Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John Vestnik
    Участник

• 18 June 2017
    • 290

Сообщение от Starik905
    Вестник... Вы говорите одно, а подразумеваете другое...Хорошо, на какую молитву ответил Вам Господь? Вы просили крещение Духом Святым со знамением? Или Вы этого не просили и получили языки? Вы же не отвечаете честно на вопросы! Я еще раз повторю вопрос... Вы просили Духа Святого и не имели ввиду дар языков и вдруг получили даже сами того не ожидая? Или это само собою подразумевалось? Уж наберитесь терпения ответьте прямо?
    Я уже отвечал дважды, отвечу третий раз подробнее.
    Конечно же у Бога я просил Духа Святого, как учил Иисус.
    Молитва моя была направлена к Богу только лишь чтобы получить Дух Святой.
    Не было никакого прошения чтобы получить языки.
    Я понимал из писания что Бог неоднократно давал людям Дух Святой вместе с дарами (языки, пророчество и т.д.),
    но на тот момент когда я просил я меньше всего думал об этом, моя молитва была сконцентрирована получить Дух Святой.

Бог ответил на мою молитву и дал мне Духа Святого с говорением на языках, и только позже я осознал
    насколько важен этот дар языков для духовной жизни человека.
    Посредством этого "молитвенного языка" дух человека соединяется с Духом Святым,
    идет молитва на уровне духа а не плотского ума как раньше.
    Молитва духом назидает, подкрепляет, наполняет,исполняет и т.д.
    Понимаю для вас это нечто странное и ваш интерес чтобы найти повод для спора,
    но в любом случае вы спросили я ответил.
    Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Vestnik
      Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Итак по 1-ому пос. Коринфянам мы выяснили, что верующие из Коринфской Церкви не получали иной язык таким же путём как и Вы, следовательно Вы не можете ссылаться на это послание чтобы подтвердить что иной язык который Вы имеете это тот же самый иной язык, который имели верующие из Коринфской Церкви, а если случится так что Вы всё-таки сошлётесь на это послание чтобы подтвердить что свидетельством получения верующим дара Святого Духа есть обязательное имение дара иного языка то в таком случае Вы будете поступать по неправде.

Сообщение от John Vestnik
      Бог в Слове Своём оставил для нас обетования (обещания) касаемо крещения Духом Святым.
      Я поверил Божьему Слову и его обетованиям,
      и это Слово растворенное моей верой дает мне полную уверенность что Бог верен и дал мне дар Святого Духа.
      хорошо Vestnik, а можете привести текст Евангелия подтверждающий Ваши слова.

Кратко вы описали здесь свое покаяние:
      Дух Святой через Cлово проговорил к вам, вы приняли это Слово, растворили верой
      и при покаянии получили дар прощения грехов.
      Я думаю вы имеете полную уверенность что получили дар прощения грехов так как:
      Услышали слово Божье.
      Поверили, повиновались Слову Божьему.
      Просили Бога о прощении согласно Его Слова.
      Получили дар прощения грехов.
      Vestnik, прощение греха по благодати Божией через веру в Евангелие не бывает без дара Духа Святого, поэтому если я при покаянии получил прощение грехов, значит я получил и дар Святого Духа, об этом также Дух Святой говорил устами Апостола Пётра в день Пятидесятницы:
      «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.»(Деян.2.38)

Равно также с крещением Духом Святым, а именно в моём случае.
      Услышал Слово Божье о Духе Святом.
      Поверил Божьим обетованиям, повиновался Слову Божьему.
      Просил Духа Святого согласно Его Слова.
      Получил дар Святого Духа.
      Vestnik, то же самое пожелание, приведите текст в котором написано что после покаяния уверовавшему нужно просить Духа Святого.

А теперь попробуйте объяснить "незнающим и неверующим" откуда у вас уверенность в том
      что при покаянии вы получили дар прощения грехов,
      это совсем непросто а зачастую и невозможно если сам Бог не откроет.
      Vestnik, , не понимаю Вас как можно не знать такую простую истину чтобы обьяснить «незнающим и неверующим» что значить получить прощение грехов, ведь это просто и элементарно, если Вы не способны сами объяснить тогда дайте им написанное Евангелие и позвольте Духу Святому все им сказать через Евангелие, или исполнившись Духа Святого сами откройте Евангелие и прочитав из Евангелия засвидетельствуйте им что сотворил с Вами Бог.

Сегодня есть множество "незнающих и неверующих" в дары Духа Святого.
      Vestnik, если под незнающими и неверующими в дары Духа Святого имеете ввиду верующих во Христе тогда это не Евангельская истина, так как верующий во Христе по определению не может быть незнающим и не верующим потому что он есть новый человек во Христе созданный Богом в Себе Самом как написано:
      «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,»(Ефс.2:15)

Люди разных деноминаций и каждый защищает свои "доктрины" утверждая что истина только у них,
      якобы только они имеют "лицензию на истину" от Бога.
      Неверующим же в дар прощения грехов равно и в дар Святого Духа,
      доказывать чего-либо и спорить не считаю нужным, а для того чтобы поверить
      советую удалить главное препятствие, главный грех "неверие".
      Vestnik во что неверие?

Петр вы уверены что пережили крещение Духом Святым?
      да, конечно.

Крещение Духом Святым у Апостолов происходило так:
      И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      (Деяния св. Апостолов 2:4)
      нет Vestnik, данный стих не говорит о крещении Апостолов, а говорит об исполнении Духом Святым, а вот как происходило крещение Духом Святым написано в предыдущих 2-ом и 3-их стихах:
      «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.»(Деян.2.2-3)

Происходило ли нечто подобное в ваших общинах или лично у вас?
      нет Vestnik, я не был очевидцем такого события и не слышал о таком событии как было с Апостолами на момент сошествия Духа Святого на них, когда внезапно раздался внушительный шум, видимое явление как бы огненных языки почившие по одному на каждом из них, но был очевидцем и не один раз когда люди слушая проповедь Евангелия подобно тем кто слушая проповедь Петра в день Пятидесятницы умилялись сердцем и обращались к Богу в молитве покаяния.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.»(Деян.2.38)
        Баптисты придерживаются того что погружаемому в воду автоматичесски дается Дух Святой .
        ...ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        (Деяния св. Апостолов 1:5)
        Обратите внимание , не во время водного крещения ..
        ..Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
        15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
        16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

(Деяния св. Апостолов 8:14-16)
        ....
        Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
        2. сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
        3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        (Деяния св. Апостолов 19:1-6)
        .
        .. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
        (Св. Евангелие от Луки 11:13)
        Мы видим из приведенных стихов , что Дух Святый не дается автоматичесски во время крещения Иоанново , водного крещения .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Я уже отвечал дважды, отвечу третий раз подробнее.
          Конечно же у Бога я просил Духа Святого, как учил Иисус.
          Молитва моя была направлена к Богу только лишь чтобы получить Дух Святой.
          Не было никакого прошения чтобы получить языки.
          Я понимал из писания что Бог неоднократно давал людям Дух Святой вместе с дарами (языки, пророчество и т.д.),
          но на тот момент когда я просил я меньше всего думал об этом, моя молитва была сконцентрирована получить Дух Святой.

Бог ответил на мою молитву и дал мне Духа Святого с говорением на языках, и только позже я осознал
          насколько важен этот дар языков для духовной жизни человека.
          Посредством этого "молитвенного языка" дух человека соединяется с Духом Святым,
          идет молитва на уровне духа а не плотского ума как раньше.
          Молитва духом назидает, подкрепляет, наполняет,исполняет и т.д.
          Понимаю для вас это нечто странное и ваш интерес чтобы найти повод для спора,
          но в любом случае вы спросили я ответил.
          Вестник... а как учил Иисус? Разве Он велел просить Духа непременно с даром языков? Ведь именно на это Вы и рассчитывали? Ну хорошо, можете не отвечать прямо и так все очевидно... ну хорошо, скажите Вестник, а почему тогда Вы до сих пор не имеете дар истолкования?

Комментарий

• John Vestnik
            Участник

• 18 June 2017
            • 290

C миром Пётр!
            Сообщение от petr123
            Мир Вам Vestnik
            Итак по 1-ому пос. Коринфянам мы выяснили, что верующие из Коринфской Церкви не получали иной язык таким же путём как и Вы,
            Постойте Пётр! Это вы придумали что мы выяснили (если не согласны скопируйте слова где и что мы выяснили).
            Мы выяснили что у меня и у вас нет информации (подробного описания) сошествие Духа Святого на коринфян.
            Происходило ли это через возложение рук, или они просили и получили как я, нельзя ни подтвердить ни опровергнуть.
            Странно то что вы не имея информации знаете каким путём они получили иной язык.

следовательно Вы не можете ссылаться на это послание чтобы подтвердить что иной язык который Вы имеете это тот же самый иной язык, который имели верующие из Коринфской Церкви, а если случится так что Вы всё-таки сошлётесь на это послание чтобы подтвердить что свидетельством получения верующим дара Святого Духа есть обязательное имение дара иного языка то в таком случае Вы будете поступать по неправде.
            По неправде мы будем поступать если мы не будем ссылаться на это послание, посчитаем не нужным, вырвем, выкинем его из Евангелия.
            В этом послании очень ценная информация для нас, а именно в 14 главе Павел говорит о трёх дарах Духа Святого:
            "пророчество", "языки", "истолкования языков".
            И ещё я не делю языки как это делаете вы, все языки описанные в Евангелии
            у апостолов, учеников, Корнилия, Коринфян, Ефесян являются даром Святого Духа.
            Вопрос к вам: Если вы делите языки, то какие для вас "хорошие" какие "плохие", подтвердите писанием.

Бог в Слове Своём оставил для нас обетования (обещания) касаемо крещения Духом Святым.
            Я поверил Божьему Слову и его обетованиям,
            и это Слово растворенное моей верой дает мне полную уверенность что Бог верен и дал мне дар Святого Духа.

хорошо Vestnik, а можете привести текст Евангелия подтверждающий Ваши слова.
            5. И сказал им: положим, что кто‐нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: «друг! дай мне взаймы три хлеба,
            6. ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему»;
            7. а тот изнутри скажет ему в ответ: «не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе».
            8. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.

9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
            (Св. Евангелие от Луки 11:5-13)

Иисус Христос учит здесь что Духа Святого нужно просить и неотступно просить, и всякий просящий получает.
            Второе обетование: Бог верен и не даст просящим вместо хлеба камень
            Заметьте в притче Иисуса - сын (просящий) отец (дающий), то есть "просящий" уже является "сыном" отца
            и будучи сыном он просит просимое (Дух Святой) у отца .
            В тринадцатом стихе: ...умеете даяния благие давать детям вашим тем более Отец Небесный даст...
            Опять сравнение дитё и отец.
            Из этого следует: чтобы просить Дух Святой нужно покаяться и быть дитём Божьим
            так как в нечистое сердце Дух Святой не войдёт.

Vestnik, прощение греха по благодати Божией через веру в Евангелие не бывает без дара Духа Святого,
            Всё верно Дух Святой ведет человека к покаянию, но прощение грехов никак не является крещением Духом Святым.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:17)

Ученики приняли Иисуса Христа через покаяние, получили прощения грехов и последовали за Иисусом,
            но Духа Святого они не имели внутри, Он был рядом с ними.
            Иисус говорит ученикам о Духе Святом: вы знаете Его и Он с вами пребывает и в будущем Он будет внутри вас.

Два состояния Духа Святого:
            1. С вами - может быть рядом, вести к покаянию, подсказывать, учить и т.д. (состояние до крещения Духом Святым)
            2. В вас - внутри человека, берет в удел человека, облекает в силу через духовные дары,
            чтобы вести брань не против крови и плоти а против духов злобы поднебесной (состояние после крещения Духом Святым)
            Эти два состояния или одно может переживать каждый христианин в наши дни.

поэтому если я при покаянии получил прощение грехов, значит я получил и дар Святого Духа, об этом также Дух Святой говорил устами Апостола Пётра в день Пятидесятницы:
            Этот стих никак не говорит о том что: прощение грехов = крещение Духом Святым.
            Петр здесь для спасения предлагает три пункта:

1. Покаяние.
            2.Водное крещение.
            3.Крещение Духом Святым.

Между этими пунктами могут пройти годы жизни христианина.
            Например у вас покаяние и водное крещение были в один день или прошёл какой-то период времени.
            Странно у вас как-то получается - в день покаяния вы получили все эти три пункта в "одном пакете".

Vestnik, , не понимаю Вас как можно не знать такую простую истину чтобы обьяснить «незнающим и неверующим» что значить получить прощение грехов, ведь это просто и элементарно, если Вы не способны сами объяснить тогда дайте им написанное Евангелие и позвольте Духу Святому все им сказать через Евангелие, или исполнившись Духа Святого сами откройте Евангелие и прочитав из Евангелия засвидетельствуйте им что сотворил с Вами Бог.
            Знать и познать истину разные понятия, то что вы знаете теорию я понял.
            Как на практике обстоят у вас дела? Наверное через вас пришли тысячи или миллионы раз для вас это просто и элементарно.

Vestnik, если под незнающими и неверующими в дары Духа Святого имеете ввиду верующих во Христе тогда это не Евангельская истина, так как верующий во Христе по определению не может быть незнающим и не верующим потому что он есть новый человек во Христе созданный Богом в Себе
            Извините но это опять голая теория не подтвержденная практикой. Вы видите мир в черно-белых цветах?
            Оглянитесь вокруг множество церквей разных деноминаций и много ли вы видите там "новых человеков".
            Верующий во Христе по определению много чего может и много чего не может и это правильная теория, не спорю.
            Но пока мы все на пути и каждому дана благодать по мере веры, а не сразу во всей полноте и в одном пакете.
            На сегодняшний день большинство христиан или "христиан" как вам угодно,
            посещают церковь, трудятся, проповедуют, воспевают и т.д. но являются незнающими или неверующими в Дары Духа Святого.
            Печально но правда.

Крещение Духом Святым у Апостолов происходило так:
            И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Деяния св. Апостолов 2:4)

нет Vestnik, данный стих не говорит о крещении Апостолов, а говорит об исполнении Духом Святым, а вот как происходило крещение Духом Святым написано в предыдущих 2-ом и 3-их стихах:
            «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.»(Деян.2.2-3)
            Согласен чтобы быть более точным мне нужно было процитировать все три стиха,
            но основная суть в том что крещение Духом Святым сопровождалось говорением на иных языках,
            именно то что у вас не было и нет.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Вестник... Вы опять проигнорировали вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
              Баптисты придерживаются того что погружаемому в воду автоматичесски дается Дух Святой . Обратите внимание , не во время водного крещения .......Мы видим из приведенных стихов , что Дух Святый не дается автоматичесски во время крещения Иоанново , водного крещения .
              Вы название темы читали? Если Вы не являетесь баптистом, зачем пришли сюда? Вас кто-то звал? Или Вы также делаете и в жизни, заходите в чужой дом и несете своё лжеучение?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Вестник, если Вы не будете отвечать на заданные вопросы и далее будете игнорировать их, мне придётся принимать соответственные меры... не забывайте, Вы у нас в гостях...

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от Starik905
                  Вестник... Вы опять проигнорировали вопрос?

- - - Добавлено - - -

Вы название темы читали?
                  Читал .
                  Если Вы не являетесь баптистом, зачем пришли сюда?
                  Принять участие в теме Вас это раздражает ?.
                  Вас кто-то звал?
                  Если тема открыта , не на замке , значит можно заходить .
                  Или Вы также делаете и в жизни, заходите в чужой дом и несете своё лжеучение?
                  Где вы увидели лжеучение ? Может вам не нравятся некоторые стихи из Писания , У вас есть любовь ? Если есть то вы должны радоваться всему Писанию целиком , а не отдельным стихам .
                  ...любовь не раздражается (1- Коринф .13 .5 ) /
                  У вас какое-то раздражение ," Зачем пришел сюда , тебя кто-то звал ? "
                  ..Любовь не радуется неправде а сорадуется истине ( 1-Кор .13 . 6 ) .
                  Если вы пишете неправду , любовь радуется этому или не радуется , как вы думаете ?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от BSergiy
                    Где вы увидели лжеучение ? Может вам не нравятся некоторые стихи из Писания , У вас есть любовь ? Если есть то вы должны радоваться всему Писанию целиком , а не отдельным стихам .У вас какое-то раздражение ," Зачем пришел сюда , тебя кто-то звал ? "Если вы пишете неправду , любовь радуется этому или не радуется , как вы думаете ?
                    А Вам недостаточно того что тема только для баптистов? Нужно особое разъяснение? Или Вы и по жизни ломитесь в любую дверь которая не на замке и считаете это в порядке вещей? И о какой любви Вы говорите? Вы даже порядочности элементарной не имеете...!

Комментарий

• John Vestnik
                      Участник

• 18 June 2017
                      • 290

Сообщение от Starik905
                      Вестник... а как учил Иисус? Разве Он велел просить Духа непременно с даром языков?
                      Как учил Иисус? Давайте откроем писание и проанализируем слова Иисуса.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
                      (Св. Евангелие от Марка 16:17)

Иисус утвердительно сказал что уверовавшие будут говорить языками.
                      Значит да и аминь они будут говорить и мы не имеем права искажать слова Христа и утверждать что нет не будут.
                      Второй момент в Луки 11 главы Иисус повелевает нам просить Духа Святого,
                      и если мы повинуемся словам Христа то :

...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Ваше учение "баптизма" противиться словам Христа говоря обратное что Духа Святого просить не нужно.
                      А ведь Дух Святой дается "просящим", своим "учением" вы ограждаете "просящих" от Духа Святого, если таковые имеются.
                      Вы как бы не против Духа Святого, но "языки" вот что страшит "баптизм".
                      Этот необоснованный страх в баптизме является серьезным препятствием для Духа Святого, порождает недоверие к словам Христа,
                      ставит под сомнение обетования (обещания) Божьи что верен Бог и не даст просящим вместо хлеба камень.

... ну хорошо, скажите Вестник, а почему тогда Вы до сих пор не имеете дар истолкования?
                      Потому что я молюсь на языках говорю "себе и Богу" ("молитвенный язык" для личного назидания и благословения).
                      Для этого Павел не требует истолкователя.

Но если Бог захочет использовать меня публично в церкви проговорить моими устами к людям,
                      донести Свое откровение, в таком случае Павел говорит молись о "даре истолкования",
                      я должен заботиться о том чтобы в церкви меня понимали и моё "говоренье к людям" должно служить назиданием и благословением в церкви.

Вестник, если Вы не будете отвечать на заданные вопросы и далее будете игнорировать их,
                      мне придётся принимать соответственные меры... не забывайте, Вы у нас в гостях...
                      Да делайте что хотите, вы свободны в этом так же как и я.
                      Вы просили указать на ошибки и Бог дал мне такую возможность я её использовал.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Как учил Иисус? Давайте откроем писание и проанализируем слова Иисуса.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками
                        (Св. Евангелие от Марка 16:17)

Иисус утвердительно сказал что уверовавшие будут говорить языками.
                        Значит да и аминь они будут говорить и мы не имеем права искажать слова Христа и утверждать что нет не будут.
                        Второй момент в Луки 11 главы Иисус повелевает нам просить Духа Святого,
                        и если мы повинуемся словам Христа то :

...Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Ваше учение "баптизма" противиться словам Христа говоря обратное что Духа Святого просить не нужно.
                        А ведь Дух Святой дается "просящим", своим "учением" вы ограждаете "просящих" от Духа Святого, если таковые имеются.
                        Вы как бы не против Духа Святого, но "языки" вот что страшит "баптизм".
                        Этот необоснованный страх в баптизме является серьезным препятствием для Духа Святого, порождает недоверие к словам Христа,
                        ставит под сомнение обетования (обещания) Божьи что верен Бог и не даст просящим вместо хлеба камень.

Потому что я молюсь на языках говорю "себе и Богу" ("молитвенный язык" для личного назидания и благословения).
                        Для этого Павел не требует истолкователя.

Но если Бог захочет использовать меня публично в церкви проговорить моими устами к людям,
                        донести Свое откровение, в таком случае Павел говорит молись о "даре истолкования",
                        я должен заботиться о том чтобы в церкви меня понимали и моё "говоренье к людям" должно служить назиданием и благословением в церкви.

Да делайте что хотите, вы свободны в этом так же как и я.
                        Вы просили указать на ошибки и Бог дал мне такую возможность я её использовал.
                        Вестник... а где Иисус учил о незнакомых языках? Это Вы снова солгали и подстроили свои языческие бестолковые языки под Писание, Иисус сказал новыми, а не незнакомыми...за это обязательно ответите...Это раз !

К тому же, мы уже определили, что те языки которые были в Деян. Апостолов это иностранные языки, которые не требовали дополнительного дара истолкования их, у Вас Вестник, языческие бестолковые языки, не забывайтесь!
                        Поэтому те тексты Писания что Вы так старательно приводите из Деян. к вашим языкам никакого отношения не имеют... Это два!

Далее, просящим Духа, совершенно не говорится о дарах Духа, Вы и здесь приврали в угоду себе и своим заблуждениям... это легко проверить если посмотреть на саму мысль в параллельных Евангелиях... сравните..."Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." (Мф.7:11) Теперь обратите внимание, Вы просили даров, а не самое это великое благо, т е Духа Святого!
                        Вестник, зачем Вы постоянно лжёте, что Он Вам дал дар о котором Вы даже и не думали и не желали? И за сие Он взыщет с Вас!

Следующий момент, и снова Вы извращаете Писание. Зная прекрасно, что дара истолкователя Вы никогда не получите, поэтому и не просите, и снова лжёте, Павел не делает различия себе ты говоришь или молишься в церкви, может поешь, а может говоришь на бестолковых языках, разницы никакой, это Вы придумали и добавили свое удобное для себя объяснение...

Ну и ещё... если Вы "себе и Богу"... зачем пришли к нам со своими "назиданиями"...? Вот и продолжайте "себе и Богу"! Вижу делать Вам здесь больше нечего, ибо назидания Вы никакого не принесли, а рекламировать свой языческий бестолковый язык здесь совершенно нет нужды... не интересуемся мы всякого рода заблуждениями... у нас своих проблем уже накопилось и нам следует уделить внимание им... так что Вестник, забирайте своих "говорящих" и общайтесь в своей теме... это Вам последнее предупреждение...

Комментарий

• John Vestnik
                          Участник

• 18 June 2017
                          • 290

Сообщение от Starik905
                          Вестник... а где Иисус учил о незнакомых языках? Это Вы снова солгали и подстроили свои языческие бестолковые языки под Писание, Иисус сказал новыми, а не незнакомыми...за это обязательно ответите...Это раз !

К тому же, мы уже определили, что те языки которые были в Деян. Апостолов это иностранные языки, которые не требовали дополнительного дара истолкования их, у Вас Вестник, языческие бестолковые языки, не забывайтесь!
                          Поэтому те тексты Писания что Вы так старательно приводите из Деян. к вашим языкам никакого отношения не имеют... Это два!

Далее, просящим Духа, совершенно не говорится о дарах Духа, Вы и здесь приврали в угоду себе и своим заблуждениям... это легко проверить если посмотреть на саму мысль в параллельных Евангелиях... сравните..."Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." (Мф.7:11) Теперь обратите внимание, Вы просили даров, а не самое это великое благо, т е Духа Святого!
                          Вестник, зачем Вы постоянно лжёте, что Он Вам дал дар о котором Вы даже и не думали и не желали? И за сие Он взыщет с Вас!

Следующий момент, и снова Вы извращаете Писание. Зная прекрасно, что дара истолкователя Вы никогда не получите, поэтому и не просите, и снова лжёте, Павел не делает различия себе ты говоришь или молишься в церкви, может поешь, а может говоришь на бестолковых языках, разницы никакой, это Вы придумали и добавили свое удобное для себя объяснение...

Ну и ещё... если Вы "себе и Богу"... зачем пришли к нам со своими "назиданиями"...? Вот и продолжайте "себе и Богу"! Вижу делать Вам здесь больше нечего, ибо назидания Вы никакого не принесли, а рекламировать свой языческий бестолковый язык здесь совершенно нет нужды... не интересуемся мы всякого рода заблуждениями... у нас своих проблем уже накопилось и нам следует уделить внимание им... так что Вестник, забирайте своих "говорящих" и общайтесь в своей теме... это Вам последнее предупреждение...

Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!

Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!

Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!

(Книга Числа 6:24-26)

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Starik905
                            Вестник... а где Иисус учил о незнакомых языках?
                            Иисус Апостолов учил об этом .Вы и не знали этого ??????
                            ...до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал(Деяния св. Апостолов 1:2)
                            Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства;4. но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
                            (Первое послание к Фессалоникийцам 2:3,4)
                            .
                            Кроме иностранных языков , о котрых вы пишете , в Писании написано что есть еще Ангельские языки .Вы не знали этого ????
                            Любви у вас нет !!! , О которой часто баптисты напоминают .. Вы ее НЕ ПОКАЗАЛИ !. ...Покажите в вере вашей ( 2- Перта . 1. 5) .
                            Последний раз редактировалось BSergiy; 21 December 2017, 02:32 AM.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Братья и сестры... в силу некоторых обстоятельств мы отошли от нашей темы... я имел намерение высветить ту истину, которая нам открыта в Писании, дабы избежать всякого рода безрассудных заблуждений... разумеется, те рассуждения что имели место здесь быть не являются исключительными, ибо сие происходит вот уже более столетия и такие явления о чем шла речь все продолжают место быть... люди поддаются духам заблуждения и впадают в прелесть... и эти рассуждения происходят не только на таких вот площадках, но и повсеместно... помню и в той местности где я раньше проживал, носители незнакомых языков сильно порывались в нашей общине произвести "назидание" и наградить наших братьев и сестёр своим заблуждением... Слава Богу нашлись мужи благоразумные и рассудительные, община пережила и сие искушение...

В данном же случае, и в нашей теме мы столкнулись с похожим явлением, думаю у нас есть о чем поразмыслить и утвердиться в истине...,

Обращаюсь к нашему служителю Геологу, думаю хорошо бы Вам осветить этот вопрос касаемо даров, чудес и проч. Вы начали было, но видимо мы не представили Вам должного внимания... теперь такая возможность имеется ...

Геолог... видимо нам следует начать по порядку и как всегда от простого к более сложному...

Разумеется я ожидал от Вас развёрнутого объяснения что в данном случае в нашем братстве с дарами Духа Святого не в надлежащем порядке? Вы могли бы этот самый порядок обозначить чтобы я имел представление как должно быть и где этому есть подтверждение? Расскажите как это происходит в Вашей уеркви? Вы так уверенно заявили что случаев исцеления бесноватых и прочих великое множество, я даже начал волноваться ... поделитесь...

Комментарий

• Александр 777
                                Участник

• 25 August 2017
                                • 51

Сообщение от Starik905

Обращаюсь к нашему служителю Геологу, думаю хорошо бы Вам осветить этот вопрос касаемо даров, чудес и проч. Вы начали было, но видимо мы не представили Вам должного внимания... теперь такая возможность имеется ...

Геолог... видимо нам следует начать по порядку и как всегда от простого к более сложному...

Разумеется я ожидал от Вас развёрнутого объяснения что в данном случае в нашем братстве с дарами Духа Святого не в надлежащем порядке? Вы могли бы этот самый порядок обозначить чтобы я имел представление как должно быть и где этому есть подтверждение? Расскажите как это происходит в Вашей уеркви? Вы так уверенно заявили что случаев исцеления бесноватых и прочих великое множество, я даже начал волноваться ... поделитесь...
                                Что к нему обращаться, к геологу. Он за время варения, в соку данного ядовитого форума, похоже давно здравое мышление утратил. А может никогда и не имел. Если не может отличить учение Христа, от лжеучений различных....

Комментарий

Обработка...