнего твоего.

(Разрешается ли сегодня верующему человеку желать имущества ближнего?
                верующие во Христе не желают имущества ближнего своего не потому что им разрешается, или не разрешается желать имущество ближнего своего, а потому что верующие во Христе познав Бога пребывают в Нем и Бог в них.

Сообщение от Асенефа
                Друг - какие именно заповеди Отца Небесного отменены сегодня и не нужны?
                Асенефа чтобы ответить на Ваш вопрос, вначале укажите какие заповеди вменены для соблюдения верующему во Христе познавшему Отца Небесного и пребывающему в Отце Небесном а Отец Небесный в нем, и тогда я отвечу на Ваш вопрос, отменены или не отменены заповеди Отца Небесного для верующего во Христе.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Асенефа... Мир Вам!
                  Я хотел было писать Вам, но когда прочёл послание адресованное Вам участником petr123, передумал...

Если Вы зададитесь целью сравнить все сказанное им с Евангелием, которое для христиан общее, а не с учением Адвентизма, то получите ответы на все поставленные ранее вопросы...

Мы так плавно все же перешли на вероучения, которое выработали человеки, а мне хотелось бы вернуться к вопросам духовным и не терять из виду ту мысль о духовном преображении в Его образ. На мой взгляд это пожалуй самая важная задача всех без исключения христиан...

Я бы хотел Вам пожелать не пускаться в споры и доказывать, что ваша религия самая правильная и вы достигли праведность через исполнения заповедей, я не буду даже спрашивать как и на сколько это истинно, ибо это внутреннее дело вашей общины, как я уже и говорил ранее, если Вас удовлетворяет ваше учение, пребывайте в том чему научены! Это тот минимум, который необходим для спасения души... не стоит навязывать ваши взгляды тем кто имеет иное представление и научен в иных начатках... помните как Павел сказал..." Всякий поступай по удостоверению своего ума." (Рим.14:5)

Я тоже был доволен баптизмом до времени, потом настал духовный кризис и Господь помиловал меня, открыл путь живой и совершенный... собственно я изначально и ставил эту цель, найти братьев, тех кто уже идёт сим путём. Я так и остался баптистом, и баптизм не перестал любить, как и моих братьев и сестёр, но как показала сама жизнь, не всем дано и не все могут вмещать некоторые духовные истины... поэтому всему своё время и мера...

Я вот вспомнил, почему Иисус сказал неверующим в Него иудеям, что Он не будет их судить, их судить будет Моисей, на которого они ссылались обвиняя Христа! Помните?
                  И тоже самое люди не имеющие Закона до Христа и до Закона, будут судимы по закону совести!
                  Нас, христиан, будут судить заповеди Христа, заповеди Евангелия, ибо именно они даны нам для исполнения, а вот Вас, Асенефа, будут судить и по Закону, и по Евангелию, ибо Вы приняли и то и другое... и раз так отстаиваете и держитесь сего, то Вам в сем и ответ держать! Поэтому подумайте хорошенько следует ли тратить время на то чтобы кого то учить или переубеждать, а не разумнее ли будет самым тщательным образом наблюдать за ногою своею... ибо написано..."Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." (Рим.14:12)

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от alexgrey
                    Глянул несколько страниц, чтобы понять, о чём вообще тут говорите. Как показалось, основная суть ‒ стремление к совершенству.
                    Если говорить о личной практике, то после принятия водного крещения я стал быстро расти духовно ‒ так мне казалось тогда.
                    Но я понял своё заблуждение, когда спустя 9 лет пришёл в тупик и Господь сам показал выход ‒ дал мне рождение свыше, об этом первая запись дневника.
                    После этого розовые очки спали и я стал видеть мир гораздо яснее, почувствовал настоящий рост.

Процитировал ваши слова об отцах, которые укрощали плоть. Собственно, плоть ‒ это и есть тормоз духовному. Но тут вот какая интересная штука. Отцы занимались укрощением плоти, много молились; знаю людей, которые и сегодня много себя укрощают и молятся ‒ а результат какой?

Я получил Святой Дух по какой причине? Я много молился? Много постился и занимался укрощением плоти? Нет и нет.
                    Я не могу указать на какой-то определённый рецепт, который позволит войти Духу в немощное тело, т.е. нет какой-то технологии, как получить Дух.
                    Знаю, что вы не приветствуете учение кальвинизма, я тоже не сторонник его, но я не могу сказать, чем я или кто-то ещё, кто получил Дух, лучше того, который прямо сейчас готов разбить лоб в молитве, чтобы получить Это.

О единстве пару слов скажу. Естественно, что настоящее единство может быть только в одном Духе. Знаю несколько рождённых свыше, но наиболее близкое единство у меня пока только с одним, это Виллкоп, который отсюда ушёл и сейчас на моём сайте....
                    Спасибо Алекс за Ваше свидетельство. Оно мне понравилось...
                    порадовало и то что Вы родились свыше! Это наиважнейшее дело, ибо Никодим был довольно хороший человек, уважаемый в народе и богобоязненный, но именно ему и сказал Христос эту истину! Она довольно проста уже для возрождённого, а вот для человека религиозного и невозрожденного, очень сложная и непонятная, как впрочем это оказалось и для учителя Никодима.

Я рад, что Вы нашли время заглянуть к нам... Конечно было бы хорошо, если бы Вы поучаствовали в наших рассуждениях придерживаясь того что нас может назидать, как и Павел сказал... "Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию." (Рим.14:19)
                    Я чес. сказать уже устал от постоянных споров и прений, от постоянной хвальбы некоторых участников своего учения и своей религии, хочется уже настоящей духовной пищи, а не этих плотских рожков...

Вопрос о Духе Святом, о котором Вы упомянули, мне думается следует обратить внимание на обетованием данное Христом своей Церкви... о чем Петр дерзновенно и возвестил народу..."Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш." (Деян.2:39)

Вы правильно заметили, можно разбить лоб и творить множество добрых дел, можно читать Писание и даже учить наизусть, можно исповедоваться в грехах и даже получить прощение грехов и, остаться без Духа Святого! По некоторым моим наблюдениям, даже покаяние в церкви не всегда сопровождается возрождением... Я заметил одно, если душу привёл сам Дух Святой к покаянию, то это истинное покаяние и как правило, такая душа получает дар благодати и Духа Святого! Такая душа возрождается от Него!
                    Бывает правда и такое, что душа ходит в церковь, покаялась, приняла водное крещение и лишь спустя какое-то время происходит рождение свыше... у нас есть такая сестра...
                    Последний раз редактировалось Starik905; 24 August 2018, 06:17 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Бабтисты всех стран, как дела?
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Starik905
                        Конечно было бы хорошо, если бы Вы поучаствовали в наших рассуждениях придерживаясь того что нас может назидать, как и Павел сказал... "Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию." (Рим.14:19)
                        Я ещё почитаю и посмотрю, какие вопросы могу осветить, но тут более важен принцип. Он высказан Павлом, что, когда братья и сёстры собираются, то у кого-то что-то может быть ко взаимной пользе ‒ откровение, пророчество и т.п. Это принцип взаимозависимости, когда каждый вносит то, что имеет. Но тут важна и другая сторона ‒ та, которая принимает.
                        Я знаю много случаев, когда некто приходит и говорит: братья, у меня есть откровение. Его либо слушают и хлопают глазами, ничего не понимая, либо вообще не слушают.
                        И, кстати, могут даже обоснованно мотивировать, что чел хочет внести сумятицу в дружный коллектив, насадить ереси и т.п.

Поэтому тут очень тонкий момент, который заключается в твёрдости пищи. Скажем, если я зайду в тему и буду говорить о простых вещах ‒ братской любви, покаянии, чтении Писания, молитве ‒ за это даже могу собирать лайки, но какая будет вам польза, какое назидание?
                        Если это будет только теория, что, мол, вот ребята, надо делать так-то и так-то, то я хорошо сказал, но это пустой звук. Таких проповедников везде полно и от них уже уши болят.

Я свою задачу для тела Христа на данный момент вижу в том, чтобы использовать свой дар ‒ толкование Писания. Поэтому пишу книгу, отдельные темы выкладываю здесь и на своём сайте.
                        Но эта пища не всем по зубам и кто-то легко может сказать, что это всё чушь. И что я такому буду доказывать?

Вот, у нас на форуме есть интересная личность ‒ Агатон. Пишет на пророческие темы. Я с ним не согласен, но всё же что-то интересное в нём есть. Так кто же из нас прав? Тут три варианта: он, я или никто. Кто может в этом разобраться? Таких на форуме я не знаю, знаю только Виллкопа, с которым у меня много в плане толкования.
                        Поэтому редко меня воспринимают серьёзно где-либо, трудно понять, о чём я говорю, когда задеваю серьёзные вещи. А простые мне не интересны.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Олег Дэш
                          Бабтисты всех стран, как дела?
                          Дела идут вслед за нами... а Вы же ещё в прошлый раз все сказали... или снова накопилось?

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Starik905
                            Дела идут вслед за нами... а Вы же ещё в прошлый раз все сказали... или снова накопилось?
                            Да, я просто в таком восхищении о вас, что не могу молчать.

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от Starik905
                              Да, я не сомневаюсь, что все дела идут за вами. Это хорошо, ничего не избежите.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Асенефа

Вы так и не обьяснили каким образом праведники Божии прошлого оказались грешниками? это не праздный вопрос - именно ответ на него даст нам возможность посмотреть на эти Истины в гармонии, прекрасной симфонии Божьей Любви.

Очень жаль, что Вы читаете мои сообщения лишь для того, чтобы дать ответ на некоторые вопросы , предпочитая не видеть главное.

Видите где уже была вера в Искупителя? как же Вы уничтожаете целую вереницу свидетелей Божиих, отлучая их от веры в Спасителя?

Кто дал вам такое право?
                                Так всегда делали и будут делать « Иудеи » .

Комментарий

Обработка...