Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Неет, это не про нас, правда, Верусенька?" - засмеялся христос Юрий. Верусенька согласно закивала головой. "Выборы председателя, смотрите-ка, что затеяли," - продолжил Юрий, - "А потом мне и Верусеньке работать идти, что ли? У нас, знаете ли, только такие выборы возможны, когда выбирают одного из одного. Вот это я понимаю, действительно справедливые выборы. Или крайний случай, если одного кандидата мало, то вот, выбирайте из четырёх моих дочерей. А никакие другие выборы больше у нас не предусмотрены. В нашей Церкви есть - только одна Священная Семья, и так будет всегда."Комментарий
-
Если бы наши дорогие предстоятели Юрий и Вера прочитали Ваши слова, то тут же упали бы в обморок. "Ничего себе! - завозмущалась бы Вера, - О выборах заговорили. А для чего это мы становились бы Священной Семьёй, если нас можно было бы потом переизбирать? Нет уж, как сели мы на трон ещё в третьем поколении, так навеки и останемся сидеть. И будем делать, что хотим, и никто нам не сможет ничего сказать. А кто заговорит о выборах, того выгоним из нашей личной Церкви - ВВЦ ВСАСД РД." "Да, именно," - с достоинством подтвердил христос Юрий.Комментарий
-
Очень рад за Вашего пресвитера и всю церковь, если вам удалось искоренить такие явления как недовольство, ропот и осуждение ближних своих, то я радуюсь вдвойне... однако далеко не во всех общинах достигнута такая обстановка... даже здесь на форуме есть те из баптистов, которые в глухой обиде и спасаются вне церкви... ну и потом, посудите сами сестра, разве происходили бы разделения среди баптистов, если бы у всех было бы столь благодатно?Комментарий
-
Нет, мой друг, пусть дорогие баптисты узнают о Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения (ВВЦ ВСАСД РД). Правит этой Церковью одна Священная Семья, и такую вещь, как выборы председателя, в этой Семье видели разве что в страшном сне. Первое поколение Семьи - Владимир Андреевич Шёлков, христос и пророк. Второе поколение - его зять Илья Сергеевич Лепшин, христос и пророк. Третье, сегодняшнее поколение, его зять Юрий Александрович Фляумов, просто христос. Следующим христом будет один из зятьёв христа сегодняшнего, и так далее. Почему - христос? - могут спросить баптисты. Дело в том, что председателя в этой Церкви называют помазанником. По-еврейски это мессия, а по-гречески христос. Поэтому в истории ВВЦ ВСАСД РД есть уже целых три христа в Священной Семье, своих, доморощенных.Комментарий
-
Нет, мой друг, пусть дорогие баптисты узнают о Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения (ВВЦ ВСАСД РД). Правит этой Церковью одна Священная Семья, и такую вещь, как выборы председателя, в этой Семье видели разве что в страшном сне. Первое поколение Семьи - Владимир Андреевич Шёлков, христос и пророк. Второе поколение - его зять Илья Сергеевич Лепшин, христос и пророк. Третье, сегодняшнее поколение, его зять Юрий Александрович Фляумов, просто христос. Следующим христом будет один из зятьёв христа сегодняшнего, и так далее. Почему - христос? - могут спросить баптисты. Дело в том, что председателя в этой Церкви называют помазанником. По-еврейски это мессия, а по-гречески христос. Поэтому в истории ВВЦ ВСАСД РД есть уже целых три христа в Священной Семье, своих, доморощенных.Комментарий
-
Да разве я запрещал Вам клеветать на Ваших же ближних по вере? Это запрещает делать Евангелие и сам Иисус Христос! И Вам дано такое право до срока Им назначенного... а в жизни бывает всякое... вот Вам свежий пример... церковь помолилась, тромб оторвался и человек предстал пред Судьей Праведным!Комментарий
-
Аааа.... ну так бы и сказали.Теперь понятно почему Вы о проблемах заговорили. У нас бессменых не было. Был Сипко, теперь Смирнов, следующий вроде будет Мицкевич.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Аннета... в церкви где я состою, нет ни Смирновых, ни Сирко и проч... я наверно говорил ранее, что наша община состоит из бывших членов разных союзов ... здесь имеются свои союзы, но как показал опыт нашей общины, церковь Христа способна жить полноценной духовной жизнью без человеческих организаций осуществляющих руководство и неусыпное попечение...
Причем интересен и тот факт, что братья бывшие в разных союзах прежде, пришли к такому заключению единогласно... Практически все вопросы мы решаем сами согласно Слову и нашим баптистским традициям.... существует конечно и давление со стороны особенно так наз. продвинутых, которые и сами не сохранили доброго учения и молодёжь стараются совратить на легкий и современный путь.... Но мы молимся и уповаем на защиту свыше! Пока придерживаемся путей добрых древних...Комментарий
-
Не скажите, когда-то один баптист тоже рассуждал, как и Вы сейчас. Зачем, думал, знать мне об этом течении Адвентизма, у нас и своих хватает. А потом оказалось, что этот баптист стал ярым почитателем Священной Семьи. А дорога у таких почитателей Семьи потом одна - перетягивать к Семье и других баптистов. И тут готовы даже на ложь, чтобы перетягивать людей. Это называется - Святая Ложь. Например, когда почитатели Семьи приходят к обычным адвентистам, чтобы переманивать их, они прикидываются тоже обычными адвентистами. Я, мол, из общины другого города. Так и с баптистами, легко может оказаться, что Ваш собеседник давно уже не баптист, а только называется так, чтобы втереться к Вам в доверие. И попадаются люди, скажу Вам, у поклонников Священной Семьи много бывших баптистов. Такая Ложь была введена первым христом, когда он скрывался от враждебно настроенных властей при Союзе.Комментарий
-
Аннета... в церкви где я состою, нет ни Смирновых, ни Сирко и проч... я наверно говорил ранее, что наша община состоит из бывших членов разных союзов ... здесь имеются свои союзы, но как показал опыт нашей общины, церковь Христа способна жить полноценной духовной жизнью без человеческих организаций осуществляющих руководство и неусыпное попечение...
Причем интересен и тот факт, что братья бывшие в разных союзах прежде, пришли к такому заключению единогласно... Практически все вопросы мы решаем сами согласно Слову и нашим баптистским традициям.... существует конечно и давление со стороны особенно так наз. продвинутых, которые и сами не сохранили доброго учения и молодёжь стараются совратить на легкий и современный путь.... Но мы молимся и уповаем на защиту свыше! Пока придерживаемся путей добрых древних...
- - - Добавлено - - -
Не скажите, когда-то один баптист тоже рассуждал, как и Вы сейчас. Зачем, думал, знать мне об этом течении Адвентизма, у нас и своих хватает. А потом оказалось, что этот баптист стал ярым почитателем Священной Семьи. А дорога у таких почитателей Семьи потом одна - перетягивать к Семье и других баптистов. И тут готовы даже на ложь, чтобы перетягивать людей. Это называется - Святая Ложь. Например, когда почитатели Семьи приходят к обычным адвентистам, чтобы переманивать их, они прикидываются тоже обычными адвентистами. Я, мол, из общины другого города. Так и с баптистами, легко может оказаться, что Ваш собеседник давно уже не баптист, а только называется так, чтобы втереться к Вам в доверие. И попадаются люди, скажу Вам, у поклонников Священной Семьи много бывших баптистов. Такая Ложь была введена первым христом, когда он скрывался от враждебно настроенных властей при Союзе.Комментарий
-
Сестра Аннета, Вы понимаете, это Вам может быть просто увидеть такое лукавство. У Вас есть какой-то опыт, какие-то знания. Но все ли люди могут увидеть это? Представьте себя на месте людей, которые совершенно ничего не знают о ВВЦ. Ведь шёлковцы ищут в первую очередь таких, которые попроще. Которые ничего не заподозрят. Например, раньше для меня было некой забавой отыскивать скрытую работу шёлковцев в соцсети, пока не наскучило. Я их за километр вижу, настолько специфично всё то, что они могут говорить. Но простые люди ведь ничего не подозревают. Что делают почитатели Семьи, они заходят в группу обычных адвентистов, и ищут тех людей, которые были бы чем-то недовольны в своей Церкви. Затем, втеревшись в какой-то мере к человеку в доверие, они предлагают продолжить общение в частной переписке. Вживую обрабатывают точно так же. И всё это делается потихоньку, скрывая свои настоящие цели, и не разглашая свою принадлежность.Комментарий
-
Да все просто, до этого, когда я не сменил место жительства и жил в Казахстане, у нас был целый комплекс проблем ... нам тогда объясняли что такая ситуация продиктована временем... ну вот скажем, Вам бы сказали, сейчас время битв с атеизмом и врагами истинной веры, и нужны в церкви не крестьяне обрабатывающие землю и выращивающие хлеб, а солдаты и командиры... что бы Вы могли сказать в ответ на это? Ну вот и командовали... а потом появились другие проблемы, "война" с атеизмом закончилась, а те кто привык командовать и воевать никак не желал выращивать хлеб...
Для меня было удивительным когда распался Союз нерушимый республик свободных, почему-то так же неожиданно распался и наш всесоюзный союз баптистов... Я не занимался этим вопросом, но обратил на это внимание... а вот СЦ видимо оказался более авторизованным и целенаправленным, ибо его никакие реформы не берут, даже здесь на Западе... но проблемы остаются и не решаются... например, совсем недавно отлучили от "церкви" моего старого знакомого без его участия и присутствия, как бы задним числом, предупреждали конечно ранее чтобы он не противился генеральному курсу определённому руководством и вопросов лишних не задевал... да и я ему советовал тоже не лезть куда не следует, а спасать душу свою, тем более что в СЦ все возможности к сему имеются даже в избытке, однако он оказался "правдолюбцем" и борцом за справедливость, ох уж эти борцы... ну и результат... печально конечно, но такой случай далеко не единичный и само явление продолжает жить и здравствовать...Комментарий
-
Милый Старик905. У Вас, и у дорогих баптистов может сложиться впечатление, что ВВЦ ВСАСД РД - это какая-то вот там обычная организация, обычное ответвление Адвентизма. Мой дорогой друг, на самом деле это обманчивое ощущение. Да, на первый взгляд в ВВЦ всё основано на традиционных ценностях Церкви традиционных АСД. Во многом те же учения, те же книги Елены Уайт, тут как бы одинаково. Но это только на первый взгляд. На самом деле ВВЦ - это совершенно непохожая на остальные ветки Адвентизма организация. Во-первых, возьмите её закрытость. Если обычные адвентисты - открыты для всех, и даже Реформационные ветки тоже открыты, то ВВЦ ВСАСД РД - это полностью закрытая организация. Разговаривая с любыми адвентистами, любой баптист обычно представляет, с кем он говорит, что можно ожидать, и спокойно строит диалог. С ВВЦ всё не так. Понимаете, при разговоре с поклонниками Священной Семьи Вы никогда не знаете, чего можно ожидать. Вы не знаете ничего об этих поклонниках, и очень долго Вы будете знать о них совсем мало. Процесс втягивания в поклонение Священной Семье - это очень длительный, долгий процесс, при котором знания о ВВЦ открываются постепенно. И поэтому баптисты при разговоре с поклонниками Священной Семьи - в целом не понимают того, что им ожидать от этой организации.Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
Комментарий