Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Мне понятно как в Деянии 19 глава
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    7 Всех их было человек около двенадцати.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Starik905
      Хорошо, начну с последнего... тенденция приобретать сторонников довольно древнее явление, ещё Павел говорил об этом..."и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:30) Но верные уразумеют это и не пойдут ни за теми кто увлекает, и сами не будут творить сего... это раз!

Дары перечисленные Вами присутствуют в Теле, но как я уже говорил не персонально и не навечно, а по мере необходимости и рациональности... странно, что Вы задаёте такие вопросы... Вот пример того как это происходит...
      "Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия." (2 Пар.20:14-15)
      А разве не было пророков в то время в Израиле? Или кого знатнее, например священников? Почему Дух Господень избрал совершенно незнакомого и ничего не значащего левита?

Вот так же и сегодня, в любой общине где повинуются Ему, Дух действует как Сам хочет, а не так как мы Ему указываем и слава Богу, что это происходит именно так!
      То есть примеров Вы не смогли привести?
      Пример Иозиила левита - исключение в действии Духа Святого, которое однако подтверждает правило - существуют пророки и учителя в народе Божьем и народ должен знать их поименно.
      А я могу привести пример Тимофея сотрудника Ап. Павла:
      Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
      (Первое послание к Тимофею 4:14,15)
      До времени церкви Лаодикии ещё нужно дожить.

Потому как мы ещё не живём и в период Ефесского Ангела.

Вот так же и сегодня, в любой общине где повинуются Ему, Дух действует как Сам хочет, а не так как мы Ему указываем и слава Богу, что это происходит именно так!
      Мы не можем повелевать Духу Божьему.
      И собираться с открытым ртом и ждать пока кого осенит тоже негоже.
      Церковь в Антиохии:
      В Антиохии, в тамошней церкви, были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
      (Деяния св. Апостолов 13:1,2)
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Геолог
        То есть примеров Вы не смогли привести?
        Пример Иозиила левита - исключение в действии Духа Святого, которое однако подтверждает правило - существуют пророки и учителя в народе Божьем и народ должен знать их поименно.
        А я могу привести пример Тимофея сотрудника Ап. Павла:

До времени церкви Лаодикии ещё нужно дожить.

Потому как мы ещё не живём и в период Ефесского Ангела.

Мы не можем повелевать Духу Божьему.
        И собираться с открытым ртом и ждать пока кого осенит тоже негоже.
        Церковь в Антиохии:
        Ну как говорится каждый складывает согласно своему представлению... вот и Вы в силу Ваших представлений отвергли Лаодикию...
        Кстати Вы тоже не показали тех даров в Тимофее... на мой взгляд, этот дар священнодействия о котором говорит Павел в данном случае, дается и сегодня всем братьям принимающих служение, Вы же не о том меня спрашивали и не о том говорил Павел в 12 гл...

Вот Вам ещё пример о том что Павлу как яапостолу Бог поручил благовестие, и в особых и необходимых случаях Павел имел власть от Бога изгонять бесов( Деян. 16.16) а так же исцеления...(Деян 19.15) а так же имел дар мудрости...( Деян 23:1-11) а так же чудотворения ( Деян 28!)и проч. Однако, если Вы внимательны, то это не означает что эти все дары постоянно сопровождали Павла и он их творил направо и налево... например сколько сотрудников Павла были больны и даже присмерти и он не исцелял их, а лишь молился и доверял Богу!

Вы же пытаетесь съехать на позицию так наз индивидуальных даров на вечное пользование, которое даётся конкретному человеку свыше... Я такого не нахожу в церкви... правда, как и раньше говорил так и ещё раз повторю, там где община доверяет Богу и повинуеься Ему, имеется все перечисленное в Писании, но даже если и этого не будет происходить, то и тогда следует более искать плодов, а не даров! Ибо Он приемлет плод добрый, а не свой дар данный нам...

Комментарий

• John Vestnik
          Участник

• 18 June 2017
          • 290

Старик скажите вас Павел зовут?
          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Vestnik
            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от John Vestnik
            С миром Петр!
            В библии нет подробного описания сошествия Духа Святого на Коринфян,
            а придумывать что-либо мы не можем,
            может быть вы владеете информацией которой у нас нет, поделитесь.
            Vestnik и у меня также нет какой-либо информации чтобы поделиться с Вами кроме того что написано в самом послании Коринфинам, меня удивляет другое, как могут в наше время те верующие которые имеют иной язык утверждать что они имеют тот же самый иной язык какой имели верующие в Коринфской Церкви, тогда как с самом послании не написано что верующие в Коринфе получили иной язык так же как получают в наше время, поэтому Vestnik, а Вы можете объяснить откуда у Вас уверенность что иной язык какой Вы имеете, это действительно дар Святого Духа.

Замечательно! А вы помните тот день сошествия Духа Святого на вас?
            да, Vestnik помню.

Как это происходило?
            Это было на молодежном общении когда Дух Святой через разбор Слова Евангелия от Иоанна так проговорил мне что на заключительной общей молитве я вслух обратился к Богу с молитвой покаяния.

Было ли похоже на сошествие Духа Святого на апостолов, учеников,
            Корнилия и т.д. описанных в Библии?
            Да, на тех кто уверовал в день Пятидесятницы, которые умилились сердцем от слов Апостола Пётра и прочих Апостолов приняли Слово и крестились в тот день, и как те верующие я живу верою в Евангелие постоянно пребываю в учении Апостолов, как написано:
            «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.»(Деян.2:42)
            и считаю что в наше время написанное Евангелие силой Божией ко спасению верующего во Христе, как написано:
            «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.»(Рим.1:16)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Starik905
              Ну как говорится каждый складывает согласно своему представлению... вот и Вы в силу Ваших представлений отвергли Лаодикию...
              Я ничего из Слова не отвергал.
              А насчёт вымыслов людей...

Вот Вам ещё пример о том что Павлу как яапостолу Бог поручил благовестие, и в особых и необходимых случаях Павел имел власть от Бога изгонять бесов( Деян. 16.16) а так же исцеления...(Деян 19.15) а так же имел дар мудрости...( Деян 23:1-11) а так же чудотворения ( Деян 28!)и проч. Однако, если Вы внимательны, то это не означает что эти все дары постоянно сопровождали Павла и он их творил направо и налево... например сколько сотрудников Павла были больны и даже присмерти и он не исцелял их, а лишь молился и доверял Богу!
              Времена Апостолов давно прошли.
              Значит, ничего такого уже не может быть?

Вы же пытаетесь съехать на позицию так наз индивидуальных даров на вечное пользование, которое даётся конкретному человеку свыше... Я такого не нахожу в церкви... правда, как и раньше говорил так и ещё раз повторю, там где община доверяет Богу и повинуеься Ему, имеется все перечисленное в Писании, но даже если и этого не будет происходить, то и тогда следует более искать плодов, а не даров! Ибо Он приемлет плод добрый, а не свой дар данный нам...
              Значит, и дар жизни вечной даётся не на вечное пользование

Противопоставление плодов Духа и даров Духа - искусственно.
              У Духа Святого нет раздвоения личности.
              Ибо Он приемлет плод добрый, а не свой дар данный нам...
              Сегодня в нашей церкви мы разбирали притчу о талантах.
              Таланты даны слугам по их силе.
              Одному 5, другому 2 и иному - 1.
              Но употреблять эти дары или таланты они должны были по доброй воле, отдавая торгующим (за которыми стоит Купец - Христос). От Него полученное мы отдаём Ему и Он помогает это преумножить Своей силой к Его славе.

А у Вас такое отношение к дарам Духа.
              Главное - плоды.
              А что это за плоды Духа в нас?
              Это просто дела Духа в нас.
              И тут мы не должны ограничивать Дух по своему представлению.
              В этом я согласен с Вами.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Геолог
                Я ничего из Слова не отвергал.
                А насчёт вымыслов людей...

Времена Апостолов давно прошли.
                Значит, ничего такого уже не может быть?

Значит, и дар жизни вечной даётся не на вечное пользование

Противопоставление плодов Духа и даров Духа - искусственно.
                У Духа Святого нет раздвоения личности.

Сегодня в нашей церкви мы разбирали притчу о талантах.
                Таланты даны слугам по их силе.
                Одному 5, другому 2 и иному - 1.
                Но употреблять эти дары или таланты они должны были по доброй воле, отдавая торгующим (за которыми стоит Купец - Христос). От Него полученное мы отдаём Ему и Он помогает это преумножить Своей силой к Его славе.

А у Вас такое отношение к дарам Духа.
                Главное - плоды.
                А что это за плоды Духа в нас?
                Это просто дела Духа в нас.
                И тут мы не должны ограничивать Дух по своему представлению.
                В этом я согласен с Вами.
                Геолог...такое впечатление что Вы на своей волне и совершенно не следуете за той мыслью о которой идёт речь...
                Ко всему прочему, все больше и больше у Вас разночтений с баптистским вероучением... Вы уверены что зашли в правильную дверь?

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Сообщение от petr123
                  Мир Вам Vestnik
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Vestnik и у меня также нет какой-либо информации чтобы поделиться с Вами кроме того что написано в самом послании Коринфинам, меня удивляет другое, как могут в наше время те верующие которые имеют иной язык утверждать что они имеют тот же самый иной язык какой имели верующие в Коринфской Церкви, тогда как с самом послании не написано что верующие в Коринфе получили иной язык так же как получают в наше время, поэтому Vestnik, а Вы можете объяснить откуда у Вас уверенность что иной язык какой Вы имеете, это действительно дар Святого Духа.
                  Бог в Слове Своём оставил для нас обетования (обещания) касаемо крещения Духом Святым.
                  Я поверил Божьему Слову и его обетованиям,
                  и это Слово растворенное моей верой дает мне полную уверенность что Бог верен и дал мне дар Святого Духа.

Сообщение от petr123

Это было на молодежном общении когда Дух Святой через разбор Слова Евангелия от Иоанна так проговорил мне что на заключительной общей молитве
                  я вслух обратился к Богу с молитвой покаяния.
                  Кратко вы описали здесь свое покаяние:
                  Дух Святой через Cлово проговорил к вам, вы приняли это Слово, растворили верой
                  и при покаянии получили дар прощения грехов.
                  Я думаю вы имеете полную уверенность что получили дар прощения грехов так как:

Услышали слово Божье.
                  Поверили, повиновались Слову Божьему.
                  Просили Бога о прощении согласно Его Слова.
                  Получили дар прощения грехов.

Равно также с крещением Духом Святым, а именно в моём случае.
                  Услышал Слово Божье о Духе Святом.
                  Поверил Божьим обетованиям, повиновался Слову Божьему.
                  Просил Духа Святого согласно Его Слова.
                  Получил дар Святого Духа.

А теперь попробуйте объяснить "незнающим и неверующим" откуда у вас уверенность в том
                  что при покаянии вы получили дар прощения грехов,
                  это совсем непросто а зачастую и невозможно если сам Бог не откроет.
                  Сегодня есть множество "незнающих и неверующих" в дары Духа Святого.
                  Люди разных деноминаций и каждый защищает свои "доктрины" утверждая что истина только у них,
                  якобы только они имеют "лицензию на истину" от Бога.
                  Неверующим же в дар прощения грехов равно и в дар Святого Духа,
                  доказывать чего-либо и спорить не считаю нужным, а для того чтобы поверить
                  советую удалить главное препятствие, главный грех "неверие".

Как это происходило? Было ли похоже на сошествие Духа Святого на апостолов, учеников,
                  Корнилия и т.д. описанных в Библии?
                  Сообщение от petr123

Да, на тех кто уверовал в день Пятидесятницы, которые умилились сердцем от слов Апостола Пётра и прочих Апостолов
                  приняли Слово и крестились в тот день, и как те верующие я живу верою в Евангелие постоянно пребываю в учении Апостолов, как написано:
                  «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.»(Деян.2:42)
                  и считаю что в наше время написанное Евангелие силой Божией ко спасению верующего во Христе, как написано:
                  «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
                  во-первых, Иудею, потом и Еллину.»(Рим.1:16)
                  Петр вы уверены что пережили крещение Духом Святым?
                  Крещение Духом Святым у Апостолов происходило так:
                  И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  (Деяния св. Апостолов 2:4)

Происходило ли нечто подобное в ваших общинах или лично у вас?
                  Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Starik905
                    Геолог...такое впечатление что Вы на своей волне и совершенно не следуете за той мыслью о которой идёт речь...
                    Ко всему прочему, все больше и больше у Вас разночтений с баптистским вероучением... Вы уверены что зашли в правильную дверь?
                    У вас баптисткое учение,
                    у православных православное, у ...их учение и у тех... их учение,
                    а есть учение Христа, пребывающий в нем имеет и Отца и Сына,
                    у вас языки стали препятствием и еще есть суббота и еще...
                    и так в каждом собрании есть свои трудности с полнотой во Христе...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Двора
                      У вас баптисткое учение,
                      у православных православное, у ...их учение и у тех... их учение,
                      а есть учение Христа, пребывающий в нем имеет и Отца и Сына,
                      у вас языки стали препятствием и еще есть суббота и еще...
                      и так в каждом собрании есть свои трудности с полнотой во Христе...
                      Не... это у нас Евангельское здравое учение, которое именуется баптистским, что в буквальном осмыслении означает " крещенный по вере в Сына Божьего! "
                      А вот с Вашим учением действительно сплошные недоразумения, это и бестолковые языки, и лживые пророчества, крещение духа со знамением этих самых лживых и бестолковых языков, и ко всему в добавок сплошные нарушения Писания... о чем мы и вели разговор выше... Вы наверно не следили за темой, желаете более подробного рассмотрения всех сих вопросов?

Вестник... так Вы не ответили, Вы Духа просили или знамения языков?

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

А вот и не подерётесь.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Klesh
                          А вот и не подерётесь.
                          А вот и не дождётесь...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Starik905
                            Не... это у нас Евангельское здравое учение, которое именуется баптистским, что в буквальном осмыслении означает " крещенный по вере в Сына Божьего! "
                            А вот с Вашим учением действительно сплошные недоразумения, это и бестолковые языки, и лживые пророчества, крещение духа со знамением этих самых лживых и бестолковых языков, и ко всему в добавок сплошные нарушения Писания... о чем мы и вели разговор выше... Вы наверно не следили за темой, желаете более подробного рассмотрения всех сих вопросов?

Вестник... так Вы не ответили, Вы Духа просили или знамения языков?
                            Хамство никогда не было знамением учения Христова, да еще со злоречием...
                            вы злитесь...и напрасно, совсем напрасно, потому что кто у вас что отнимает из нас?
                            Никто, если вы уверены что бы богаты, ваше с вами...что имеете к тому Бог или добавит или отнимет и то что имеете...
                            мы все в таком состоянии, чтобы не судить прежде времени друг друга...
                            не бьют детей за не понимание, не по возрасту или не развитию значить наставления...
                            А за темой не слежу...иногда захожу, Геолог развивается, и как тут сеющие веру в отношении правды иногда уточняю...для себя.
                            А уж эти мы, у нас, с нами самость иначе, никак не интересна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            А вот и не дождётесь...
                            Зачем ждать...уже камнями бросаетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            А вот и не дождётесь...
                            Злоречие из вашего сообщения уберите №580...

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Двора
                              Хамство никогда не было знамением учения Христова, да еще со злоречием...
                              вы злитесь...и напрасно, совсем напрасно, потому что кто у вас что отнимает из нас?
                              Никто, если вы уверены что бы богаты, ваше с вами...что имеете к тому Бог или добавит или отнимет и то что имеете...
                              мы все в таком состоянии, чтобы не судить прежде времени друг друга...
                              не бьют детей за не понимание, не по возрасту или не развитию значить наставления...
                              А за темой не слежу...иногда захожу, Геолог развивается, и как тут сеющие веру в отношении правды иногда уточняю...для себя.
                              А уж эти мы, у нас, с нами самость иначе, никак не интересна...

- - - Добавлено - - -

Зачем ждать...уже камнями бросаетесь...

- - - Добавлено - - -

Злоречие из вашего сообщения уберите №580...
                              Какое злоречие? Это так сказать взгляд со стороны трезвомыслящего человека... я ещё не указал Вам на беснование, а ведь это тоже факт!
                              Ну а потом, если Вы духовные и исполняете Писание, это надо показать в реальной жизни, а не трепать языком или оправдываться
                              ... знаете как говорили в древности об истинном христианстве?

Послушайте..." Истинное христианство не говорит о великом, оно так живет"!
                              Вот и Вы, сначала исправьте все нарушения Писания в своей жизни, а уж затем говорите, что Вам открылась истина....

Последний раз редактировалось Starik905; 18 December 2017, 09:15 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Злоязычные не наследуют Царство Божие.

Комментарий

Обработка...