Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Вестник... а причём здесь игра? Во- первых, это Вы решили нас "просветить" духовными дарами, именно с этой целью Вы пришли к нам, разве не так? Разве Вам неизвестно, что баптисты не признают Ваши дары за дар Духа Святого?

Это по определению не соответствует Писанию и тому разъяснению что даёт Ап. Павел, но Вы же противитесь, не отвечаете на конкретно поставленные вопросы, а ведь именно эти вопросы и открывают всю лживость Ваших даров и их природу...и именно это я и пытался Вам показать, и если бы Вы были достаточно честны и искренни, то могли бы и сами в этом убедиться!

Кстати, я Вас не держу, можете идти с миром откуда пришли...Буду считать Вас неспособным здраво рассуждать и непредвзято мыслить... Вы же не ответили ни на один практический вопрос... напомню... о назидании был вопрос, был вопрос о даре истолкования... ну посудите сами если хоть малость здравомыслия у Вас осталось, попросили о даре языка и, о чудо, получили! Почему бы точно так же не попросить дар истолкования? Разве не об этом указывает Павел? Почему, я знаю случаи годами люди просят и не получают дара истолкования? Вас этот факт не настораживает?

Возникает много вопросов в этой связи... а те кто говорят что имеют дар истолкования при испытании оказываются такие же лжецы как и говорящие и Вы хотите нас просвещать бестолковыми дарами после всего этого... ?

А почему у Вас сплошные нарушения советов Ап. Павла, а ведь он писал Заповеди Божьи! Вы же на каждом шагу пренебрегаете его инструкциями и пытаетесь учить нас? Наведите порядок сначала в своей доктрине, покажите исполнение заповедей Христа, перестаньте извращать Писание, перестаньте распространять своё лжеучение! Ваш основоположник Воронаев, сам был лжец, жил под чужим и исправленным паспортом.. и Вы продолжаете на лжи строить своё учение! Имею много ещё что Вам предложить, но видимо Вы не способны ни отвечать, ни слушать...

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Vestnik
      Благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте прокомментировать Ваш пост
      Сообщение от John Vestnik
      Без возложения рук просто по молитве.
      осознал что мне нужен Дух Святой и Его нужно просить как сказал Иисус, стал просить и Бог дал.
      а я принял Духа Святого верой в Евангелие тогда, когда покаялся услышав проповедь Евангелие.
      Позвольте мне задать Вам следующий вопрос.
      Скажите, а верующие из Коринфа также получили Духа Святого как и Вы попросив и Бог дал им?
      Заранее благодарю Вас за ответ.

Прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Вестник... хотел бы уточнить вопрос... а Вы Духа Святого просили или дар незнакомых языков?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Starik905
          Вестник... хотел бы уточнить вопрос... а Вы Духа Святого просили или дар незнакомых языков?
          Какие противоречия в человеке, вы же вот написали
          Кстати, я Вас не держу, можете идти с миром откуда пришли...Буду считать Вас неспособным здраво рассуждать и непредвзято мыслить... Вы же не ответили ни на один практический вопрос... напомню... о назидании был вопрос, был вопрос о даре истолкования... ну посудите сами если хоть малость здравомыслия у Вас осталось, попросили о даре языка и, о чудо, получили! Почему бы точно так же не попросить дар истолковани
          Так и последуйте своим речам...отстаньте от собеседника.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Двора
            Какие противоречия в человеке, вы же вот написалиТак и последуйте своим речам...отстаньте от собеседника.
            Вы наверно тоже хотите с нами пообщаться?
            Хотите поделиться и просветить нас баптистов дарами духовными?
            Если готовы, дайте знать, мы уделим и Вам время...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Starik905
              Нет конечно не хочу, вы меня прежде предыдущего оратора прогнали и зауськали...улю лю лю...
              С гордыми и надменными общаться напрасный труд, а с неверующими выдающими себя за верующих да еще и правильнее всех остальных верующих
              так просто опасно, опасные вы люди, грубые такие...Мыда мы и еще раз мы,
              хотя в ваших рядах разделений больше чем у кого либо...
              одна притча про решающего спрыгнуть с моста баптиста... услышь и не приближайся к таковым...
              Если кто и участвует в теме кроме вас,
              так ради правды и ради поддержки друг другом, не ради вас,
              да вам это и не надо,
              вы же сами всем остальным в начале темы зась определили.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Двора
                Нет конечно не хочу, вы меня прежде предыдущего оратора прогнали и зауськали...улю лю лю...
                С гордыми и надменными общаться напрасный труд, а с неверующими выдающими себя за верующих да еще и правильнее всех остальных верующих
                так просто опасно, опасные вы люди, грубые такие...Мыда мы и еще раз мы,
                хотя в ваших рядах разделений больше чем у кого либо...
                одна притча про решающего спрыгнуть с моста баптиста... услышь и не приближайся к таковым...
                Если кто и участвует в теме кроме вас,
                так ради правды и ради поддержки друг другом, не ради вас,
                да вам это и не надо,
                вы же сами всем остальным в начале темы зась определили.
                Это слова в заглавии темы "посторонним вход воспрещён..." сыграли свою роль?
                Отнеситесь к этому спокойно, с любовью, с юмором

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                Пятидесятникам трудно просветить баптистов дарами духовными.
                Необходимо самим эти настоящие дары Духа иметь.
                Интересно, а сами баптисты насколько одарованы дарами Духа и какие они знают из них?
                И какие действительно практикуют?
                Если есть примеры, то желательно привести.
                Дар управления, да, практикуется.
                Так и в католической церкви этот дар с избытком.
                Как насчёт дара слова знания и слова мудрости и что особо важно дара пророчества?
                Если всех критиковать и всё вокруг отметать, то мы баптисты очень скоро исчерпаем свой потенциал и замкнёмся в секту.
                Не хотелось бы такой перспективы.
                Благовестие среди молодёжи мира тогда ставится под большое сомнение.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Геолог
                  Это слова в заглавии темы "посторонним вход воспрещён..." сыграли свою роль?
                  Отнеситесь к этому спокойно, с любовью, с юмором

- - - Добавлено - - -

Пятидесятникам трудно просветить баптистов дарами духовными.
                  Необходимо самим эти настоящие дары Духа иметь.
                  Интересно, а сами баптисты насколько одарованы дарами Духа и какие они знают из них?
                  И какие действительно практикуют?
                  Если есть примеры, то желательно привести.
                  Дар управления, да, практикуется.
                  Так и в католической церкви этот дар с избытком.
                  Как насчёт дара слова знания и слова мудрости и что особо важно дара пророчества?
                  Если всех критиковать и всё вокруг отметать, то мы баптисты очень скоро исчерпаем свой потенциал и замкнёмся в секту.
                  Не хотелось бы такой перспективы.
                  Благовестие среди молодёжи мира тогда ставится под большое сомнение.
                  Довольно странно слышать от Вас такие речи...

Слава Богу что Он не даёт нам даров персонально, ибо слаб человек, не может хранить себя от гордыни и тщеславия... но в Теле Его есть все необходимое для жизни и благочестия! Главный вопрос, подчиняемся ли мы Ему и в Теле ли Его?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Starik905
                    Что именно Вас смутило?
                    Слава Богу что Он не даёт нам даров персонально
                    Это показательные слова.
                    А как же даются дары Духа Церкви?
                    И к чему Ап. Павел пишет вот это:
                    7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    (Первое послание к Коринфянам 12:7-11)
                    Или Вы хотите сказать что все эти христиане не догадываются что им даны такие дары Духа?
                    Надо заметить, что Вы что то отличное от учения Нового Завета пытаетесь внести в экклезиологию и пневматологию Библейского учения.
                    Если искажать ясное учение Писания, то так Вы не приобретёте сторонников, но всех распугаете.
                    Хотя, возможно, я Вас не понял и Вы сможете объяснить что имели ввиду.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Геолог
                      Что именно Вас смутило?

Это показательные слова.
                      А как же даются дары Духа Церкви?
                      И к чему Ап. Павел пишет вот это:

Или Вы хотите сказать что все эти христиане не догадываются что им даны такие дары Духа?
                      Надо заметить, что Вы что то отличное от учения Нового Завета пытаетесь внести в экклезиологию и пневматологию Библейского учения.
                      Если искажать ясное учение Писания, то так Вы не приобретёте сторонников, но всех распугаете.
                      Хотя, возможно, я Вас не понял и Вы сможете объяснить что имели ввиду.
                      Хорошо, начну с последнего... тенденция приобретать сторонников довольно древнее явление, ещё Павел говорил об этом..."и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:30) Но верные уразумеют это и не пойдут ни за теми кто увлекает, и сами не будут творить сего... это раз!

Дары перечисленные Вами присутствуют в Теле, но как я уже говорил не персонально и не навечно, а по мере необходимости и рациональности... странно, что Вы задаёте такие вопросы... Вот пример того как это происходит...
                      "Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия." (2 Пар.20:14-15)
                      А разве не было пророков в то время в Израиле? Или кого знатнее, например священников? Почему Дух Господень избрал совершенно незнакомого и ничего не значащего левита?

Вот так же и сегодня, в любой общине где повинуются Ему, Дух действует как Сам хочет, а не так как мы Ему указываем и слава Богу, что это происходит именно так!

Справедливости ради следует отметить и тот факт, что так наз. церкви или общины живут сегодня вполне самостоятельной и автономной жизнью, Ему не подчиняются и в Нем не особо нуждаются, у них есть лидеры, у лидеров намеченная на годы вперёд программа, а так же все необходимое для осуществления этой самой программы... не удивлюсь если там будут целители всех мастей, "пророки" и прочие даровитые... и все довольны... ну чем не Лаодикия?

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Вестник... Вы с нами?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Starik905
                          Достойная речь, трезвая, а вот у вас нет ответов на вопросы в этой речи.

Комментарий

• John Vestnik
                            Участник

• 18 June 2017
                            • 290

Сообщение от petr123
                            Мир Вам Vestnik
                            Благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте прокомментировать Ваш пост

а я принял Духа Святого верой в Евангелие тогда, когда покаялся услышав проповедь Евангелие.
                            Позвольте мне задать Вам следующий вопрос.
                            Скажите, а верующие из Коринфа также получили Духа Святого как и Вы попросив и Бог дал им?
                            Заранее благодарю Вас за ответ.

Прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            С миром Петр!
                            В библии нет подробного описания сошествия Духа Святого на Коринфян,
                            а придумывать что-либо мы не можем,
                            может быть вы владеете информацией которой у нас нет, поделитесь.

Замечательно! А вы помните тот день сошествия Духа Святого на вас?
                            Как это происходило?
                            Было ли похоже на сошествие Духа Святого на апостолов, учеников,
                            Корнилия и т.д. описанных в Библии?
                            Последний раз редактировалось John Vestnik; 16 December 2017, 03:07 AM.
                            Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

С коринфянами был Апостол Павел с силой Духа Святого, возлагал руки и получали и дары и силу и благословение на труд: кто диаконом кто старейшим, там были все дары
                              4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Комментарий

• John Vestnik
                                Участник

• 18 June 2017
                                • 290

Сообщение от Двора
                                С коринфянами был Апостол Павел с силой Духа Святого, возлагал руки и получали и дары и силу и благословение на труд: кто диаконом кто старейшим, там были все дары
                                Все верно коринфяне не имели недостатка ни в каком даровании благодати Божьей.
                                Как я понял petr123 интересовал вопрос : подробное описание сошествия Духа Святого на коринфян.
                                Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

Обработка...