Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от BSergiy
    Это конечно же не так , много мест Писания которые , баптизм , умышленно извратил .Пример приведу несоответствия с Писанием , хотя бы этот .Баптизм учит что всем вместе молиться нельзя , один должен молиться а остальные молчать .Посмотрим как в Писании .... .Павел и Сила вместе молились или по одному , как баптисты ?
    Вот видите , Старик , а вы пишете что баптисты не мудрствуют сверх того что написано. Вам конечно не нравится когда христиане пишут вам такие несоответствия с Писанием .
    Ничего ничего. Проглотим.
    А как Вы себе представляете это единодушное моление?
    Они же не наперебой друг друга молились?
    Баптисты тут Вам объяснят как это происходило.
    И необязательно это было "по пятидесятнически".
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Starik905
      Вот и я том же... сначала следовало бы с самим собой разобраться " надо или нет".
      Тут не в чем разбираться, если Вы не поняли. То, что с людьми, которые лучше всех всё знают ловить нечего и так очевидно.

Кстати, без духовности, как Вы выразились " натужной " или обыкновенной, Вам не увидеть и Царствия Небесного, этот вопрос весьма важен для каждого...
      правда можно иметь вид духовности или благочестия, но это все пустое, обман самого себя
      Вот и я о том же.

Помните я приводил Вам понятие о рождении свыше?
      Нет, не помню. Уже забыл через 2 поста.

я же уже давал Вам практическое направление согласно Нового Завета
      Не смешите меня. Я уже старый, чтобы ходить по форумам с вопросами типа "кому молиться Отцу или Сыну?" или брать у кого-то "практическое направление".
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Reaper42
        Тут не в чем разбираться, если Вы не поняли. То, что с людьми, которые лучше всех всё знают ловить нечего и так очевидно.

Вот и я о том же.

Нет, не помню. Уже забыл через 2 поста.

Не смешите меня. Я уже старый, чтобы ходить по форумам с вопросами типа "кому молиться Отцу или Сыну?" или брать у кого-то "практическое направление".
        Ну судя по Вашим ответам, Вам наверно заняться на старости лет нечем... попробуйте заняться внуками... и польза будет и Вам отрада... мне очень нравится побыть с моими, правда не всегда их привозят мои дети, сами воспитывают...

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Starik905
          попробуйте заняться внуками... и польза будет и Вам отрада.....
          Но мне вполне нравится копаться в головах пользователей этого форума. Иногда там даже можно нарыть кое что интересное. Вас это напрягает?
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Reaper42
            Но мне вполне нравится копаться в головах пользователей этого форума. Иногда там даже можно нарыть кое что интересное. Вас это напрягает?
            Да нет... меня не напрягает, если не касается предметов той веры которую я исповедую... копайтесь, если Вам нечем заняться более полезным...

Комментарий

• TheOnlyOne
              Участник

• 22 October 2017
              • 157

Сообщение от Аннета
              Все так. Ветхий плотской внутренний человек так просто не умирает и периодически он будет показывать Вам, что жив. Его надо постоянно убивать, ну или хотя бы подавлять. Вы же недавно стали верующей. Я помню это ощущение - ну всё, я уже практически безгрешна. И вот тут то ветхий человек радостно хихикая поднимает голову и .... происходит то, что произошло у Вас. Хорошо уже то, что Вы понимаете, что поступили не правильно, значит Дух святой реально живет в Вас и обличает. Мне это состояние очень знакомо, даже спустя 20 лет в церкви. Ну теперь самое трудное... то, чему Ваш ветхий человек будет противиться всеми силами, опять же знаю по себе. Надо помириться с соседкой. Может быть даже попросить прощения за свою вспыльчивость. Вот так поступить может только человек имеющий Духа Святого. Это борьба, ну по крайней мере для меня было сложно просить прощения, когда меня спровоцировали. Но у меня был пример нашей старицы в церкви, которая так делала. И знаете, на душе становится легче и потом уже в такой же ситуации легче сдержаться. А такие ситуации ещё будут обязательно. Все мы люди и как писал Апостол "много согрешаем". Поэтому не надо отчаиваться, думать "всё пропало". Нет, надо постараться исправить ситуацию, насколько это возможно, и жить дальше. Хуже когда осознал, а исправить уже нельзя. Я так как то в больнице в очереди поругалась с человеком. И вроде формально права.... а до сих пор гложет, хотя много лет прошло. И просить прощения не у кого. Зато урок на всю оставшуюся жизнь. Теперь во всех очередях молчу.
              Аннета, а что если я пошла к ней извиняться за свою вспыльчивость, но она не открыла мне дверь? Ну т.е. она точно знала, что это я пришла, потому что я назвала себя в домофон, потом простояла долго под дверью, дожидаясь когда она откроет дверь, но она мне так и не открыла. Но кстати да, хоть она и не открыла мне дверь, но мне всё равно стало как-то легче на душе. Потому что, если честно, то меня уже порядком вымотала психологически эта ситуация, и самобичевание в ней себя. И ещё почему-то после этой ситуации у меня в мозгу всплыла фраза "Не стоит метать бисер перед свиньями".

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Геолог
                Ничего ничего. Проглотим.
                А как Вы себе представляете это единодушное моление?
                Они же не наперебой друг друга молились?
                Баптисты тут Вам объяснят как это происходило.
                И необязательно это было "по пятидесятнически".
                Из приведенных стихов видно что все одновременно молились Богу .Никто никого не перебивал . Это же не к человеку обращение , когда должен кто то один обращаться а не 10 человек одновременно . Если к Богу одновременно на всей земли молятся миллионы людей , как вы думаете Бог слышит и понимает сразу всех или только одного , как человек ?
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от BSergiy
                  Из приведенных стихов видно что все одновременно молились Богу .Никто никого не перебивал . Это же не к человеку обращение , когда должен кто то один обращаться а не 10 человек одновременно . Если к Богу одновременно на всей земли молятся миллионы людей , как вы думаете Бог слышит и понимает сразу всех или только одного , как человек ?
                  Молитвы святых доносятся Богу Ангелами и Дух Святой преподносит.
                  Конечно Бог всеведущь.
                  Но Анна одними губами шевелила.
                  А Павел говорит о порядке в проповедовании (пророчествовании) и порядок в молитве церковной должен быть.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
                    Аннета, а что если я пошла к ней извиняться за свою вспыльчивость, но она не открыла мне дверь? Ну т.е. она точно знала, что это я пришла, потому что я назвала себя в домофон, потом простояла долго под дверью, дожидаясь когда она откроет дверь, но она мне так и не открыла. Но кстати да, хоть она и не открыла мне дверь, но мне всё равно стало как-то легче на душе. Потому что, если честно, то меня уже порядком вымотала психологически эта ситуация, и самобичевание в ней себя. И ещё почему-то после этой ситуации у меня в мозгу всплыла фраза "Не стоит метать бисер перед свиньями".
                    Вы сделали всё от Вас зависящее, что бы примириться и извиниться. Всё! Теперь предоставьте всё Господу. Есть хорошая фраза у Павла - забывая заднее, простираться вперед. Извлечь урок на будущее и жить дальше. А самобичевание не выход.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Аннета
                      Вы сделали всё от Вас зависящее, что бы примириться и извиниться. Всё! Теперь предоставьте всё Господу. Есть хорошая фраза у Павла - забывая заднее, простираться вперед. Извлечь урок на будущее и жить дальше. А самобичевание не выход.
                      Самооправдание, тоже не выход...
                      В данной ситуации, показан классический пример того что из себя представляет наше общежитие с ближними нашими... иногда похожая ситуация происходит среди верующих, она ещё глубже указывает нам на наши глубинные, внутренние несовершенства, верующие как правило много знают и видят больше неверующих, бывают случаи когда и бьют больней... в любом случае, это хорошие и болезненные уроки нам подаваемые для смирения гордыни нашей... ибо признать себя неправым, там где мы неправы, легче нежели в том случае где неправа и другая сторона... всегда мы найдём в другом гораздо больше пороков чем в себе любимом!

В замысле той благодати, что дана нам как научающая нас и приготовляющая нас к вечной жизни, мы в итоге должны научиться подобно Учителю нашему не только не гневаться и не раздражаться на тех кто злословит нас, но ещё и благословлять... Не только не обижаться на людей доставляющих нам подобные неприятности, но и жалеть их и молиться за обижающих... это совершенство не достигается за один день, начинается как всегда с себя, увидеть в себе злобу и неприязнь, это уже пол дела, затем осудить в себе свою же злобу и просить Господа об освобождении от сей нечистоты.. Бог прощает, но проверяет и может это будет проверяться множество раз, пока мы так и не отвергнем себя со своими достоинствами и гордыней, Он так и будет указывать нам на несовершенство наше увлекая нас в образ Сына Своего! Нам ведь оставлен этот образ для преображения нашего!

Комментарий

• TheOnlyOne
                        Участник

• 22 October 2017
                        • 157

Сообщение от Starik905
                        В замысле той благодати, что дана нам как научающая нас и приготовляющая нас к вечной жизни, мы в итоге должны научиться подобно Учителю нашему не только не гневаться и не раздражаться на тех кто злословит нас, но ещё и благословлять...
                        Я так и сделала, про себя. Но чувствую сейчас, что эта история начала загонять меня в какую-то депрессию, не хочется ничего делать. Молюсь, чтобы Господь дал мне духовных и физических сил.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                          Я так и сделала, про себя. Но чувствую сейчас, что эта история начала загонять меня в какую-то депрессию, не хочется ничего делать. Молюсь, чтобы Господь дал мне духовных и физических сил.
                          Я понимаю, бывает на душе не очень хорошо, нет мира, радости и вообще плохое настроение... но и это все нам надлежит преодолевать верою... мы же не по-настроению спасаемся...

На мой взгляд депрессия начинается там, где человек начинает жалеть себя, допускает мысли об одиночестве или своей несостоятельности и никчёмности... это довольно тонкая грань и Господь обязательно проведет душу через это, ибо между признанием себя действительно немощным грешником и покинутым Богом грешником, грань довольно тонкая, душа это чувствует, чувства волнуются как море и неспокойно на душе, но на то и дана нам вера, чтобы ходить по житейским волнам взирая на Начальника и Совершителя веры нашей!

Комментарий

• TheOnlyOne
                            Участник

• 22 October 2017
                            • 157

Сообщение от Starik905
                            Я понимаю, бывает на душе не очень хорошо, нет мира, радости и вообще плохое настроение... но и это все нам надлежит преодолевать верою... мы же не по-настроению спасаемся...

На мой взгляд депрессия начинается там, где человек начинает жалеть себя, допускает мысли об одиночестве или своей несостоятельности и никчёмности... это довольно тонкая грань и Господь обязательно проведет душу через это, ибо между признанием себя действительно немощным грешником и покинутым Богом грешником, грань довольно тонкая, душа это чувствует, чувства волнуются как море и неспокойно на душе, но на то и дана нам вера, чтобы ходить по житейским волнам взирая на Начальника и Совершителя веры нашей!
                            Поговорила сегодня со своим пастором по поводу этой истории, он мне популярно разъяснил, что если я христианка, то это вовсе не означает, что я не должна ни на кого сердиться, потому что Иисус тоже сердился когда надо было (и что мол даже в церкви люди ругаются, чего уж говорить о мирских ситуациях). Короче он хорошо вправил мне мозги на место, и сейчас мне уже намного лучше! Сказал, чтоб перестала корить себя за этот срыв, а просто помолилась за эту женщину. Слава Господу за пастора нашей церкви. И слава Господу за ваши советы тоже.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                              Поговорила сегодня со своим пастором по поводу этой истории, он мне популярно разъяснил, что если я христианка, то это вовсе не означает, что я не должна ни на кого сердиться, потому что Иисус тоже сердился когда надо было (и что мол даже в церкви люди ругаются, чего уж говорить о мирских ситуациях). Короче он хорошо вправил мне мозги на место, и сейчас мне уже намного лучше! Сказал, чтоб перестала корить себя за этот срыв, а просто помолилась за эту женщину. Слава Господу за пастора нашей церкви. И слава Господу за ваши советы тоже.
                              Даже если Вам и удастся в последствии сдерживать свои эмоции и не показывать вида что Вы раздражены, то это в духовном плане не победа духа над плотью... тем и отличается человек Новый созданный по Богу от человека воспитанного или умеющего владеть собой... это совершенно не отличить по внешним проявлениям, это особое переживание внутри возрождённой души, когда представляя себя действию благодати, Бог производит чувствования Христовы в нас... вот этого точно подделать никому из смертных не удастся, ибо это сверхъестественная сила Божия...
                              На мой взгляд, мы многое теряем, когда не разумеем подобных уроков свыше, все ещё заняты собой любимым и хотим нашего ветхого причесать под мужа благочестивого и пригодного для Царства Божьего... Именно поэтому и происходит, то что все наши постройки горят синим пламенем в самый неподходящий момент и... если мы не уразумеем того совлечения ветхого и преображения в Нового человека, то так и останемся, впрочем спасёмся, как пишет Павел, но как из огня...
                              Последний раз редактировалось Starik905; 28 January 2018, 05:14 PM.

Комментарий

• Александр 777
                                Участник

• 25 August 2017
                                • 51

Сообщение от Starik905
                                если Вам и удастся в последствии сдерживать свои эмоции и не показывать вида что Вы раздражены,
                                ...то это будет очень хорошо. Но к этому нужно прилагать усилия, и не ждать, что эти духовные вершины проявятся в жизни автоматически.

Комментарий

Обработка...