Мой дорогой друг Миит, я вовсе не зацепился за эту ересь, и не поклоняюсь Священной Семье. Хотя и люблю послушать из этой Семьи пение, посмотреть фильмы с участием членов Семьи. То-есть, я разделяю искусство - и религиозное поклонение Семье. Почему я за всё это зацепился. Знаете, не то чтобы прямо именно зацепился, а просто у меня такая работа - открыть миру эту тайную религиозную организацию. Это моя непосредственная работа, то, чем я целенаправленно занимаюсь. Вот Вы говорите - ересь. Вы что-то услышали об этой Семье и сделали свои выводы. Но представьте, сколько людей не знает об этой организации. Вот чтобы люди узнали о ней, и трудится наша команда. Мы впервые дали обычному пользователю Рунета внутрицерковные материалы. Ну и рассказываем о ней.
Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Приветствую братья и сестры... тут намедни встретился я с таими явлениями как обида, ропот, недовольство на своих руководителей в общинах... Много было высказанного и не раз повторено все тех же обид и проблем с этим явлением связанных...
Вот и возникли вопросы, как же христианину разрешить эти проблемы, хотя бы в себе самом, ибо переделать ближнего как показывает практика дело очень трудоемкое и практически невозможное... да и надо ли?
Вспоминаю грехи моего детства... я тогда учился в школе, а наш старший друг уличный учился в техникуме, жил тогда он на квартире у своей тети, она ему представила комнату и кормила его, а но только делал вид что учится... она догадывалась что он проводит время с нами шантрапой и пропускает занятия... ну и старалась вразумлять его, а он подговаривал нас делать ей всякие пакости и тем самым хотел перевоспитать её...
Нам это очень нравилось и мы всякий раз ждали от него новых идей на пакости, а он с удивительной быстротой и находчивостью их изобретал...
Закончилось все плохо, тетя попала в больницу от различных переживаний, а его выгнали из техникума и он уехал, наверно к себе домой, я не помню всего, только помню он очень недовольный на тетю исчез ... а мы так и не поняли что нас использовал он в своих неблаговидных целях... в начале мы даже жалели его и нам было скучно без него, а за те подлости что творили, мы не думали... так были увлечены идеей " исправить" взрослого человека... Стыдно даже вспоминать свою глупость и жестокость...
На мой взгляд нечто похожее происходит и в общинах по местам... Может кто поделится своими предложениями, как сии проблемы решать?Комментарий
-
Приветствую братья и сестры... тут намедни встретился я с таими явлениями как обида, ропот, недовольство на своих руководителей в общинах... Много было высказанного и не раз повторено все тех же обид и проблем с этим явлением связанных...
Вот и возникли вопросы, как же христианину разрешить эти проблемы, хотя бы в себе самом, ибо переделать ближнего как показывает практика дело очень трудоемкое и практически невозможное... да и надо ли?
Вспоминаю грехи моего детства... я тогда учился в школе, а наш старший друг уличный учился в техникуме, жил тогда он на квартире у своей тети, она ему представила комнату и кормила его, а но только делал вид что учится... она догадывалась что он проводит время с нами шантрапой и пропускает занятия... ну и старалась вразумлять его, а он подговаривал нас делать ей всякие пакости и тем самым хотел перевоспитать её...
Нам это очень нравилось и мы всякий раз ждали от него новых идей на пакости, а он с удивительной быстротой и находчивостью их изобретал...
Закончилось все плохо, тетя попала в больницу от различных переживаний, а его выгнали из техникума и он уехал, наверно к себе домой, я не помню всего, только помню он очень недовольный на тетю исчез ... а мы так и не поняли что нас использовал он в своих неблаговидных целях... в начале мы даже жалели его и нам было скучно без него, а за те подлости что творили, мы не думали... так были увлечены идеей " исправить" взрослого человека... Стыдно даже вспоминать свою глупость и жестокость...
На мой взгляд нечто похожее происходит и в общинах по местам... Может кто поделится своими предложениями, как сии проблемы решать?Что руководитель всегда прав, как начальник на работе? А если не прав смотри пункт первый - руководитель всегда прав? Я думаю проблема проблеме рознь и в каждом отдельном случае решать должна община. А рассуждать гипотетически, это обсуждать сферического коня в вакууме.
Комментарий
-
Вы исходите из того, что руководитель априори всегда - мудрый как та взрослая тетя, а члены общины - глупые дети?Что руководитель всегда прав, как начальник на работе? А если не прав смотри пункт первый - руководитель всегда прав? Я думаю проблема проблеме рознь и в каждом отдельном случае решать должна община. А рассуждать гипотетически, это обсуждать сферического коня в вакууме.
Конечно каждый родитель хочет чтобы его дети были послушны и как он считает правильным так и воспитывает своих детей... но вот что удивительно, как правило редкие дети понимают это так же... порой уходят годы, и множество сделано ошибок и горьких последствий от того же непослушания своим родителям, и лишь после всего этого дети начинают кое что понимать...
Наверно Вы скажите и этот пример неуместен в данном вопросе? Но ч о другом, Бог установил такую власть родителей и ответственность за детей, и не важно, святые родители или нет! Многие родители недостойны даже этого звания, но никто не позволяет детям относиться к ним с неуважением и тем более пренебрегать... даже в миру люди имея родителей порою недостойных, но исполняя сию человеческую Заповедь достойны чести и уважения...
Я не делаю из служителя церкви культ личности, но заповедь о повиновении и уважении никто не отменял... На мой взгляд, веяние современных настроений либерализма и демократии, где особо подчеркивается о поголовном равенстве и достоинстве каждого члена общества, проникает в церковь и несет с собой недовольство, ропот и все худое...Комментарий
-
Наверно Вы скажите и этот пример неуместен в данном вопросе? Но ч о другом, Бог установил такую власть родителей и ответственность за детей, и не важно, святые родители или нет! Многие родители недостойны даже этого звания, но никто не позволяет детям относиться к ним с неуважением и тем более пренебрегать... даже в миру люди имея родителей порою недостойных, но исполняя сию человеческую Заповедь достойны чести и уважения...
Я не делаю из служителя церкви культ личности, но заповедь о повиновении и уважении никто не отменял... На мой взгляд, веяние современных настроений либерализма и демократии, где особо подчеркивается о поголовном равенстве и достоинстве каждого члена общества, проникает в церковь и несет с собой недовольство, ропот и все худое...
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:42-45)Комментарий
-
Да, этот пример не уместен. Вы даже не замечаете, что ставите служителя выше и умнее чем остальных. Дети есть дети. Они должны слушаться в силу возраста. Взрослые дети НЕ ОБЯЗАНЫ слушаться родителей. Уважать - да, относиться с почтением - да, но не слушаться во всем. Что касается церкви, то там все взрослые и ВСЕ должны относиться друг к другу с уважением и почтением. Не только служителям, ко всем абсолютно братьям и сестрам без исключения. И служитель должне относиться с уважением к остальным членам церкви не требуя какого то особого почитания и тем более послушания. А Вы ставите одного человека выше других? Помните, что сказал ученикам Иисус?
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:42-45)
Более того, в начале новообращённые как правило на служителей смотрят правильно, с уважением и почтением, прямо как детки малые на свои родителей, а все... начинается потом, влияние улицы, друзей, общества и проч... вот Вам и результат... ропот, недовольство, неуважение, превозношением и проч...
Далее, все не могут быть равны по определению, тем более в церкви... Сами же говорили, служителю не только дома достаётся от жены, но и от строптивых членов... а раньше не было так... апостолы почитались и тогда когда в Коринфе унижали статус апостола, Павел пообещал придти и испытать силу, а не пустые слова тех кто превозносился... то же самое и в Израиле, когда восстали ближайшие родственники на Моисея, то это плохо закончилось, а они тоже ратовали за равноправие и особое уважение...
Даже сам Павел когда стоял перед синедрионом, попросил прощения у первосвященника, ибо не знал что он первосвященник... и в подтверждение этой мысли привёл Слово из Закона... Он не позволил себе принизить или раскритиковать или осудить и проч, хотя имел на то полное как мы говорим справедливое и моральное право за те безобразия в суде, что творил первосвященник и иже с ним и иные служители...Последний раз редактировалось Starik905; 21 March 2018, 01:14 PM.Комментарий
-
Более того, в начале новообращённые как правило на служителей смотрят правильно, с уважением и почтением, прямо как детки малые на свои родителей, а все... начинается потом, влияние улицы, друзей, общества и проч... вот Вам и результат... ропот, недовольство, неуважение, превозношением и проч... .Соответственно и относишься. А вот когда узнаешь поближе, тогда отношение уже меняется в зависимости от того, что сам человек из себя представляет. В одном видишь веру и жизнь по Духу, в другом видишь, что дела его и вся жизнь его - угождение плоти. И отношение будет соответствующее, не зависимо от должности. Порой какая нибудь сестра подвиг веры совершает в обычной жизни. А тот кто должен своей жизнью пример показывать, показывает как не надо жить христианину. Кстати - ропот, неуважение и превозношение и у служителей встречается. Или Вы считаете они имеют право, а "рядовой" христианин нет? Разве не все братья? Если приводить в пример семью, то Отец у нас один, а мы все братья и сестры, кто то старше, кто то младше по духовному возрасту, но никто из братьев не имеет права брать на себя в семье роль Отца, потому что Отец жив.
Комментарий
-
Отчасти соглашусь...многое зависит и от самого человека... у нас например довольно примерная церковь, и служителя все как на подбор, и несмотря на то что наш старший уже на четвёртый срок избран, есть недовольные.... да и кто может сравниться со Христом, но и на Него роптали и недовольствовали...
По моим наблюдениям, новообращённые принимают всех служителей с большим уважением несколько по иной причине.... ведь согласитесь, мы то избираем не того о ком мы ничего не знаем, наоборот...
Существует даже такая поговорка..." первый год пресвитера все хвалят, второй с ним спорят, а третий, ведут на Голгофу..."Комментарий
-
Ну не знаю, наш уже много лет пресвитером, до сих пор все только хвалят. Но ведь его не только в церкви любят. Его на работе ценят и соседи уважают. Он реально пример для каждого. Может быть поэтому недовольных нет? Но он не превозносится, не гордится, не властвует. Понимаете? Он живет ближе всех к зданию которое мы арендуем и после снегопада приходит и чистит снег. Просто молча приходит раньше всех и чистит. Не возмущается - почему я, почему я один... Прости расчищает дорожки и когда приходят остальные уже всё почищено. Некоторые даже не знают что это он.Комментарий
-
Друзья... это очень хорошо, что у нас баптистов в общинах довольно здоровая и хорошая обстановка...
Я понимаю проблемы имеют место по местам, но в общем как складывается картина, похоже у нас спокойней чем во многих других конфессиях... хотя может это лишь поверхностный взгляд...
Ну что ж, тогда самое время поговорить не о проблемах, а о назидании... может кто поделется какими рассуждениями?Комментарий
-
Сегодня вспоминали то историческое событие, когда Иисус Христос въезжал в Иерусалим и как это было со стороны, въезд выглядел торжественно... однако из дальнейших происшествий мы знаем что это торжество было лишь видимым или поверхностным...
То же самое происходит и по сей день в душах людских, а нередко и в наших... нам не доставляет торжество, когда Христос наводит свой порядок в храме нашего сердца, нередко мы не только противимся этому, но и вообще не позволяем Ему менять наш внутренний быт...
Душе гораздо приятнее праздновать Его силу и могущество которое Он являет в исцелениях, воскрешении мертвых, а также в Своих проповедях для народа, но когда касается нас лично, мы с большой неохотой соглашаемся, а порою и противимся что либо менять в уже устоявшейся нашей внутренней жизни! Разве это не странно друзья?
Почему тех, кто увлёкся миссионерством, и как ему кажется имеет успех, совершенно не интересует своя собственная семья и своя бессмертная душа? То же самое и те, кто несёт учение миру, как правило свои личные взгляды, готов учить и учить других, с таким рвением и жертвенностью... но совершенно не заботит состояние своей души и те пороки, которыми она наполнена?
Для меня сегодня послужила эта история некоторым анализом внутренней жизни... А ведь и правда, сколько ещё потребно вынести вон того хлама что накопило сердце, а сколько потребно послушание Ему и смирения, до той чистоты, которая удовлетворила бы Божье присутствие в нас!Комментарий
-
Приветствую братья и сестры... хотя я и далеко от России, но тем не менее по возможности слежу за развитием событий которые с Россией связаны..,
Трагедия в Кемерово безусловно не осталась незамеченной... однако, мы же как верующие понимаем, что на самом деле трагедия не в том что погибли дети и взрослые, если бы нам показать реально сколько за каждую минуту в мире происходит трагедий больших и малых и гибнут также и дети, то наверно мы по- другому начали бы смотреть на "безопасные" места и комфортные зоны...
Мне понравился на эту тему ответ православного священника, который так и сказал, что смерть всегда стоит за нашей спиной и хорошо если мы об этом помним и ведём благоразумный и трезвенный образ жизни, т е посещаем храм, прислушиваемся к поучениям из Священного Писания и направляем наши стремления души к ее уврачеванию...Ибо всем положено однажды умереть, а потом Суд Божий!Комментарий
-
Приветствую братья и сестры... хотя я и далеко от России, но тем не менее по возможности слежу за развитием событий которые с Россией связаны..,
Трагедия в Кемерово безусловно не осталась незамеченной... однако, мы же как верующие понимаем, что на самом деле трагедия не в том что погибли дети и взрослые, если бы нам показать реально сколько за каждую минуту в мире происходит трагедий больших и малых и гибнут также и дети, то наверно мы по- другому начали бы смотреть на "безопасные" места и комфортные зоны...
Мне понравился на эту тему ответ православного священника, который так и сказал, что смерть всегда стоит за нашей спиной и хорошо если мы об этом помним и ведём благоразумный и трезвенный образ жизни, т е посещаем храм, прислушиваемся к поучениям из Священного Писания и направляем наши стремления души к ее уврачеванию...Ибо всем положено однажды умереть, а потом Суд Божий!
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:4-5)Комментарий
-
Остаётся лишь сожалеть о тех ожесточённых людях, кто ищет утешения в суровости наказания для виновников по халатности которых произошла эта трагедия...Комментарий
Комментарий