Ну что Вестник, вопрос о бестолковых языках исчерпан? Вы вместо того чтобы просить помощи у Духа бороться со страстями и похотями, просили знамения и языков!!! И не удивительно что получили то что просили, а дальше не удивляйтесь, если все пороки коринфянские повторятся и у Вас!
Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну что Вестник, вопрос о бестолковых языках исчерпан? Вы вместо того чтобы просить помощи у Духа бороться со страстями и похотями, просили знамения и языков!!! И не удивительно что получили то что просили, а дальше не удивляйтесь, если все пороки коринфянские повторятся и у Вас!
не в силах объяснить даже первых четыре стиха 14-главы.
Разговор о Духе Святом и его дарах вызывает у вас жуткий страх, агрессию.
Вы страдаете фобией?
Это ваш друг с которым вы "трудились" подался в православие лобзать иконы?
Сначала собирали компромат на 50-в и харизматов, потом начали кусать и своих, сеять разделения.
Вы уверены что Бог послал вас на этот "труд"?
Ну не сложилось у вас в жизни и что теперь, Бог силен вывести вас из самой сложной ситуации.
Просите Бога о помощи пока не поздно, поймите я искренне хочу вам помочь.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Старик вы давно исчерпали себя, свое выдуманное "утверждение" не смогли обосновать писанием,
не в силах объяснить даже первых четыре стиха 14-главы.
Разговор о Духе Святом и его дарах вызывает у вас жуткий страх, агрессию.
Вы страдаете фобией?
Это ваш друг с которым вы "трудились" подался в православие лобзать иконы?
Сначала собирали компромат на 50-в и харизматов, потом начали кусать и своих, сеять разделения.
Вы уверены что Бог послал вас на этот "труд"?
Ну не сложилось у вас в жизни и что теперь, Бог силен вывести вас из самой сложной ситуации.
Просите Бога о помощи пока не поздно, поймите я искренне хочу вам помочь.
Не ответили и на то чего Вы просили в молитве, хотя и так понятно!
Не ответили и на все те нарушения указаний Павла по поводу Ваших даров...
И это далеко не все вопросы, которые следуют за этими первыми, но Вы оказались неспособны ни отвечать за свои убеждения, ни мыслить здраво... так что тема исчерпана, вывод однозначный... Ваши дары лживые и чуждого духа!
Предлагаю вам покинуть нашу тему и не сеять здесь Ваши заблуждения!Комментарий
-
-
Не... это у нас Евангельское здравое учение, которое именуется баптистским, что в буквальном осмыслении означает " крещенный по вере в Сына Божьего! "
А вот с Вашим учением действительно сплошные недоразумения, это и бестолковые языки, и лживые пророчества, крещение духа со знамением этих самых лживых и бестолковых языков, и ко всему в добавок сплошные нарушения Писания... о чем мы и вели разговор выше... Вы наверно не следили за темой, желаете более подробного рассмотрения всех сих вопросов?
Вестник... так Вы не ответили, Вы Духа просили или знамения языков?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
В баптистском учении ( выдумках человечесских -преподаваемые в благочестивых формах) , много разногласий с Писанием ) Мы вышли из баптизма (Борис Пивень) / Проза.ру
За мою жизнь я повидал множество тех кто выходили из общин, одни тихо, другие громко и "торжественно"... но не смог припомнить ни одного случая чтобы человек вышедший приобрёл большее благословение и стал довольным... у многих так и не сложилась духовная жизнь, некоторые и по сей день все откуда-то выходят, спорят, ропщут, недовольствуют, осуждают... некоторых сатана уловил в пагубные сети, некоторые "спасаются" в своей комнате в одиночку... Друзья, это все последствия человеческой гордыни и неповиновение воле Божьей...Комментарий
-
Я конечно не постоянно в этой теме.
Но насчёт даров Духа, то заметил Вам что у нас баптистов не всё в порядке с этим.
Как и у пятидесятников, понятно.
У них своя КРАЙНОСТЬ и мы можем на неё указать.
А у нас другая и её мы умалчиваем или оправдываем. Как вот Вы давеча, что дескать индивидуальных даров Духа нет и не может быть.
А о чём же Апостол ревновать призывает тогда?
Или это уже анахронизмом стало?
Я не говорю о себе что я сильно одарённый.
На многих языках разговаривать не могу как Ап. Павел.
Но что касается слова знания и пророчества, то я об этом ревную и в этом стараюсь преуспевать.
"Я не пророк, я только учусь"
Ко всему прочему, все больше и больше у Вас разночтений с баптистским вероучением...
Тогда научите, где у меня разночтения?
Хотя бы несколько пунктов вероучения приведите и скажите в чём я учу не так.
Я же в свою очередь заявляю, что то чему я учу в своих статьях, постах, проповедях и т.д. не противоречит официальному вероучению баптистов.
Если бы явно противоречило, то я бы сделал соответствующие выводы.
Вероучение Проханова конечно более сбалансированное, но и это одно из лучших в среде евангельских церквей.
На это если ответите, то тогда поговорим про двери.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Выйти не проблема... а куда Вы вошли и с чем пришли?
За мою жизнь я повидал множество тех кто выходили из общин, одни тихо, другие громко и "торжественно"... но не смог припомнить ни одного случая чтобы человек вышедший приобрёл большее благословение и стал довольным... у многих так и не сложилась духовная жизнь, некоторые и по сей день все откуда-то выходят, спорят, ропщут, недовольствуют, осуждают... некоторых сатана уловил в пагубные сети, некоторые "спасаются" в своей комнате в одиночку... Друзья, это все последствия человеческой гордыни и неповиновение воле Божьей......Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
За какой мыслью, поясните?
Я конечно не постоянно в этой теме.
Но насчёт даров Духа, то заметил Вам что у нас баптистов не всё в порядке с этим.
Как и у пятидесятников, понятно.
У них своя КРАЙНОСТЬ и мы можем на неё указать.
А у нас другая и её мы умалчиваем или оправдываем. Как вот Вы давеча, что дескать индивидуальных даров Духа нет и не может быть.
Или это уже анахронизмом стало?
Я не говорю о себе что я сильно одарённый.
На многих языках разговаривать не могу как Ап. Павел.
Но что касается слова знания и пророчества, то я об этом ревную и в этом стараюсь преуспевать.
"Я не пророк, я только учусь"
Вы меня служителя будете учить баптистскому вероучению?
Тогда научите, где у меня разночтения?
Хотя бы несколько пунктов вероучения приведите и скажите в чём я учу не так.
Я же в свою очередь заявляю, что то чему я учу в своих статьях, постах, проповедях и т.д. не противоречит официальному вероучению баптистов.
Если бы явно противоречило, то я бы сделал соответствующие выводы.
Вероучение Проханова конечно более сбалансированное, но и это одно из лучших в среде евангельских церквей.рро
На это если ответите, то тогда поговорим про двери.
Как всегда начну с последнего Вашего заявления... мне понравилась Ваша реакция... Вы в этом вопросе, очень похожи на традиционного баптиста... имею ввиду вот это предложение..
"Вы меня служителя будете учить баптистскому вероучению?"
Мне хватило послушать Ваши методы толкования Откровения и связанные с этим понятия в отношении церкви, конечно это не баптистские понятия, может быть это современное, но не баптистские... это раз!
Далее, Вы так уверенно заявили что в баптизме не все в порядке в отношении даров Духа... что Вы имели в виду? О каком порядке Вы говорите? Было бы здорово услышать ваше мнение и тот порядок о котором Вы упомянули... Поделитесь Вашей точкой зрения и тогда можно будет говорить насколько этот самый порядок отражает учению баптизма...
. Как вот Вы давеча, что дескать индивидуальных даров Духа нет и не может быть.
Какие дары Духа должны непременно присутствовать в общинах, и о каком ревновании говорит Павел, как Вы себе это представляете? То что Вы ревнуете или"учитесь", не следует на мой взгляд путать с даром свыше, мне довелось заметить Ваше старание и, если честно, я не в восторге от того... но это Ваше право и Вам за это отвечать...
И ещё, Геолог...мы в данной теме не касаемся учения И С Проханова... нам бы своё не растерять...Комментарий
-
Понятно, ты думаешь что ты уразумел истину, как гость наш Вестник? Тогда будь любезен дай ответ в своём уповании! Почему как только начались неудобные вопросы, посыпались сразу обвинения и осуждения, и ни одного конкретного ответа на поставленные вопросы в духовном уповании не последовало? Или и Вы из тех кто очень жаждет поделиться с нами с баптистами вашим духовным опытом и познанием духовных даров? Я готов и Вам уделить внимание... Вы действительно готовы идти до конца?Комментарий
-
Мне хватило послушать Ваши методы толкования Откровения и связанные с этим понятия в отношении церкви, конечно это не баптистские понятия, может быть это современное, но не баптистские... это раз!
Но даже человек не особо сведущий человек со стороны может уловить суть и понять принцип параллелизма книги.
Другой вопрос, что он с этой информацией делать будет.
Моё толкование уникально и конечно претендует на новизну.
Без ложной скромности.
Но всё новое и малопонятное пугает и настораживает.
Единственное что скажу: баптистам не следует бояться книги Откровения.
Так как главный баптистский принцип в ней виден невооружённым глазом.
Люди, которые будут слышать Евангелие Царства в последние времена, они должны будут лично уверовать в Царя Господа Иисуса и покаяться, приняв водное крещение по вере.
Чтобы становиться в ряды свидетелей Иисусовых.
Далее, Вы так уверенно заявили что в баптизме не все в порядке в отношении даров Духа... что Вы имели в виду? О каком порядке Вы говорите? Было бы здорово услышать ваше мнение и тот порядок о котором Вы упомянули... Поделитесь Вашей точкой зрения и тогда можно будет говорить насколько этот самый порядок отражает учению баптизма...
Отмечено. Поздравляю.
Ответ мой, как Вы понимаете, должен быть пространным и обоснованным.
Или достаточно Вам нескольких тезисов?
Во- первых, я не заявлял о том что этого не может быть
мы говорили за конкретный дар, иных языков...
Значит дар иных языков или дары исцелений не проявляются по Вашему индивидуально, чтобы человек бодай не возгордился?
такого явления сегодня в наших общинах действительно нет, ибо в этом нет необходимости...
А когда и при каких условиях возникнет необходимость в даре иных языков в Теле Христовом?
точно так же нет и дара исцеления в конкретно обозначенном человеке, но это совершенно не означает что Бог не исцеляет по молитве пресвитеров или церкви! Знаю конкретные случаи исцеление бесноватого, но там участвовал не один конкретный человек, а несколько пресвитеров и никто не взял на себя такую ответственность заявить что он изгнал беса и имеет этот дар, а исцеление произошло и это было настоящее исцеление, а не "представление об исцелении", как это наблюдается в православии или харизматию...У Вас есть другие факты?
Исцелений и изгнания бесов?
Да их полно по всему свету.
Иисус победил Своей смертью сатану и его Ангелов и властно подверг их позору.
Диавол находится под замком в надёжной темнице.
То что орудует на земле - это недобитки его армии и множество бесов, которые конечно же не падшие Ангелы.
Бесы боятся имени Иисуса и христианам дана эта власть наступать на всю силу вражью вплоть до второго Пришествия.
Проблема в нашем неверии и, как Вы говорите, чтобы взять ответственность.
Укажите...Или Вы считаете харизматический опыт "исцеления" правильным?
А с того что знаю, не считаю правильным.
Но если имя Иисуса употребляется, то я прежде всего не должен судить и запрещать.
Так Сам Господь учил. Чтобы мы христиане друг друга не угрызали.
Какие дары Духа должны непременно присутствовать в общинах, и о каком ревновании говорит Павел, как Вы себе это представляете?
Это прежде всего дар пророчества, который должен быть у учителей церкви.
Дар слова знания и мудрости. Ну и так далее желательно.
Конечно, я имею ввиду крупные общины в городах.
В малых сельских церквях ожидать весь спектр даров Духа трудно, но если ревновать, то можно получить.
Сам Господь решает какие дары нужны той или иной общине в её условиях.
То что Вы ревнуете или"учитесь", не следует на мой взгляд путать с даром свыше
Ведь Он производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению.
И ещё, Геолог...мы в данной теме не касаемся учения И С Проханова... нам бы своё не растерять...
Проханов лишь выработал вероучение на то время, когда братство в этом нуждалось.
И в нём было меньше тех вольностей, которые есть в современном вероучении.
А первое баптистское вероучение 17 века так вообще сильно отличается.
"Держи что имеешь..."
О чём таком говорит весь Новый Завет?
Речь об "образце здравого учения Апостольского", который вырабатывали Апостолы в Иерусалиме и Антиохии и Ефесе.
К этим первоистокам я и призываю. А не к реформаторам, хоть и со всем уважением к ним.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Понятно, ты думаешь что ты уразумел истину, как гость наш Вестник? Тогда будь любезен дай ответ в своём уповании!
Почему как только начались неудобные вопросы, посыпались сразу обвинения и осуждения,
и ни одного конкретного ответа на поставленные вопросы в духовном уповании не последовало?
Возьмем к примеру ваш последний "неудобный вопрос".
Ранее мой разговор с petr123:
Почему-то вы это не видите или не хотите видеть, в вашей голове нечто другое.
"Языки вы просили" утверждаете вы, ведь вы "всевидящий" и знаете лучше меня что я просил у Бога.
Вестник... так Вы не ответили, Вы Духа просили или знамения языков?
И после того когда "молчание было вам ответом" на ваш "неудобный вопрос",
вы уходя с гордо поднятой головой и хлопнув дверью опять сделали свое ошибочное "умозаключение":
Ну что Вестник, вопрос о бестолковых языках исчерпан?
Вы вместо того чтобы просить помощи у Духа бороться со страстями и похотями, просили знамения и языков!!!
Ещё раз повторю: научитесь уважать людей, если хотите чтобы они продолжали разговор с вами.
Не я один говорю это вам, другие участники форума тоже, подумайте над этим.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Почему? - наивно спрашиваете вы. Я просто не могу пройти мимо не объяснив и не показав вам эти ваши "неудобные вопросы".
Возьмем к примеру ваш последний "неудобный вопрос".
Ранее мой разговор с petr123:
Здесь даже подростку ясно что в вопросе и ответе речь идёт о Духе Святом.
Почему-то вы это не видите или не хотите видеть, в вашей голове нечто другое.
"Языки вы просили" утверждаете вы, ведь вы "всевидящий" и знаете лучше меня что я просил у Бога.
Далее в разговоре с Петром я снова объясняю свою точку зрения:
Опять вы не желаете ничего слышать и видеть и пристаете ко мне с тем же вопросом:
Языки и только языки, Я хочу слышать что вы просили языки а не Духа Святого у Бога - кричит ваш внутренний голос.
И после того когда "молчание было вам ответом" на ваш "неудобный вопрос",
вы уходя с гордо поднятой головой и хлопнув дверью опять сделали свое ошибочное "умозаключение":
Аж три восклицательных знака поставили в конце утешая себя этим ложным заявлением.
Ещё раз повторю: научитесь уважать людей, если хотите чтобы они продолжали разговор с вами.
Не я один говорю это вам, другие участники форума тоже, подумайте над этим.
Вестник, Вы как я понял намерены продолжать нашу беседу? Почему когда я спрашиваю вы не отвечаете, а когда попросил Вас не вмешиваться в наши баптистские вопросы, вы снова объявились? Вы ведёте себя неадекватно, Вы действительно решили обсуждать Ваши проблемы далее? Я готов, но Вам предаётся на конкретный вопрос давать правдивый ответ, ибо вижу в вашем ответе Пётру лукавство... сами посудите, Вы просили Господа о Духе Святом, а получили языки! Это так и было? Вы даже не думали о языках и вдруг неожиданно для Вас Он Вас наградил языками? Ответьте мне, не Петру на этот вопрос определённо не выворачиваясь не лукавя...
Геолог... видимо нам следует начать по порядку и как всегда от простого к более сложному...
Разумеется я ожидал от Вас развёрнутого объяснения что в данном случае в нашем братстве с дарами Духа Святого не в надлежащем порядке? Вы могли бы этот самый порядок обозначить чтобы я имел представление как должно быть и где этому есть подтверждение? Расскажите как это происходит в Вашей уеркви? Вы так уверенно заявили что случаев исцеления бесноватых и прочих великое множество, я даже начал волноваться ... поделитесь...Комментарий
-
Петр задал мне конкретный вопрос и получил от меня конкретный ответ, причём здесь вообще вы.
Вы прочитав эту переписку, используя мои ответы Петру, лезете со стороны со своими вопросами
и еще обвиняете меня в чём-то. Это у вас всё нормально с головой?
Вы поставили свои условия:
Вопросы задаете только ВЫ до тех пор пока они не будут исчерпаны (игра в одни ворота).
Да и вопросы ваши не по стихам 14 главы как договаривались, а личного характера.
Здесь вы обсуждали меня.
Сообщение от Starik905
Вы действительно решили обсуждать Ваши проблемы далее? Я готов, но Вам предаётся на конкретный вопрос давать правдивый ответ, ибо вижу в вашем ответе Пётру лукавство... сами посудите, Вы просили Господа о Духе Святом, а получили языки! Это так и было? Вы даже не думали о языках и вдруг неожиданно для Вас Он Вас наградил языками? Ответьте мне, не Петру на этот вопрос определённо не выворачиваясь не лукавя...
Хорошо лично ВАМ не выворачиваясь и не лукавя даю конкретный и правдивый ответ:
Бог ответил на мою молитву и даровал мне дар Духа Святого c говорением на языках, представляете.
Вас это удивляет? А меня нет.
Так бывает у святых:
И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния св. Апостолов 2:4)
...Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
... ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога.
(Деяния св. Апостолов 10:44-46)
нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 19:6)
и т.д.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Опять хотите переложить всё с "больной головы" на "здоровую", сами-то поняли что здесь написали?
Петр задал мне конкретный вопрос и получил от меня конкретный ответ, причём здесь вообще вы.
Вы прочитав эту переписку, используя мои ответы Петру, лезете со стороны со своими вопросами
и еще обвиняете меня в чём-то. Это у вас всё нормально с головой?
Потому что вы относитесь неуважительно к собеседнику.
Вы поставили свои условия:
Вопросы задаете только ВЫ до тех пор пока они не будут исчерпаны (игра в одни ворота).
Да и вопросы ваши не по стихам 14 главы как договаривались, а личного характера.
Да что вы говорите? Что-то Я не увидел здесь обсуждение баптистских вопросов.
Здесь вы обсуждали меня.
Ну то что вы видите там в моём ответе пожалуйста это ваше право, ведь у вас свое "видение".
Хорошо лично ВАМ не выворачиваясь и не лукавя даю конкретный и правдивый ответ:
Бог ответил на мою молитву и даровал мне дар Духа Святого c говорением на языках, представляете.
Вас это удивляет? А меня нет.
Так бывает у святых:
И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деяния св. Апостолов 2:4)
...Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
... ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога.
(Деяния св. Апостолов 10:44-46)
нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 19:6)
и т.д.Комментарий
Комментарий